Тесто масляное без яиц
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Окт 2008 3:15
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Листая кулинарную тетрадь…
Тесто, из которого можно печь практически все: пирожки, рогалики, рулеты, пироги… Отличительная особенность - не черствеет, оставаясь мягким. Попробуйте! Тесто масляное без яиц сл. масло - 200 г соль - 0,5 ч.л. молоко - 400 мл мука - 700 г (примерно) разрыхлитель - 1 пакетик (10 г) дрожжи сухие – 1 ч.л. сахар –3-5 ст.л. /* -------- Растопить масло. Всыпать сахар и соль. Перемешать. Влить молоко. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и дрожжами. Пересыпать в чашу процессора. Влить масляно – молочную смесь. Замесить тесто до образования кома – при необходимости добавить чуть муки. Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Подмесить в шар. Накрыть. Поместить в холодильник – на 1 час. Для штруделя (рулета) раскатать тесто в пласт толщиной 2 мм Для пирожков и рогаликов - толщиной 3 мм. Для открытого пирога – можно потолще. Можно также приготовить закрытый пирог. Выпекать при температуре 225 – 200 град. – в зависимости от изделий. * Сахар - по вкусу: для любителей сладкого нужно класть больше. • Если в тесто не класть сахар, то его можно использовать для несладкой выпечки. Рецепты: Пирожки с вишнями http://forum.say7.info/topic9080.html Штрудель с яблоками http://forum.say7.info/topic9082.html Удачи! |
||||
15 Окт 2008 5:58
|
Daenur
62 года israel |
|||
15 Окт 2008 11:52
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Спасибо, солнышко!!! Адрес написать?! |
||||
15 Окт 2008 16:37
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||
Люда, хорошее тесто, можно и на пирожки и на пироги его пускать!
|
||||
15 Окт 2008 19:46
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Да, Инна! Об этом я вначале, перед рецептом, и написала! Добавлю: выпечка не черствеет и на следующий день. Чуть прогрела в микро - как только из духовки! Вот младшая дочь пднем риезжала - угощалась. Заценила! |
||||
15 Окт 2008 23:03
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Обязательно попробую, рецепт отличный Пирожки у нас в семье всегда "на ура" расходятся |
||||
15 Окт 2008 23:29
|
kravec
ковна |
|||
Людмила!!!!
Спасибо за рецептик!!!! Здорово, что без яиц!!!! Ох, как пригодится!!!!! |
||||
16 Окт 2008 1:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Валечка! И у нас та же "болезнь"! или радость?
sigita! |
||||
16 Окт 2008 3:46
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
супер!!! Mersi!!!
А у вас есtь еще такие рецепты= бец яиц? |
||||
18 Окт 2008 0:55
|
Monica
|
|||
Людмилочка, какое интересное тесто!
Меня уже вторую неделю мысль о штруделе с яблоками не покидает СПАСИБО!!! |
||||
21 Окт 2008 16:26
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Хана! Я посмотрю: как будет что-то интересное - напишу тебе. Monica - Элина! |
||||
22 Окт 2008 5:16
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|||
Люмана,
[Я посмотрю: как будет что-то интересное - напишу тебе. ]= мерси, буду о4ень рада! [/quote] |
||||
09 Янв 2009 14:40
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
А одна чайная ложка сухих дрожжей - это сколько прессованых?
|
||||
10 Янв 2009 1:41
|
Люмана
66 лет Европа |
|||
Карина! Обычно я пользуюсь такими соотношениями: - Соотношение свежих дрожжей к сухим дрожжам 1:3. - В 1 ч.л. ~ 5 г сухих дрожжей. Следовательно, 1 ч.л. сухих дрожжей = 15 г прессованных. |
||||
10 Янв 2009 2:45
|
esthetique
35 лет Latvia, Рига |
|||
Спс
|
||||
19 Май 2009 14:27
|
АнЖе
49 лет Украина |
|||
Людмила, спасибо огромное за рецепт!
Сухих дрожжей не нашлось, были свежие (замороженные). Получились очень вкусные булочки ! |
||||
08 Сен 2009 14:34
|
Helen-BK
Москва |
|||
Людмила, у меня вопрос, может быть глупый конечно...
А тесту не нужно давать подойти? Ведь в него дрозжи добавляются... Или оно подходит в процессе выпекания? |
||||
05 Сен 2010 17:14
|
Lesya82
42 года Россия, ХМАО-югра, Сургут |
|||
Люмана
Делала по Вашему рецепту тесто на пирог с картошкой и курицой. Только вот не получилось у меня сразу его сделать, в общем тесто простояло в холодильнике ночь, но с ним ничего не случилось. Тесто вкусное и работать с ним легко и приятно. Вот мой пирог, правда не много не ровно вышло А вот и в разрезе, только я кусочек теста сверху оторвала Спасибо за рецепт! |
||||
09 Авг 2011 15:23
|
ко_чка
38 лет Челябинск |
|||
я раньше делала это же тесто, но только на маргарине и с добавлением яиц...перехожу на ваш рецепт..)спасибо))
|
||||
23 Фев 2012 23:53
|
Risgul
33 года kazakhstan |
|||
спасибо Вам огромное!!!тесто получилось мягким,а запааах,мммм))и готовить его быстро и приятно).спасибо еще раз!
|
||||
01 Мар 2012 2:45
|
to4a
37 лет Киев |
|||
Спасибо за рецепт!
Очень классное тесто |
||||
04 Мар 2021 3:17
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||