zhuzhanna
Zhanna
Україна, Київ
Да, я тоже знаю об обработке серой, поэтому решила делать сама.
Кстати, я опробовала два других рецепта, нашла их где-то на сайтах, посвященных электросушилкам. В первом случае нужно засыпать абрикосы сахаром на сутки, чтобы выпустили сок, потом слить сок, приготовить сироп из сахара и воды и проварить немного в сиропе, выдержать в нем же до остывания, потом вынуть абрикосы и выждать пока стекут остатки сиропа, а потом уже сушить в сушилке. Во втором рецепте просто выдержать сутки в сахарном сиропе, вынуть, подождать, чтобы стекли остатки сиропа и тоже высушить в сушилке.
Так вот, первый рецепт самый хлопотный и длительный, сахара тоже расходуется немало. Второй рецепт попрощ. сахара нужно немного меньше.
Самый простой, мне кажется мой.
Но если честно, то самые вкусные абрикосы получаются по второму рецепту. Во всяком случае, из того сорта абрикос, который растет у меня на даче. Сорт называется по-русски "Краснощекий", а по-украински "Червонобокий".
Я войлочную вишню тоже так же сушила - посушила в сушилке до полумягкого состояния, а потом хорошо пересыпала сахарной пудрой, но поставила все-таки не в шкаф, а в холодильник.