Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Июн 2013 20:15
|
andolina
46 лет Рязань |
|||||||||||||||
Девочки, Оля, здравствуйте! Подскажите, с какого возраста можно давать гороховую кашку малышам? Сыночку год и 2 месяца, но у нас очень скудное меню из-за аллергии. Молочку никакую не ест. Хотела попробовать гороховую кашку дать или рано пока бобовые?
И еще, Олечка, скажи, пожалуйста, какая норма мяса в день после года? Учитывая, что из молочных продуктов он белок не получает? ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2013 1:25
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||||||||
Да,Оля, я считаю не наедается она ,особенно к вечеру-ночи грудь совсем пустая ,всего 1 прилив бывает,она ее потискает-потискает, бросает и пальчик свой сосет
Лучше начать с безмолочной? гречневой например?Оля спасибо за ответы ![]() |
||||||||||||||||
23 Июн 2013 2:02
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Стул естественно меняется!!! И совсем не значит, что продукт не подходит. Стул с введением прикорма становится гуще и реже. И это нормально. А вот срыва в понос быть не должно. Или если стул чуть жиже стал при нормальном общем самочувствии - тоже нормально.
А зеленый горошек давала уже??? В виде пюре детского баночного или мороженый?? С такого надо начинать. А потом уже из сушеного гороха.
80-100 г. Можно два раза мясо в день давать.
Конечно, вводи прикормы!!! причем может и форсированно получится. Т.е. быстро введешь каши и овощи. Но хоть остатки молока сохранишь на остальные кормления. Начинаешь с безмолочной, гречневой. |
||||||||||||||||
26 Июн 2013 17:19
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Заюха
Ольчик, привет! Моей девочке 6 месяцев. Введены 2 прикорма: каши и овощи. Что вводить дальше? Или не форсировать прикормы теперь? |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 1:30
|
Заюха
|||||||||||||||
Пока можешь не форсировать, если чувствуешь, что справляешься. Через месяцок введешь. Зубы есть или как ??? |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 1:52
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Поняла. Вроде нормально наедается, если молока маловато, то кашу 2й раз даю.
Есть один зуб, второй на подходе. |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 2:07
|
Заюха
|||||||||||||||
Мяско тогда следующим прикормом пойдет, к овощам добавляется. |
||||||||||||||||
27 Июн 2013 2:26
|
Медея
Украина |
|||||||||||||||
Заюха
Спасибо, Ольчик! ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 13:14
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Да, у нас стул и стал гуще и реже. Мы на смешанном вскармливании, раньше стул был один раз в день, не чаще. Иногда, правда, и один раз в два дня, но в основном раз в день. Сейчас мы один раз в день кушаем гречневую кашку и один раз в день кушаем пюре кабачковое. То есть я даю, например, чуток пюре, потом грудь, потом, немного погодя, бутылочку. Аналогично с кашкой. И какать моя доча начала один раз в три дня. Какает много, густовато, зеленовато. Может, ей еще водички давать хоть немного? Или чернослив попробовать? Самочувствие, ттт, хорошее, прикормы лопает с удовольствием. |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 14:16
|
vopriatia
40 лет Москва |
|||||||||||||||
Вообще-то, на смешанном вскармливании допаивать нужно обязательно. |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 14:47
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
на смешанном вскармливании и с ведением прикормов нужно обязательно давать воду
и вот тут меня смутило,а почему чуть-чуть пюре? и зачем потом грудь и бутылочку? нужно постараться ввести порцию пюре и после того как поели грудь и бутылочку не давать,ведь в этом суть прикорма,понимаю что на словах легче,чем на практике,но лучше начинать сейчас,чем мучатся потом ![]() |
||||||||||||||||
28 Июн 2013 14:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Ну, мы только начали прикорм, можно сказать. Сначала чуть-чуть, потом больше и больше.
Потому как я еще не заменяю прикормом кормление, а как бы знакомлю дочку с новыми вкусами.
А в чем мучение??? |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 0:50
|
Заюха
|||||||||||||||
Тань, разумнее планомерно ввести полностью прикорм, хотя бы один. Т.е. вытеснить смесь и/или грудь из этого кормления. А то так ребенку получается надо в одно кормление переварить три разных вида питания - прикорм, грудь и смесь. Это тяжело для нее. К тому же может так случится, что введя прикорм полностью, может получиться уйти от смеси. Молока на оставшиеся кормления будет хватать. А поить надо просто непременно!!!! На смесях у вас и так должно было быть питье, и на каждый прикорм введенный добавляется по 100 мл жидкости, именно водички или компотика, а не молока. Грамм 200-250 надо сейчас вам в день, не меньше. Плюс жарко сейчас - тоже провоцирует это задержку стула. Раз в три дня, если ребенок уже кушает прикорм - это редко. |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 1:10
|
Vgick
38 лет |
|||||||||||||||
чем дальше,тем больше понимают,и потом будет сложно отучить от постоянных кормлений грудью,и кушают детки лучше,когда знают,что им больше ничего не светит после кабачка ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 13:44
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Да, я это слышала и пару раз водичку давала. Но все-таки почему на смешанном надо допаивать, в чем суть? Кстати, мне как-то посоветовали такую фишку, как альтернативу допаиванию: иногда класть в воду меньше смеси, чем положено по аннотации. Например, надо класть 3 ложки смеси, а ты кладешь 2. Типа так смесь становится более жиже и вполне за водичку сойдет. Но я так только пару раз делала.
Тогда я лучше вытесню смесь из одного кормления. Пусть поест кашу или пюре и типа запьет все грудью. А смесь оставлю на следующий прием.
То есть дала, например, кашку, потом грудь и все это завершить водой???
Понятно. Я пока вообще никакой зависимости дочки от груди не замечаю, абсолютно. Главное, чтоб кормили ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 17:49
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Ну как? Смесь это только замена маминого молока. А замена - это все же не одно и тоже самое. Это в мамином молоке есть и питье, и еда. А смесь - все же еда. И ребенку надо обязательно предлагать, и как-то приучить пить! Не пьет водичку ,пробовать чайки, позже и компотики, чтобы жидкость была. Девочки тебе все правильно написали! Вот так с детства хочешь пить - на покушай, а потом взрослые люди себе напоминания на телефон ставят ,чтобы 1,5 литра в день выпить ![]() ![]() Сейчас не рекомендуют допаивать только при полном ГВ. НО! Все же надо смотреть и по условиях жизни. Наши врачи сейчас тоже советуют не допаивать. И вот в Киеве сейчас жара, в панельных домах +30 ![]() ![]() ![]() ![]() Конечно когда стоит сплит-система и одинаковая температура зимой и летом +20, с влажность 50-60%, то до введения прикорма на полном ГВ допаивать и правда не нужно. Ну и еще все мы живем в разных климатах. За полярным кругом +30 очень редкое явление, поэтому и лето там совсем другое. А рекомендации почему то на весь мир одинаковые ![]() ![]()
Смотря сколько кашки сьела ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 18:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Ирюська
Спасибо за такой подробный ответ ![]() ![]() |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 18:07
|
Ирюська
Киев |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
Из ложечки можно, но замучаешься ![]() ![]() ![]() На счет кипячения. Оля советует кипятить. Мы покупаем питьевую воду в бутлях, и я не кипятила ее. |
||||||||||||||||
29 Июн 2013 20:00
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
Да, точно, продается же спец. детская питьевая вода, например, Bebi. Надо будет посмотреть. |
||||||||||||||||
30 Июн 2013 0:08
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||||
Прокопович Татьяна
давай воду бутылочную, вообще не надо ее кипятить, я сама и ребенку не даю кипяченную, а еще, зачем после еды сразу воду давать, через час обычно предлагай, так ребенок будет именно хотеть пить и приучится быстрее. И пища будет перевариваться, а так ты ее разбавляешь и время на переваривание больше затрачивается, так же и взрослым, я могу на эту тему много писать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2013 1:35
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
А разве то, что находится в более разбавленном виде не легче и быстрее переваривается? ![]()
Не посидишь... нет его у нас ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2013 0:22
|
Заюха
|||||||||||||||
Вода - это перистальтика кишечника, а значит, и стул. В грудном молоке все в более сбалансированном виде.
ЭТОГО ДЕЛАТЬ КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я уже писала об этом. Смеси не идиоты создают и выверяют все до мелочей. При неправильном разведении меняется состав смеси, и она уже не так усваивается, вы можете получить такой состав, который может обладать прямым повреждающим действием на кишечник.
Смысл введения прикорма, чтобы вытеснить из данного кормления молоко (грудное или смесь). Только на период введения до объема докармливают грудью. Введенный прикорм - ребенок кушает порцию каши (или овощей) и чуть пьет. Все. Грудь - следующее кормление.
Вода дается между кормлениями.
Это потому что она на смешанном вскармливании, не на чисто грудном. К тому же все разные. И настоящая зависимость позже появляется, после полугода.
Вообще, исследование проводили, что при повышении температуры окружающей среды, и состав материнского молока меняется - оно более водянистым что-ли становится. Так что и допаивать водой не надо, но это про деток до 3-х мес.
Это все на вашу смелость - я бы побоялась давать некипяченую. А вдруг ее в соседнем подъезде разлили и этикетки наклеили ![]() ![]() ![]() ![]()
Считается, что и ферменты, которые выработал ваш ЖКТ, тоже разбавляются. Вот и переваривание идет менее эффективно. Хотя лично я не могу после еды не попить ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2013 0:29
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||||||||
Заюха
Олечка нам наша врачунда сказала что мы мало весим ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2013 0:33
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||||||||
А к кашам для детей это тоже относится??? Могу ли я, например, использовать вдвое меньше воды и положить вдвое меньше ложек каши, чем написано на пачке (просто мне пока столько каши готовить не надо). Ну или, например, как-то варьировать, делая кашу погуще или пожиже.
Ну, так можно тогда про все, что угодно сказать: и про ту же смесь, и про пюрешки баночные, и про кашки........ Как тогда жить? ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2013 2:00
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||||||||
Анют, та не парься! А врачунда у вас еще та, советская))) Если тебя успокоит, то мы тогда тоже отстаем (хотя нас в поликлинике нахваливали за вес). Весим 11 кг. И носимся как заведенные! Только успеваю мазать шишки и ссадины))) А какой рост? |