Mira Slavena

Mira
Киев
 
| Лиза писал(а): | 
| а тут твой рецепт "прыгнул" в глаза Суп остался несваренным
 | 
  
   
   
   
   
 
| Лиза писал(а): | 
| зато приготовила твоё блюдо в виде тёплого салата - заправила раст. маслом и посыпала зелёным луком. Очень вкусно и питательно! | 
 согласна - это вкусняшка!  
 
 
| Лиза писал(а): | 
| Спасибо за рецепт | 
 Наслаждайтесь!   
 
   
  
 И очень приятно, что заглянула на мой рецептик!  
 
| Лиза писал(а): | 
| Маленькое уточнение У меня чечевица была готова за 10 минут при мощности 800 Вт, потому что я её не солила. Соль и специи удлиняют время приготовления бобовых, поэтому если готовите фасоль, горох или чечевицу, солить лучше уже готовое блюдо | 
Лизонька! Ну конечно. Всё так и есть. Тут не поспоришь...  
 
 
Но ... посол вначале - это дело преднамеренное.   

  Если солить сразу, то теряем, конечно, во времени, зато приобретаем в эстетике: готовая чечевица всё-таки получается очень-очень нежной, и после её «присолки» придется достаточно интенсивно  ее перемешать, что бы соленость была однородной. Ну и тогда вид целенькой чечевицы можно подпортить таким перемешиванием.  
 
  
   А если на это не обращать внимания, и времени в обрез, то конечно - можно посолить и в конце.  
