Нежная грушка
Сообщение | Автор |
---|---|
18 Июл 2013 16:08
|
Х.Ольга
35 лет Украина |
Дорогие форумчаночки!
Хочу поделиться рецептом очень нежной, вкусной, сочной груши! Началось с того, что приволокла мне мама груши, которые я не ем в сыром виде, муж тоже не любитель этого фрукта... Вот сидела за столом, вертела её в руках и всё спрашивала у неё: "Что же с тобой сделать?" Пироги и тортики, чизкейки отпали сами собой, так как я сейчас на диете, да и поднадоели уже.... Вот и придумала такой легкий десертик.... Нам понадобится: 2-3 груши творожок сладкий 100 грамм 1 белок сахар, имбирь,гвоздика, ванилин, корица, коньяк Груши моем и чистим откожуры, разрезаем поплам. Готовим сироп в котором будем варить груши. В кастрюлю наливаем воду 500-750 мл, кипятим, добавляем 150-200 грамм сахара, 5-6 гвоздичек, 1/3 ч.л. корицы и имбиря. Если десерт для взрослых, то можно добавить1-2 ст.л. коньячка. В кипящий сироп опускаем груши и варим на среднем огне до того момента, когда груши станут мягкими, я проверяю зубочисткой. Вытаскиваем из сиропа, дать немного остыть, затем удалить сердцевину и на её место положить творожок, не жалейте! Отдельно взбить 1 белок со щепоткой соли, добавить немножко ванильного сахара и сахарную пудру. Главное не пересыпте пудры, чтобы белок был слегка сладковат. Выложите ложкой или конд.мешком сверху на груши белок и поставьте в разогретую духовку до 180-200 градусов до момента зарумянивания белков. Подавать можно посыпав какао, тертым шоколадом или с шариком мороженого! Приятного аппетита! |
|
18 Июл 2013 17:00
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
Х.Ольга вот это да! как просто а как вкусно! ммммм все слюни затопили....Оль спасибо что поделилась
|