Сообщение |
Автор |
21 Июл 2013 21:49
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
Прокопович Татьяна
Еще как  там же крахмал, я и вымачивала один фиг  Если есть батат, то лучше его, полезнее картошки и он вкуснее даже тыквы  Кстати, с батата и начинали прикорм  А рисовые каши так и стоят целые пачки, в супах только даю рис и то длиннозернистый ложу, он по сравнению с круглым не такой крахмалистый, конечно побольше овощей
|
22 Июл 2013 1:34
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
PPCD писал(а): | с какого возраста ребенку можно печень говяжью давать? КУРИНУЮ МОЖНО ПЕЧЕНЬ ИЛИ нет |
Лиля, твоему уже можно. Витамины в ней содержатся.А про пользу или вред -  Ту ведь неоднозначно все. Как и с мясом, кормят животных черт те чем..... Но мы же едим сами, и детям даем... Прокопович Татьяна писал(а): | Какая схема правильнее или это не столь важно? |
Не очень уловила суть вопроса, но если вы попробовали уже несколько овощей, все их переносите хорошо, то дальше каждый день даете смесь из 2-3-4-х овощей, по настроению  Картошка - не более четверти от объема должна занимать. kittycat писал(а): | ,а можно ему давать паутинку-лапшичку с сливочным маслом,в овощном супчике уже ели паутинку. |
Попробовать-то можно... Только для такого малыша это очень сухое что-ли (не знаю как правильно сформулировать) питание. Более жиденькое надо. Вот вермишелька в бульоне или в молоке (типа молочная вермишель) - может как кормление пойти, а просто с маслом -  вряд ли. kittycat писал(а): | ещё пора вводить бульон,наверное сварю из куриной или индейкиной грудки(конечно вторичный),его можно каждый день? |
Можно каждый день.
|
22 Июл 2013 4:12
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Рыжуня писал(а): | Помню, что Ромка любил герберовскую тыкву и бабушкино лукошко.... |
мой тоже сейчас уже ест практически любую тыкву: гербер, бабушкино лукошко и хайнц, просто интерес у него появился именно с этой... так что "будем искать"
кстати, я очень скрупулезно читаю состав, так вот у хайнца есть такая фишка: "кабачок" - кабачок, вода и "кабачки" - куча всякого, кроме кабачка...  и стоят баночки рядом...
Рыжуня писал(а): | Это экзот, лучше яблоками корми |
Заюха писал(а): | Без него никак??? |
мне обещали привезти упаковку из израиля, вот ищу оправдания, почему я это должна съесть в одно лицо )))
Заюха писал(а): | после введения основной шестерки овощей (кабачок, тыква, капуста цвет. и брокколи, картошка, морковь) |
мы уже все это едим, кроме картошки... на сколько важно ее тоже включить в рацион, очень не хочется замарачиваться с вымачиванием...  но если это супер полезно и необходимо, тогда придется...
|
23 Июл 2013 15:09
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
А мы супы еще не давали чета  , все пюрешками кормим. Твердого ничего не едим и кусочками тоже, у нас зуб только первый лезет. давится кусочками.
Я вот думаю давать начать молочный суп с вермишелькой или как? Опять выплюнет, все что не пюрированное. Кстати, а как молочный супчик с вермишелькой детям готовится? Какие супы вообще даются в нашем возрасте, если мы не едим кусочками, мне все блендерить, так это снова не суп, а пюрешка получится.
Оля нам же желток уже пора вводить, да?
|
23 Июл 2013 20:51
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | А мы супы еще не давали чета , все пюрешками кормим. Твердого ничего не едим и кусочками тоже, у нас зуб только первый лезет. давится кусочками. |
Без зубов как ему кусочки-то давать??? Вам пока все через блендер. А вот бульон можешь начать давать - либо просто перед овощами чуток с хлебушком размоченным, либо в овощи добавлять. ЛЬВИЦА26 писал(а): | начать молочный суп с вермишелькой или как? |
Скорее всего не станет кушать - давится будет. И молочный суп пока не на коровьем молоке - на смеси или козьем молоке, если кушаете его. ЛЬВИЦА26 писал(а): | Оля нам же желток уже пора вводить, да? |
В принципе с года можно вводить, в овощи или кашу.
|
23 Июл 2013 21:17
|
Lenhe
 Елена
Курск
|
Прокопович Татьяна писал(а): | Нам уже почти 6 месяцев
Нам бы вот что-то такое попробовать, что хорошо веса прибавляет  |
Картошка хорошо привесы дает  . Но мы ее начали с 7-ми месяцев.
|
23 Июл 2013 21:38
|
Lenhe
 Елена
Курск
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): |
Я вот думаю давать начать молочный суп с вермишелькой или как? |
Мы куриную лапшичку едим, с вермишелькой-паутинкой, как закипит вермишелька, минут пять поварим и пусть стоит настаивается. Мяяяягкая. Кнопка наша не любит кусочки, все протертое ела, кишечник не в порядке, старались нежной консистенции прикорм давать.А лапшу вот ест, главное разварить получше)))) Ну, и молочную по такому принципу. Но мы молочную ни-ни пока. После года думаем коровье молоко вводить, сильно разбавленное. Рыбку вот тоже начинать собираемся.
|
23 Июл 2013 21:55
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus
|
Lenhe писал(а): | Картошка хорошо привесы дает |
Да мы вот чуть выше выяснили, что она крепит, а для нас это не вариант.
|
24 Июл 2013 0:17
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Заюха писал(а): | А вот бульон можешь начать давать |
Бульон говяжий же вводят?
Заюха писал(а): | А вот бульон можешь начать давать - либо просто перед овощами чуток с хлебушком размоченным, либо в овощи добавлять. |
А сколько бульон давать, мы кушаем порцию в 200 грамм.
Спасибо Олечка
|
24 Июл 2013 11:07
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
ВСем приет! ОЛь, подскажи, почему у нас заор. Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий. Пробовала и борщ давать - еффекта нет. К слову сказать, у самой также. Воду пьем много. И компотики несладкие. Как помочь? Или через день - ето тоже пределах нормы?
|
24 Июл 2013 14:40
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
PPCD
При запорах чернослив и свеклу можно подавать. Может картошкой увлекаетесь, она крепит.
У нас стул два раза в день.
|
24 Июл 2013 20:55
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
PPCD
или печенья много ест, хлеба, каши густые  нас манка крепит, если даже в составе есть, запеканке или сырниках  Помагает яблочный сок, грушевый, а так же с чернослива  Вчера арбуза натресалась, уже обед, а памперс второй раз буду менять
|
24 Июл 2013 22:05
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Маркиза писал(а): | Помагает яблочный сок, грушевый |
груша некоторых крепит!!!
|
24 Июл 2013 22:10
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
мечтуля
сочная груша не крепит, а терпкая именное крепит  знаю, случаи здесь, при кормлении смесью у ребенка запор был, так врач сказала добавлять в смесь сок этот именно грушевый и все прошло, другого выхода не было  Так и тыква слабит, а у кого дисбак, то она не действует
|
24 Июл 2013 22:39
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Маркиза
у моего сына все слава Богу в этом плане, но от груши и тыквы у нас какахи кругляшками, а от всего остального пюрешкей...
|
24 Июл 2013 23:00
|
Маркиза
USA-Ukraine
|
мечтуля
Катя, я не дописала, бежали с улицы на обед, говорилось не о всех вместе взятых, конечно у каждого организм реагирует по разному. Привела примеры, своих знакомых  Можно один и тот же продукт давать и результат разный, груша эта же сочная, была запарена с яблоком+чернослива добавила, от этого пюре не всегда ожидаемый результат, даже и от одного пюре с чернослива, сырую эту же грушу давала взбила в блендере тоже ничего, наверное маленькую порцию съела, а вот саму грушу эту же погрызла доча сразу послабило и конкретно  давала не в один день конечно  То дочка с охотой начала пить соки, сейчас глоток сделает и обратно отдает, больше ни за что не выпьет, хоть целый день его предлагать вместо воды, смотрит какой цвет в бутылочке жидкость, воду пожалуйста выпьет.
|
24 Июл 2013 23:17
|
мечтуля
 Екатерина
46 лет Россия, Москва
|
Маркиза писал(а): | смотрит какой цвет в бутылочке жидкость |
умничка какая!!!
|
25 Июл 2013 2:23
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Бульон говяжий же вводят? |
Или индюшачий. ЛЬВИЦА26 писал(а): | А сколько бульон давать, мы кушаем порцию в 200 грамм.
|
Грамм 30-50 бульона, и 150-170 овощей потом. PPCD писал(а): | Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий. |
Чернослив ввести в ежедневный рацион. А вообще, если 1 раз в 2 дня больших затруднений не производит - т.е. какает сам и не беспокоится, тотоставить все как есть - есть же таие люди, с вяловатым кишечником и таким режимом его работы.
|
25 Июл 2013 2:24
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
ЛЬВИЦА26 писал(а): | Бульон говяжий же вводят? |
Или индюшачий. ЛЬВИЦА26 писал(а): | А сколько бульон давать, мы кушаем порцию в 200 грамм.
|
Грамм 30-50 бульона, и 150-170 овощей потом. PPCD писал(а): | Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий. |
Чернослив ввести в ежедневный рацион. А вообще, если 1 раз в 2 дня больших затруднений не производит - т.е. какает сам и не беспокоится, тотоставить все как есть - есть же таие люди, с вяловатым кишечником и таким режимом его работы.
|
25 Июл 2013 19:13
|
PPCD
 Лилия
39 лет Столица
|
Спасибо, девочки, за советы. Мы сейчас на море. Понаблюдаю. Фруктов подаю. Если что, то черносики в ход пущу
|
30 Июл 2013 1:18
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Оль привет! я вот тут задумалась над вопросом нужно ли в обед давать и первое и второе блюдо?в садиках ведь так кормят,а я что-то только супом
и еще у нас родничок еще очень большой,примерно с 2-х руб монету,но при этом с кальцием думаю все в порядке(16 зубов),стоит задуматься или не обращать внимания?
|
30 Июл 2013 1:35
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Vgick писал(а): | нужно ли в обед давать и первое и второе блюдо? |
Вообще уже пора формировать полноценный обед, особенно если у вас в семье это заведено. Маленькую порцию супа и маленькую второго. Можешь начать просто с бульона. Vgick писал(а): | еще у нас родничок еще очень большой,примерно с 2-х руб монету,но при этом с кальцием думаю все в порядке(16 зубов) |
Стоит задуматься. Скорее всего и родилась с очень большим родничком. Я бы все-таки препарат кальция, типа глицерофосфата кальция или глюконата кальция, порекомендовала вам пропить 2-хнедельным курсом. А витд пьете еще или уже нет???
|
30 Июл 2013 1:45
|
Vgick
 Женечка
38 лет
|
Заюха
 спасибо,будем значит и второе подключать
есть глицерофосфат дома,по половинке или целой?вит д в мае перестали принимать,но мы и на улице по 4-5 часов в день
|
30 Июл 2013 2:15
|
Заюха
 Ольга
52 года Санкт-Петербург
|
Vgick писал(а): | есть глицерофосфат дома,по половинке или целой?вит д в мае перестали принимать,но мы и на улице по 4-5 часов в день |
по половинке 2 раза в день. И витД надо вернуть, хотя бы с середины августа.
|
01 Авг 2013 12:30
|
ЛЬВИЦА26
 Екатерина
42 года Челябинск
|
Заюха писал(а): | И витД надо вернуть, хотя бы с середины августа. |
Мы тоже щас не пьем летом, а надо было? У нас Лева так хорошо загорел этим летом. Нам год родничок еще не зарос, небольшой остался. Оля а Вит Д до какого возраста дают деткам?
|