marta18

Валентина
Украина
«Заскучал» у меня в холодильнике крыжовник.
Была слива и абрикоса.
Еще и один апельсин остался (варила варенье по рецепту Ани).
Решила сварить пробное варенье.
Абрикоса
Крыжовник
Слива
Апельсин
Сахар
Крыжовник пропустила через мясорубку и протерла через сито (не нравятся мне косточки).
Сливу, абрикосу и апельсин с кожурой (убрав зернышки)- тоже через мясорубку.
В общей сложности получился
1кг. массы (пропорции одинаковые).
Добавила
800 гр. сахара, перемешала и поставила варить.
Так как дело было поздним вечером, прокипятив около 10 минут, оставила варенье до утра.
Утром снова кипятила минут 20-25. Аромат по квартире…неописуемый!!!
Банки прогрела в духовке, разлила, закатала и укутала.
Вот такого цвета получилось варенье.
Вкусное и ароматное, с приятной кислинкой!!!
