Mira Slavena

Mira
Киев
elay писал(а): |
Я шкварки поток убираю,заливаю оставшийся жир водой,довожу до кипения и оставляю остывать,потом в холод и сверху снимаю чистый жир,а лишнее в воде остается. |
elay писал(а): |
можно просто уже в горячую воду опустить и довести до кипения,потом огонь убавить и минутку подержать,остальное все правильно |
Рыжичок писал(а): |
Просто, смалец даже, если не отфильтрованый только без шкварок совсем, он беленький В любом случае он белый. Желтеет, тогда, если жир состарился или со старого сала топить. А у него запах есть? ( ну такой примерно, как у прогорклого сливочного масла и вкус прогорклый, тоесть не приятный вкус). Тогда фильтрация не поможет, только усугубит. |
Милые девочки, большое вам спасибо за советы.
Насчет многострадального смальца - Сдаётся мне, что я его с самого начала малость пережарила....

От того он жёлтым получился, типа пригорел немного... ну и привкус появился соответственный...
Очищала я жёлтенький смалец кипятком, как вы мне и советовали. Он конечно совсем белым не стал, и запах лёгкий остался... Но я, махнув рукой, смазала им противни и стала на нём выпекать. И о чудо! У хлебных изделий никакого привкуса и запаха желтого смальца не наблюдалось!
Ну вот так и использую этот смалец теперь...
Вот пирожки пекла с капустой на этом смальце:
И булочки с корицей тоже на нем, вернее с ним (в тесто немного добавляла):
И готовила с этим смальцем кныши, пироги, запеканки... везде нормально!
Леночка, Людочка, что бы я без вас делала...
Вот ведь, как говорится, век живи - век учись!
