Штрудель с яблоками

Сообщение Автор
Штрудель с яблоками
15 Окт 2008 4:13

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Листая кулинарную тетрадь…

Готовя пирожки с вишней, я сделала тесто с «запасом» - для штруделя, которого давно уже ждали.


Штрудель с яблоками

Фото


Фото


На 2 рулета:
Тесто:

Фото

по рецепту «Тесто масляное без яиц»
http://forum.say7.info/topic9078.html


Начинка:
2 яблока
горсть сушеной клюквы
1-2 ст.л. коричневого сахара – по вкусу

Крошка:
1 ст.л. сл. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
молотая корица – по вкусу

Фото


------

Тесто:
Приготовить согласно рецепту, используя половину указанной нормы продуктов.

Фото



Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

Фото


Помешива, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

Фото


В конце всыпать молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку.

Фото



Начинка:
Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Фото


Добавить к ним сушеную клюкву, крошку и сахар. Перемешать.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм.

Фото


Выложить на него начинку, распределяя равномерно и оставив тесто свободным по краям.

Фото


Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста.

Фото


Свернуть рулет. Наколоть поверхность вилкой.

Фото


Переложить на противень швом вниз.
Аналогично приготовить второй рулет.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Выпекать при 225 град. до готовности (сухая деревянная палочка) и румяной корочки – примерно 35-45 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой готовые рулеты *.
Смазать верх абрикосовым джемом.

Фото


Оставить в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть. Остудить.
Подать штрудель, нарезав порциями.

Фото


К штруделю прекрасно подходит ванильный соус или сливки.


* Поверхность, посыпанную сахарной пудрой, легче покрыть глазурью или джемом.


Приятного аппетита! give_heart
 
15 Окт 2008 5:51

Распечатать сообщение
Daenur

ilona

62 года
israel

DaenurМои рецепты
все....я еду в гости..больше нет ссиллллллл на всю эту вкуснятину смотреть nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! Yahoo!
 
15 Окт 2008 6:03

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

51 год
USA

LesikМои рецепты
Илоночка, и меня с собой захвати, а то я уже тоже в обмороке от таких делишесов. nyam2 nyam2 nyam2 Людочка, уж мочи нет слюной постоянно захлебываться от такой вкусноты. Romashki Romashki Romashki
 
15 Окт 2008 12:08

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Daenur писал(а):
я еду в гости..


Когда и где встречать??? Romashki Romashki Romashki
Шалашик стоит на месте, хоть и не шикарный. Drinks or Beer
Вот только что-то на дождь похоже... unknown



Lesik писал(а):
я уже тоже в обмороке


air_kiss Romashki
Да, задача - как тебя из этого состояния вывести - уж больно ты далеко за морями - океянами...
Остается одно надежное средство: спасение утопающих - дело рук..., конечно, твоих!!!
Место действия - кухня! Так что ползком - и кухняфорума поставит на ноги!!!



Lesik писал(а):
Илоночка, и меня с собой захвати

Гостям мы всегда рады!!! friends
 
15 Окт 2008 14:40

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

77 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
С яблоками... мммммм... самая любимая выпечка - с творогом и с яблоками nyam2 nyam2 nyam2 Людочка, спасибо Rose Rose Rose
 
15 Окт 2008 19:32

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Valentina47 писал(а):
самая любимая выпечка - с творогом и с яблоками


Валечка! Rose Rose Rose
Рада, что ты угостилась и пришлось по твоему вкусу! nyam2
 
15 Окт 2008 21:47

Распечатать сообщение
Пламя

Оксана

43 года
Белгород

ПламяМои рецепты
Люмана
После того, как в Вене попробовала штрудель, стала к ним ужасно неравнодушна! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за вкусняшечку! Rose Rose Rose
 
16 Окт 2008 1:03

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Классный штрудель! good good
Обязательно повторю!

Rose Romashki Rose Romashki Romashki Rose
 
16 Окт 2008 2:00

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Пламя писал(а):
После того, как в Вене попробовала штрудель, стала к ним ужасно неравнодушна


Оксана Romashki , здесь другое тесто.


tatiana писал(а):
Обязательно повторю!


Танечка, успешного продолжения!! nyam2
Что-то я совсем неровно дышу к выпечке с яблоками... sharik
 
16 Окт 2008 2:07

Распечатать сообщение
Яна



г. Москва

ЯнаМои рецепты
Людочка, и я штрудель люблю! nyam2 Ну, а твой вообще - супер!!! good2 good2 good2
Lesik писал(а):
Людочка, уж мочи нет слюной постоянно захлебываться от такой вкусноты.

Вот и я тоже! nyam2
 
21 Окт 2008 16:29

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
Яна писал(а):
и я штрудель люблю!


Да, Танюша! Romashki Romashki Romashki
Вот заметила, что сейчас мы готовим в основном фруктовую выпечку.
Все торты с тяжелыми кремами как -то отошли в прошлое. Хочется легкого после сытного обеда или праздничного застолья!
Штрудель - это и разнообразие и совершенно семейное блюдо. give_heart
 
21 Янв 2009 23:21

Распечатать сообщение
MaryUmalatova

Мария

48 лет
Геленджик

MaryUmalatovaМои рецепты
Людмила скажите, а чем можно клюкву заменить.. ни разу в городе у нас не видела в продаже сушёную клюкву... unknown Спасибо..
 
24 Янв 2009 14:43

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Может кто другой знает чем можно заменить клюкву... можно ли положить клюкву с сахром перетёртую.. а сахара поменьше...
 
24 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
mARYuMAL писал(а):
Может кто другой знает чем можно заменить клюкву... можно ли положить клюкву с сахром перетёртую.. а сахара поменьше...


Нет, не стоит производить такую замену!
Сушеная клюква - это же отсутствие жидкости, а в перетертой - о-о-! Потечет! От яблок и так достаточно сока. Лучше взять изюм или вяленую вишню, или цукаты. Или вообще только яблоками обойтись.

Romashki give_heart
 
25 Янв 2009 18:29

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Людмила скажите ещё пожалуйста тесто надо смазывать чем-то перед тем как поставить в духовку или оно такое, что само зарумянится? Спасибо.
 
25 Янв 2009 20:17

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Людмила, тесто замечательное, штрудель тоже вкусный получился. Вместо клюквы положила изюм, сверху смазала клюквенным вареньем.. Супер.. Тесто ваще класс, лёгкое в приготовлении и приятное к рукам.. Спасибо...
Фото
 
25 Янв 2009 23:53

Распечатать сообщение
Люмана

Людмила

66 лет
Европа

ЛюманаМои рецепты
mARYuMAL писал(а):
штрудель тоже вкусный получился.


Машенька! Здорово!!! Красивый какой!!!! nyam2 Rose good2 girl_claping girl_in_love give_heart
 
15 Апр 2009 12:27

Распечатать сообщение
mARYuMAL

Мария

48 лет
Геленджик

mARYuMALМои рецепты
Я в этом тесте "масляном без яиц" одно поняла.... для штруделя его надо очень очень тонко раскатывать (почти прозрачное) оно довольно эластичное и не рвётся при сворачивании, и выпекать не в сильно горячей духовке (я пекла на 175 градусах во второй раз, а в первый на 220 и он не везде пропёкся внутри, тогда как снаружи уже сильно подрумянился) и во второй раз у меня он получился ещё вкуснее и всё всё пропеклось внутри.. а да и ещё можно крошку на панировачные сухари заменить.. вкус почти не изменился...))) praising
 
30 Июл 2009 16:04

Распечатать сообщение
алена6

Алёнка

34 года
Архангельск

алена6Мои рецепты
Спасибо большое за такой как всегда понятный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose
 
14 Сен 2009 10:41

Распечатать сообщение
Саша Солер

Alejandra


Омск

Саша СолерМои рецепты
Испекла в пятницу вечером два больших штруделя. Вчера вчечером не осталось уже ни кусочка. Спасибо большое за рецепт от меня и моих домашних)))
Вот только температуру вы указали уж очень высокую. 180 С - самая оптимальная. При более высокой пирожок подгорает сверху, а внутри остается совсем сырым. Первый пришлось допекать, накрыв фольгой...
 
15 Сен 2009 18:09

Распечатать сообщение
Helen-BK

Елена


Москва

Helen-BKМои рецепты
Людмила, спасибо Вам за необыкновенно "вкусный " рецепт! girl_in_love Яблок у меня в начинке правдо маловато оказалось и не было клюквы... Embarassed Но всё равно было очень вкусно...
За тесто - отдельное, бооольшущее спасибо! Тесто просто универсальное, мягкое, приятное в работе и вкуснющее.... nyam2 nyam2
Фото
 
01 Окт 2009 17:31

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

34 года
Питер

StrasyМои рецепты
спасибо огромное за рецепт!)))
очень переживала...штрудель делала первый раз - но все получилось очень здорово!!!!!!))))))))
тесто просто потрясающее!!!!!!!! теперь буду часто его использовать)))

а вот и штрудель, правда клюквы у меня не было, добавила изюм)
 
14 Дек 2009 8:14

Распечатать сообщение
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
Людочка, сегодня испекла яблочный струдель.
Очень вкусненький , сразу же сьели ,в следующий раз удвою порцию.
Большое спасибо.
 
03 Окт 2010 7:44

Распечатать сообщение
Irbel

Ирина

70 лет
Москва - Бруклин, США

IrbelМои рецепты
Людмилочка, испекла вас штрудель с яблоками. Вместо клюквы добавила изюм, грецкие орехи и немного цедры. Получилось замечательно. Спасибо!
Все ваши рецепты - по моему вкусу.
 
10 Янв 2011 15:22

Распечатать сообщение
DenLana

Светлана

54 года
Cанкт-Петербург

DenLanaМои рецепты
Людмилочка, класс!!! good2
Забираю в закладки. nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 1 из 2

Наверх