Mira Slavena
Mira
Киев
Лиза писал(а): |
а тут твой рецепт "прыгнул" в глаза
Суп остался несваренным |
Лиза писал(а): |
зато приготовила твоё блюдо в виде тёплого салата - заправила раст. маслом и посыпала зелёным луком. Очень вкусно и питательно! |
согласна - это вкусняшка!
Лиза писал(а): |
Спасибо за рецепт |
Наслаждайтесь!
И очень приятно, что заглянула на мой рецептик!
Лиза писал(а): |
Маленькое уточнение У меня чечевица была готова за 10 минут при мощности 800 Вт, потому что я её не солила. Соль и специи удлиняют время приготовления бобовых, поэтому если готовите фасоль, горох или чечевицу, солить лучше уже готовое блюдо |
Лизонька! Ну конечно. Всё так и есть. Тут не поспоришь...
Но ... посол вначале - это дело преднамеренное.
Если солить сразу, то теряем, конечно, во времени, зато приобретаем в эстетике: готовая чечевица всё-таки получается очень-очень нежной, и после её «присолки» придется достаточно интенсивно ее перемешать, что бы соленость была однородной. Ну и тогда вид целенькой чечевицы можно подпортить таким перемешиванием.
А если на это не обращать внимания, и времени в обрез, то конечно - можно посолить и в конце.