Прокопович Татьяна
42 года
Belarus
Маркиза писал(а): |
Если яблоко варить хоть сладкое все равно кислым будет, в банках яблоко всегда кислое, в детской пароварке всегда сладким получается, можно немного и банана добавить |
Наташа, меня кислотность яблока смущает не в качестве вкуса, ощущений на языке, а только в плане воздействия яблочного сока, этой кислоты на слизистую желудка малыша. У меня какое-то стойкое ощущение, что это не очень полезно
А вот что пишет наш отечественный производитель детского питания на своем сайте: "К сожалению, яблоки в нашей климатической зоне вырастают с высокой кислотностью, что не позволяет их использовать в детском питании без добавления сахара. Поэтому в поисках подходящих яблок мы снова обратились к теплым странам. Из 15 зарубежных производителей выбрали трех — из Греции".
А так как мы едим все же наши яблоки, а не греческие, то это меня и смущает
