Сушеные абрикосы

zhuzhanna

Zhanna


Україна, Київ
Фото


Хочу предложить еще один способ сушки абрикосов. Получается что-то среднее между сушеными абрикосами и цукатами.
Оговорюсь сразу, что хотела сделать курагу, но я живу в Украине, а здесь сухофруктовые сорта не растут, поэтому курага никак не получается.

Я сушу абрикосы так - снимаю с дерева (не мою, по тому что дерево - мое), разламываю на половинки, вынимаю косточки, раскладываю в сушилке на поддонах и сушу вначале при 65 градусах в 3-4 этапа по 3 часа, а потом при 40 градусах до состояния "еще мягкие, но уже ближе к твердым".

Вот такие абрикосы получаются в конце сушки:

Фото


После этого я хорошо обваливаю их в сахарной пудре, выкладываю на бумажное полотенце и оставляю при комнатной температуре где-то на сутки.
На полотенце очень хорошо видно, просохли ли наши абрикоски, под влажными появляются пятна влаги. Такие нужно досушить в сушилке, а остальные я складываю в контейнер.
Вот такие они получаются:

Фото


Не курага конечно, но достаточно вкусно.
Надеюсь, кому-то пригодится. Хранить предлагаю в шкафу, но это мой первый опыт сушки фруктов, поэтому как они поведут себя при таком хранении, пока не знаю.

 
17 Июл 2013 13:23

Страница 1 из 1