Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Авг 2013 2:21
|
Naid
43 года Москва-Раменское |
|||||
Девочки, я тоже про баклажаны. Когда Ромке был годик, я спрашивала Олю про них, вот, что она ответила.
|
||||||
12 Авг 2013 14:34
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||
Девочки какие ягоды можно нам давать в год. Знаю точно можно черную смородину, голубику, ернику. Какие еще?
Можно ли давать помидоры? Можно ли маме есть дыни и арбузы если мы еще на ГВ? Арбуз, дыня - аллергенная ягода? Нужно ли нам подсаливать еду? Мы едим все пресное. Сколько раз в неделю давать морскую рыбу и творог? |
||||||
12 Авг 2013 15:20
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
В нем просто может быть много нитратов. Но если немного съесть спелого арбуза в сезон - ничего страшного не вижу. Дыню я уже ела, вот через недельку и арбуз можно будет лопать. А насчет аллергии... тут просто надо отследить, понаблюдать за реакцией. В принципе, как и с любым продуктом. |
||||||
12 Авг 2013 20:03
|
Lenhe
Курск |
|||||
Наша мама ест арбуз понемногу, но свой, с огорода. И кнопке давали чуть-чуть, ничего. Дыня, я знаю, сильный аллерген, не стала бы ее пока. |
||||||
12 Авг 2013 21:54
|
чебосита
МО |
|||||
вот, вот, они сложные по усвоению. может мой поэтому дрис-дрис ![]() mirok Vgick Naid Ира, Женя, Таня - девочки, спасибо, что откликнулись |
||||||
17 Авг 2013 2:06
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Девочки, как вы запекаете тыкву деткам?
|
||||||
17 Авг 2013 13:10
|
чебосита
МО |
|||||
я пробовала старшей 2 года назад в кастрюле, чуть сахару посыпала и - в печь (были в деревне).
![]() ![]() а вообще она у меня ела спокойно в кашах |
||||||
17 Авг 2013 16:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А как готовила? Я вот планирую для дочи пюре из тыквы сделать: кубиками порезать, добавить чуть воды, поварить до мягкости, размять в пюрешку, еще чуток проварить и все. Остудить и кушать. Правильно? Я именно так кабачки делаю ![]() |
||||||
17 Авг 2013 19:41
|
чебосита
МО |
|||||
варила кашу пшеную или дружбу. забрасывала крупу в воду (у меня пополам с молоком), вскипело, огонь - на минимум, кусочки тыквы и при закрытой крышке - до готовности крупы. ну, естесьно, открывала, помешивала, пробовала крупу.
верно. можно и с кабачком. тыква, в принципе, как кабачок, только послаще. это я для малышей имею ввиду, а не для кулинарок ![]() |
||||||
19 Авг 2013 17:05
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
А правильно ли, что я кашку ребенку могу разбавлять, как я хочу, то есть делать ее и погуще, и пожиже? Свойства каши от этого же не поменяются? На коробке, понятное дело, написаны пропорции, но если мне надо больше или меньше, то я все делаю как-то на глаз. Наливаю водички в чашку и начинаю, помешивая, добавлять кашу. Как только достигаю нужной мне густоты/консистенции, останавливаюсь.
|
||||||
19 Авг 2013 17:20
|
mirok
35 лет одесса/тирасполь |
|||||
Все правильно. Консистенция должна быть негустой манной каши. Слишком густую деткам нельзя. Чтобы не было инвагинации (О,как! Как Оля учила! ![]() |
||||||
19 Авг 2013 17:30
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Да, я стараюсь делать пожиже, но густая удобнее, меньше вымазываемся ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2013 0:33
|
чебосита
МО |
|||||
у меня всегда разная получается ![]() я никогда пропорций не придерживалась, интуитивно разбавляла. конечно, ложка не стояла |
||||||
20 Авг 2013 0:34
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Девчат, привет.
Подскажите, или совет дайте по нашему режиму. мы сейчас встаем в 9 -9,30 утра. едим кашу. идем гулять. приходим и малыша клонит в сон. в 12,45 - 16.00 у нас сон. обеда не было ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Авг 2013 2:41
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||
Вариант кишечной непроходимости, самая частая после аппендицита острая хирургическая патология у детей. На бурной перистальтике петли кишечника наползают одна на другую по типу телескопа и ущемляются друг в друге, в результате пережимаются сосуды в брыжейке, нарушается питание стенки кишечника - некроз... ну и так далее...
А на сон сосет грудь или бутылочку??? Если ребенку комфортно, он нормально весит и прибавляет в весе, не надо ничего ломать. Сам собой потом режим поменяется. Зимой меньше гулять будете, меньше спать днем ... |
||||||
20 Авг 2013 11:56
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
нет . мы уже ни смесь ни грудь не едим. сейчас весит около 12,5. последние 2 месяца так. но он активный. бегает много. вес что ли отслеживать теперь? или пока оставить все как есть? ест он кстати уже с общего стола. ОЙ, Оля, с возвращением! хорошо отдохнули? |
||||||
21 Авг 2013 2:24
|
Заюха
|||||
В принципе можно все оставить как есть, хотя ИМХО - большой перерыв между последним кормлением и укладыванием спать на ночь. Можно попытаться и полдник впихнуть во второй половине дня.
В этом, кстати, тоже может быть причина - прожевывает еще не очень, и пища дольше усваивается.
Спасибо!! Мы еще на отдыхе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Авг 2013 16:39
|
kittycat
Viktoria 49 лет Germany |
|||||
Всем привет!есть вопросик,пищу деткам с годика присаливаем?Или ещё обождать?
|
||||||
21 Авг 2013 17:16
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||
Я бы чуток обождала, а если и присаливать, то чисто символически, немножко ![]() |
||||||
21 Авг 2013 21:11
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
kittycat
я присаливала и по сей день так же, сама привыкла к менее соленой пищи. Иногда мужу говорю как нам пищу готовлю, я пересолила, муж смеется и наоборот не досолила, так привыкла ![]() PPCD хорошо вам спать ребенок хочет, а моя уже 5 день не спит днем, в субботу с соской даже не уснула, мы поехали на море, надеялась в дороге уснет, только на обратном пути около 8 вечера и то проспала час, как только машину заглушили сразу зеньки открыла, в тот же вечер я соски выкинула, на сон у нее они были в кроватке, ночью спит хорошо, а днем только несу в кроватку сразу возмущается, получается не будет больше у нас сна дневного что ль??? ![]() ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2013 1:40
|
Заюха
|||||
Чисто символически, буквально несколько крупинок.
Так может себя вести перевозбужденный ребенок. Может, наоборот, перегуливает??? |
||||||
22 Авг 2013 1:45
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||
Заюха
Оля, перевозбудимости нет, обычно дети плаксивые, а она как обычно ведет себя ![]() ![]() |
||||||
22 Авг 2013 13:42
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||
Заюха
Оль, ты писала, что
Но наш после пробуждения есть даже не будет.побегает полчаса, а иногда и больше, потом только без истерии завтракать будет ![]() Я так думаю, просто организм у него такой ![]() |
||||||
22 Авг 2013 14:43
|
Меламори
40 лет |
|||||
Девочки, Оленька, вот какой вопрос. Дочка не хочет кушать "сухую" пищу - котлетки там, крупы, даже овощное рагу без жидкости. Ей нужна подливка и жидкость какая-то и в обощах, и в крупах. Ну, к примеру, кашу она кушает нормально, а гречу крупой на гарнир кушать не будет. Хотя мяско-курочку просто кусочками кушает, и творожную запеканку тоже.Плюс никак у нас не идут омлеты и вообще яйца - не ест, языком выталкивает. Ждать пока дорастет?
И в целом, девочки, поделитесь что вы малышам примерно полутора лет и чуть старше на ужин готовите? У меня вечная проблема... |
||||||
22 Авг 2013 23:29
|
чебосита
МО |
|||||
я даю овощи всяко разные моно или смесь с мясом (фарш варю вместе с овощами) или рыбкой (рыбу-минтай в основном, хвостик, варю также с овощами, после их закипания)
сегодня дала вермишель-паутинку с молоком и сл. маслом |