Кабачки с красной чечевицей в микроволновке, СВЧ
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 17 Июл 2013 22:22 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
Это очень просто и быстро. 
 Вся прелесть в том, что в микроволновке красная чечевица становится мягкая, пушистая и, самое главное(!) - ЦЕЛАЯ! На плите при варке целую чечевицу не получить, разве что "аль- денте". А в СВЧ она получается хорошо пропаренной, а не "аль- денте", оставаясь в тоже время совершенно целенькой. Кабачки придают чечевице сочность и нежность. Основные ингредиенты: Кабачки – 2шт. (небольших размеров, желательно молодые), Чечевица красная – 1 стакан, Соль- 1 щепотка (по вкусу), Вода – чтобы только покрыть овощи, Дополнительные ингредиенты: Лук репчатый – 1шт., Любимая зелень – по вкусу (у меня петрушка и укроп), Растительное масло – по вкусу (можно оливковое, но я предпочитаю подсолнечное домашнее ароматное) В стеклянную посуду для СВЧ натереть на тёрке мытые кабачки. Если шкурка молодая и мягкая, то вместе со шкуркой. Добавить промытую красную чечевицу: Всё посолить и перемешать: Залить водой так, чтобы только покрыть овощи. Я обычно заливаю кипятком: Накрыть крышкой. И поставить в микроволновку на самый сильный режим (900 - 1000Вт) или на режим «Овощи». У меня - это режим "Овощи" примерно на 17 минут. (Готовьте в том режиме, где обычно готовите картошку.) По истечении времени мы получим вот такую чечевицу с кабачками: Она полностью вся проваренная и вся целенькая! А кабачки придают чечевице сочность. Получается абсолютно самодостаточное и диетическое блюдо без масла. Можно использовать и как гарнир. Можно так же использовать для приготовления салата, добавляя по вкусу лук репчатый и\или зелёный, любимую зелень и растительное масло (оливковое или подсолнечное): | ||||||||
| 18 Июл 2013 11:06 | Викона Германия | |||||||
| 
Мира,какой замечательный рецепт!!!       О таком я ещё не слышала...Здорово! Обязательно попробую,тем более-люблю и то и другое!      Большое спасибо за рецепт!!!                   | ||||||||
| 18 Июл 2013 11:22 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
Танечка, спасибо за отзыв!         
 Для меня этот рецепт стал просто открытием!  Красную чечевицу отварить на плите и сохранить целенькой практически не возможно...  А в микроволновке она не разваривается в пюре, как при варке на плите  и, самое главное - остаётся целой! Переварить невозможно!   | ||||||||
| 18 Июл 2013 17:43 | Ляночка08 | |||||||
| 
Mira Slavena
 Мира,спасибо за идею-обязательно попробую-я делаю салат из красной чечевицы- отварить ее на плите действительно трудно... надо в микре попробовать!!!   | ||||||||
| 18 Июл 2013 18:39 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
 На здоровье!   
 Буду рада, если рецепт пригодится. Для салатов можно готовить чечевицу и без кабачков с открытой крышкой или с закрытой. Вот тут описано как: http://forum.say7.info/topic67665.html Просто для разных салатов можно приготовить разную консистенцию рассыпчатой чечевицы. | ||||||||
| 18 Июл 2013 23:41 | Ляночка08 | |||||||
| 
  спасибо,я уже увидела- да тот рецепт мне лучше пойдет   | ||||||||
| 19 Июл 2013 14:11 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
 Светланочка, удачи!       | ||||||||
| 18 Ноя 2014 23:39 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
Мира, я часто делаю протёртый суп из красной чечевицы и цуккини. Сегодня опять собиралась варить этот суп, а тут твой рецепт "прыгнул" в глаза     Суп остался несваренным  , зато приготовила твоё блюдо в виде тёплого салата - заправила раст. маслом и посыпала зелёным луком. Очень вкусно и питательно!         Спасибо за рецепт       Маленькое уточнение  У меня чечевица была готова за 10 минут при мощности 800 Вт, потому что я её не солила. Соль и специи удлиняют время приготовления бобовых, поэтому если готовите фасоль, горох или чечевицу, солить лучше уже готовое блюдо   | ||||||||
| 19 Ноя 2014 20:00 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
           
   
      И очень приятно, что заглянула на мой рецептик!   
 Лизонька! Ну конечно. Всё так и есть. Тут не поспоришь...   Но ... посол вначале - это дело преднамеренное.  Если солить сразу, то теряем, конечно, во времени, зато приобретаем в эстетике: готовая чечевица всё-таки получается очень-очень нежной, и после её «присолки» придется достаточно интенсивно  ее перемешать, что бы соленость была однородной. Ну и тогда вид целенькой чечевицы можно подпортить таким перемешиванием.    А если на это не обращать внимания, и времени в обрез, то конечно - можно посолить и в конце.   | ||||||||
| 20 Ноя 2014 0:00 | Лиза Германия - Украина | |||||||
| 
 Мира, против такого эстетического подхода возразить нечего...         | ||||||||
| 20 Ноя 2014 0:27 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
               | ||||||||
| 24 Ноя 2014 12:08 | Викона Германия | |||||||
| 
Мира,так давно рецептик в закладках и как я ,балда про него забыла   Хорошо,что увидела отчётик Лизы    Вот ,исправилась и тоже сделала     С цукиньками у меня  Блюдо понравилось!    Ела горячим просто с травками и масла немного покропила оливкового.Большое спасибо за вкусный и такой лёгкий рецепт!      Беру в частое пользование с большущим удовольствием!   | ||||||||
| 26 Ноя 2014 4:10 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
 Ой, Танечка! Какой отчётик шикарный!       
 Как я рада! Как я рада!    Так аппетитно на тарелочке лежит... слюнки сглатываю...       
 Вот!! Распробовала наконец!  И мне удовольствие, что тебе удовольствие...       
 Это ни только лёгкий и вкусный рецепт, но и очень здоровый!... Чечевица НЕ впитывает в себя пестициды, нитраты, химические удобрения и радионуклиды, как другие овощи! Вот это реально здорово! (с) Вот это реальное здоровье!  На здоровье, Танюш!       | ||||||||
| 26 Ноя 2014 11:37 | Викона Германия | |||||||
| 
 Мира     
 Ага!    Я вообще чечевицу люблю  Правда зелёную не пробовала,так и лежит пока  А вот красную с удовольствием с баклажанами,в супчик,теперь вот твой рецептик,Мирочка и хочу ещё котлетки из неё сделать! рецептик в закладках-надо пробовать   
 точно! Так мало продуктов,которые могут похвалиться этими качествами  Вдвойне спасибо за рецепт,Мира!      Да ещё и быстрота приготовления-то,что я очень ценю       | ||||||||
| 26 Ноя 2014 16:12 | Mira Slavena Киев | |||||||
| 
 И я, и я...     
 Ой, мне тоже захотелось котлеток чечевичных приготовить...  Посмотрела -  рецептов много, буду выбирать.     
 Танечка, и тебе спасибо! За отчет, за фоточку, за добрые слова, за то, что в гости зашла! Всегда рада тебя видеть!         
 Отож!       | ||||||||
| 26 Ноя 2014 16:45 | Викона Германия | |||||||
| 
Mira Slavena
       | 




















