Река Таня писал(а): |
Дарницкий принесла. Кирпичи, как кирпичи, ничего нового. |
Таня, зато хорошие такие кирпичи, пррррравильные

Вот, я опять забыла, а ты по рецепту Анны печёшь или Маши? Вроде Маши.
Алла! Ну и другие, кому интересно. Сейчас весь инет перерыла, искала всё же как правильно замораживать стручковую фасоль, бланшировать или нет. Ответы противоречивые. Единственное, что нарыла интересного, в сырых стручках содержится ядовитое вещество фазин, которое при нагревании сразу разрушается. Некоторые, сделав вывод, что эти вещества выходят в отвар, рассуждают, что фасоль нужно отваривать. Но они никуда не выходят, а просто разрушаются. Другое дело, может на вкусе как-то отразится в сыром виде морозить или в бланшированном. Очень переживаю. Кто-нибудь морозил сырую? Я нервничаю, растёт ведь
