Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2013 17:02
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||||||
annapolyak
Анечка, сынульку с ГОДИКОМ! Здоровья и много улыбок! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2013 21:35
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Может, лактационный криз? Тогда пить, есть, лежать с ребенком, прикладывать как можно чаще. У дочки начался, когда малышке было 4 месяца, прибавила с 4-ех до 5-ти месяцев всего 400 гр, целый месяц было неважно с молочком. А потом пошло дело)))) |
||||||||||
11 Июн 2013 21:51
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||||
Оля, подскажи , пож-та по такому вопросу. мы уже с недельку очень мало кушаем. если раньше кашу разводила в 150 мл воды, то теперь в 100 и то с боем. в обед ест только вкусненькое выбирает мяско, рыбку. любимую гречу. но тоже очень мало. на ужин каша тоже с боем. на ночь даю 100 мл смеси (веду к уменьшению). хорошо ест творог и кефир. я бы не сказала, что унас жара. у нас то холод, то тепло. на зубы тоже грешить не могу. егодня залезла в рот. вылезли сверху моляры (всего 10 теперь). карпизов не было сильных. как нам быть? пусть ест сколько ест или изголяться как то?
|
||||||||||
12 Июн 2013 0:05
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
mirok
Ириша спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2013 0:07
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
annapolyak
Анечка! Андрюшку с годовасием! Здоровья и отличного аппетита! ![]() И тебе тоже здоровья самого крепкого! ![]() |
||||||||||
12 Июн 2013 0:20
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Меламори
Олечка спасибо ![]() ![]() |
||||||||||
12 Июн 2013 2:54
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
В 4 месяца не ходили взвешиваться, ОРЗели.
Не хочет к пустой груди прикладываться,возмущается,елозит,только когда потоком идет-успокаивается и сосет |
||||||||||
12 Июн 2013 14:49
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
часто бывают кризисы лактационные,прикладывать почаще,самой пить по-больше жидкости,можно для улучшения лактации чаи или таблетки а узнать наедается ребенок или нет,можно просто сходив ко врачу и взвесить,если прибавка нормальная-то и не беспокоиться ![]() |
||||||||||
13 Июн 2013 0:38
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Это ЦЕЛЬНОЕ коровье молоко, неадаптированное. Сто раз уже говорила, что в идеале до 2-х лет не рекомендуется детям. А так - хотя бы до 1,5.....
Это-то верно. У детского питания требования к качеству выше. Но это - стерилка полная. Т.е. молочнокислых бактерий в нем нет.
А работать за меня некому ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Кажется - ключевое слово ![]() ![]() ![]() ![]() Писает как??? И оценить прибавку за месяц или хотя бы за последние 2 недели. Если вы все-все сделаете, а молока не прибавится - то тогда вводить прикорм. И по ситуации с количеством молока (когда его больше-меньше) - определяться кашу или овощи.
Изголяться никогда не надо. Ты неправильно тогда вообще все в отношении еды у него в голове сложишь. Не ест - высаживаешь из-за стола, и до следующей еды. Никаких попыток хоть что-то впихнуть между кормлениями, дать печеньку, даже фрукт не надо. А уж тем более ходить за ребенком по квартире с ложкой. Еще обрати внимание как и сколько пьет. Если лупит воду много и просит все время пить - значит, скорее всего есть хочет, водой перебивает аппетит. Тогда тоже уменьшить придется. |
||||||||||
13 Июн 2013 19:16
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Аня, сегодня разговаривала с дочкой, что им с малышкой помогло криз преодолеть. Сказала, для таких малышей хороши кормления вокруг снов, то есть перед сном, во время сна, после сна. В таком возрасте они не очень быстро соображают спросонья ![]() ![]() |
||||||||||
14 Июн 2013 1:05
|
Заюха
|||||||||
Я еще забыла написать - прилив можно вызвать, руками стимулируя сосок. И на приливе уже прикладывая. Для особо ленивых и не желающих сосать пустую грудь едоков ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
17 Июн 2013 2:23
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Оля! так вы считаете рано в 4,5 месяца прикорм начинать? почему тогда на всех этих баночках пишут "с 3х месяцев, с 4х месяцев" ?
|
||||||||||
17 Июн 2013 2:28
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Писать реже стала и какает реже ,может 1 раз в 2 дня.Нам в пятницу 5 месяцев,тогда и взвесимся |
||||||||||
17 Июн 2013 2:35
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Вот еще по этому поводу хотела спросить: доча моя ложится в 11-12 часов ночи и спит до 5-6 утра не прсыпаясь. Может надо ее среди ночи будить и прикладывать? но хотя 1 раз я пыталась,но она соснула пару раз и дальше спит.И еще у нас вылез первый зуб-это нормально или слишком рано? |
||||||||||
18 Июн 2013 0:25
|
Заюха
|||||||||
Если все хорошо с ГВ, то рановато. С 5,5-6-ти мес. лучше.
Во-первых, на ИВ прикормы вводятся раньше. Как раз с 4,5 мес. А потом и на ГВ возможны форс-мажорные обстоятельства, когда прикормы вводятся ранше.
Самый достоверный показатель достаточности лактации. Там и определитесь. И с 5-ти мес. в любом случае можете начинать вводить прикормы.
Это скорее всего невозможно будет. Если лна сама себе выработала такой режим - вам ее будет не растолкать. И кстати, значит она не голодная. Хотя для лактации считается полезным ночные кормления.
Ну, допустим, рано. Но что вы сделаете??? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Июн 2013 23:36
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Аня, еще раз поговорила с дочкой, она у нас главный специалист по грудному вскармливанию). Говорит, если спит, то будить не стоит, только раскапризничается, да и нормально это - в 5, 6 утра покормить. Смысл кормления по требованию именно в требовании ребенка). А вот если малышка спит некрепко, крутится, тут как раз и сисю подать). Но для этого нужен совместный сон. |
||||||||||
19 Июн 2013 1:34
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Ольга,спасибо вам за ваши разъяснения
И это радует ![]()
Просто думаю.может это чем-то чревато? ![]() |
||||||||||
19 Июн 2013 1:41
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Елена ,спасибо за советы и вашу пддержку ![]() ![]() |
||||||||||
20 Июн 2013 1:35
|
Заюха
|||||||||
Раннее прорезывание ничем не чревато. |
||||||||||
20 Июн 2013 23:07
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Девочки, Оленька! Давно я тут не была. Что-то выкрутасничает с едой моя красавица уже третий день. Кашу с утра более-менее с бубнами ест, кефир пьет, ну, творог может поесть, да и то не в охотку. За сим с нормальной едой все. Ах, да, курицу еще ест, кусочками, жует. Суп сегодня с забавой "покорми маму" поела 2/3 порции, а вот рагу из овощей вечернее в отказ до истерики пошла.
Нет, кусочничать она горазда - банан, персик, яблоко, печенье, хлеб, сыр. Но я уже сегодня на принцип пошла - ничего не давала, кроме банана вечером. Ну не могу я ребенка голодным в ночь уложить. Спать ночью хочется))) Я уже и перерывы больше пытаюсь делать. Она, вроде, и припрашивает ходит, а нормальной еды не хочет. Вот до истерики не хочет. Пьет много только. Вроде бы у нас и не жара еще. Муж настаивает на "пусть поголодает денек - и все, что предлагают съест". Я уже тоже к такому варианту склоняюсь. Есть еще какие-то доступные средства? Книжки-игрушки-песни-пляски не прокатывают (раньше хорошо завлекали), вариант дать ложку самой - не идет, в отказ на раз, покорми мишку-зайку-маму- тоже туда же. На голодный паек? Нет, у нас, конечно, еще и зубы.. Все никак нижние клыки не вылезут. Но ведь пока моляры верхние-нижние и верхние клыки вылезали проблем не было... (да, у нас сразу 8 зубов идут.. вот уже 1,5 месяца счастья) |
||||||||||
21 Июн 2013 1:22
|
Заюха
|||||||||
Не кусочничать - это главное!!!
Это второе!!! Она перебивается водой. Желудок наполняет, а потом не ест. Вывод - питье придется ограничить. Лучше давать только после нормальной еды, и еще в течение 1-1,5 после нее.
Как-то так. Бубнов-плясок как раз не надо. Может ей кусочками хочется кушать??? |
||||||||||
21 Июн 2013 12:12
|
Меламори
40 лет |
|||||||||
Уже ограничили. Сегодня уберу совсем.
Тоже была такая мысль. Но ведь до понедельника примерно все нормально было. Объем выпитого не увеличился... Постараюсь сократиться. Это хорошо, что я все же в правильном направлении мыслю.
Оль, веришь-нет, не знаю что ей хочется. Пробовала уже все: от кусочками до полного пюрирования (ну а вдруг, думаю), холодное-теплое-горячее, пожиже-погуще- нет и все! И вот вопрос: если она не голодная, то почему тогда курицу и все прочие перекусы кушает отлично? Ладно, будем бороться дальше. Меня эта ситуация вообще не устраивает. Кашу, ттт, с утра без бубнов поела. Будем смотреть дальше. Спасибо огромное за советы ![]() |
||||||||||
21 Июн 2013 23:58
|
Sanan
47 лет ЮФО |
|||||||||
Ну вот мы и взвесились:всего 300 грамм за 2 месяца прибавка ![]() ![]() |
||||||||||
22 Июн 2013 0:54
|
Заюха
|||||||||
А я считаю, что надо!!!!! Да, в принципе, к 6-ти мес. ребенок вес удваивает, относительно того, что был при рождении. Но уж больно маленькая прибавка в весе. И уже 5 мес. Аня, а вы считаете сами, что голодноватый у вас ребенок??? Маловато ему молочка??? Если так - то вводите кашу!!! И ею можно кормить 2 раза будет, когда введете. Утром и вечером, на ужин. |
||||||||||
22 Июн 2013 14:13
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||||
Всем привет
![]() ![]() И сразу вопросик: ведь может же с введением прикорма измениться частота и характер стула ребенка? И, если произошли изменения в стуле, значит вводимый прикорм ребенку не подходит, хотя пробует он его хорошо, без капризов? |