Штрудель с яблоками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 4:13
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Листая кулинарную тетрадь…
Готовя пирожки с вишней, я сделала тесто с «запасом» - для штруделя, которого давно уже ждали. Штрудель с яблоками На 2 рулета: Тесто: по рецепту «Тесто масляное без яиц» http://forum.say7.info/topic9078.html Начинка: 2 яблока горсть сушеной клюквы 1-2 ст.л. коричневого сахара – по вкусу Крошка: 1 ст.л. сл. масла 3 ст.л. панировочных сухарей 1 ст.л. сахара молотая корица – по вкусу ------ Тесто: Приготовить согласно рецепту, используя половину указанной нормы продуктов. Крошка: Растопить масло на сковороде. Добавить панировочные сухари и сахар. Помешива, обжарить до золотисто – коричневатого цвета. В конце всыпать молотую корицу – по вкусу. Пересыпать в тарелку. Начинка: Нарезать яблоки мелкими кубиками. Добавить к ним сушеную клюкву, крошку и сахар. Перемешать. Нагреть электродуховку до 250 град. Выстлать бумагой противень. Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм. Выложить на него начинку, распределяя равномерно и оставив тесто свободным по краям. Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста. Свернуть рулет. Наколоть поверхность вилкой. Переложить на противень швом вниз. Аналогично приготовить второй рулет. Выложить на противень с интервалом друг от друга. Выпекать при 225 град. до готовности (сухая деревянная палочка) и румяной корочки – примерно 35-45 мин. Затем посыпать сахарной пудрой готовые рулеты *. Смазать верх абрикосовым джемом. Оставить в выключенной духовке на 15 мин. Вынуть. Остудить. Подать штрудель, нарезав порциями. К штруделю прекрасно подходит ванильный соус или сливки. * Поверхность, посыпанную сахарной пудрой, легче покрыть глазурью или джемом. Приятного аппетита! |
||||||
15 Окт 2008 5:51
|
Daenur
62 года israel |
|||||
все....я еду в гости..больше нет ссиллллллл на всю эту вкуснятину смотреть
|
||||||
15 Окт 2008 6:03
|
Lesik
51 год USA |
|||||
Илоночка, и меня с собой захвати, а то я уже тоже в обмороке от таких делишесов. Людочка, уж мочи нет слюной постоянно захлебываться от такой вкусноты.
|
||||||
15 Окт 2008 12:08
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Когда и где встречать??? Шалашик стоит на месте, хоть и не шикарный. Вот только что-то на дождь похоже...
Да, задача - как тебя из этого состояния вывести - уж больно ты далеко за морями - океянами... Остается одно надежное средство: спасение утопающих - дело рук..., конечно, твоих!!! Место действия - кухня! Так что ползком - и кухняфорума поставит на ноги!!!
Гостям мы всегда рады!!! |
||||||
15 Окт 2008 14:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
С яблоками... мммммм... самая любимая выпечка - с творогом и с яблоками Людочка, спасибо
|
||||||
15 Окт 2008 19:32
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Валечка! Рада, что ты угостилась и пришлось по твоему вкусу! |
||||||
15 Окт 2008 21:47
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Люмана
После того, как в Вене попробовала штрудель, стала к ним ужасно неравнодушна! Спасибо за вкусняшечку! |
||||||
16 Окт 2008 1:03
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Классный штрудель!
Обязательно повторю! |
||||||
16 Окт 2008 2:00
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Оксана , здесь другое тесто.
Танечка, успешного продолжения!! Что-то я совсем неровно дышу к выпечке с яблоками... |
||||||
16 Окт 2008 2:07
|
Яна
г. Москва |
|||||
Людочка, и я штрудель люблю! Ну, а твой вообще - супер!!!
Вот и я тоже! |
||||||
21 Окт 2008 16:29
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Да, Танюша! Вот заметила, что сейчас мы готовим в основном фруктовую выпечку. Все торты с тяжелыми кремами как -то отошли в прошлое. Хочется легкого после сытного обеда или праздничного застолья! Штрудель - это и разнообразие и совершенно семейное блюдо. |
||||||
21 Янв 2009 23:21
|
MaryUmalatova
Мария 48 лет Геленджик |
|||||
Людмила скажите, а чем можно клюкву заменить.. ни разу в городе у нас не видела в продаже сушёную клюкву... Спасибо..
|
||||||
24 Янв 2009 14:43
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
Может кто другой знает чем можно заменить клюкву... можно ли положить клюкву с сахром перетёртую.. а сахара поменьше...
|
||||||
24 Янв 2009 22:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Нет, не стоит производить такую замену! Сушеная клюква - это же отсутствие жидкости, а в перетертой - о-о-! Потечет! От яблок и так достаточно сока. Лучше взять изюм или вяленую вишню, или цукаты. Или вообще только яблоками обойтись. |
||||||
25 Янв 2009 18:29
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
Людмила скажите ещё пожалуйста тесто надо смазывать чем-то перед тем как поставить в духовку или оно такое, что само зарумянится? Спасибо.
|
||||||
25 Янв 2009 20:17
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
25 Янв 2009 23:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|||||
Машенька! Здорово!!! Красивый какой!!!! |
||||||
15 Апр 2009 12:27
|
mARYuMAL
48 лет Геленджик |
|||||
Я в этом тесте "масляном без яиц" одно поняла.... для штруделя его надо очень очень тонко раскатывать (почти прозрачное) оно довольно эластичное и не рвётся при сворачивании, и выпекать не в сильно горячей духовке (я пекла на 175 градусах во второй раз, а в первый на 220 и он не везде пропёкся внутри, тогда как снаружи уже сильно подрумянился) и во второй раз у меня он получился ещё вкуснее и всё всё пропеклось внутри.. а да и ещё можно крошку на панировачные сухари заменить.. вкус почти не изменился...)))
|
||||||
30 Июл 2009 16:04
|
алена6
34 года Архангельск |
|||||
Спасибо большое за такой как всегда понятный рецепт!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
||||||
14 Сен 2009 10:41
|
Саша Солер
Омск |
|||||
Испекла в пятницу вечером два больших штруделя. Вчера вчечером не осталось уже ни кусочка. Спасибо большое за рецепт от меня и моих домашних)))
Вот только температуру вы указали уж очень высокую. 180 С - самая оптимальная. При более высокой пирожок подгорает сверху, а внутри остается совсем сырым. Первый пришлось допекать, накрыв фольгой... |
||||||
15 Сен 2009 18:09
|
Helen-BK
Москва |
|||||
01 Окт 2009 17:31
|
Strasy
34 года Питер |
|||||
14 Дек 2009 8:14
|
иришка22-6-57
Ирина канада |
|||||
Людочка, сегодня испекла яблочный струдель.
Очень вкусненький , сразу же сьели ,в следующий раз удвою порцию. Большое спасибо. |
||||||
03 Окт 2010 7:44
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||||
Людмилочка, испекла вас штрудель с яблоками. Вместо клюквы добавила изюм, грецкие орехи и немного цедры. Получилось замечательно. Спасибо!
Все ваши рецепты - по моему вкусу. |
||||||
10 Янв 2011 15:22
|
DenLana
54 года Cанкт-Петербург |
|||||
Людмилочка, класс!!!
Забираю в закладки. |