Люмана

Людмила
66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…
Готовя пирожки с вишней, я сделала тесто с «запасом» - для штруделя, которого давно уже ждали.
Штрудель с яблоками
На 2 рулета:
Тесто:
по рецепту «Тесто масляное без яиц»
http://forum.say7.info/topic9078.html
Начинка:
2 яблока
горсть сушеной клюквы
1-2 ст.л. коричневого сахара – по вкусу
Крошка:
1 ст.л. сл. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
молотая корица – по вкусу
------
Тесто:
Приготовить согласно рецепту, используя половину указанной нормы продуктов.
Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.
Помешива, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.
В конце всыпать молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку.
Начинка:
Нарезать яблоки мелкими кубиками.
Добавить к ним сушеную клюкву, крошку и сахар. Перемешать.
Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм.
Выложить на него начинку, распределяя равномерно и оставив тесто свободным по краям.
Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста.
Свернуть рулет. Наколоть поверхность вилкой.
Переложить на противень швом вниз.
Аналогично приготовить второй рулет.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Выпекать при 225 град. до готовности (сухая деревянная палочка) и румяной корочки – примерно 35-45 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой готовые рулеты *.
Смазать верх абрикосовым джемом.
Оставить в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть. Остудить.
Подать штрудель, нарезав порциями.
К штруделю прекрасно подходит ванильный соус или сливки.
* Поверхность, посыпанную сахарной пудрой, легче покрыть глазурью или джемом.
Приятного аппетита!
