Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Июл 2013 0:32
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Таня, о том что ты комсомолка, спортсменка и просто красавица уже давно понятно... вот только, как обычно, как в лужу... ![]() |
||||||||||
10 Июл 2013 1:21
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Кисломолочная агуша - это не кефир, это смесь!!! Она действительно адаптированная. Ее аналоги в других семействах - кисломолочный Нан, лактофидус, бифидус. этими кормят месяцев с 1,5-2-х, но не полностью, для регулярности стула. |
||||||||||
10 Июл 2013 2:27
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
угу, на ней так и написано... просто там в составе цельное молоко идет первым пунктом... |
||||||||||
10 Июл 2013 12:41
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Даже я об этом не знаю, увы ![]() ![]()
Не поняла... а что я не так написала? |
||||||||||
11 Июл 2013 1:53
|
Заюха
|||||||||
Так на всех смесях написано. Основа - цельное коровье молоко, а потом из него убирают-добавляют, чтобы максимально к грудному приблизить. |
||||||||||
15 Июл 2013 3:35
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Девочки! Подскажите
![]() Мы только начали прикармливаться. Начали с кабачка, в первый день Алиса ела с удовольствием - дала сначала половинку чайной ложечки, потом еще половинку ![]() ![]() ![]() Есть-ли смысл продолжать с овощами экзекуции или попробовать фрукты? Вообще пищевой интерес, мягко говоря, есть - не дай бог кто рядом ест, разу ручки тянет и кричит)))) В отпуске были, дала ей яблоко помуслякать - оторвали с трудом ![]() Молочка, вроде, пока хватает, но напрягает, что мы буквально на подсосе - прикладываемся через каждый час ![]() ![]() |
||||||||||
15 Июл 2013 11:21
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||||
Рыжуня
Пробуй вводить другие овощи. Ищи вкус, тот, который понравится. Потом будешь подмешивать в веденные овощи, те, которые не нравились ранее. Ничего разъестся, у нас такая же была ситуация, как у вас. Фрукты начнешь вводить, раньше, чем овощи, ребенок поймет, что на вкус фрукты слаще, чем овощи и потом вообще откажется есть овощи. А овощи полезнее, чем фрукты. Фрукты вводят через месяц после овощей. |
||||||||||
15 Июл 2013 13:36
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Я тоже, как Катя, думаю ![]() Наташа, а может кашку попробовать? ![]() Я даю пока только овощи и кашу, никаких фруктов (ттт, кушает охотно). Дала только пару раз банан попробовать, пьем водичку из-под заваренного чернослива для стула и все. Фрукты планирую вводить только когда стабильно будем кушать весь допустимый для возраста ассортимент овощей. |
||||||||||
16 Июл 2013 2:32
|
Заюха
|||||||||
Попробуй тыкву, она может лучше пойти. Если пойдет - к ней все добавлять будешь. если не пойдет - сделай перерыв несколько дней, попробуй опять овощи вводить. И если во второй раз не пойдет - тогда кашу начнешь. Либо такой еще вариант - чуток своего молока нацедить в овощи, чтобы вкус знакомый был. |
||||||||||
16 Июл 2013 19:11
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||||
То, что я сейчас расскажу, было бы очень смешно, если бы не было так грустно... сегодня ходили в поликлинику: наша пожилая врач, которой я всегда делаю скидку на возраст, в отпуске, нас принимала дежурный врач, лет на десять меня младше, молодой специалист так сказать, чему я была очень рада, решила что услышу новые прогрессивные взгляды на воспитание и развитие ребенка, теперь понимаю, что я стара, как мир
![]() ![]() Рыжуня Наташа, еще цветную капусту можно попробовать, но у нас лучше всего с тыквой пошло Fleur Alpine маленькие баночки по 80г в детском мире продаются точно, она очень вкусная и цвет красивый, но в составе только тыква и вода; потом уже к ней удалось все остальное подмешать... когда можно авокадо вводить? ![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 3:28
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
ЛЬВИЦА26
Прокопович Татьяна Катюша, Таня, спасибо, девочки! ![]() ![]() ![]() Пока несколько дней решила сделать перерыв ![]()
совсем забыла про нее! А Ромка, несмотря на все проблемы, очень ее любил ![]()
с этим у нас тоже сейчас проблема ![]() Боремся...
А ведь страшно... и эти люди ЛЕЧАТ... Мне так страшно было, когда сокурсница рассказывала по своего молодого человека, который учился в меде на стоматолога. Рассказывала, как они экзамены сдают ![]() ![]() ![]()
Пробовали, не пошла ![]()
детский мир от нас далековато, но в дочках-сыночках посмотрю... Помню, что Ромка любил герберовскую тыкву и бабушкино лукошко.... Завтра вместе с заказанными подгузниками привезут герберовскую тыкву. Вот завтра и расскажу, как дело пошло... Может, после вынужденной голодовки дело лучше пойдет))) |
||||||||||
17 Июл 2013 3:29
|
Рыжуня
42 года |
|||||||||
Катюша, а оно тебе надо? Это экзот, лучше яблоками корми ![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 13:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Я авокадо, наверное, только в универе первый раз попробовала, а то и старше. Но оно полезное и вроде в Великобритании врачи рекомендуют пюре из авокадо как один из первых продуктов прикорма ![]() А вот насчет яблока... Мне всегда казалось, что яблоко - это очень кисло для малыша, что эта кислота может сильно раздражать желудок. Хотя есть яблочные пюрешки чуть ли не с 3 мес. ![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 21:30
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
Оля, такая проблема у нас. овощи не очень едим. полное кормление заменить пока близко не получается. банки не едим категорически, но слава богу едим худо-бедно кабачок, цветную капусту так сказать натур продукт. НО появилась другая проблема. едим-какаем одновременно. иногда еще и в перерывах между кормлениями. голопопить стало проблематично ибо раз и струя каках летит ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 21:35
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Если яблоко варить хоть сладкое все равно кислым будет, в банках яблоко всегда кислое, в детской пароварке всегда сладким получается, можно немного и банана добавить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июл 2013 21:51
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Наташа, меня кислотность яблока смущает не в качестве вкуса, ощущений на языке, а только в плане воздействия яблочного сока, этой кислоты на слизистую желудка малыша. У меня какое-то стойкое ощущение, что это не очень полезно ![]() А вот что пишет наш отечественный производитель детского питания на своем сайте: "К сожалению, яблоки в нашей климатической зоне вырастают с высокой кислотностью, что не позволяет их использовать в детском питании без добавления сахара. Поэтому в поисках подходящих яблок мы снова обратились к теплым странам. Из 15 зарубежных производителей выбрали трех — из Греции". А так как мы едим все же наши яблоки, а не греческие, то это меня и смущает ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июл 2013 1:17
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
Девочки, я тут читаю и вот что думаю - заморачивались бы в деревне так мамочки, что давать кушать. Кислотность повышенная или нет
![]() ![]() ![]() ______ выбирая между нашим и греческим яблоком - выберу всегда наше ![]() |
||||||||||
18 Июл 2013 1:36
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Прокопович Татьяна
Да уж инфа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Таня, ты ж не сок даешь, а пюре это разные вещи ![]() |
||||||||||
18 Июл 2013 2:05
|
Заюха
|||||||||
Она еще жизни-пороху не нюхала.... И книжек, по ходу, не читала ![]() ![]() ![]() За коллег, блин, обидно...
![]() ![]() ![]() Точно не продукт первой очереди в наших краях. Но если очень хочется - после введения основной шестерки овощей (кабачок, тыква, капуста цвет. и брокколи, картошка, морковь).
да ладно, это не показатель, экзамены все студенты примерно одинаково сдают - лишь бы сдать. ![]() ![]() ![]()
Поэтому и вводят термически обработанные фрукты - т.е. запеченные.
Это сколько по времени происходит??? Как стали овощи кушать??? Если так - отменять их надо, не усваиваются они. Переходи на введение каш. Обязательно, это диспептические вещи у вас - и стул, и то что без удовольствия кушает. |
||||||||||
18 Июл 2013 10:23
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
А мы вот тут уже 165 страниц накатали, и это только на этом форуме ![]() ![]()
Ну, только если так ![]()
О, вот она шестерка, спасибо за список. Из овощей кабачок, цветную капусту и брокколи мы ввели, надо еще тыкву попробовать и картошку с морковкой. Только отдельно картошки вроде и не бывает, есть пюре из картошки и морковки. Но тут можно и свое, дачное, замутить. |
||||||||||
18 Июл 2013 11:09
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||||||
не сразу. сначала стул загустел и мы какали прям со слезами. а потом через неделю разжижел и прям видно вышла капуста, вышел кабачок ((( вчера тыкву из баночки давала - ела вроде без беееееееееееееееее но потом тоже вышло как есть ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 2:21
|
Заюха
|||||||||
Не вообще, а пока не давать. Вообще отменить овощи, недельку подождать на вашей привычной смеси, дождаться хотя бы примерной нормализации стула, и вводить каши.
Не должно такого стула быть. Это типичный синдром мальабсорбции (плохое переваривание и всасывание). |
||||||||||
19 Июл 2013 2:38
|
Marinishna
|
|||||||||
ЗаюхаОля, привет!!!!!!
Как то грустно у нас с прикормом. Придумала я половину дня гулять и не давать малышке грудь,пока мы на улице, а кормить человеческой едой. Привыкла очень быстро, грудь и не просит, и даже не берет - если предложить конечно. Но и еду все-равно плохо ест. Тут куснёт, там ухватит. Такой псих, ужас просто, ей все надо самой есть, может весь день грустно на меня глядеть, но есть с ложки не будет, только если дать ей в руки. Че делать то?!?!?!!!!!???!! Я уже не знаю как и быть ![]() Никак не приучается ![]() |
||||||||||
19 Июл 2013 2:59
|
Заюха
|||||||||
Ну, пробуй давать в руки в конце концов. Только поставь тоже условие - сидя за столом!!! котлету так съест, картошку, овощи, сыр. Много чего. А там глядишь, через пару недель и ложку в руки возьмет. |
||||||||||
19 Июл 2013 3:12
|
Marinishna
|
|||||||||
Заюха
Сидит в стуле без проблем!!!!! Ест со своей ложки, но своими руками ![]() Оль, а отчего она такая, может я что-то не так делала???? Зубов пока восемь, но жует хорошо, и охотно - но только из своих рук ![]() |