Прикорм. Первую страницу читать обязательно!

Сообщение Автор

01 Авг 2013 14:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
а Вит Д до какого возраста дают деткам?

Ой, мне что-то педиатр говорил, что чуть ли не до 3 лет, с перерывами на летние месяцы.

02 Авг 2013 2:21

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
тоже щас не пьем летом, а надо было? У нас Лева так хорошо загорел этим летом. Нам год родничок еще не зарос, небольшой остался. Оля а Вит Д до какого возраста дают деткам?

С августа все равно надо. вит Д дают весь период активной дентации, т.е. до 2-х лет. Это как минимум.

02 Авг 2013 11:33

Распечатать сообщение
Меламори

Ольга

40 лет

МеламориМои рецепты
Заюха писал(а):
С августа все равно надо. вит Д дают

Оль, а я по капле, иногда по полторы уже недели 2 даю. У нас серо-хмуро и сезон дождей. Зря, да? Зубов у нас 16 уже.

02 Авг 2013 19:55

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Меламори писал(а):
У нас серо-хмуро и сезон дождей. Зря, да? Зубов у нас 16 уже.

Нисколько не зря!!! как минимум до 2-х лет давать надо витД.

02 Авг 2013 19:56

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Оля, скажи пожалуйста, сестра дает молоко козье сыну, каши на нем разводит, разбавляет 1:1, ему почти 10,5 мес. Как долго разбавлять?

02 Авг 2013 20:03

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

52 года
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Маркиза писал(а):
, каши на нем разводит, разбавляет 1:1, ему почти 10,5 мес. Как долго разбавлять?

Можно меньше разбавлять уже, на треть. А с где-то с года и 2-3 - цельное можно давать.

02 Авг 2013 20:06

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Заюха
Спасибо Romashki

02 Авг 2013 20:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

А с какого возраста можно козье молоко? У нас вот такие пюрешки продаются http://abibokbaby.by/catalog/pure/kozy/
В магазинах козье молоко в тетрапаке редко где увидишь, но оно, в любом случае, как я понимаю, не для малышей unknown

02 Авг 2013 21:03

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
У нас тоже не пишут что для детей, но едим его с 9,5 мес, а некоторые есть и с 8 мес начинают, но пюрешки никогда не смешивала с ним wacko1 Хотя в каши разводные с молоком ложу чернослив несколько ложек, так вкуснее намного nyam2 Пробовала каши эти на коровьем молоке, вкус не тот и жирности нет такой как от козьего и вкуснее почему-то, хотя козье имеет специфический вкус.

02 Авг 2013 21:14

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
У нас тоже не пишут что для детей, но едим его с 9,5 мес, а некоторые есть и с 8 мес начинают

То есть обычное козье молоко, как бы "для взрослых", которое продается в тетрапаке или в белых пластиковых бутылках?

03 Авг 2013 0:13

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Я и в тетрапаках покупала, оно у нас ультрапастерилизованное, взяла попробовать 1%, через неделю стала покупать обычное пастерилизованное в бутылках пластиковых good2 В тот момент вналичии не было обычного, пришлось брать ультрапастерилизованное. Сестра стала покупать домашнее, у них нет в магазине, поэтому и разбавляют некоторое время.

08 Авг 2013 12:50

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Всем привет girl_bye
Есть вопросик - с какого возраста можно добавлять масло в кашу? Мы пока кушаем гречневую и кукурузную кашки. Так как у нас небольшой недобор веса, то хочу давать каши 2 раза в день. И, может, ввести все-таки туда масло? Какое сначала лучше - сливочное или растительное? И сколько его надо, пару грамм (или пару капель) на 100 мл каши?

08 Авг 2013 15:21

Распечатать сообщение
Анна_К

Анна

43 года
Рязань

Анна_КМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Какое сначала лучше - сливочное или растительное?

Оля советовала добавлять с начало растит.масло, желательно кукурузное или оливковое. Я добавляю 1 ч.л. на 200мл. Также добавляла в овощное пюре.
По сливоч.маслу не подскажу, аллергия на молоко. Пока не едим.

08 Авг 2013 18:39

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
сливочное вам пока рано, мы почти с 9,5 - 10 мес начинали, Оля советовала, 1/4 чайной ложки. В каши разводные растительное никогда не добавляла sharik
Таня, вы уже месяц едите каши, пачку съели? Может вам на молочные перейти unknown ( вроде молочные с 7 мес вводят, хотя рано ты начала вводить прикорм, посмотри у Оли по ссылке). Каждый день даешь пюре овощное и каши и какие порции? А почему ты решила в весе плохо прибавляете, сколько весит дочка?
По своей доче замечала, если плохо за месяц набирала и видно было особенно по утрам, меняла питание, добавляла, она сбрасывала вес или не набирала на зубы.

08 Авг 2013 20:47

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
Таня, вы уже месяц едите каши, пачку съели?

Не, пачку еще не съели. Я просто давала не каждый день и по одному разу, примерно 100 грамм.
Маркиза писал(а):
хотя рано ты начала вводить прикорм

Мы на смешанном вскармливании, при нем можно и немного раньше.
Маркиза писал(а):
Каждый день даешь пюре овощное и каши и какие порции?

Сейчас даю один раз в день кашу + один раз овощи, примерно по 100 грамм того и того.
Маркиза писал(а):
А почему ты решила в весе плохо прибавляете, сколько весит дочка?

Сейчас где-то 6800 примерно, но за последний месяц мало прибавили, грамм 300, не больше. Связываю это с увеличением активности. С зубами у нас пока тихо.

08 Авг 2013 21:10

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Цитата:
Мы на смешанном вскармливании, при нем можно и немного раньше.
я не в этом смысле сказала, а то что раньше начали, раньше и каши молочные можно ввести Embarassed

В 100 г овощей я добавляла уже масло оливковое или кукурузное Smile
Пошла записи подняла сколько София в вашем возрасте весила, это ж зависит с каким весом родились, вес в полгода удваивается. А мало набрали может из-за жары и в этот период мало едят все. Вот у нас жара спала и есть просит постоянно girl_haha

08 Авг 2013 22:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
вес в полгода удваивается

Уже не первый раз такое тут читаю и очень удивлена. Мы удвоили вес приблизительно в 4 месяца с копейками и именно на 4-4,5 месяца нас ориентировали врачи. Даже полезла во всезнающий гугл, практически везде написано про удваивание веса к 4-5 месяцам, но не к полугоду.
Мы родились с весом 3050, сейчас примерно 6800 и нас немного за это ругают girl_haha я-то, конечно, по этому вопросу не сильно расстраиваюсь, но все-таки кушать нам надо.
Маркиза писал(а):
А мало набрали может из-за жары и в этот период мало едят все

У нас не всегда жара, сейчас было и много прохладных дней. Просто малышка таким жуком стала girl_in_love столько энергии girl_in_love Меня муж успокаивает, говорит, что доча - стройняшка give_heart

08 Авг 2013 23:16

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Прокопович Татьяна
Может ей есть в кого, хотя у меня есть знакомые маленькие ростом, что муж и жена и дети наши почти одинаково по весу шли, хотя они меньше, чем мы родились, но мы тоже удвоили к 6 мес, считая в самом начале потеря была очень большая, 8200 в 6,5 мес примерно так весила. Все детки разные Smile

09 Авг 2013 1:05

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Маркиза писал(а):
Может ей есть в кого

Хотелось бы мне иметь такой же плоский животик girl_haha
Маркиза писал(а):
Все детки разные

Это-то да friends

09 Авг 2013 16:55

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
девочки ,со скольки баклажаны дают??

09 Авг 2013 17:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
чебосита писал(а):
девочки ,со скольки баклажаны дают?

мы уже кушаем. в овощном рагу Smile

09 Авг 2013 17:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола

МО

чебоситаМои рецепты
мы тоже. только он периодически дрищет, сорри.
думаю, может от него или рано?
ты шкуру чистишь и варишь как все овощи до мягкости?

10 Авг 2013 2:19

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
чебосита писал(а):
мы тоже. только он периодически дрищет, сорри.

у нас нет такой реакции.
чищу кожуру и да, до мягкости.

11 Авг 2013 23:41

Распечатать сообщение
Vgick

Женечка

38 лет

VgickМои рецепты
Девочки по поводу баклажан,помню Оля говорила,что не раньше 3-х лет,так как они как и грибы очень тяжело перевариваются

12 Авг 2013 1:46

Распечатать сообщение
mirok

ирина

35 лет
одесса/тирасполь

mirokМои рецепты
Vgick писал(а):
Девочки по поводу баклажан,помню Оля говорила,что не раньше 3-х лет,так как они как и грибы очень тяжело перевариваются

Да? Не знала. Спасибо Romashki

Наверх
;