Штрудель с яблоками

Люмана

Людмила

66 лет
Европа
Листая кулинарную тетрадь…

Готовя пирожки с вишней, я сделала тесто с «запасом» - для штруделя, которого давно уже ждали.


Штрудель с яблоками

Фото


Фото


На 2 рулета:
Тесто:

Фото

по рецепту «Тесто масляное без яиц»
http://forum.say7.info/topic9078.html


Начинка:
2 яблока
горсть сушеной клюквы
1-2 ст.л. коричневого сахара – по вкусу

Крошка:
1 ст.л. сл. масла
3 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сахара
молотая корица – по вкусу

Фото


------

Тесто:
Приготовить согласно рецепту, используя половину указанной нормы продуктов.

Фото



Крошка:
Растопить масло на сковороде.
Добавить панировочные сухари и сахар.

Фото


Помешива, обжарить до золотисто – коричневатого цвета.

Фото


В конце всыпать молотую корицу – по вкусу.
Пересыпать в тарелку.

Фото



Начинка:
Нарезать яблоки мелкими кубиками.

Фото


Добавить к ним сушеную клюкву, крошку и сахар. Перемешать.

Фото


Нагреть электродуховку до 250 град.
Выстлать бумагой противень.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы толщиной до 2 мм.

Фото


Выложить на него начинку, распределяя равномерно и оставив тесто свободным по краям.

Фото


Подогнуть на начинку боковые стороны и ближний край теста.

Фото


Свернуть рулет. Наколоть поверхность вилкой.

Фото


Переложить на противень швом вниз.
Аналогично приготовить второй рулет.
Выложить на противень с интервалом друг от друга.
Выпекать при 225 град. до готовности (сухая деревянная палочка) и румяной корочки – примерно 35-45 мин.
Затем посыпать сахарной пудрой готовые рулеты *.
Смазать верх абрикосовым джемом.

Фото


Оставить в выключенной духовке на 15 мин.
Вынуть. Остудить.
Подать штрудель, нарезав порциями.

Фото


К штруделю прекрасно подходит ванильный соус или сливки.


* Поверхность, посыпанную сахарной пудрой, легче покрыть глазурью или джемом.


Приятного аппетита! give_heart

 
15 Окт 2008 4:13

Страница 1 из 2