Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2013 21:18
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Оля, девчонки, хэлп!
Подскажите, как поступить. Нам почти 9 месяцев. Масяня травмировала мне кормящую (молоко есть только в одной груди ![]() Терпела-терпела, а потом посмотрела на сосок и ахнула, там просто жуть! ![]() Ночью давала пустую грудь, чтобы как-то Машу успокоить - утром смотрю, а она мне до крови рассосала сосок. Конечно, грудь-то пустая. ![]() Короче, из кормящей груди я молоко сцедила, пробовала дать ей из бутылки - фиг вам, не берёт. Сделала на нем кашу ей. Спать укладывал её сын, у меня орала, требовала сисю. ![]() Что ест: суп с мясом и овощами, некоторые каши Ну, и сисю, которую сейчас дать НЕ МОГУ((((( НЕ ЕСТ из бутылки моё молоко и вообще ничего (может немного попить). Творог и кисломолочку не ест - бойкотирует. Пробую ей буквально по капле ввести творог, дело движется очень медленно. Как пережить время, пока грудь заживёт? Чем кормить? И пустышку забросила в последнее время, это вообще жесть!!! Грудь болит, а сердце разрывается. Я уж подумывала к году плавно закончить ГВ, потому что она и раньше прикусывала меня, а тут такая трагедия! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2013 22:00
|
Marinishna
|
|||||||||
Коралл
Ой, Валюша ![]() |
||||||||||
09 Июн 2013 22:11
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Я, если честно, думала об этом, но КАК это сделать??? ЧЕМ её кормить, если она смесь не пьёт, вообще бутылка для неё - баловство, попьёт водички в охотку, половину выплюнет. Это не кормёжка. Она такая маленькая ![]() Я в коме.....(((((( ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2013 22:21
|
Marinishna
|
|||||||||
Коралл
Валя, да моя вот старше, а я так же думаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2013 22:26
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Она бы суп-пюре из овощей с мясом ела бы целый день, очень его любит, но я боюсь, что собью ей пищеварение. Что делать? |
||||||||||
09 Июн 2013 23:07
|
Marinishna
|
|||||||||
Коралл
А еще что ест? |
||||||||||
09 Июн 2013 23:27
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||
Коралл
Валентина, тяжело конечно, мы ввели козье молоко, все ела с ложки, я бы точно завершила ГВ на этой стадии, дальше только хуже будет, остается перетерпеть. Бутылочка у нас прокатывала во сне, смесь покупали уже готовую, разводная хуже на вкус, спит и я ей давала после ужина через время 3,5-4 часа, ела она ее один раз в сутки. В течении дня 4 раза полноценная еда. Давай на ужин каши с овощами, типа супа, но без мяса. Молочные каши вы же 2 раза в день едите? Я поняла, твоя доча любит именно вкус в еде как и моя, каши молочные разводные на воде есть не будет, да я ее и понимаю, ими и насытиться нельзя ![]() ![]() |
||||||||||
09 Июн 2013 23:42
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Ничего! Чередую овощи. |
||||||||||
09 Июн 2013 23:59
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Маркиза
Спасибо, Наташ, я тоже прочитала, что после 10 месяцев ещё труднее. Буду думать. Я даже и не ожидала, что получится кормить 9 мес. |
||||||||||
10 Июн 2013 0:20
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Вот именно. Каши пробуй вводить. Если не пойдут каши - вводи фруктовое пюре, потом с ним каши уже веселее идут. Еще вариант - тыкву попробовать ввести, с ней тоже и овощи, и каши вводятся легче.
А через накладку кормить не пробовала??? Травмируется грудь меньше, а ребенок сосет.
Вот и делай на три кормления суп-пюре - два раза с мясом (просто дели дневную порцию на два раза). И суп-пюре каша-овощи, побольше каша-поменьше овощи. Можно когда-то и к мясо-овощному пюре крупки добавить. В принципе перекормить овощами нельзя. Это очень хорошо, что она их ест с удовольствием.
Вот и чередуй. |
||||||||||
10 Июн 2013 1:15
|
Коралл
51 год Москва |
|||||||||
Оль, спасибо!
А какая потребность именно в молОчке в 9 месяцев? Овощи-то она ест , но как рацион составить. чтоб ей всего хватало? Стоит к бутылке приучать, чтоб смесь или кефирчик давать? Из чашки она много не выпьет. Ложкой жидкости тоже на нагрудник льются. Если получится грудь давать только на ночь, ну, и , наверное, ночью, этого мало? Я всё-таки хочу постепенно попробовать бросать. И с соской тоже проблема, сосательный рефлекс она удовлетворяла за счёт груди, а сейчас столько я ей не дам. Сейчас уложила спать - дала аккуратно больную грудь, держала руки, чтоб не дёрнула её. Она уставшая была - вырубилась быстро, но ночью будет просить. Ну, вот, сын её носит, чтоб не я(((( Через накладку не стала... бутылку не стала... пустышку не стала - кричит...(((( |
||||||||||
10 Июн 2013 2:05
|
Joy:)
45 лет Киев |
|||||||||
Спасибо, Оля! Будем пробовать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
10 Июн 2013 11:38
|
Marinishna
|
|||||||||
Коралл
Валя, ну как ночь прошла?? Мы пробовали без груди - визг два часа ![]() |
||||||||||
10 Июн 2013 15:51
|
Окс83
42 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Заюха
Олечка, мы скоро едем в деревню к свекрови, на море — на все лето. Предвидя, что детское питание там не купить, я вполне успешно перевела сына на домашнюю еду. Остался только вопрос с молоком. Там своя корова, детского молока точно не купить... И зная свекровь, точно будет пихаиь нам коровье молоко, и не объяснить ей, что рано. Они своих пятерых вырастила на своем да на коровьем молоке. Вот я думаю — может, если кипятить да водой разводить, можно потихоньку домашнее молоко? Или все равно очень жирно? Сыну год и три, козье молоко пьет на ура, и детское из тетрапака, типа «тёмы» тоже. |
||||||||||
10 Июн 2013 16:22
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Окс83
Оксаночка я старшую Леночку после года перевела на домашнее молоко-нам привозили-я кипятила и разводила водичкой потому что жирное а в кашу так наливала |
||||||||||
10 Июн 2013 17:12
|
Окс83
|||||||||
annapolyak
Анюта, а разводила на глаз? Или по какой-то схеме? Я очень боюсь, что живот болеть будет... И с творогом и кефиром как быть, тоже на разведенном молоке делать? |
||||||||||
10 Июн 2013 19:45
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||||
Окс83
Оксан сперва пополам разводила а потом уже меньше водички на глаз уже наливала.а вот насчёт творога незнаю я тогда не делала |
||||||||||
10 Июн 2013 20:47
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Можно из поильника попробовать молоко дать, мы с 8 месяцев кефир из поильника лупим. Сейчас грамм 150 стала съедать уже. Попытаться из бутылки жидкую кашу дать, раз каши любит? На ночь если наестся, так потом, может, и ночью просыпаться не будет, сисю просить. |
||||||||||
10 Июн 2013 20:51
|
Lenhe
Курск |
|||||||||
Кефир на разведенном сделать, а творог уже из получившегося кефира. По крайней мере из смеси хороший кефир выходит, а ведь там молоко не жирное в основе. |
||||||||||
11 Июн 2013 1:24
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Дети-аллергики вообще без нее годами живут, растут не хуже других. Хотя она, безусловно, нужна, если ребенок переносит молоко. В вашем возраст еуже творожок и кефир надо бы вводить. Творога 100-150 г в неделю (это если нет ортопедических проблем и есть уже зубы). Кефир - 200 г ежедневно.
Кефир можно и с ложки давать. А смесь - в принципе можно и без нее уже будет обойтись, если вы уйдете от ГВ. Кисломолочку только надо ввести.
Этого в вашем возрасте достаточно. Так и должно уже быть.
Перетерпеть это надо.... И вообще, с введением прикормов и не надо было грудь столько пихать, по всякому поводу ![]() ![]() ![]() ![]()
Раз вы пьете уже Тему! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, козу вы там скорее всего тоже найдете ![]() ![]() ![]() Пы.Сы.: везет же некоторым ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Июн 2013 2:10
|
Окс83
|||||||||
Заюха
Олечка, спасибо! Прямо камень с души. А чем плох «Тёма»? Я просто передачу какую-то смотрела, «Среду обитания», что ли. Там говорили, что такое молоко лучше,т.к. больше проверяется, и требования к качеству выше... Ну я и поверила. Пы.сы. Я б с удрвольствием пригласила в гости))) |
||||||||||
11 Июн 2013 2:51
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||||||
Оксан, я так понимаю, что Тема лучше по сравнению с магазинной "взрослой" молочкой. А свежее домашнее молоко всяко самое лучшее. ![]() |
||||||||||
11 Июн 2013 3:03
|
Sanan
48 лет ЮФО |
|||||||||
Оля,девочки! Подскажите что можно ввести в 4,5 месяцев?дело в том,что мне кажется молока у меня стала меньше и ребенок не наедается.
|
||||||||||
11 Июн 2013 3:07
|
Окс83
|||||||||
Sanan
Мы кашу вводили. Но у нас был по весу недобор. Начинали с безмолочной гречки, потом рис. |
||||||||||
11 Июн 2013 14:54
|
Vgick
38 лет |
|||||||||
Sanan
а прибавляет как ребенок? |