Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

19 Июл 2013 13:14

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

ИринаАбрамовичМои рецепты
Заюха писал(а):
Вообще отменить овощи, недельку подождать на вашей привычной смеси, дождаться хотя бы примерной нормализации стула, и вводить каши.

спасибо Romashki , поняла. а то я вчера сразу кашку дала. а сегодня вся каша непереваренная в памперсе (((

20 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Marinishna писал(а):
Цепляю ее ложечкой кусочки и даю ей - берет и ест практически все что даю.

Думаю, что это недолго так будет - станет сама ложкой есть. Это как переходный этап.
Marinishna писал(а):
а отчего она такая, может я что-то не так делала????

unknown unknown unknown Кто ж знает, что у них там в голове замыкает.....Вот гоняться с ложкой за ребенком точно нельзя!!!
ИринаАбрамович писал(а):
поняла. а то я вчера сразу кашку дала. а сегодня вся каша непереваренная в памперсе (((

Ирина, если вы в России, попытайтесь как-то обследоваться. Это не совсем нормальная ситуация, такая реакция на прикорм. Копрограмму хотя бы сдайте.

20 Июл 2013 1:48

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Ирина, если вы в России, попытайтесь как-то обследоваться. Это не совсем нормальная ситуация, такая реакция на прикорм. Копрограмму хотя бы сдайте.

Оля, спасибо еще раз Romashki мы пока в России, пойду стало быть во вторник просить направление на копрограмму. Я вся в растерянности, потому что с сыном никаких таких проблем не было. я о прикорме ничего не знала и мы его начали прикармливать с творога самопального из кефирчика месяцев с 4 уже наверно unknown а тут все по правилам и такой затык вышел unknown и малышку жалко. ей так хочется есть как все взрослые и как брат. с рук и из тарелки съела бы даже горчицу наверно ))))

20 Июл 2013 21:41

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ИринаАбрамович писал(а):
Я вся в растерянности, потому что с сыном никаких таких проблем не было.

Все дети разные... Что русскому хорошо - немцу смерть sharik sharik sharik
ИринаАбрамович писал(а):
я о прикорме ничего не знала и мы его начали прикармливать с творога самопального из кефирчика месяцев с 4 уже наверно

Ужос wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

20 Июл 2013 22:26

Распечатать сообщение
ИринаАбрамович

Ирина

56 лет
Россия

Заюха писал(а):
Все дети разные... Что русскому хорошо - немцу смерть

точное попадание girl_haha сын русский, дочь немка girl_haha

21 Июл 2013 0:33

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Девочки, Оля, с какого возраста ребенку можно печень говяжью давать? КУРИНУЮ МОЖНО ПЕЧЕНЬ ИЛИ нет? Спасибо

21 Июл 2013 0:37

Распечатать сообщение
Marinishna

MarinishnaМои рецепты
PPCD писал(а):
Девочки, Оля, с какого возраста ребенку можно печень говяжью давать? КУРИНУЮ МОЖНО ПЕЧЕНЬ ИЛИ нет? Спасибо
. Тоже интересно Smile

21 Июл 2013 0:41

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
PPCD
Marinishna
мы уже даём говяжью.

21 Июл 2013 2:00

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
Мы едим паштет с куриной nyam2

21 Июл 2013 12:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Оля и девочки, привет girl_bye У меня такой маленький вопросик. Мы уже ввели из овощей кабачок, цветную капусту и брокколи, на подходе тыква и картофель с морковью. Кушаем все уверенно и довольно охотно (ттт). А вопрос заключается в том, как давать ребенку овощи - чередовать каждый день или менять овощ только после того, как несколько дней подряд подаешь один. То есть можно, например, один день давать кабачок, потом день брокколи, на третий день тыкву, на четвертый день картошку с морковкой, на пятый - снова кабачок и т.д. А можно пару-тройку дней давать, например, цветную капусту и только ее, потом, аналогично, пару дней кабачок, потом пару дней тыкву и т.д. Какая схема правильнее или это не столь важно?

21 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Про печень понятно. А вы ее как готовите?
Прокопович Татьяна
МНе кажется надо сначала отследить реакцию на какой либо овощ , подавав его несколько дней. Потом вводить другой. А потом уже чередовать. А вам всего 5 месяцев и вы уже столько поробовать успели... Embarassed не торопитесь? Embarassed

21 Июл 2013 13:04

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

PPCD писал(а):
МНе кажется надо сначала отследить реакцию на какой либо овощ , подавав его несколько дней

Так на кабачок, цветную капусту и брокколи реакции (ттт) нет, мы уже это отследили.
PPCD писал(а):
А вам всего 5 месяцев и вы уже столько поробовать успели... не торопитесь?

Нам уже почти 6 месяцев Wink не, не торопимся. Да и недоборчик веса у нас есть, не критичный, но все же есть. Так что мы еще кушаем гречневую кашку.
Нам бы вот что-то такое попробовать, что хорошо веса прибавляет Embarassed

21 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
PPCD
Лилечка я её промываю вымачиваю и отвариваю а потом или кусочками или через мясорубку.смешиваю с овощным пюре

21 Июл 2013 14:06

Распечатать сообщение
Nataliya

Наталия

Поволжье

NataliyaМои рецепты
Прокопович Татьяна, при недоборе веса врачи говорят прикорм начинать с каш. От овощей сильно не поправишься ведь Smile

21 Июл 2013 17:14

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
Девчат,приветик!Есть вопросик.Сыну уже 10,5мес.(во время летит!),а можно ему давать паутинку-лапшичку с сливочным маслом,в овощном супчике уже ели паутинку.Зубов у него 2,но я буду вилочкой давить,а то думаю будет давиться

21 Июл 2013 17:23

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kittycat
мы где то в вашем возрасте очень любили таскать у мамы из тарелки вермишель good2

21 Июл 2013 17:43

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
annapolyak
Из своей тарелки я тоже кое-что даю,ну там несколько рисинок,кусочки картошки,лапшу,но только то,что не в соусе.А вот про слив.масло,его же немного ,да?
И ещё пора вводить бульон,наверное сварю из куриной или индейкиной грудки(конечно вторичный),его можно каждый день?

21 Июл 2013 17:51

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kittycat
незнаю про каждый день.но я варю на два дня обычно.например 2 дня куриный 2 дня с фрикадельками ,просто говяжий или овощной
про масло-ну чуть можно -мы в кашу добавляем

21 Июл 2013 18:18

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
ИринаАбрамович
Когда моя доченька была малышкой о прикорме тоже никто ничего не знал,то есть соки с 3мес. ну и так далее по совковским методам,да и я ещё особо не заморачивалась,да и узнать неоткуда было.Плюс в 2мес. стала кормить смесью,решив,что молока мало(c чего я это взяла?)И наша врач тоже,а молока мало,ну кормите смесью wacko1 Вообщем бедная моя малышка,сколько животиком маялась!Потом,конечно,всё прошло(надеюсь бесследно),но воспоминания остались жуткие и страх за здоровье донечки.Но теперь с сыночком всё иначе dance2 всё отлично кушается(не,ну бывают капризы,но это такая мелочь),переваривается,и информация о прикорме вся доступна!
Ирина!всё делаешь правильно,это просто у малышки такая реакция,а делала бы как раньше,кто его знает,как бы малышка отреагировала.Желаю вам поскорее наладить прикорм,чтобы еда была в радость!
P.S.В моём случае с дочей бабушки сыграли не последнюю роль,теперь я чётко сказала,если их советы не совпадают с моим мнением или рекомендациями современных врачей,то советы не приму!А что делать,только так!Извините за много букав..... Rose

21 Июл 2013 18:21

Распечатать сообщение
kittycat

Viktoria

49 лет
Germany

kittycatМои рецепты
annapolyak
Аня,а масло в кашу из пачек или если сами варим,а то мы едим тока из пачек

21 Июл 2013 18:50

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
А в печени что полезного? Просто ето же фильтрующий кровь орган. Я петому и спаршиваю. Полезна она или нет Yahoo!

21 Июл 2013 18:55

Распечатать сообщение
annapolyak

48 лет
Астрахань

annapolyakМои рецепты
kittycat
в кашу которую сами варим масло добавляю.
PPCD
в печени много витаминов и минералов и всяких там аминокислот.если я ошибаюсь пусть Олечка поправит меня

21 Июл 2013 21:17

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Nataliya писал(а):
при недоборе веса врачи говорят прикорм начинать с каш. От овощей сильно не поправишься ведь

Это я и без врачей знаю girl_haha поэтому гречку мы едим. Еще вот будем кукурузную кашку пробовать. Кушали бы и рис, но он крепит, а у нас стул и так с трудом выходит Embarassed

21 Июл 2013 21:41

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Тогда вам и не до картошки, я до сих пор ее не даю, крайне редко sharik

kittycat
из пачек в каши тоже надо маслице Wink

21 Июл 2013 21:48

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
Тогда вам и не до картошки, я до сих пор ее не даю, крайне редко

Картошка тоже крепит? Тогда пока не будем.

Наверх
;