Нежная грушка

Х.Ольга

Ольга

35 лет
Украина
Дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться рецептом очень нежной, вкусной, сочной груши! girl_in_love
Фото

Началось с того, что приволокла мне мама груши, которые я не ем в сыром виде, муж тоже не любитель этого фрукта... Вот сидела за столом, вертела её в руках и всё спрашивала у неё: "Что же с тобой сделать?" Пироги и тортики, чизкейки отпали сами собой, так как я сейчас на диете, да и поднадоели уже....
Вот и придумала такой легкий десертик....
Нам понадобится:
2-3 груши
творожок сладкий 100 грамм
1 белок
сахар, имбирь,гвоздика, ванилин, корица, коньяк

Груши моем и чистим откожуры, разрезаем поплам.
Готовим сироп в котором будем варить груши. В кастрюлю наливаем воду 500-750 мл, кипятим, добавляем 150-200 грамм сахара, 5-6 гвоздичек, 1/3 ч.л. корицы и имбиря. Если десерт для взрослых, то можно добавить1-2 ст.л. коньячка.
В кипящий сироп опускаем груши и варим на среднем огне до того момента, когда груши станут мягкими, я проверяю зубочисткой. Вытаскиваем из сиропа, дать немного остыть, затем удалить сердцевину
Фото

и на её место положить творожок, не жалейте!
Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить немножко ванильного сахара и сахарную пудру. Главное не пересыпте пудры, чтобы белок был слегка сладковат.
Выложите ложкой или конд.мешком сверху на груши белок
Фото

и поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов до момента зарумянивания белков.
Фото

Подавать можно посыпав какао, тертым шоколадом или с шариком мороженого!
Приятного аппетита! Romashki

 
18 Июл 2013 16:08

Страница 1 из 1