Чизкейк «Неженка»

Зефирка



Германия
Фото


Фото


Чизкейк "Неженка"

очень нежный и лёгкий в исполнении творожный тортик, не оседает после остывания

Фото


Для сочня:

Мука 200 г
Сахар 75 г
Маргарин или сл. масло 75 г
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Для наполнения:

Творог обезжиренный 500г
творог 20% жирности 250 г
сахар 150 г
2 пачки сухого Пуддинга-ваниль
3 желтка
1 Упаковочка Ванильного сахара, или 1ч.л с горкой если росыпью
Сок 1 лимона
500 мл молока, 1,5 % жирность
150 мл светлого подсолнечного масла
Фото


Для сочня все ингредиенты смешать, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими.
На дно формы (у меня диаметр 26 см), положить бумагу для выпечки, из 2/3 теста сделать дно, а из остального бока.
Фото


Для творожного наполнителя смешать все составляющие, кроме молока и хорошо перемешать
Фото

в последнюю очередь налить молоко и тоже перемешать в однородную массу, масса получается жидкая см. фото
Фото

далее налить эту массу в форму уложенную тестом, духовку предварительно нагреть до 180 градусов

Фото


Фото


Фото


Вапекать 45-60 минут, я через 25 минут сверху накрываю фольгой, чтобы сверху тортик не зажарился.

Внимание: дать тортику хорошо(несколько часов) остыть, после того как Вы его достанете из духовки консистенция внутри, будет как у густого киселя или пуддинга, потом он застынет

- не нужно проверять его на готовность спичкой, он внутри всё равно будет сырой, такая особенность у творожных пирогов

украсить по желанию

Приятного аппетита!

Фото


Фото


Фото

 
17 Июл 2013 17:43

Страница 1 из 2