Белая лапша с бульоном из ракушки

Сообщение Автор
Белая лапша с бульоном из ракушки
17 Июл 2013 8:45

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Фото

Здравствуйте, дорогие умелицы!
Решила, впервые, выставить рецепт своего творения. Конечно он не отличается оригинальностью, но все же.....
Небольшое вступление про мой родной край.Я живу в г. Южно-Сахалинске, на острове Сахалин. Мы очень любим ездить отдыхать на море, а море у нас со всех сторон острова разное Smileи дары моря тоже со всех частей острова разные. Недавно были на юго-западной части острова, здорово отдохнули girl_claping шашлыки, уха, запеченая на углях рыба nyam2 Была хорошая погода и нам удалось "добыть" ракушки Yahoo! вообще по-научному она называется Спизула Сахалинская и выглядит вот так
Фото

А вчера я готовила из нее свой бульончик nyam2
Не судите строго за фотографии, с телефона они sharik
Нам понадобится:
Раст.масло 2-3 ст.ложки
Морковь 1шт( если большая, то 1/2)
Лук (т.к. лето, у меня зеленый)
Чеснок 1зубчик
Укроп (я люблю много) Smile
Ракушка около 250 грамм, можно и больше(думаю, что можно вместо спизулы, использовать и гребешок, и мидии)
Соль, сахар, красный перец.
Рецепт:
В небольшую кастрюлю налить масло, раскалить.
Мороквь нашинковать мелкой соломкой и положить в кастрюлю с маслом
Одновременно с морковкой добавить нарезанный чеснок. Накрыть крышкой, помешивать, минуты 3 на сильном огне, чтоб не пригорело.
Далее добавить воды, посолить, добавить сахар (все по-вкусу)
Далее добавить перец(немного) я перец кладу, специально заготовленный заранее (перц красный с чесноком, сахаром, солью и вытяжкой из анчоусов, заливается горячей(не сильно) водой и настаивается)
Довести до кипения, 5 минут даем покипеть, далее кладем ракушку и укроп.
Как закипит, ждем три минуты и убираем с огня, накрываем крышкой. Все, бульон готов nyam2
Фото

Фото

Далее готовим лапшу. Я беру вот такую
Фото

Отвариваем, хорошо ее промываем холодной водой, отжимаем сразу порционно.
Вот такая получается
Фото

И заливаем нашим бульоном
Фото

Наслаждаемся

18 Июл 2013 8:47

Распечатать сообщение
лобзик

Дальний Восток

лобзикМои рецепты
Дина, супер!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. У меня, как жителя Приморского края, все эти продукты есть! Готовить буду однозначно!!!!!! Give heart Give heart Give heart

18 Июл 2013 17:32

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
лобзик
Я очень рада что, Вам пригодился мой рецепт, спасибо,. girl_claping Надеюсь, понравится! sharik

02 Ноя 2014 18:55

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Дина! Восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась такой красотой!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

23 Июн 2015 6:52

Распечатать сообщение
Aranid

Дина

40 лет
Южно-Сахалинск

AranidМои рецепты
Island Girl писал(а):
Дина! Восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась такой красотой!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

ОстровИтЯнка,
спасибо за приятный отзыв Rose Romashki sharik

Наверх