Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2013 13:14
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
спасибо |
||||||
|
20 Июл 2013 1:35
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Думаю, что это недолго так будет - станет сама ложкой есть. Это как переходный этап.
Кто ж знает, что у них там в голове замыкает.....Вот гоняться с ложкой за ребенком точно нельзя!!!
Ирина, если вы в России, попытайтесь как-то обследоваться. Это не совсем нормальная ситуация, такая реакция на прикорм. Копрограмму хотя бы сдайте. |
||||||
|
20 Июл 2013 1:48
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
Оля, спасибо еще раз а тут все по правилам и такой затык вышел и малышку жалко. ей так хочется есть как все взрослые и как брат. с рук и из тарелки съела бы даже горчицу наверно )))) |
||||||
|
20 Июл 2013 21:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Все дети разные... Что русскому хорошо - немцу смерть
Ужос |
||||||
|
20 Июл 2013 22:26
|
ИринаАбрамович
Ирина 56 лет Россия |
|||||
точное попадание сын русский, дочь немка |
||||||
|
21 Июл 2013 0:33
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Девочки, Оля, с какого возраста ребенку можно печень говяжью давать? КУРИНУЮ МОЖНО ПЕЧЕНЬ ИЛИ нет? Спасибо
|
||||||
|
21 Июл 2013 0:37
|
Marinishna
|
|||||
|
||||||
|
21 Июл 2013 0:41
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
PPCD
Marinishna мы уже даём говяжью. |
||||||
|
21 Июл 2013 2:00
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
PPCD
Мы едим паштет с куриной |
||||||
|
21 Июл 2013 12:34
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
|
Оля и девочки, привет
У меня такой маленький вопросик. Мы уже ввели из овощей кабачок, цветную капусту и брокколи, на подходе тыква и картофель с морковью. Кушаем все уверенно и довольно охотно (ттт). А вопрос заключается в том, как давать ребенку овощи - чередовать каждый день или менять овощ только после того, как несколько дней подряд подаешь один. То есть можно, например, один день давать кабачок, потом день брокколи, на третий день тыкву, на четвертый день картошку с морковкой, на пятый - снова кабачок и т.д. А можно пару-тройку дней давать, например, цветную капусту и только ее, потом, аналогично, пару дней кабачок, потом пару дней тыкву и т.д. Какая схема правильнее или это не столь важно? |
||||||
|
21 Июл 2013 12:41
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
Про печень понятно. А вы ее как готовите?
Прокопович Татьяна МНе кажется надо сначала отследить реакцию на какой либо овощ , подавав его несколько дней. Потом вводить другой. А потом уже чередовать. А вам всего 5 месяцев и вы уже столько поробовать успели... не торопитесь? |
||||||
|
21 Июл 2013 13:04
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Так на кабачок, цветную капусту и брокколи реакции (ттт) нет, мы уже это отследили.
Нам уже почти 6 месяцев не, не торопимся. Да и недоборчик веса у нас есть, не критичный, но все же есть. Так что мы еще кушаем гречневую кашку.
Нам бы вот что-то такое попробовать, что хорошо веса прибавляет |
||||||
|
21 Июл 2013 13:43
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
PPCD
Лилечка я её промываю вымачиваю и отвариваю а потом или кусочками или через мясорубку.смешиваю с овощным пюре |
||||||
|
21 Июл 2013 14:06
|
Nataliya
Поволжье |
|||||
|
Прокопович Татьяна, при недоборе веса врачи говорят прикорм начинать с каш. От овощей сильно не поправишься ведь
|
||||||
|
21 Июл 2013 17:14
|
kittycat
Viktoria 50 лет Germany |
|||||
|
Девчат,приветик!Есть вопросик.Сыну уже 10,5мес.(во время летит!),а можно ему давать паутинку-лапшичку с сливочным маслом,в овощном супчике уже ели паутинку.Зубов у него 2,но я буду вилочкой давить,а то думаю будет давиться
|
||||||
|
21 Июл 2013 17:23
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
kittycat
мы где то в вашем возрасте очень любили таскать у мамы из тарелки вермишель |
||||||
|
21 Июл 2013 17:43
|
kittycat
|||||
|
annapolyak
Из своей тарелки я тоже кое-что даю,ну там несколько рисинок,кусочки картошки,лапшу,но только то,что не в соусе.А вот про слив.масло,его же немного ,да? И ещё пора вводить бульон,наверное сварю из куриной или индейкиной грудки(конечно вторичный),его можно каждый день? |
||||||
|
21 Июл 2013 17:51
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
kittycat
незнаю про каждый день.но я варю на два дня обычно.например 2 дня куриный 2 дня с фрикадельками ,просто говяжий или овощной про масло-ну чуть можно -мы в кашу добавляем |
||||||
|
21 Июл 2013 18:18
|
kittycat
|||||
|
ИринаАбрамович
Когда моя доченька была малышкой о прикорме тоже никто ничего не знал,то есть соки с 3мес. ну и так далее по совковским методам,да и я ещё особо не заморачивалась,да и узнать неоткуда было.Плюс в 2мес. стала кормить смесью,решив,что молока мало(c чего я это взяла?)И наша врач тоже,а молока мало,ну кормите смесью Вообщем бедная моя малышка,сколько животиком маялась!Потом,конечно,всё прошло(надеюсь бесследно),но воспоминания остались жуткие и страх за здоровье донечки.Но теперь с сыночком всё иначе всё отлично кушается(не,ну бывают капризы,но это такая мелочь),переваривается,и информация о прикорме вся доступна!
Ирина!всё делаешь правильно,это просто у малышки такая реакция,а делала бы как раньше,кто его знает,как бы малышка отреагировала.Желаю вам поскорее наладить прикорм,чтобы еда была в радость! P.S.В моём случае с дочей бабушки сыграли не последнюю роль,теперь я чётко сказала,если их советы не совпадают с моим мнением или рекомендациями современных врачей,то советы не приму!А что делать,только так!Извините за много букав..... |
||||||
|
21 Июл 2013 18:21
|
kittycat
|||||
|
annapolyak
Аня,а масло в кашу из пачек или если сами варим,а то мы едим тока из пачек |
||||||
|
21 Июл 2013 18:50
|
PPCD
40 лет Столица |
|||||
|
А в печени что полезного? Просто ето же фильтрующий кровь орган. Я петому и спаршиваю. Полезна она или нет
|
||||||
|
21 Июл 2013 18:55
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||
|
kittycat
в кашу которую сами варим масло добавляю. PPCD в печени много витаминов и минералов и всяких там аминокислот.если я ошибаюсь пусть Олечка поправит меня |
||||||
|
21 Июл 2013 21:17
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Это я и без врачей знаю поэтому гречку мы едим. Еще вот будем кукурузную кашку пробовать. Кушали бы и рис, но он крепит, а у нас стул и так с трудом выходит |
||||||
|
21 Июл 2013 21:41
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
|
Прокопович Татьяна
Тогда вам и не до картошки, я до сих пор ее не даю, крайне редко kittycat из пачек в каши тоже надо маслице |
||||||
|
21 Июл 2013 21:48
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Картошка тоже крепит? Тогда пока не будем. |
сын русский, дочь немка
У меня такой маленький вопросик. Мы уже ввели из овощей кабачок, цветную капусту и брокколи, на подходе тыква и картофель с морковью. Кушаем все уверенно и довольно охотно (ттт). А вопрос заключается в том, как давать ребенку овощи - чередовать каждый день или менять овощ только после того, как несколько дней подряд подаешь один. То есть можно, например, один день давать кабачок, потом день брокколи, на третий день тыкву, на четвертый день картошку с морковкой, на пятый - снова кабачок и т.д. А можно пару-тройку дней давать, например, цветную капусту и только ее, потом, аналогично, пару дней кабачок, потом пару дней тыкву и т.д. Какая схема правильнее или это не столь важно?
не торопитесь?
не, не торопимся. Да и недоборчик веса у нас есть, не критичный, но все же есть. Так что мы еще кушаем гречневую кашку.
всё отлично кушается(не,ну бывают капризы,но это такая мелочь),переваривается,и информация о прикорме вся доступна!