Mira Slavena
Mira
Киев
Это очень просто и быстро.
Вся прелесть в том, что
в микроволновке красная чечевица становится мягкая, пушистая и, самое главное(!) - ЦЕЛАЯ! На плите при варке целую чечевицу не получить, разве что "аль- денте". А в СВЧ она получается хорошо пропаренной, а не "аль- денте", оставаясь в тоже время совершенно целенькой. Кабачки придают чечевице сочность и нежность.
Основные ингредиенты:
Кабачки – 2шт. (небольших размеров, желательно молодые),
Чечевица красная – 1 стакан,
Соль- 1 щепотка (по вкусу),
Вода – чтобы только покрыть овощи,
Дополнительные ингредиенты:
Лук репчатый – 1шт.,
Любимая зелень – по вкусу (у меня петрушка и укроп),
Растительное масло – по вкусу (можно оливковое, но я предпочитаю подсолнечное домашнее ароматное)
В стеклянную посуду для СВЧ натереть на тёрке мытые кабачки. Если шкурка молодая и мягкая, то вместе со шкуркой. Добавить промытую красную чечевицу:
Всё посолить и перемешать:
Залить водой так, чтобы только покрыть овощи. Я обычно заливаю кипятком:
Накрыть крышкой. И поставить в микроволновку на самый сильный режим (900 - 1000Вт) или на режим «Овощи». У меня - это режим "Овощи" примерно на 17 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.)
По истечении времени мы получим вот такую чечевицу с кабачками:
Она полностью вся проваренная и вся целенькая! А кабачки придают чечевице сочность.
Получается абсолютно самодостаточное и диетическое блюдо без масла. Можно использовать и как гарнир.
Можно так же использовать для приготовления салата, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень и растительное масло (оливковое или подсолнечное):