Чизкейк «Неженка»
Сообщение | Автор | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июл 2013 17:43
Чизкейк "Неженка" очень нежный и лёгкий в исполнении творожный тортик, не оседает после остывания Для сочня: Мука 200 г Сахар 75 г Маргарин или сл. масло 75 г 1 яйцо 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Для наполнения: Творог обезжиренный 500г творог 20% жирности 250 г сахар 150 г 2 пачки сухого Пуддинга-ваниль 3 желтка 1 Упаковочка Ванильного сахара, или 1ч.л с горкой если росыпью Сок 1 лимона 500 мл молока, 1,5 % жирность 150 мл светлого подсолнечного масла Для сочня все ингредиенты смешать, маргарин или сливочное масло должны быть мягкими. На дно формы (у меня диаметр 26 см), положить бумагу для выпечки, из 2/3 теста сделать дно, а из остального бока. Для творожного наполнителя смешать все составляющие, кроме молока и хорошо перемешать в последнюю очередь налить молоко и тоже перемешать в однородную массу, масса получается жидкая см. фото далее налить эту массу в форму уложенную тестом, духовку предварительно нагреть до 180 градусов Вапекать 45-60 минут, я через 25 минут сверху накрываю фольгой, чтобы сверху тортик не зажарился. Внимание: дать тортику хорошо(несколько часов) остыть, после того как Вы его достанете из духовки консистенция внутри, будет как у густого киселя или пуддинга, потом он застынет - не нужно проверять его на готовность спичкой, он внутри всё равно будет сырой, такая особенность у творожных пирогов украсить по желанию Приятного аппетита! |
Зефирка
Германия |
||||||
17 Июл 2013 17:49
ура я первая. на ням ням - (вкусно) и сразу вопрос пудинг который варят или обычный
|
lena30
58 лет izrael |
||||||
17 Июл 2013 17:53
Нина, отличный тортик !!!
![]() ![]() Когда прочитала название, подумала, что там есть яблоки , видимо ассоциация с детским пюре "неженка" ![]() Ещё бы разрезик посмотреть ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||
17 Июл 2013 17:56
![]() ![]() ![]() ![]()
обязательно такой расклад? можно взять обычного творога 750г?
![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||
17 Июл 2013 18:16
lena30
![]() пуддинг который варят, но не варить а просто высыпать со всем вместе LeDi WaDa Лера, спасибо за вниманиЮ ![]() разрезика уже не посмотреть, ![]() ![]() Ляночка08 спасибки! ![]() ![]() ![]()
можно взять обычного, нооооооо это будет уже не неженка на мой вкус, эти 250 грамм 20% жирного творожка делают его нежнее, я сначала только обезжиренный клала, а у нас упаковки этого обезжиренного по 500 грамм....и однажы мне надоело, что валяются потом по холодильнику эти остатки и купила упаковку 250 г жирного, и мне сказали, что это новое что-то....вот ![]() разрЭза нет ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
17 Июл 2013 18:22
Зефирка
Нина!!Прекрасный рецепт !!!Беру в закладки,спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
Водолей7
|
||||||
17 Июл 2013 18:25
Верю ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||
17 Июл 2013 21:24
Водолей7 Олечка, спасибо за визит
![]()
![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
17 Июл 2013 23:49
Ниночка,какя вкуснятина! Обожаю творожные тортики
![]() |
Santik
Германия |
||||||
18 Июл 2013 0:06
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ляночка08
43 года Украина, Винница |
||||||
18 Июл 2013 0:59
SantikЛюдочка, уряяя! очень надеюсь что понравится
![]() Ляночка08 ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
18 Июл 2013 1:18
нунулик ух ты вкусняшка спасибо обожаю такие пироги
![]() ![]() |
julzik
34 года Германия |
||||||
18 Июл 2013 1:27
классный пирог!
нежный и вкусный ![]() ![]() |
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
||||||
18 Июл 2013 2:16
Всему свету ![]() ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||
18 Июл 2013 11:21
julzik
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
уряяяя! ![]() nata69 Наташа спасибки! ![]() ![]() ![]() LeDi WaDa да, ![]() ![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
19 Июл 2013 20:45
Чудесный
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
blirise
50 лет Эстония |
||||||
20 Июл 2013 13:01
Нина, люблю творожные тортики. Обязательно приготовлю. Рецепт уже в закладках.
![]() ![]() |
Ganna
43 года Германия |
||||||
21 Июл 2013 12:23
Вот мне тоже это в творожных пирогах не нравится - будем пробовать твой ![]() |
LeDi WaDa
50 лет -Москва-Ливан- |
||||||
22 Июл 2013 13:15
blirise
![]() ![]() Ganna Анечка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
23 Июл 2013 11:14
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вера НК
62 года Казахстан, Алматы |
||||||
23 Июл 2013 12:04
Вера НК
![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
27 Июл 2013 15:54
Зефирка
Спасибо за рецептик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Захаровна
37 лет Киев и его окресности |
||||||
27 Июл 2013 17:14
Захаровна Таня,
![]() ![]() ![]() ![]() |
Зефирка
Германия |
||||||
02 Авг 2013 23:50
Зефирка
Не получился, не знаю, что я сделала не так, сначало не выпекался, как не достану все сырой внутри (проверяла зубной палочкой), после того как 1 час и 25 минут, простоял и начал подгорать я решила его достать он не выглядел внутри пропеченым. После остывания весть растрескался, такое впечатление, что много жидкости и масла. Все клала как написано ![]() |
MargaritaB
59 лет Германия |
||||||
06 Авг 2013 12:45
MargaritaB очень жаль, что не удался
![]() я самое большое час держу, а вот пропечься как нормальные пироги из теста он у Вас и не должен был, проверять творожные пироги спичкой не нужно, его когда из духовки достаешь консистенция как у густого киселя и потом он затывает большое спасибо что написали ![]() |
Зефирка
Германия |