Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

02 Июл 2013 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
нам наша врачунда сказала что мы мало весим сейчас наш вес 10700 а должны 11300.

girl_haha girl_haha girl_haha Вообще-то средний вес в год - 10.200. Так что вы даже больше нормы весите Wink Небось, крупными родились??? Ну, не все утраивают вес при рождении к году Embarassed Embarassed Embarassed
Не парься, ведь ребенок активный, с хорошим аппетитом, гемоглобин у него хороший. И это главное.
Ничего ребенок вам и врачунде не должен!!!

02 Июл 2013 9:03

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
спасибо Олечка Romashki родились мы 4150!!!Оль хотела вечером заменить кормление кашей на запеканку но в её составе яйца а нас сыпет на них unknown пока кашу продолжать?

02 Июл 2013 12:06

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки омлет не раньше года вводят? Мы еще и желток не ввели.

02 Июл 2013 14:59

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
annapolyak писал(а):
пока кашу продолжать?

Ань, а ты овощи с мясом не даешь вечером? Моя красавица под настроение ест. Особенно опять тыкву уважать начала, приходится тыквенные баночки покупать. Своих-то нет пока.

02 Июл 2013 15:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Меламори
Олечка мы в обед едим овощи с мясом. позавчера правда сели ужинать разорался тоже есть просил-сидя со мной слопал перец фаршированный.2 раза в день мясо наверно многовато

02 Июл 2013 19:19

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
annapolyak писал(а):
ь кормление кашей на запеканку но в её составе яйца а нас сыпет на ни

Запеканку можете попробовать. Но не каждый же день вы ее кушать будете. творожная имеется в виду запеканка???
ЛЬВИЦА26 писал(а):
омлет не раньше года вводят? Мы еще и желток не ввели.

А чего ты так переживаешь??? Все успеете, не волновайся!! Тише едешь - дальше будешь!!
annapolyak писал(а):
.2 раза в день мясо наверно многовато

Иногда можно второй раз дать мясо или рыбу.

02 Июл 2013 21:01

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
про рыбку то я и забыла good тогда у меня всё удачно складывается-один день творог второй-рыбка третий-запеканочка четвёртый-творог пятый-кашка шестой -мясо а на седьмой что нибудь повторим)))

03 Июл 2013 0:12

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
не волновайся!! Тише едешь - дальше будешь!!

friends Хорошо)

04 Июл 2013 2:03

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Тише едешь - дальше будешь!!

а я тоже чего то переживаю, не пора ли нам мясо вводить? мы уже едим овощи: тыква, брокколи, кабачок, морковь, цв.капуста фрукты: яблоко, черешня, банан, абрикос, клубника, земляника, груша, чернослив... персик и зел.горошек не понравились...неделю назад ввели творог... очень любим мамино молочко, воду вливаю почти насильно, сок не любит... пора уже или пока остановится на достигнутом??

04 Июл 2013 2:47

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
? мы уже едим овощи: тыква, брокколи, кабачок, морковь, цв.капуста фрукты: яблоко, черешня, банан, абрикос, клубника, земляника, груша, чернослив..

wacko1 wacko1 wacko1 Прям слишком много вы всего едите для 8-ми мес. Особенно уж клубника и земляника sharik sharik sharik Зеленый горошек не раньше 8-ми мес. дается.
мечтуля писал(а):
не пора ли нам мясо вводить?

А кашу не едите еще что ли??? Кашу надо сначала тогда вводить, а потом мясо. Раз уже творог ест.

04 Июл 2013 3:38

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
А кашу не едите еще что ли??

едим: гречневую, овсяную, кукурузную и рисовую ))) забыла написать Embarassed

земляника и клубника по чуть-чуть с бабушкиной грядки пока сезон в небольших количествах...
а горох случайно папа купил три упаковки, перепутал с брокколи, ну я и дала сыну попробовать, он скривился и зажал рот, хотя я банку с удовольствием доела - сладенький, вкусненький... остальное отдали соседям...

кстати, ест он все это в небольших количествах, несмотря на возраст, мы еще даже не удвоили вес при рождении... unknown
творог ввела два раза в неделю по 50г, так как зубов у нас пока нет...

в общем снизить обороты, да?

04 Июл 2013 14:20

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Девочки, красную рыбу вводим после того как белую ввели?

05 Июл 2013 2:04

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
в общем снизить обороты, да?

Вам надо не на количество продуктов наседать - вы их более чем достаточно едите для своего возраста, а на объем порции!!! Надо стараться выходить на 200 г. Ну или на 150-180 как минимум. И от груди стараться отучить в эти кормления прикормные.
Клубника-земляника - сильнейшие аллергены, даже и со своей грядки. Вполне без них может обойтись малыш до года sharik sharik sharik
Так что вам пока ничего вводить не нужно, разъедаться нужно. А следующий ваш продукт - мясо или кефир будет, через пару недель.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
расную рыбу вводим после того как белую ввели?

Ага, и уж точно после года!!

05 Июл 2013 2:13

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Оля, а можно уже пробовать такой творожок по составу: молоко, сливки, сахар, ванилин (наш молоч. комбинат). Годность 2 дня.
Йогурта сколько? грамм 100-150?
____
ой, опечатка. творог конечно в составе, а не молоко))))

05 Июл 2013 11:08

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Ага, и уж точно после года!!

А белую щас можно же уже вводить?

Оль еще хотела спросить. Я кашу коробочную молочную не беру т.к в них много сахара. Покупаю безмолочную кашу, развожу водой и даю с фруктами. Своего молока не на цежу столько, чтобы разбавить кашу. Чем можно вместе воды замесить безмолочную кашу?

06 Июл 2013 0:10

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Чем можно вместе воды замесить безмолочную кашу?

смесьWink

06 Июл 2013 0:57

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
mirok писал(а):
уже пробовать такой творожок по составу: м

Месяца через 3-4 можно будет. Молоко коровье все же рановато еще....
mirok писал(а):
Йогурта сколько? грамм 100-150?
____

До 200 можно , как одно кормление.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
белую щас можно же уже вводить

Можно, конечно!!
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Чем можно вместе воды замесить безмолочную кашу?

Точно Женечка ответила - смесью. Можно компотом, если хочешь, но по питательности ниже будет.

06 Июл 2013 2:54

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
Так что вам пока ничего вводить не нужно, разъедаться нужно

Оля, спасибо большое за советы!!! мясо тогда пока не буду вводить...
такое обильное разнообразие вызвано отсутствием желания есть что-то кроме сиси, будем пробовать исключать ее из приемов пищи и есть до полного насыщения...а сколько раз в день ребенок должен кушать в нашем возрасте? и грудь можно давать только между приемами или она должна быть отдельным кормлением? и максимум творога сколько можно употреблять в неделю? сейчас он ест молочко каждое кормление, как бы заедает, и всю ночь, когда захочет, обычно пару раз, только оно...
и еще на будущее про мясо: начинать лучше с кролика или индейки? изучала баночки нескольких фирм, не встретила ни одного варианта без добавок, везде крахмал, мука, масло, хлопья и т.д. ... что менее безопасное?
клубнику и землянику откладываем до урожая будущего года!!! sharik
спасибо!!!! give_heart

06 Июл 2013 11:25

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
Точно Женечка ответила - смесью.

Vgick писал(а):
смесь

Той же Нистожен2 , с которой делаю творожок? Подойдет она?Есть еще НАН вроде.

06 Июл 2013 19:40

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
а сколько раз в день ребенок должен кушать в нашем возрасте?

Как минимум 2 прикормных кормления должно быть. У вас будет когда 2, когда 3. В дни творога - 3 прикормных кормления. Без творога - 2 прикормных кормления. Не давай грудью заедать прикорм!!! вы тогда никлогда его не введете. Сколько съел, столько и ладно. Грудь - не раньше, чем через 1,5 часа. А то у ребенка закрепляется, что он при любом раскладе сытый будет, все равно грудь дадут. Пусть голодный останется. Ну, побеспокоится чуток.
мечтуля писал(а):
и грудь можно давать только между приемами или она должна быть отдельным кормлением? и

Только отдельные кормления, никаких грудь-утешалка, грудь-доаедалка. Основные кормелния и на сон, если нужно.
Кстати, вам скоро, через дней 10, можно кисломолочку вводить - кефир или йогурт. Почитай темку, все подробно и не по одному разу обмусолено. У меня в ссылке под подписью все основное собрано.
мечтуля писал(а):
: начинать лучше с кролика или индейки? изучала баночки нескольких фирм, не встретила ни одного варианта без добавок, везде крахмал, мука, масло, хлопья и т.д. ... что менее безопасное?

unknown unknown Все мясные банки по составу примерно одинаковые. Гербер считается лучшим. Но в принципе - баб. лукошко не хуже.
мечтуля писал(а):
и максимум творога сколько можно употреблять в неделю?

Максимум творога - 150 г в неделю. Т.е. примерно по 70 г 2 раза в неделю, или по 50 г 3 раза в неделю.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Нистожен2 , с которой делаю творожок? Подойдет она?Есть еще НАН вроде

Да подойдет!!! Он же уже с ней знаком, пусть ее и кушает.

06 Июл 2013 22:07

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
а подойдет!!! Он же уже с ней знаком, пусть ее и кушает.

friends

07 Июл 2013 2:17

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха писал(а):
грудь-доаедалка

о!!! это прямо наш случай )))
все поняла Оля, большое спасибо!!!! Romashki
Заюха писал(а):
можно кисломолочку вводить - кефир или йогурт

а что лучше кефир или кисломолочная агуша? нам и то, и то выдают... Embarassed
Заюха писал(а):
Максимум творога

будем по три раза кушать, у нас упаковка по 50г dance2

08 Июл 2013 1:16

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
мечтуля писал(а):
а что лучше кефир или кисломолочная агуша? нам и то, и то выдают...

мечтуля писал(а):
, у нас упаковка по 50г

Ни то, ни другое, ни третье!!!!
Катюша, говорю же - почитай чуток темку Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Молочку покупную нельзя давать, в ней неадаптированное коровье молоко, это не айс для малышей. Коровье молоко вообще нельзя (цельное) лет до 1,5 как минимум. Поэтому у нас тут квасят кефир и делают творог все сами, из смеси детской молочной, адаптированной, типа Нестиожен2 или Малютка. Они попроще по составу, хорошо и квасятся и створаживаются.

09 Июл 2013 22:42

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Заюха
Олечка, спасибо большое за советы, по ссылке не могла перейти почитать, была в местности с неустойчивым инетом, теперь ознакомилась, намотала на ус )))
странно, что все, что не рекомендуется младенцу выдается на детской молочной кухне... хотя чего удивляться, если в роддоме дарят мамам смесь... хотя вот на кисломолочной агуше написано адаптированная... Embarassed

09 Июл 2013 23:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
мечтуля писал(а):
странно, что все, что не рекомендуется младенцу выдается на детской молочной кухне...

Кать, мы это уже вроде как-то тут обсуждали... Получается так, что, например, насчет какой-либо ситуации или продукта наш консультант Оля говорит одно, другие девочки с форума - второе, твой педиатр - третье, интернет - четвертое, твоя мама - пятое, подружка, имеющая детей, - шестое......... и т.д., список делящихся опытом и советующих людей можно продолжать долго. А истина... не факт, что посередине girl_haha
Практически все солидарны только в одном вопросе - грудное молоко очень важно, ценно и нужно для малыша. Все остальное - постоянный предмет дискуссий, споров и обсуждений friends И это нормально и хорошо friends
Я лично стараюсь послушать/прочитать несколько мнений, проанализировать их и прийти для себя к какому-то решению, к правильному для меня и моего ребенка решению.

Наверх
;