Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

21 Июл 2013 21:49

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Еще как wacko1 там же крахмал, я и вымачивала один фиг Embarassed Если есть батат, то лучше его, полезнее картошки и он вкуснее даже тыквы nyam2Кстати, с батата и начинали прикорм good2 А рисовые каши так и стоят целые пачки, в супах только даю рис и то длиннозернистый ложу, он по сравнению с круглым не такой крахмалистый, конечно побольше овощей nyam2

22 Июл 2013 1:34

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
PPCD писал(а):
с какого возраста ребенку можно печень говяжью давать? КУРИНУЮ МОЖНО ПЕЧЕНЬ ИЛИ нет

Лиля, твоему уже можно. Витамины в ней содержатся.А про пользу или вред - unknown unknown unknown Ту ведь неоднозначно все. Как и с мясом, кормят животных черт те чем..... Но мы же едим сами, и детям даем...
Прокопович Татьяна писал(а):
Какая схема правильнее или это не столь важно?

Не очень уловила суть вопроса, но если вы попробовали уже несколько овощей, все их переносите хорошо, то дальше каждый день даете смесь из 2-3-4-х овощей, по настроению Wink Wink Картошка - не более четверти от объема должна занимать.
kittycat писал(а):
,а можно ему давать паутинку-лапшичку с сливочным маслом,в овощном супчике уже ели паутинку.

Попробовать-то можно... Только для такого малыша это очень сухое что-ли (не знаю как правильно сформулировать) питание. Более жиденькое надо. Вот вермишелька в бульоне или в молоке (типа молочная вермишель) - может как кормление пойти, а просто с маслом - unknown unknown unknown вряд ли.
kittycat писал(а):
ещё пора вводить бульон,наверное сварю из куриной или индейкиной грудки(конечно вторичный),его можно каждый день?

Можно каждый день.

22 Июл 2013 4:12

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Рыжуня писал(а):
Помню, что Ромка любил герберовскую тыкву и бабушкино лукошко....

мой тоже сейчас уже ест практически любую тыкву: гербер, бабушкино лукошко и хайнц, просто интерес у него появился именно с этой... так что "будем искать" Wink
кстати, я очень скрупулезно читаю состав, так вот у хайнца есть такая фишка: "кабачок" - кабачок, вода и "кабачки" - куча всякого, кроме кабачка... Embarassed и стоят баночки рядом...
Рыжуня писал(а):
Это экзот, лучше яблоками корми

Заюха писал(а):
Без него никак???

мне обещали привезти упаковку из израиля, вот ищу оправдания, почему я это должна съесть в одно лицо )))
Заюха писал(а):
после введения основной шестерки овощей (кабачок, тыква, капуста цвет. и брокколи, картошка, морковь)

мы уже все это едим, кроме картошки... на сколько важно ее тоже включить в рацион, очень не хочется замарачиваться с вымачиванием... Embarassed но если это супер полезно и необходимо, тогда придется...

23 Июл 2013 15:09

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
А мы супы еще не давали чета unknown , все пюрешками кормим. Твердого ничего не едим и кусочками тоже, у нас зуб только первый лезет. давится кусочками.
Я вот думаю давать начать молочный суп с вермишелькой или как? Опять выплюнет, все что не пюрированное. Кстати, а как молочный супчик с вермишелькой детям готовится? Какие супы вообще даются в нашем возрасте, если мы не едим кусочками, мне все блендерить, так это снова не суп, а пюрешка получится.
Оля нам же желток уже пора вводить, да?

23 Июл 2013 20:51

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А мы супы еще не давали чета , все пюрешками кормим. Твердого ничего не едим и кусочками тоже, у нас зуб только первый лезет. давится кусочками.

Без зубов как ему кусочки-то давать??? Вам пока все через блендер. А вот бульон можешь начать давать - либо просто перед овощами чуток с хлебушком размоченным, либо в овощи добавлять.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
начать молочный суп с вермишелькой или как?

Скорее всего не станет кушать - давится будет. И молочный суп пока не на коровьем молоке - на смеси или козьем молоке, если кушаете его.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Оля нам же желток уже пора вводить, да?

В принципе с года можно вводить, в овощи или кашу.

23 Июл 2013 21:17

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Нам уже почти 6 месяцев
Нам бы вот что-то такое попробовать, что хорошо веса прибавляет Embarassed

Картошка хорошо привесы дает Smile. Но мы ее начали с 7-ми месяцев.

23 Июл 2013 21:38

Распечатать сообщение
Lenhe

Елена

Курск

LenheМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Я вот думаю давать начать молочный суп с вермишелькой или как?

Мы куриную лапшичку едим, с вермишелькой-паутинкой, как закипит вермишелька, минут пять поварим и пусть стоит настаивается. Мяяяягкая. Кнопка наша не любит кусочки, все протертое ела, кишечник не в порядке, старались нежной консистенции прикорм давать.А лапшу вот ест, главное разварить получше)))) Ну, и молочную по такому принципу. Но мы молочную ни-ни пока. После года думаем коровье молоко вводить, сильно разбавленное. Рыбку вот тоже начинать собираемся.

23 Июл 2013 21:55

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
Lenhe писал(а):
Картошка хорошо привесы дает

Да мы вот чуть выше выяснили, что она крепит, а для нас это не вариант.

24 Июл 2013 0:17

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
А вот бульон можешь начать давать

Бульон говяжий же вводят?

Заюха писал(а):
А вот бульон можешь начать давать - либо просто перед овощами чуток с хлебушком размоченным, либо в овощи добавлять.

А сколько бульон давать, мы кушаем порцию в 200 грамм.

Спасибо Олечка Rose friends

24 Июл 2013 11:07

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
ВСем приет! ОЛь, подскажи, почему у нас заор. Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий. Пробовала и борщ давать - еффекта нет. К слову сказать, у самой также. Воду пьем много. И компотики несладкие. Как помочь? Или через день - ето тоже пределах нормы?

24 Июл 2013 14:40

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
PPCD
При запорах чернослив и свеклу можно подавать. Может картошкой увлекаетесь, она крепит.

У нас стул два раза в день.

24 Июл 2013 20:55

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
PPCD
или печенья много ест, хлеба, каши густые unknown нас манка крепит, если даже в составе есть, запеканке или сырниках wacko1 Помагает яблочный сок, грушевый, а так же с чернослива good2 Вчера арбуза натресалась, уже обед, а памперс второй раз буду менять girl_haha

24 Июл 2013 22:05

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Маркиза писал(а):
Помагает яблочный сок, грушевый

груша некоторых крепит!!!

24 Июл 2013 22:10

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
мечтуля
сочная груша не крепит, а терпкая именное крепит Wink знаю, случаи здесь, при кормлении смесью у ребенка запор был, так врач сказала добавлять в смесь сок этот именно грушевый и все прошло, другого выхода не было sharik Так и тыква слабит, а у кого дисбак, то она не действует Smile

24 Июл 2013 22:39

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Маркиза
у моего сына все слава Богу в этом плане, но от груши и тыквы у нас какахи кругляшками, а от всего остального пюрешкей...

24 Июл 2013 23:00

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
мечтуля
Катя, я не дописала, бежали с улицы на обед, говорилось не о всех вместе взятых, конечно у каждого организм реагирует по разному. Привела примеры, своих знакомых Wink Можно один и тот же продукт давать и результат разный, груша эта же сочная, была запарена с яблоком+чернослива добавила, от этого пюре не всегда ожидаемый результат, даже и от одного пюре с чернослива, сырую эту же грушу давала взбила в блендере тоже ничего, наверное маленькую порцию съела, а вот саму грушу эту же погрызла доча сразу послабило и конкретно unknown давала не в один день конечно girl_haha То дочка с охотой начала пить соки, сейчас глоток сделает и обратно отдает, больше ни за что не выпьет, хоть целый день его предлагать вместо воды, смотрит какой цвет в бутылочке жидкость, воду пожалуйста выпьет.

24 Июл 2013 23:17

Распечатать сообщение
мечтуля

Екатерина

46 лет
Россия, Москва

мечтуляМои рецепты
Маркиза писал(а):
смотрит какой цвет в бутылочке жидкость

умничка какая!!! good2

25 Июл 2013 2:23

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Или индюшачий.
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Грамм 30-50 бульона, и 150-170 овощей потом.
PPCD писал(а):
Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий.

Чернослив ввести в ежедневный рацион. А вообще, если 1 раз в 2 дня больших затруднений не производит - т.е. какает сам и не беспокоится, тотоставить все как есть - есть же таие люди, с вяловатым кишечником и таким режимом его работы.

25 Июл 2013 2:24

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Или индюшачий.
ЛЬВИЦА26 писал(а):

Грамм 30-50 бульона, и 150-170 овощей потом.
PPCD писал(а):
Вроде бы и кефир пьет и моолоко, и фрукты есть. Но стул чаще всего черз день. И такой жесткий.

Чернослив ввести в ежедневный рацион. А вообще, если 1 раз в 2 дня больших затруднений не производит - т.е. какает сам и не беспокоится, тотоставить все как есть - есть же таие люди, с вяловатым кишечником и таким режимом его работы.

25 Июл 2013 19:13

Распечатать сообщение
PPCD

Лилия

39 лет
Столица

PPCDМои рецепты
Спасибо, девочки, за советы. Мы сейчас на море. Понаблюдаю. Фруктов подаю. Если что, то черносики в ход пущу

30 Июл 2013 1:18

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Оль привет! я вот тут задумалась над вопросом нужно ли в обед давать и первое и второе блюдо?в садиках ведь так кормят,а я что-то только супом Embarassed
и еще у нас родничок еще очень большой,примерно с 2-х руб монету,но при этом с кальцием думаю все в порядке(16 зубов),стоит задуматься или не обращать внимания?

30 Июл 2013 1:35

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
нужно ли в обед давать и первое и второе блюдо?

Вообще уже пора формировать полноценный обед, особенно если у вас в семье это заведено. Маленькую порцию супа и маленькую второго. Можешь начать просто с бульона.
Vgick писал(а):
еще у нас родничок еще очень большой,примерно с 2-х руб монету,но при этом с кальцием думаю все в порядке(16 зубов)

Стоит задуматься. Скорее всего и родилась с очень большим родничком. Я бы все-таки препарат кальция, типа глицерофосфата кальция или глюконата кальция, порекомендовала вам пропить 2-хнедельным курсом. А витд пьете еще или уже нет???

30 Июл 2013 1:45

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Заюха
Romashki спасибо,будем значит и второе подключать
есть глицерофосфат дома,по половинке или целой?вит д в мае перестали принимать,но мы и на улице по 4-5 часов в день

30 Июл 2013 2:15

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Vgick писал(а):
есть глицерофосфат дома,по половинке или целой?вит д в мае перестали принимать,но мы и на улице по 4-5 часов в день

по половинке 2 раза в день. И витД надо вернуть, хотя бы с середины августа.

01 Авг 2013 12:30

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

42 года
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Заюха писал(а):
И витД надо вернуть, хотя бы с середины августа.

Мы тоже щас не пьем летом, а надо было? У нас Лева так хорошо загорел этим летом. Нам год родничок еще не зарос, небольшой остался. Оля а Вит Д до какого возраста дают деткам?

Наверх
;