Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

22 Июн 2013 20:15

Распечатать сообщение
andolina

Лена

46 лет
Рязань

andolinaМои рецепты
Девочки, Оля, здравствуйте! Подскажите, с какого возраста можно давать гороховую кашку малышам? Сыночку год и 2 месяца, но у нас очень скудное меню из-за аллергии. Молочку никакую не ест. Хотела попробовать гороховую кашку дать или рано пока бобовые?
И еще, Олечка, скажи, пожалуйста, какая норма мяса в день после года? Учитывая, что из молочных продуктов он белок не получает? unknown

23 Июн 2013 1:25

Распечатать сообщение
Sanan

Анна

48 лет
ЮФО

SananМои рецепты
Заюха писал(а):
Аня, а вы считаете сами, что голодноватый у вас ребенок?

Да,Оля, я считаю не наедается она ,особенно к вечеру-ночи грудь совсем пустая ,всего 1 прилив бывает,она ее потискает-потискает, бросает и пальчик свой сосет
Заюха писал(а):
Если так - то вводите кашу!!!

Лучше начать с безмолочной? гречневой например?Оля спасибо за ответы Romashki

23 Июн 2013 2:02

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
ведь может же с введением прикорма измениться частота и характер стула ребенка? И, если произошли изменения в стуле, значит вводимый прикорм ребенку не подходит, хотя пробует он его хорошо, без капризов?

Стул естественно меняется!!! И совсем не значит, что продукт не подходит. Стул с введением прикорма становится гуще и реже. И это нормально. А вот срыва в понос быть не должно. Или если стул чуть жиже стал при нормальном общем самочувствии - тоже нормально.
andolina писал(а):
Хотела попробовать гороховую кашку дать или рано пока бобовые?

А зеленый горошек давала уже??? В виде пюре детского баночного или мороженый?? С такого надо начинать. А потом уже из сушеного гороха.
andolina писал(а):
какая норма мяса в день после года? Учитывая, что из молочных продуктов он белок не получает?

80-100 г. Можно два раза мясо в день давать.
Sanan писал(а):
Лучше начать с безмолочной? гречневой например

Конечно, вводи прикормы!!! причем может и форсированно получится. Т.е. быстро введешь каши и овощи. Но хоть остатки молока сохранишь на остальные кормления.
Начинаешь с безмолочной, гречневой.

26 Июн 2013 17:19

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Ольчик, привет! Моей девочке 6 месяцев. Введены 2 прикорма: каши и овощи. Что вводить дальше? Или не форсировать прикормы теперь?

27 Июн 2013 1:30

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Введены 2 прикорма: каши и овощи. Что вводить дальше? Или не форсировать прикормы теперь?

Пока можешь не форсировать, если чувствуешь, что справляешься. Через месяцок введешь. Зубы есть или как ???

27 Июн 2013 1:52

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха писал(а):
Пока можешь не форсировать, если чувствуешь, что справляешься. Через месяцок введешь.

Поняла. Вроде нормально наедается, если молока маловато, то кашу 2й раз даю.

Заюха писал(а):
Зубы есть или как ???

Есть один зуб, второй на подходе.

27 Июн 2013 2:07

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Медея писал(а):
Есть один зуб, второй на подходе.

Мяско тогда следующим прикормом пойдет, к овощам добавляется.

27 Июн 2013 2:26

Распечатать сообщение
Медея

Татьяна

Украина

МедеяМои рецепты
Заюха
Спасибо, Ольчик! friends

28 Июн 2013 13:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Заюха писал(а):
Стул с введением прикорма становится гуще и реже. И это нормально

Да, у нас стул и стал гуще и реже. Мы на смешанном вскармливании, раньше стул был один раз в день, не чаще. Иногда, правда, и один раз в два дня, но в основном раз в день.
Сейчас мы один раз в день кушаем гречневую кашку и один раз в день кушаем пюре кабачковое. То есть я даю, например, чуток пюре, потом грудь, потом, немного погодя, бутылочку. Аналогично с кашкой. И какать моя доча начала один раз в три дня. Какает много, густовато, зеленовато. Может, ей еще водички давать хоть немного? Или чернослив попробовать?
Самочувствие, ттт, хорошее, прикормы лопает с удовольствием.

28 Июн 2013 14:16

Распечатать сообщение
vopriatia

Алёна

40 лет
Москва

vopriatiaМои рецепты
Может, ей еще водички давать хоть немного?

Вообще-то, на смешанном вскармливании допаивать нужно обязательно.

28 Июн 2013 14:47

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
. Может, ей еще водички давать хоть немного?

на смешанном вскармливании и с ведением прикормов нужно обязательно давать воду

. То есть я даю, например, чуток пюре, потом грудь, потом, немного погодя, бутылочку.

и вот тут меня смутило,а почему чуть-чуть пюре?
и зачем потом грудь и бутылочку?
нужно постараться ввести порцию пюре и после того как поели грудь и бутылочку не давать,ведь в этом суть прикорма,понимаю что на словах легче,чем на практике,но лучше начинать сейчас,чем мучатся потом Wink

28 Июн 2013 14:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Vgick писал(а):
и вот тут меня смутило,а почему чуть-чуть пюре?

Ну, мы только начали прикорм, можно сказать. Сначала чуть-чуть, потом больше и больше.
Vgick писал(а):
и зачем потом грудь и бутылочку?

Потому как я еще не заменяю прикормом кормление, а как бы знакомлю дочку с новыми вкусами.
Vgick писал(а):
понимаю что на словах легче,чем на практике,но лучше начинать сейчас,чем мучатся потом

А в чем мучение???

29 Июн 2013 0:50

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
. То есть я даю, например, чуток пюре, потом грудь, потом, немного погодя, бутылочку. Аналогично с кашкой.

Тань, разумнее планомерно ввести полностью прикорм, хотя бы один. Т.е. вытеснить смесь и/или грудь из этого кормления. А то так ребенку получается надо в одно кормление переварить три разных вида питания - прикорм, грудь и смесь. Это тяжело для нее. К тому же может так случится, что введя прикорм полностью, может получиться уйти от смеси. Молока на оставшиеся кормления будет хватать.
А поить надо просто непременно!!!! На смесях у вас и так должно было быть питье, и на каждый прикорм введенный добавляется по 100 мл жидкости, именно водички или компотика, а не молока. Грамм 200-250 надо сейчас вам в день, не меньше. Плюс жарко сейчас - тоже провоцирует это задержку стула.
Раз в три дня, если ребенок уже кушает прикорм - это редко.

29 Июн 2013 1:10

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
А в чем мучение???

чем дальше,тем больше понимают,и потом будет сложно отучить от постоянных кормлений грудью,и кушают детки лучше,когда знают,что им больше ничего не светит после кабачка Wink

29 Июн 2013 13:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

vopriatia писал(а):
Вообще-то, на смешанном вскармливании допаивать нужно обязательно

Да, я это слышала и пару раз водичку давала. Но все-таки почему на смешанном надо допаивать, в чем суть?
Кстати, мне как-то посоветовали такую фишку, как альтернативу допаиванию: иногда класть в воду меньше смеси, чем положено по аннотации. Например, надо класть 3 ложки смеси, а ты кладешь 2. Типа так смесь становится более жиже и вполне за водичку сойдет. Но я так только пару раз делала.
Заюха писал(а):
Тань, разумнее планомерно ввести полностью прикорм, хотя бы один. Т.е. вытеснить смесь и/или грудь из этого кормления

Тогда я лучше вытесню смесь из одного кормления. Пусть поест кашу или пюре и типа запьет все грудью. А смесь оставлю на следующий прием.
Заюха писал(а):
А поить надо просто непременно!!!! На смесях у вас и так должно было быть питье, и на каждый прикорм введенный добавляется по 100 мл жидкости, именно водички или компотика, а не молока

То есть дала, например, кашку, потом грудь и все это завершить водой???
Vgick писал(а):
чем дальше,тем больше понимают,и потом будет сложно отучить от постоянных кормлений грудью,и кушают детки лучше,когда знают,что им больше ничего не светит после кабачка

Понятно. Я пока вообще никакой зависимости дочки от груди не замечаю, абсолютно. Главное, чтоб кормили girl_haha А чем и как - с ложки, грудью, бутылочкой - ей пока все равно. Ротик с удовольствием открывает на все give_heart

29 Июн 2013 17:49

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Да, я это слышала и пару раз водичку давала. Но все-таки почему на смешанном надо допаивать, в чем суть?

Ну как? Смесь это только замена маминого молока. А замена - это все же не одно и тоже самое. Это в мамином молоке есть и питье, и еда. А смесь - все же еда. И ребенку надо обязательно предлагать, и как-то приучить пить! Не пьет водичку ,пробовать чайки, позже и компотики, чтобы жидкость была. Девочки тебе все правильно написали!
Вот так с детства хочешь пить - на покушай, а потом взрослые люди себе напоминания на телефон ставят ,чтобы 1,5 литра в день выпить wacko1 Ведь с детства теряется распознавание хочешь ты пить или кушать. От чего и проблемы с лишним весом у многих. Может кто-то скажет, что далеко, но как по мне - прямая связь. Когда ребенок пить не хочет и плюется, то не заставишь. А предложить всегда можно! Congratulate
Сейчас не рекомендуют допаивать только при полном ГВ. НО! Все же надо смотреть и по условиях жизни. Наши врачи сейчас тоже советуют не допаивать. И вот в Киеве сейчас жара, в панельных домах +30 wacko1 Парилка неимоверная. Кондиционеры есть не у всех ,а у кого есть бояться лишний раз включить, чтоб ребенок не простудился wacko1 Дети-груднички мучаются потничкой, а мамы им и воду боятся предложить, потому что врач сказал не допаивать. wacko1 unknown
Конечно когда стоит сплит-система и одинаковая температура зимой и летом +20, с влажность 50-60%, то до введения прикорма на полном ГВ допаивать и правда не нужно. Ну и еще все мы живем в разных климатах. За полярным кругом +30 очень редкое явление, поэтому и лето там совсем другое. А рекомендации почему то на весь мир одинаковые unknown Да и пьет ли мама сама столько ,сколько надо выпить в жару простой чистой воды? Ведь это тоже будет влиять на молочко. Но в любом случае предложить ребенку, один не захочет ,а другой выпьет пару чайных ложечек, и на здоровье dance2 Кушать он от этого не перестанет.

Смотря сколько кашки сьела Wink Если вы быстро выйдете на полную порцию, то грудью заедать не нужно будет, а сразу давать водичку. Пока вы не вышли на полную порцию ,то после каши лчше дать попить водички, а потом грудь. Водичкой она не наестся, а грудь потом все равно доедать будет. Если у вас запоры уже пошли, то так лучше. В грудном молоке конечно первое это питье, но вы уже едите прикорм и плюс запоры, жидкости может быть и недостаточно. После груди водичку она у тебя вряд ли захочет. Или через часик дургой после еды предложить водичку. Я так часто предлагала, когда хотели - тогда пили.
Кстати, мне как-то посоветовали такую фишку, как альтернативу допаиванию: иногда класть в воду меньше смеси, чем положено по аннотации.

wacko1 А не лучше дать ребенку попить? Если ложится меньше ложек, то значит ребенок получает меньше еды, меньшую насыщаемость. И раньше захочет кушать. А смесью нельзя кормить по первому требованию. Не знаю, может разве если ребенок не хочет пить ,а допаивать на смеси нужно, то и как вариант, но все равно unknown

29 Июн 2013 18:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська
Спасибо за такой подробный ответ good Будем поить girl_haha Я так понимаю, что воду надо давать кипяченую? И как лучше - с ложки или с бутылочки? Из кружки нам пока рано...

29 Июн 2013 18:07

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Из ложечки можно, но замучаешься Wink girl_haha Пробуй бутылочку. И можно уже купить поильник, не сейчас, так через месяц-два точно с него пить будете. Congratulate
На счет кипячения. Оля советует кипятить. Мы покупаем питьевую воду в бутлях, и я не кипятила ее.

29 Июн 2013 20:00

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Ирюська писал(а):
Мы покупаем питьевую воду в бутлях, и я не кипятила ее

Да, точно, продается же спец. детская питьевая вода, например, Bebi. Надо будет посмотреть.

30 Июн 2013 0:08

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
давай воду бутылочную, вообще не надо ее кипятить, я сама и ребенку не даю кипяченную, а еще, зачем после еды сразу воду давать, через час обычно предлагай, так ребенок будет именно хотеть пить и приучится быстрее. И пища будет перевариваться, а так ты ее разбавляешь и время на переваривание больше затрачивается, так же и взрослым, я могу на эту тему много писать girl_haha А еще сразу после маминого молочка смесь лучше не давать, иначе к запорам или нечастому стулу приводит, проверено, так что лучше не смешивать. Летом обязательно вода нужна, под кондером же не посидишь постоянно, прогулки же на улице, да и зимой обычно слишком топят и воздух суше что в квартире и так же на улице. sharik Лучше к бутылке не приучать, а сразу поильник с мягкой соской прикупить, вода не проливается и десна можно почесать об него girl_haha

30 Июн 2013 1:35

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
И пища будет перевариваться, а так ты ее разбавляешь и время на переваривание больше затрачивается

А разве то, что находится в более разбавленном виде не легче и быстрее переваривается? unknown
Маркиза писал(а):
под кондером же не посидишь постоянно

Не посидишь... нет его у нас girl_haha

01 Июл 2013 0:22

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Но все-таки почему на смешанном надо допаивать, в чем суть?

Вода - это перистальтика кишечника, а значит, и стул. В грудном молоке все в более сбалансированном виде.
мне как-то посоветовали такую фишку, как альтернативу допаиванию: иногда класть в воду меньше смеси, чем положено по аннотации.

ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже писала об этом. Смеси не идиоты создают и выверяют все до мелочей. При неправильном разведении меняется состав смеси, и она уже не так усваивается, вы можете получить такой состав, который может обладать прямым повреждающим действием на кишечник.
Пусть поест кашу или пюре и типа запьет все грудью.

Смысл введения прикорма, чтобы вытеснить из данного кормления молоко (грудное или смесь). Только на период введения до объема докармливают грудью. Введенный прикорм - ребенок кушает порцию каши (или овощей) и чуть пьет. Все. Грудь - следующее кормление.

Вода дается между кормлениями.
Я пока вообще никакой зависимости дочки от груди не замечаю,

Это потому что она на смешанном вскармливании, не на чисто грудном. К тому же все разные. И настоящая зависимость позже появляется, после полугода.
Ирюська писал(а):
. Наши врачи сейчас тоже советуют не допаивать. И вот в Киеве сейчас жара, в панельных домах +30

Вообще, исследование проводили, что при повышении температуры окружающей среды, и состав материнского молока меняется - оно более водянистым что-ли становится. Так что и допаивать водой не надо, но это про деток до 3-х мес.
Маркиза писал(а):
давай воду бутылочную, вообще не надо ее кипятить,

Это все на вашу смелость - я бы побоялась давать некипяченую. А вдруг ее в соседнем подъезде разлили и этикетки наклеили Embarassed Embarassed unknown unknown Не доверяю....
что находится в более разбавленном виде не легче и быстрее переваривается?

Считается, что и ферменты, которые выработал ваш ЖКТ, тоже разбавляются. Вот и переваривание идет менее эффективно.
Хотя лично я не могу после еды не попить Embarassed Embarassed Embarassed

01 Июл 2013 0:29

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
Заюха
Олечка нам наша врачунда сказала что мы мало весим unknown сейчас наш вес 10700 а должны 11300.кушаем хорошо-утром тарелка каши с фруктами обед супчик с мясом или овощи с мясом и сок. на ужин кефир и творог или каша,на ночь смесь.ест хорошие такие порции-муж даже говорит что это много,но мы ещё очень активные-я сказала врачу она говорит ну и что вес всё равно маленький.чем же его кормить-комбикормом что ли чтоб вес набрать unknown

01 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Заюха писал(а):
При неправильном разведении меняется состав смеси, и она уже не так усваивается, вы можете получить такой состав, который может обладать прямым повреждающим действием на кишечник

А к кашам для детей это тоже относится??? Могу ли я, например, использовать вдвое меньше воды и положить вдвое меньше ложек каши, чем написано на пачке (просто мне пока столько каши готовить не надо). Ну или, например, как-то варьировать, делая кашу погуще или пожиже.
Заюха писал(а):
Это все на вашу смелость - я бы побоялась давать некипяченую. А вдруг ее в соседнем подъезде разлили и этикетки наклеили Не доверяю....

Ну, так можно тогда про все, что угодно сказать: и про ту же смесь, и про пюрешки баночные, и про кашки........ Как тогда жить? girl_haha

01 Июл 2013 2:00

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
annapolyak писал(а):
что мы мало весим

Анют, та не парься! А врачунда у вас еще та, советская))) Если тебя успокоит, то мы тогда тоже отстаем (хотя нас в поликлинике нахваливали за вес). Весим 11 кг. И носимся как заведенные! Только успеваю мазать шишки и ссадины)))

А какой рост?

Наверх
;