Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2013 15:33
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да ладно... Я не обижаюсь, мне просто весело от этого
Ну да.. Это запросто... Я уж дальше не стала расписывать. Девочки так удивляються, я себя обжорой почувствовала Я так привыкла. С детства приучена, что мама летом консервировала. Я как-то магазинное не очень люблю покупать. Тем более в наше время, да еще и с моими системами питания. Хочется как-то быть уверенной в том, что ешь... Поскольку еще древние сказали (Гиппократ): ты есть то, что ты ешь. Пища ведь, действительно наше самое лучшее лекарство, если им правильно пользоваться. Моя б воля, я на натуральное хозяйство перешла бы. |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 16:49
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Не всё. Обычно у меня в одно ухо влетает, в другое вылетает.
Принесешь сюда обязательно. Она у тебя всегда красивая и правильная, я любуюсь.
Хорошо, когда покупаешь вещь и пользуешься ей часто. К душЕ, как говорится. Дарницкий принесла. Кирпичи, как кирпичи, ничего нового. Просто давно хлеб не приносила. |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 17:01
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Таня, зато хорошие такие кирпичи, пррррравильные Вот, я опять забыла, а ты по рецепту Анны печёшь или Маши? Вроде Маши.
Алла! Ну и другие, кому интересно. Сейчас весь инет перерыла, искала всё же как правильно замораживать стручковую фасоль, бланшировать или нет. Ответы противоречивые. Единственное, что нарыла интересного, в сырых стручках содержится ядовитое вещество фазин, которое при нагревании сразу разрушается. Некоторые, сделав вывод, что эти вещества выходят в отвар, рассуждают, что фасоль нужно отваривать. Но они никуда не выходят, а просто разрушаются. Другое дело, может на вкусе как-то отразится в сыром виде морозить или в бланшированном. Очень переживаю. Кто-нибудь морозил сырую? Я нервничаю, растёт ведь |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 17:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Кирпичи очень красивые и аккуратные. Ну и что , что ничего нового... Всегда приятно посмотреть на образцовый хлебушек. |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 17:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я морозила в сыром. Потом добавляла в рагу. По-другому я ее не употребляю. Сама понимаешь,в рагу особо не различишь оттенки вкуса отдельного овоща. Никогда не изучала так досконально вопрос, поэтому о таких страстях не знала. Ну и потом... А какая тебе разница? Ты же ее все равно варить будешь. Просто она будет чуть приварена уже и ты ее доваришь. Думаю, особо это не должно отразиться на вкусе. А там... Ждем-с.. Может еще кто что поведает |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 17:32
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||
Девочки, здравствуйте! Я на минуту. Алла, я давно и вегда сырой морожу, режу на нужные мне кусочки и морожу. Пробовала один раз бланшированную морозить . Сырая лучше всего, берешь потом и готовь |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 17:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
|
Привет всем
ответы если вдруг кто не понял как поглядеть
1 Лена ( питер) 2 Мариша 3 Светик 4 Таня река 5 Юрьевна вот так ее мало кто узнал
6 Tykovka simpatichnaya анюта 7 Аллуся 8 еще Аллочка 9 а это Лана!! но на Виту и в правду похоже, правда вроде у Виты нет корзинок
смотрите я купила молоко сухое и там во бяка какая. это ГРЯЗЬ !!!!!!!! ну не дорого, но противно же!!!!!!!!!!!!!!!!!! это сюрприз сюрпризыч и вот http://forum.say7.info/post3918526.html#3918526 |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 18:00
|
marta18
Украина |
|||||||||||||
Моя сноха всегда морозит сырую. Моет, укладывает нужное количество в пакеты, а когда варит суп (только туда использует),достала пакетик с морозилки, обдала водой-легче резать и в бульон. Лично я чуток томлю с морковкой на сковороде. |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 18:42
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||
|
18 Июл 2013 18:48
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
мммм какое приятное дружное приветствие
на фото это кекс, типа зебра с грецким орехом. в хлебопечении я новичок, но уж больно занятие интересное . месяца 2 магазинный хлеб вообще не покупаем, сама стараюсь . порой и друзьям-родственникам перепадает |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 18:53
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
моя свекровь всегда морозит свежую |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 19:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
И чё будешь делать? Может когда использовать, разводить водой и смотреть ... вдруг грязь осядет, тогда и сливать в тесто или куда надо |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 19:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
|
18 Июл 2013 19:40
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Или всплывёт |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 19:46
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
И такое может быть... Тогда - цедить!!! |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 20:00
|
kravec
ковна |
|||||||||||||
Девочки, привет!!!
.....удалось Светику смс отправить..... ......ответила: "Хожу понемногу, но еще слабая, все хорошо,спасибо Вам девочки!!...растрогали до слез...Всем привет и поцелуи!!!" ......не стала больше Светика загружать, итак много написала.......Спасибо Светик, что нашла силы ответить))))))) .....надеюсь в другой день спишемся еще........ Пусть поправляется, и набирается сил......вот тогда и разговоры......а дотоле, отдых и покой для скорейшего выздоровления!!!!!! Девочки,!!! Спасибо всем за поддержку и теплые слова!!!! |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 20:35
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||
Спасибо. что про Светика нам доносишь информацию, конечно слабая она Светик поправляйся мы тебя любим и молимся
неееееее. я его выброшу, я не могу ... съесть неведомо что
Виточка ой ну как тебя поддержать
Хлеб ну очеееень хорош!!! просто очень!!!!!! |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 20:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня на голод тоже ужасная реакция, пыталась раньше с его помощью худеть. Худела сильно, быстро, но состояние было , а настроение Ты, Вита, вообще герой, я бы сюда не стала в эти дни заходить.
Тебе голод в связи с чем выписали, с дерматитом или что? Витуль, батон очень хорош! Умница!
А где фото? Не верим
Привет, Сигита! Молодчина, так Светика поддерживаешь! Раз ответила, значит, немного силы уже появились! Всё-таки операция - дело нешуточное. |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 21:00
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||
Я оба пеку. На этот раз Анин.
Ты мои посты читаешь или нет? Я уже 2 раза писала, что морозила свежую, напополам порезанную.
Да, не очень приятно.Ты много купила? Если не очень, я бы выбросила. Как Машенька себя чувствует?
Вот и у тебя теперь характерная корочка!
Полного голодания??? Ох, сил тебе, Витуся. Держись, родная.
Батончик изумительный, и корочка, и разрезы, и цвет румяный.
Мне, если можно, левый снизу. Там так ягодка аппетитно проглядывает.
Присоединяюсь к твоим словам, Сигиточка. Спасибо тебе! |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 21:35
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
приветики!!!
еще раз (а точнее не один раз, а тыщу раз) спасибо за поддержку!!!!! девки, я вас лю-лю!!!!!!!!!!! Сигита, огромный привет и пожелания скорейшего выздоровления Светику!!! Витуська, чей-то ты решила болеть? что стобой??? прости я когда по-многу отстаю от вас, то читаю выборочно и смотрю фотки. Галюсь, что с Марусей??? вы чего это все??? я постараюсь не хандрить... жду выходных для новых трудовых (хлебоделательных) подвигов... |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 22:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
|
18 Июл 2013 22:19
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
|
Anyutochkina
Анюта, вот это ты даешь!!! все такое аппетитное!!! |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 22:43
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||
Спасибо, Ирочка
это меня мои мальчики вдохновляют |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 23:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Красавчик! А ты солод какой добавляла? Вроде светловат. Я тоже на него настроилась. Завтра с утра достану закваску из холодильника, день покормлю, а на ночь уже заведу тесто.
А как! Обязательно! просто я очень неуверенная, мне надо, чтобы много народу сказали
Обычно сухое молоко в небольших упаковках продают. Я вот зимой купила, использовала один раз, с тех пор стоит. А потом прочитала,то у открытой пачки очень короткий срок годности. Так что хоть и красивое оно у меня, а всё равно надо выбрасывать.
Бери
Вот, правильный настрой! Старайся лучше!
Да, выглядит шикарно И не скажешь, что работа новичка. Ну а если учесть, что всё сделано без дрожжей, вообще респект!
Anyutochkina, какая аватарка интересная, всего много...но только мелко. Мои старенькие слепенькие глазки ничего разглядеть не могут |
||||||||||||||
|
18 Июл 2013 23:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
стараюсь! сча массажик делали мне. спина снова стала беспокоить, так делаю массаж, чтоб до больницы не доводить |
Я так привыкла. С детства приучена, что мама летом консервировала. Я как-то магазинное не очень люблю покупать. Тем более в наше время, да еще и с моими системами питания. Хочется как-то быть уверенной в том, что ешь... Поскольку еще древние сказали (Гиппократ): ты есть то, что ты ешь. Пища ведь, действительно наше самое лучшее лекарство, если им правильно пользоваться. Моя б воля, я на натуральное хозяйство перешла бы. 
Вот, я опять забыла, а ты по рецепту Анны печёшь или Маши? Вроде Маши.
. Сырая лучше всего, берешь потом и готовь



Я таки голодаю . Тяжко . Но подумала , что Светику тяжелее , и вот испекла хлеб , что бы поддержать .Извините , никого не комментирую ,сил нет , ноги руки начали дрожать , а у нас еще всего 16 : 00 .А врач просила еще и 2 дня продержаться .


. порой и друзьям-родственникам перепадает

Светик поправляйся мы тебя любим и молимся
Ты, Вита, вообще герой, я бы сюда не стала в эти дни заходить.











