Сообщение |
Автор |
17 Июл 2013 13:34
|
marta18
Валентина
Украина
|
«Заскучал» у меня в холодильнике крыжовник.
Была слива и абрикоса.
Еще и один апельсин остался (варила варенье по рецепту Ани).
Решила сварить пробное варенье.
Абрикоса
Крыжовник
Слива
Апельсин
Сахар
Крыжовник пропустила через мясорубку и протерла через сито (не нравятся мне косточки).
Сливу, абрикосу и апельсин с кожурой (убрав зернышки)- тоже через мясорубку.
В общей сложности получился 1кг. массы (пропорции одинаковые).
Добавила 800 гр. сахара, перемешала и поставила варить.
Так как дело было поздним вечером, прокипятив около 10 минут, оставила варенье до утра.
Утром снова кипятила минут 20-25. Аромат по квартире…неописуемый!!!
Банки прогрела в духовке, разлила, закатала и укутала.
Вот такого цвета получилось варенье.
Вкусное и ароматное, с приятной кислинкой!!!
|
17 Июл 2013 16:47
|
* Светлана *
Светлана
Москва
|
Обалдеть, Валюш, вот это смелость. Я бы вот как-то даже не подумала сочетать, казалось бы, - несочетаемое крыжовник-абрикос-апельсин . Но мне кажется, что это ужасно вкусно. Жаль, попробовать нет возможности. Ну, если только сделать самой А красивое то какое
Вот только зачем укутывать, чего с ним сделается то? Оно ведь проваренное. Мне кажется, что укутывают обычно только огурцы, помидоры и прочие крупные овощи или фрукты, когда они без стерилизации идут, чтобы хорошо прогрелись изнутри?! ...
|
17 Июл 2013 17:35
|
nata69
Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
marta18 писал(а): | Крыжовник |
какая прелесть ,крыжовник "скучает"...а я его уже 17 лет в глаза не видела
обожаю крыжовник!
вот это ассорти!
и красивое такое получилось и вкуснятина,судя по набору фруктов
|
17 Июл 2013 20:55
|
marta18
Валентина
Украина
|
* Светлана * писал(а): | Обалдеть, вот это смелость. |
Подумаешь, я еще и вышивать могу… и на машинке тоже…
* Светлана * писал(а): | Я бы вот как-то даже не подумала сочетать, казалось бы, - несочетаемое крыжовник-абрикос-апельсин . |
И плюс слива!
Я его слепила из того, что было...
* Светлана * писал(а): | Но мне кажется, что это ужасно вкусно. |
Даже ооочень! Лучше, чем смородина, крыжовник и абрикоса.
* Светлана * писал(а): | Ну, если только сделать самой |
Попробуй как и я. Выход всего-то две 600гр. баночки.
* Светлана * писал(а): | А красивое то какое |
Еще бы!
* Светлана * писал(а): | Вот только зачем укутывать, чего с ним сделается то? Оно ведь проваренное. Мне кажется, что укутывают обычно только огурцы, помидоры и прочие крупные овощи или фрукты, когда они без стерилизации идут, чтобы хорошо прогрелись изнутри?! |
Наверное за компанию с ними...
nata69 писал(а): | какая прелесть |
Натуля, спасибки!
nata69 писал(а): | крыжовник "скучает"...а я его уже 17 лет в глаза не видела |
Посылочку, что ли тебе через Печкина передать!?
nata69 писал(а): | красивое такое получилось и вкуснятина,судя по набору фруктов |
Вкусное, вкусное и ароматное!!!
Спасибо, девчонки, что заглянули ко мне!
|
18 Июл 2013 13:43
|
ТЕН
Елена
|
|
18 Июл 2013 17:50
|
marta18
Валентина
Украина
|
ТЕН писал(а): | Чтоб ему в следующий раз не было скучно, Валечка, присыпай его к нам на отдых - мы ему здесь скучать не дадим! |
Буду договариваться с почтальоном Печкиным!
По правде сказать-я к крыжовнику отношусь посредственно. А в этом году то друзья, то соседи угощали. Вот и экспериментировала.
ТЕН писал(а): | Варенье суперское! |
А варенье, действительно, суперское!!!
|