Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

10 Июл 2013 0:32

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Прокопович Татьяна
Таня, о том что ты комсомолка, спортсменка и просто красавица уже давно понятно... вот только, как обычно, как в лужу... Wink

10 Июл 2013 1:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
хотя вот на кисломолочной агуше написано адаптированная...

Кисломолочная агуша - это не кефир, это смесь!!! Она действительно адаптированная. Ее аналоги в других семействах - кисломолочный Нан, лактофидус, бифидус. этими кормят месяцев с 1,5-2-х, но не полностью, для регулярности стула.

10 Июл 2013 2:27

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
это не кефир, это смесь!!

угу, на ней так и написано... просто там в составе цельное молоко идет первым пунктом...

10 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
мечтуля писал(а):
Таня, о том что ты комсомолка, спортсменка и просто красавица уже давно понятно...

Даже я об этом не знаю, увы Embarassed girl_haha
мечтуля писал(а):
вот только, как обычно, как в лужу...

Не поняла... а что я не так написала?

11 Июл 2013 1:53

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
просто там в составе цельное молоко идет первым пунктом

Так на всех смесях написано. Основа - цельное коровье молоко, а потом из него убирают-добавляют, чтобы максимально к грудному приблизить.

15 Июл 2013 3:35

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
Девочки! Подскажите Embarassed
Мы только начали прикармливаться. Начали с кабачка, в первый день Алиса ела с удовольствием - дала сначала половинку чайной ложечки, потом еще половинку Embarassed На второй день радости было меньше, Алису передергивало girl_haha на третий день вообще плевалась. На 4-й день ничего в рот не попало. Сегодня попробовали брокколи - эффект тот же, что и с кабачком 4-го дня wacko1 т.е. все вокруг заплевано, в рот ничего не попало.
Есть-ли смысл продолжать с овощами экзекуции или попробовать фрукты?
Вообще пищевой интерес, мягко говоря, есть - не дай бог кто рядом ест, разу ручки тянет и кричит))))
В отпуске были, дала ей яблоко помуслякать - оторвали с трудом Embarassed

Молочка, вроде, пока хватает, но напрягает, что мы буквально на подсосе - прикладываемся через каждый час unknown Из бутылок не едим и не пьем wacko1 даже в жару вода не интересует((((

15 Июл 2013 11:21

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Рыжуня
Пробуй вводить другие овощи. Ищи вкус, тот, который понравится. Потом будешь подмешивать в веденные овощи, те, которые не нравились ранее. Ничего разъестся, у нас такая же была ситуация, как у вас.
Фрукты начнешь вводить, раньше, чем овощи, ребенок поймет, что на вкус фрукты слаще, чем овощи и потом вообще откажется есть овощи. А овощи полезнее, чем фрукты.
Фрукты вводят через месяц после овощей.

15 Июл 2013 13:36

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

ЛЬВИЦА26 писал(а):
Фрукты начнешь вводить, раньше, чем овощи, ребенок поймет, что на вкус фрукты слаще, чем овощи и потом вообще откажется есть овощи. А овощи полезнее, чем фрукты

Я тоже, как Катя, думаю friends Сделай перерыв, предложи какие другие овощи.
Наташа, а может кашку попробовать? Wink

Я даю пока только овощи и кашу, никаких фруктов (ттт, кушает охотно). Дала только пару раз банан попробовать, пьем водичку из-под заваренного чернослива для стула и все. Фрукты планирую вводить только когда стабильно будем кушать весь допустимый для возраста ассортимент овощей.

16 Июл 2013 2:32

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Есть-ли смысл продолжать с овощами экзекуции или попробовать фрукты?

Попробуй тыкву, она может лучше пойти. Если пойдет - к ней все добавлять будешь. если не пойдет - сделай перерыв несколько дней, попробуй опять овощи вводить. И если во второй раз не пойдет - тогда кашу начнешь.
Либо такой еще вариант - чуток своего молока нацедить в овощи, чтобы вкус знакомый был.

16 Июл 2013 19:11

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
То, что я сейчас расскажу, было бы очень смешно, если бы не было так грустно... сегодня ходили в поликлинику: наша пожилая врач, которой я всегда делаю скидку на возраст, в отпуске, нас принимала дежурный врач, лет на десять меня младше, молодой специалист так сказать, чему я была очень рада, решила что услышу новые прогрессивные взгляды на воспитание и развитие ребенка, теперь понимаю, что я стара, как мир girl_haha она заявила, что грудное вскармлевание сейчас не модно и эффективно только в первый месяц жизни, а так сейчас очень высококачественные смеси и дети лучше растут, что мясо необходимо вводить ребенку не позже шести месяцев, иначе вес плохо набирается...мне даже не интересно было с ней спорить, была в глубоком шоке... wacko1
Рыжуня
Наташа, еще цветную капусту можно попробовать, но у нас лучше всего с тыквой пошло Fleur Alpine маленькие баночки по 80г в детском мире продаются точно, она очень вкусная и цвет красивый, но в составе только тыква и вода; потом уже к ней удалось все остальное подмешать...

когда можно авокадо вводить? Embarassed

17 Июл 2013 3:28

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Прокопович Татьяна
Катюша, Таня, спасибо, девочки! give_heart give_heart give_heart
Пока несколько дней решила сделать перерыв Embarassed
Заюха писал(а):
Попробуй тыкву, она может лучше пойти.

совсем забыла про нее! А Ромка, несмотря на все проблемы, очень ее любил nyam2
Заюха писал(а):
Либо такой еще вариант - чуток своего молока нацедить в овощи, чтобы вкус знакомый был.

с этим у нас тоже сейчас проблема wacko1 вчера все нормально было, а сегодня прям нехватка серьезная(((((
Боремся...
мечтуля писал(а):
То, что я сейчас расскажу, было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

А ведь страшно... и эти люди ЛЕЧАТ...
Мне так страшно было, когда сокурсница рассказывала по своего молодого человека, который учился в меде на стоматолога. Рассказывала, как они экзамены сдают wacko1 Мы, ландшафтные архитекторы, намного серьезнее относились к учебе и сессиям, чем стоматологи wacko1 Да еще и нарики они там были, по ее рассказам, через одного wacko1
мечтуля писал(а):
Наташа, еще цветную капусту можно попробовать,

Пробовали, не пошла Smile
мечтуля писал(а):
но у нас лучше всего с тыквой пошло Fleur Alpine маленькие баночки по 80г в детском мире продаются точно,

детский мир от нас далековато, но в дочках-сыночках посмотрю...
Помню, что Ромка любил герберовскую тыкву и бабушкино лукошко....
Завтра вместе с заказанными подгузниками привезут герберовскую тыкву. Вот завтра и расскажу, как дело пошло... Может, после вынужденной голодовки дело лучше пойдет)))

17 Июл 2013 3:29

Распечатать сообщение
Рыжуня

Наташа

42 года

РыжуняМои рецепты
мечтуля писал(а):
когда можно авокадо вводить?

Катюша, а оно тебе надо?
Это экзот, лучше яблоками корми Wink

17 Июл 2013 13:20

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Рыжуня писал(а):
Катюша, а оно тебе надо?
Это экзот, лучше яблоками корми

Я авокадо, наверное, только в универе первый раз попробовала, а то и старше. Но оно полезное и вроде в Великобритании врачи рекомендуют пюре из авокадо как один из первых продуктов прикорма unknown Но, в любом случае, для нас это, как ни крути, экзотика, поэтому с авокадо можно и подождать немного, вдруг будет аллергия. Да и важно найти качественный, спелый авокадо.
А вот насчет яблока... Мне всегда казалось, что яблоко - это очень кисло для малыша, что эта кислота может сильно раздражать желудок. Хотя есть яблочные пюрешки чуть ли не с 3 мес. unknown

17 Июл 2013 21:30

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Заюха писал(а):
Либо такой еще вариант -

Оля, такая проблема у нас. овощи не очень едим. полное кормление заменить пока близко не получается. банки не едим категорически, но слава богу едим худо-бедно кабачок, цветную капусту так сказать натур продукт. НО появилась другая проблема. едим-какаем одновременно. иногда еще и в перерывах между кормлениями. голопопить стало проблематично ибо раз и струя каках летит wacko1 и всегда жидко и непереваренные овощи. что делать? ждать когда адаптируется ЖКТ или переходить на кашки? вес у нас теперь знатный. вроде как овощи бы хотелось сначала ввести Embarassed

17 Июл 2013 21:35

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Если яблоко варить хоть сладкое все равно кислым будет, в банках яблоко всегда кислое, в детской пароварке всегда сладким получается, можно немного и банана добавить good2 , груша тоже сладкая, чернослив, можно добавлять к кислому яблоку, я так всегда делала за неимением сладких, если нет пароварки, то запекать яблоки, чем варить, моя сестра в основном запекает и с бананом сырым взбивает, говорит так вкуснее unknown сейчас же сезон и не надо никаких банок, я и не в сезон сама все готовила, я их не признаю sharik

17 Июл 2013 21:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
Если яблоко варить хоть сладкое все равно кислым будет, в банках яблоко всегда кислое, в детской пароварке всегда сладким получается, можно немного и банана добавить

Наташа, меня кислотность яблока смущает не в качестве вкуса, ощущений на языке, а только в плане воздействия яблочного сока, этой кислоты на слизистую желудка малыша. У меня какое-то стойкое ощущение, что это не очень полезно unknown
А вот что пишет наш отечественный производитель детского питания на своем сайте: "К сожалению, яблоки в нашей климатической зоне вырастают с высокой кислотностью, что не позволяет их использовать в детском питании без добавления сахара. Поэтому в поисках подходящих яблок мы снова обратились к теплым странам. Из 15 зарубежных производителей выбрали трех — из Греции".
А так как мы едим все же наши яблоки, а не греческие, то это меня и смущает Embarassed girl_haha

18 Июл 2013 1:17

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Девочки, я тут читаю и вот что думаю - заморачивались бы в деревне так мамочки, что давать кушать. Кислотность повышенная или нет Embarassed И как обычно бывает -деревенские детки намного здоровее городских Embarassed Мне кажется попроще надо быть Smile
______
выбирая между нашим и греческим яблоком - выберу всегда наше Smile

18 Июл 2013 1:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Да уж инфа girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha я и то так не заморачивалась girl_haha были яблоки с ферм местных и хорошо, не было, искала хорошие среди привозных Smile
Таня, ты ж не сок даешь, а пюре это разные вещи Wink да вам и рано еще, когда придет время уже и ферменты вырабатывать желудок ребенка будет.

18 Июл 2013 2:05

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
она заявила, что грудное вскармлевание сейчас не модно и эффективно только в первый месяц жизни, а так сейчас очень высококачественные смеси и дети лучше растут, что мясо необходимо вводить ребенку не позже шести месяцев, иначе вес плохо набирается.

Она еще жизни-пороху не нюхала.... И книжек, по ходу, не читала Embarassed Embarassed Embarassed
За коллег, блин, обидно...
мечтуля писал(а):
огда можно авокадо вводить?

wacko1 wacko1 wacko1 Без него никак???? Если честно, я сама его еще толком не пробовала.
Точно не продукт первой очереди в наших краях. Но если очень хочется - после введения основной шестерки овощей (кабачок, тыква, капуста цвет. и брокколи, картошка, морковь).
Рыжуня писал(а):
Рассказывала, как они экзамены сдают

да ладно, это не показатель, экзамены все студенты примерно одинаково сдают - лишь бы сдать. sharik sharik sharik основная учеба все равно после института начинается.
Прокопович Татьяна писал(а):
Мне всегда казалось, что яблоко - это очень кисло для малыша, что эта кислота может сильно раздражать желудок.

Поэтому и вводят термически обработанные фрукты - т.е. запеченные.
ИринаАбрамович писал(а):
НО появилась другая проблема. едим-какаем одновременно. иногда еще и в перерывах между кормлениями. голопопить стало проблематично ибо раз и струя каках летит

Это сколько по времени происходит??? Как стали овощи кушать??? Если так - отменять их надо, не усваиваются они. Переходи на введение каш. Обязательно, это диспептические вещи у вас - и стул, и то что без удовольствия кушает.

18 Июл 2013 10:23

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

mirok писал(а):
Девочки, я тут читаю и вот что думаю - заморачивались бы в деревне так мамочки, что давать кушать

А мы вот тут уже 165 страниц накатали, и это только на этом форуме girl_haha Да, иногда, многие знания - многие печали, и надо быть проще, но я все равно предпочитаю осторожничать, это же мой ребенок и он мне очень важен и дорог. Вот и волнуюсь за все и вся... girl_haha
Маркиза писал(а):
Таня, ты ж не сок даешь, а пюре это разные вещи

Ну, только если так sharik
Заюха писал(а):
введения основной шестерки овощей (кабачок, тыква, капуста цвет. и брокколи, картошка, морковь)

О, вот она шестерка, спасибо за список. Из овощей кабачок, цветную капусту и брокколи мы ввели, надо еще тыкву попробовать и картошку с морковкой. Только отдельно картошки вроде и не бывает, есть пюре из картошки и морковки. Но тут можно и свое, дачное, замутить.

18 Июл 2013 11:09

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Заюха писал(а):
Это сколько по времени происходит??? Как стали овощи кушать??? Если так - отменять их надо, не усваиваются они. Переходи на введение каш. Обязательно, это диспептические вещи у вас - и стул, и то что без удовольствия кушает.

не сразу. сначала стул загустел и мы какали прям со слезами. а потом через неделю разжижел и прям видно вышла капуста, вышел кабачок ((( вчера тыкву из баночки давала - ела вроде без беееееееееееееееее но потом тоже вышло как есть unknown и что теперь овощи вообще не давать? и до какого возраста? фрукты тогда тоже ж не будут потом перевариваться наверно?

19 Июл 2013 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
и что теперь овощи вообще не давать?

Не вообще, а пока не давать. Вообще отменить овощи, недельку подождать на вашей привычной смеси, дождаться хотя бы примерной нормализации стула, и вводить каши.
ИринаАбрамович писал(а):
разжижел и прям видно вышла капуста, вышел кабачок ((( вчера тыкву из баночки давала - ела вроде без беееееееееееееееее но потом тоже вышло как есть

Не должно такого стула быть. Это типичный синдром мальабсорбции (плохое переваривание и всасывание).

19 Июл 2013 2:38

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
ЗаюхаОля, привет!!!!!!
Как то грустно у нас с прикормом. Придумала я половину дня гулять и не давать малышке грудь,пока мы на улице, а кормить человеческой едой. Привыкла очень быстро, грудь и не просит, и даже не берет - если предложить конечно. Но и еду все-равно плохо ест. Тут куснёт, там ухватит. Такой псих, ужас просто, ей все надо самой есть, может весь день грустно на меня глядеть, но есть с ложки не будет, только если дать ей в руки. Че делать то?!?!?!!!!!???!! Я уже не знаю как и быть wacko1
Никак не приучается unknown

19 Июл 2013 2:59

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
, может весь день грустно на меня глядеть, но есть с ложки не будет, только если дать ей в руки. Че делать то?!?!?!!!

Ну, пробуй давать в руки в конце концов. Только поставь тоже условие - сидя за столом!!! котлету так съест, картошку, овощи, сыр. Много чего. А там глядишь, через пару недель и ложку в руки возьмет.

19 Июл 2013 3:12

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
Заюха
Сидит в стуле без проблем!!!!! Ест со своей ложки, но своими руками wacko1 Только начну настаивать и пытаться покормить - визг, и все, даже ложку не надо. Караул просто, никогда не видела чтобы дети так ели. Цепляю ее ложечкой кусочки и даю ей - берет и ест практически все что даю. Редко бывает что откажется, мне думается ей процесс нравится, аллергии ни на что нет, ттт, потому я даю все на что она согласилась. Можно так?
Оль, а отчего она такая, может я что-то не так делала????
Зубов пока восемь, но жует хорошо, и охотно - но только из своих рук unknown

Наверх
;