t a s m i

Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
Nиnуlя писал(а): |
Очень красивые фотографии. |
Нина, спасибо, что заглянула в темку...
Nиnуlя писал(а): |
У нас сейчас как раз сезон алычи, у моих родителей на даче большое дерево, попробую Ваш рецепт и маме расскажу. |
Вот раньше к нам с Украины и привозили, а теперь не привозят... и я редко её вижу у нас... не варила очень давно...всегда любила её особую кислинку в варенье... я сварила с бадьяном вначале 500 г алычи для пробы... так понравилось, что купила ещё 4 кг...
Nиnуlя писал(а): |
Я раньше пробовала варить варенье, но косточки плохо отделяются, как вы с ними справились? |
Да, они плоховато отделялись, но у меня была твёрдая - сначала её пополам, одна половинка хорошо отходила, а от второй косточку иногда приходилось ножом помогать отделять...но все в целом не оставило воспоминаний о каких-то трудностях...
Удачи...

с бадьяном вариант - просто чудо...
