Йогурт натуральный полезный

Ирина244




С вашего позволения вмешаюсь, делаю йогурты в йогуртнице, консистенция зависит от жирности молока. Правда у меня и пропорции другие- на литр молока 200гр закваски, выдерживаю 8 часов, если обычное молоко, получается густой кефир, добавляла сливки 10% 1:1 с молоком, констистенция сметаны и очень хороший сливочный вкус. Йогурт использую в качестве заправки в салаты good2 Топленое молоко сквашивала сметаной в той же пропорции. Про добавки, если делаете в банках, на дно кладете фрукты свежие или варенье и сверху аккуратно заливаете молоком. Как по мне так проще потом добавить. Про шоколад, растопить его и горячим влить в холодный йогурт, именно так. Очень вкусно сквашивать подслащенное молоко и добавлять ваниль. Про калории ничего не подскажу, не считаю Wink

 
18 Июл 2013 2:51

Страница 1 из 2