| Сообщение | 
		Автор | 
	
| 
 17 Июл 2013 13:34 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
«Заскучал» у меня в холодильнике крыжовник. 
 
Была слива и абрикоса. 
 
Еще и один апельсин остался (варила варенье по рецепту Ани).
 
Решила сварить пробное варенье.
 
Абрикоса
 
Крыжовник
 
Слива
 
Апельсин
 
Сахар
 
 
Крыжовник пропустила через мясорубку и протерла через сито (не нравятся мне косточки).
 
Сливу, абрикосу и апельсин с кожурой (убрав зернышки)- тоже через мясорубку.
 
В общей сложности получился  1кг. массы (пропорции одинаковые).
Добавила  800 гр. сахара, перемешала и поставила варить.
 
Так как дело было поздним вечером, прокипятив около 10 минут, оставила варенье до утра.
 
Утром снова кипятила минут 20-25. Аромат по квартире…неописуемый!!!       
Банки прогрела в духовке, разлила, закатала и укутала.
 
Вот такого цвета получилось варенье.
  
Вкусное и ароматное, с приятной кислинкой!!!        
 | 
| 
 17 Июл 2013 16:47 
 | 
 * Светлана * 
  
 Светлана  
  Москва
  
 | 
Обалдеть, Валюш, вот это смелость. Я бы вот как-то даже не подумала сочетать, казалось бы, - несочетаемое крыжовник-абрикос-апельсин . Но мне кажется, что это ужасно вкусно. Жаль, попробовать нет возможности. Ну, если только сделать самой     А красивое то какое     
Вот только зачем укутывать, чего с ним сделается то? Оно ведь проваренное. Мне кажется, что укутывают обычно только огурцы, помидоры и прочие крупные овощи или фрукты, когда они без стерилизации идут, чтобы хорошо прогрелись изнутри?!    ...   
 | 
| 
 17 Июл 2013 17:35 
 | 
 nata69 
  
 Наташа  
  Краснодар-Португалия-Испания
  
 | 
| marta18 писал(а): |  | Крыжовник  |   
какая прелесть    ,крыжовник "скучает"...а я его уже 17 лет в глаза не видела    
обожаю крыжовник!    
вот это ассорти!    
и красивое такое получилось и вкуснятина,судя по набору фруктов        
 | 
| 
 17 Июл 2013 20:55 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| * Светлана * писал(а): |  | Обалдеть, вот это смелость.  |   
Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
  
| * Светлана * писал(а): |  | Я бы вот как-то даже не подумала сочетать, казалось бы, - несочетаемое крыжовник-абрикос-апельсин . |   
И плюс слива!
 
Я его слепила из того, что было...    
| * Светлана * писал(а): |  | Но мне кажется, что это ужасно вкусно. |   
Даже ооочень!              Лучше, чем смородина, крыжовник и абрикоса.    
| * Светлана * писал(а): |  | Ну, если только сделать самой  |   
Попробуй как и я.    Выход всего-то две 600гр. баночки.    
| * Светлана * писал(а): |  | А красивое то какое  |   
Еще бы!    
| * Светлана * писал(а): |  | Вот только зачем укутывать, чего с ним сделается то? Оно ведь проваренное. Мне кажется, что укутывают обычно только огурцы, помидоры и прочие крупные овощи или фрукты, когда они без стерилизации идут, чтобы хорошо прогрелись изнутри?!  |   
   Наверное за компанию с ними...    
| nata69 писал(а): |  | какая прелесть  |   
Натуля, спасибки!
 | nata69 писал(а): |  | крыжовник "скучает"...а я его уже 17 лет в глаза не видела |   
Посылочку, что ли тебе через Печкина передать!?     
| nata69 писал(а): |  | красивое такое получилось и вкуснятина,судя по набору фруктов  |   
Вкусное, вкусное и ароматное!!!       
Спасибо, девчонки, что заглянули ко мне!    
   
 | 
| 
 18 Июл 2013 13:43 
 | 
 ТЕН 
  
 Елена  
 
 
  
 | 
| 
 | 
| 
 18 Июл 2013 17:50 
 | 
 marta18 
  
 Валентина  
  Украина
  
 | 
| ТЕН писал(а): |  | Чтоб ему в следующий раз не было скучно, Валечка, присыпай его к нам на отдых - мы ему здесь скучать не дадим!  |   
Буду договариваться с почтальоном Печкиным!    
По правде сказать-я к крыжовнику отношусь посредственно.    А в этом году то друзья, то соседи угощали.    Вот и экспериментировала.    
| ТЕН писал(а): |  | Варенье суперское! |   
А варенье, действительно, суперское!!!       
   
 |