Белая лапша с бульоном из ракушки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Июл 2013 8:45
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Здравствуйте, дорогие умелицы! Решила, впервые, выставить рецепт своего творения. Конечно он не отличается оригинальностью, но все же..... Небольшое вступление про мой родной край.Я живу в г. Южно-Сахалинске, на острове Сахалин. Мы очень любим ездить отдыхать на море, а море у нас со всех сторон острова разное и дары моря тоже со всех частей острова разные. Недавно были на юго-западной части острова, здорово отдохнули шашлыки, уха, запеченая на углях рыба Была хорошая погода и нам удалось "добыть" ракушки вообще по-научному она называется Спизула Сахалинская и выглядит вот так А вчера я готовила из нее свой бульончик Не судите строго за фотографии, с телефона они Нам понадобится: Раст.масло 2-3 ст.ложки Морковь 1шт( если большая, то 1/2) Лук (т.к. лето, у меня зеленый) Чеснок 1зубчик Укроп (я люблю много) Ракушка около 250 грамм, можно и больше(думаю, что можно вместо спизулы, использовать и гребешок, и мидии) Соль, сахар, красный перец. Рецепт: В небольшую кастрюлю налить масло, раскалить. Мороквь нашинковать мелкой соломкой и положить в кастрюлю с маслом Одновременно с морковкой добавить нарезанный чеснок. Накрыть крышкой, помешивать, минуты 3 на сильном огне, чтоб не пригорело. Далее добавить воды, посолить, добавить сахар (все по-вкусу) Далее добавить перец(немного) я перец кладу, специально заготовленный заранее (перц красный с чесноком, сахаром, солью и вытяжкой из анчоусов, заливается горячей(не сильно) водой и настаивается) Довести до кипения, 5 минут даем покипеть, далее кладем ракушку и укроп. Как закипит, ждем три минуты и убираем с огня, накрываем крышкой. Все, бульон готов Далее готовим лапшу. Я беру вот такую Отвариваем, хорошо ее промываем холодной водой, отжимаем сразу порционно. Вот такая получается И заливаем нашим бульоном Наслаждаемся |
||
18 Июл 2013 8:47
|
лобзик
Дальний Восток |
|
Дина, супер!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт. У меня, как жителя Приморского края, все эти продукты есть! Готовить буду однозначно!!!!!!
|
||
18 Июл 2013 17:32
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
лобзик
Я очень рада что, Вам пригодился мой рецепт, спасибо,. Надеюсь, понравится! |
||
02 Ноя 2014 18:55
|
Island Girl
|
|
Дина! Восхитительный рецепт! Спасибо что поделилась такой красотой!!!
|
||
23 Июн 2015 6:52
|
Aranid
38 лет Южно-Сахалинск |
|
ОстровИтЯнка, спасибо за приятный отзыв |