Прикорм. Первую страницу читать обязательно!
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Авг 2013 23:47
|
Меламори
40 лет |
|||||||
вот и я первый раз сегодня ее давала. поела хорошо ![]() ![]() А так, да, в основном тоже овощи-мясо на ужин. не рыбная у меня девочка, не хочет. Не заставляю - жду. Мы с мужем тоже не сильные рыбоеды. Она как и мама-папа по курице фанатеет ![]() |
||||||||
23 Авг 2013 0:10
|
PPCD
39 лет Столица |
|||||||
я своего полностью на взрослый стол перевела... но в пределах разумного... на ужин часто даю молочную кашу... либо омлет, но его не более 2 раз в неделю... если вдруг каши нет, то даю, то же, что и на обед было... |
||||||||
23 Авг 2013 0:24
|
чебосита
МО |
|||||||
ха, ![]() ![]() ![]() да они все- мясоеды, как я посмотрю. да и мамочкам проще мясное сварганить, чем с рыбой (кости там, кожа, все дела, ) а ведь вообще рекомендуют, рыбу кушать до 4 -5 раз в неделю. и это не только для малышни, а вполне для взрослого населения |
||||||||
23 Авг 2013 2:06
|
Заюха
52 года Санкт-Петербург |
|||||||
Есть дети, которые рано от дневного сна отказываются. Скорее всего ночным доберет.
Я не утро, а вечер имела в виду, ты написала, что ужин у вас в 20.00, а спать в 23.00. С другой стороны - он же сигнализирует, когда голодный??? Значит, не голодный.
Это совершенно нормально. Кто-то и кусочками в этом возрасте еще не может кушать.
Овощи с мясом или рыбкой, творожное что-то (если на полдник кисломолочка была) - запеканка, ленивые вареники; омлет, молочная вермишель или макарошки с сыром, рис с сухофруктами (сладкий плов), рис с тыквой и сыром (типа ризотто), оладушки кабачковые, картофельные. Как-то так. |
||||||||
23 Авг 2013 16:30
|
мечтуля
46 лет Россия, Москва |
|||||||
Заюха
насколько важно разогревать еду малышам? какие негативные последствия могут быть, если кормить пищей комнатной температуры? |
||||||||
23 Авг 2013 21:25
|
Gri
40 лет |
|||||||
|
||||||||
23 Авг 2013 23:14
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||
Gri
![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2013 1:27
|
Заюха
|||||||
Не знаю.... ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Авг 2013 23:21
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Ого, сколько вариантов! Спасибо за подсказки, буду пробовать все потихоньку. А то я как-то овощи-мясо (или курочка) привыкла. Надо разнообразить!
Моя привереда сильно теплое даже кушать не будет. "Горячее-горячее" и языком изо рта выпихнет. Нет, я, конечно, не совсем комнатной температуры даю, но и много прохладнее, чем себе. Каждый, наверное, по своему ребенку сам ориентируется. |
||||||||
25 Авг 2013 22:47
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха Здравствуйте, Ольга и девочки!!
![]() ![]() |
||||||||
25 Авг 2013 23:24
|
Прокопович Татьяна
42 года Belarus |
|||||||
Если есть недобор веса, то лучше начать с каш, безмолочных - гречка для начала, потом кукуруза, рис, без сахара, без соли и т.д. А потом уже и овощи подключишь - кабачок, цв. капусту, брокколи... У Оли в подписи есть 2 ссылки на тему прикорма, там на страничке есть полезная инфа. Ну и начала бы я все это дело месяцев 5, не раньше. А то и немного позже ![]()
Я яблочный сок до сих пор не давала. Не понимаю, чего все советуют этот сок, причем чуть ли не с 3 месяцев, кислота же как бы ![]() |
||||||||
26 Авг 2013 0:40
|
arivik
Россия |
|||||||
Прокопович Татьяна Спасибо, Танюш! По ссылкам я читала, сегодня освежила. Просто не пойму: если ребенок на 2 мес. раньше родился, мне их прибавлять? Искусственников вроде с 4 мес.начинают прикармливать, вот я решила, что мою дочу надо с 6ти. Вес нормально набирала: 700 гр.- 1кг - 1 кг- 900 гр. В этом месяце явно меньше наберет, т.к. за 2 нед. около 300 гр.
|
||||||||
26 Авг 2013 2:22
|
Заюха
|||||||
Если у вас проблемы со стулом на ИВ, то с 5-ти мес. можно начать вводить фруктовое пюре из баночек. А собственно прикорм - месяцев с 5,5-6-ти, раньше не надо. Единственное - анализы должны быть нормальными. У вас с гемоглобином все в порядке, анемии нет??? Принимали препарат железа??? Недоношенные обычно требуют этого, даже профилактически им даем, не дожидаясь развития анемии.
Очень хорошие весовые прибавки, и их уменьшение - так и должно быть, прибавки становятся меньше, а ребенок двигательно более активным. |
||||||||
26 Авг 2013 2:55
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха Спасибо огромное, Ольга
![]() Еще один вопрос: на смесь 2ку нам переходить в 6 мес.? |
||||||||
26 Авг 2013 2:56
|
Заюха
|||||||
Сколько весит??? И сколько вес был при рождении и срок в неделях??? |
||||||||
26 Авг 2013 11:27
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха 1300 родилась в 32 нед.сейчас 5370
|
||||||||
27 Авг 2013 1:58
|
Заюха
|||||||
Вы должны ориентироваться не на фактический возраст, а на постконцептуальный, т.е. считать его от предполагаемой нормальной даты родов, хотя бы от 37 нед. Поэтому на смесь 2-ой формулы, которая с 6-ти мес ., вам переходить не раньше 7-ми мес. Только к 6-ти мес. обязательно сдайте кровь!!! Неужели вам профилактически не назначали препарат железа???!!! Может в больнице, и ты не помнишь??? |
||||||||
28 Авг 2013 12:23
|
ЛЬВИЦА26
42 года Челябинск |
|||||||
Оля. вопросик по зубкам.
У нас уже два лезет, озадачилась вопросом, как чистить зубки часто нужно, чем, какой зубной пастой? ![]() |
||||||||
28 Авг 2013 14:48
|
Меламори
40 лет |
|||||||
Катя, вот http://forum.say7.info/topic34262.html отличная тема по этому поводу. У нас 16 уже, я ей чищу каждый вечер сама (ну, насколько дает), пока в ванной плещется (пока без пасты, все купить забываю), сначала грызет щетку, потом дочищаю. Утром "сама чистит" пока я зубы чищу, потом тоже сама еще ей щеточкой прохожусь. МОжно силиконовый напальчник купить, но у нас не прокатил. Чистим щеткой, которая с 4 мес. что ли - мягонькая. Говорят, что с первого зуба чистить надо, моя стала давать тогда, когда все уже более-менее вылезли. Деснам, видимо, больно и некомфортно было. |
||||||||
28 Авг 2013 16:11
|
arivik
Россия |
|||||||
Заюха нет,точно не давали. На 2й день жизни гемоглобин был 167, при выписке 135, в 3.5 мес. 110
|
||||||||
28 Авг 2013 16:36
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() |
||||||||
28 Авг 2013 16:55
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ira-lotos
Ириша я кладу пакет кефира в морозилку а на следующий день утром достаю и кладу в дуршлаг с марлей.сыворотка стекает а творог остаётся ![]() йогурт я не делала-но слышала вроде в молоко добавить можно обычный йогурт без добавок и всё |
||||||||
28 Авг 2013 16:56
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Анют, привет! Спасибо за рецептик ![]() |
||||||||
28 Авг 2013 17:01
|
annapolyak
48 лет Астрахань |
|||||||
ira-lotos
Ириша обычный по моему 2,5%.я даже ничего не добавляю в творог так едим,ну фрукты иногда |
||||||||
28 Авг 2013 17:08
|
ira-lotos
Ирина Cаратов |
|||||||
Анют, спасибо большое! Обязательно попробую так сделать! А омлет вы не едите пока? |