Сообщение |
Автор |
18 Июл 2013 0:51
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
usya писал(а): |
Вообще не претендую на правильность..наверное ж там и ЛюдаЛюда была |
Не было меня elay писал(а): | я и в прошлом году твои запасам поражалась,но в этом просто обалдела,если это только абрикосы,то что дальше то будет?это же какую кладовку надо иметь? |
Ну кладовка - да... вместительная..  Покажу потом.. Хотя... у Евы цельный сарай с полками - не видали? Вот мне бы такую...  с домом впридачу
У нас солений много уходит. Мы же мясо с кашей не едим (по раздельному питанию углеводы-белки несовместимы). Не без того, чтобы чуть нарушить, но уже даже привыкли. Я как-то заметила 3-литровая банка помидоров у нас "уходит" за 2-3 дня, огурцов за 5-6. Я, вообще очень люблю соленое-кислое. Вот без сладкого еще могу обойтись, а без этого нет  Соки я тоже очень люблю. Особенно томатный. Мне на зиму-весну 60 л в идеале надо, чтоб ни в чем себе не отказывать  Ну а все остальное... в зависимости от того, какой урожай и обстоятельства... Вот как-то так Mira Slavena писал(а): | Вот пирожки пекла с капустой И булочки с корицей |
Потрясно!!! ПРям а выставку сразу
Алла475 писал(а): | Какой красавчик! Так и опять мне захотелось вернуться к этому рецепту. Люда, а у тебя не бывает в нём закалы? Вроде, сколько помню, мякиш хороший. |
Да нет.. Я даже, если честно, не совсем помню чаво это такое.. Всяк он у меня капризничал, может я просто не знаю , что это закал. Помнится, слыхала и даже, кажется, видала, но вот не уверена Алла475 писал(а): | Да тебя, Галь, в разведку надо. |
Тааааак...  Это уже в третий раз... Может в ЗАГС сходить? Имя поменять?
|
18 Июл 2013 0:54
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Такс, записываю. Чего пить? Водку, коньяк? |
Воду... всего лишь воду...
|
18 Июл 2013 0:56
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Это у нас был обед ( у мамы окрошка, у меня холодник от Аллы): |
Соблазните-таки на окрошку... Зрею...зрею..зрею..Еще немного осталось...  Сыворотку ж пить уже начала...
|
18 Июл 2013 1:04
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Ой,хорошо,что я поела,а то такая вкуснятина у тебя Алла,что слюной бы подавилась
Малину со сметаной я когда нибудь попробую,но не в Питере.А окрошку и холодник еще сделаю,если жара вернется
|
18 Июл 2013 1:09
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Lydalyda писал(а): | Хотя... у Евы цельный сарай |
я сначала тоже про сарай хотела написать,но вспомнила про кладовку.Когда в Советске жила в старом доме,немецком,у нас подвал был,все заготовки и овощи там хранились,тоже не мало заготавливалось.
А в сарае у нас хрюшки жили
|
18 Июл 2013 1:28
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Таня, бери 2/3. Все правильно |
Спасибо, Анюта!  Поставила закваску и обнаружила, что тыквенных семечек нет совсем, а подсолнечных маловато. Хорошо, что заварку еще не делала. Завтра Дарницкий испеку, а зерновой потом тогда.
usya писал(а): | не уходи далеко...алычовый на подходе..тоже заберешь |
С удовольствием.
usya писал(а): | .анекдот на Бис, про Галю |
 Как же я могла такое забыть?
usya писал(а): | - Если бы я знала, что ты такой, то надела бы трусы, а то комары всю жопу искусали! |
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Дашуня, умница. |
Так детки интуитивно чувствуют, когда и что можно сделать. А ты нашла верный ывход из ситуации.  Любовь к ребенку - это не исполнение всех его прихотей и хотелок, а и во время сказанное "нет".
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Тесто было ну ооочень жидкое |
У меня тоже такое же было, поэтому испугалась и засунула его в утятницу. А у тебя хорошо поднялся.
elay писал(а): | так что я бы поставила в холод. |
Я бы тоже. Только места уже нет в холодильнике.
Гелинака писал(а): | бум угадывать вот несколько не обижайтесь кого не вставила это первая серия |
Ооо, у нас угадайки. Попробую, только вряд ли сумею правильно всех назвать.
1 Лена
2Маришка
3Светик
4Мой
5 Юрьевна
6 Галя гелинака
7Оля Сэра или Янина или кто-то их корифеев.
8Алла из России
9Лана
Гелинака писал(а): | я во вором заходе ну очеееень постаралось запутать |
Да, Галь, со вторыми я запуталась
loranas писал(а): | А я догадалась, как узнать ответы |
Ларис, я тоже знаю как, но хочется себя проверить по честному.
|
18 Июл 2013 1:39
|
kravec
 сигита
ковна
|
Алла475 писал(а): | Здорово! И с народом будет общаться, и нам может черкнёт пару строчек |
Lydalyda писал(а): | Вот и отлично. Если переводят, значит, все идет как надо. Слава Богу!!! |
Eovin писал(а): | спасибо за новости! |
loranas писал(а): | я присоединяюсь к девочкам - спасибо, за новости о Свете! Светик, если ты нас сможешь читать, или тебе передадут, то желаю тебе с каждым днем чувствовать себя лучше, бодрее, пусть всё благополучно затягивается и заживает! |
Привет, девочки!!!
....Светик в общей палате!!!!
....потихоньку отходит............тяжело прошла операция, большая опухоль была...........
.....может завтра получится со Светиком списаться (пока не обещаю)......
Спокойной ночи!!!!!
|
18 Июл 2013 1:39
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
|
18 Июл 2013 1:43
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
loranas
Ларочка, хлеба на все вкусы напекла.  Только ржаного не хватает.
usya писал(а): | .я потом себя проверила..половина мимо |
А я еще не проверила себя, все вас комменчу.
Mira Slavena
Какие булочки образцово-показательные, аж корицей запахло!
elay писал(а): | а 9 я бы сказала,что Река Таня,но вот что напрочь забыла,это есть ли у нее корзинки,так что тоже засомневалась |
нет у меня корзинок.
Алла475 писал(а): | На Волге наверное. |
Правда??? Я честно не знаю, ну если только в верховьях тогда.
Алла475 писал(а): | Так я же не с детьми работаю, нееет, я сама по себе. |
Ты бы себя записала и нам бы дала послушать, как ты музицируешь. Так хочется!(это я прошу так)
Алла475 писал(а): | Я пас, мне ещё вас догонять и догонять. |
Так и скажи, что трус.
Алла475 писал(а): | у мамы окрошка, |
Все вкусно, я облизнулась. Я окрошку по другому делаю. Сначала растираю ступкой зелень(укроп+зел.лук) с солью, поэтому она у меня прозрачной не бывает, а еще картофель тоже толкушкой. А овощи все на терку.
Алла475 писал(а): | Это чего, я опять пришла, когда никого нет? Ну, ващеееее. |
Я тут.
|
18 Июл 2013 1:47
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Lydalyda писал(а): | Помнится, слыхала и даже, кажется, видала, но вот не уверена |
Ээээ, тут видать, не у меня одной склероз.
kravec писал(а): | Привет, девочки!!! |
Привет, Сигита! Спасибо, что держишь в курсе.
|
18 Июл 2013 2:13
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
kravec писал(а): | .тяжело прошла операция, большая опухоль была. |
ну вот хорошо,что вовремя спохватилась и решилась на операцию.теперь все начнет налаживаться по-тихоньку.Главное чтобы не перетруждалась,а то тоже любитель на себя все дела взгромоздить за раз.Светик,скорейшего восстановления!
Река Таня писал(а): | Правда??? Я честно не знаю, ну если только в верховьях тогда. |
эх,вы,россияне!  Вологда находится на Вологде
Река Таня писал(а): | А овощи все на терку |
надо так попробовать,мне точно будет вкусно
|
18 Июл 2013 2:36
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
loranas писал(а): | Ну вот, сначала комплименты делают, потом страшной обзывают |
это было не про внешность  и вообще-то, дорогая моя, это комплиман
Алла475 писал(а): | На Волге наверное. |
у меня тоже была пятерка по геграфии
Алла475 писал(а): | Ну вот, а я сегодня вычитала, что не надо варить |
спаржевую надо пробланшировать, остудить быстро и по пакетам в мороз. Ну попробуешь сырую потом поделишься, может и я не буду изощряться...баба с возу, кобыла в курсе дела!
Алла475 писал(а): | Всё, я в тебя влюбилась |
...я такаяяяяя...
Алла475 писал(а): | Да тебя, Галь, в разведку надо. |
действительно хорошо маскируется  это была Люда
Алла475 писал(а): | Это чего, я опять пришла, когда никого нет? |
да, нет, здесь я...отвлеклась немножко сока закатать! Фух, я его закрыла! Казалось что там миллион литров..ну банок 11 виделось точно  Получилось 9. Осталось варенье. Половину (примерно 3кг) залила сиропом, вторую засыпала сахаром. Сварю на пробу два варианта.
Lydalyda писал(а): | заметила 3-литровая банка помидоров у нас "уходит" за 2-3 дня, огурцов за 5-6 |
а банка томатного сока за вечер  (у нас..трехлитровая)
Lydalyda писал(а): | Сыворотку ж пить уже начала... |
моя ж ты умничка! Не зря я столько перлов выдала в ее пользу
Река Таня писал(а): | Поставила закваску и обнаружила, что тыквенных семечек нет совсем, а подсолнечных маловато. Хорошо, что заварку еще не делала |
я тоже так в последний раз его пекла...но заварку уже сделала , ухищрялась как могла, но насытила его тем что было.А не было кунжута и подсолнечных.
kravec писал(а): | Светик в общей палате!!!!
....потихоньку отходит............тяжело прошла операция, большая опухоль была. |
Господи, как бы там ни было, Слава Богу что уже страшное позади  Светочка, посылаем тебе наши флюиды заботы и поддержки. Ждем тебя вместе с твоей семьей
Река Таня писал(а): | Алла475 писал(а):
На Волге наверное.
Правда??? Я честно не знаю, ну если только в верховьях тогда. |
Цитата: | Вологда — административный, культурный и научный центр Вологодской области. Дата основания - 1147 год. Город расположен на реке Вологде. Важнейший транспортный узел Северо-Запада. Вологда – город с восьмивековой историей. Вологда входит в число 116 российских городов, обладающих особо ценным историческим наследием. Древняя Вологда служила воротами на Север, была крупным торгово-ремесленным центром. |
а название к Волге не имеет отношения Цитата: | Основная версия касается финно-угорского происхождения этого слова. Согласно этой версии слово «Вологда» — вепсского происхождения. Древневепсское valgeda (совр. vauged — белый) при обычной в прошлом передаче -al- между согласными через русское -оло- привело к образованию слова «Вологда» — река с белой (прозрачной, чистой) водой. Но возможно и более древнее происхождение: известны и другие финно-угорские названия двинского бассейна на -егда, -огда (Вычегда, Керогда) и названия с основой вол- (Волонга, Волома, Волюга, Волохтома), что не позволяет считать название окончательно понятым.
Версии славянского происхождения названия чаще всего связывают с происхождением от слова «волок». |
Я и сама истории ее не знаю, вот ради вас полезла образовываться
elay писал(а): | Вологда находится на Вологде |
Вот  Ленкапедия пришла и все понятно объяснила
Ой, девоньки, я спать....уморила меня алыча сегодня....дали будэ...завтра еще варенье, помидоры....
|
18 Июл 2013 4:29
|
Anilag58
 Галина
67 лет Батайск
|
|
18 Июл 2013 9:16
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Доброе утро, девочки!
kravec писал(а): | ..Светик в общей палате!!!!
....потихоньку отходит............тяжело прошла операция, большая опухоль была...........
.....может завтра получится со Светиком списаться (пока не обещаю)......
|
Сигита, спасибо вам огромное, что нам пишите!!!  Так беспокойно за Светика, но всё же есть твердая уверенность, что всё ДОЛЖНО быть ХОРОШО! Очень ждем её возвращения!!!
Светик, ты нас обязательно потом прочтешь, это тебе!
Как там наша Вита, интересно
Алла475 писал(а): | Так я же не с детьми работаю, нееет, я сама по себе. Ага. |
Всё равно, береги себя. На тебе же весь дом ещё!
Алла475 писал(а): | Брутально так выглядит, по-мужски. |
Только мужчины на него нет
Алла475 писал(а): | А этот такой интересный! Весь в дырках и выпуклостях! |
я вообще собой недовольна. Столько ошибок. Оправдывает только то, что день не задался изначально. Встала кое-как, с утра две таблетки намахнула-жизнь пошла тогда легче  А потом всё какие-то мелочи неудачные, в ливень попала жуткий, промокла. Да и торт ещё делала в тот день  Устала типа. (Стыдно говорить после масштабов заготовок Люды или Аллы  ). Ой, это я пожаловалась сейчас что ли??? Не, всё хорошо так-то. Вообщем хлеб не ахти.
Алла475 писал(а): | Ну, так не интересно. Что же это за разгадывание? Вот если всё, что смогла, уже отгадала, и даже через некоторое время ответы не всплывают, тогда можно посмотреть. Правда, я уже давно их не разгадываю. |
Так и я ругалась. Но такой вот он был
Алла475 писал(а): | Так, сами напросились. Это у нас был обед ( у мамы окрошка, у меня холодник от Аллы) |
Мне из двух, пожалуй, твой холодник ближе. А ещё лучше ужин!!! Вот это вкусно! Это по мне!  И хлеб твой беру
Алла475 писал(а): | Это чего, я опять пришла, когда никого нет? Ну, ващеееее |
Лично я уже сплю, вы же полуночницы, а у меня с собакой режим
Lydalyda писал(а): | Я как-то заметила 3-литровая банка помидоров у нас "уходит" за 2-3 дня, огурцов за 5-6. Я, вообще очень люблю соленое-кислое. Вот без сладкого еще могу обойтись, а без этого нет Соки я тоже очень люблю. Особенно томатный. Мне на зиму-весну 60 л в идеале надо |
Обалдеть!!! У нас соленья только с гостями уменьшаются. Уже следующий урожай, а мы старый не съели.  Лучше бы я без сладкого могла  Люда, меня ОООЧЕНЬ поражают количество твои баночек! Абрикос - это вкусно! Хорошо, что у вас он свой
usya писал(а): | это было не про внешность и вообще-то, дорогая моя, это комплиман |
Аллочка, от комплимана не откажусь!
elay писал(а): | Малину со сметаной я когда нибудь попробую,но не в Питере.А окрошку и холодник еще сделаю,если жара вернется |
Лена, каждый раз читая такое, очень хочется угостить вас ягодками, пусть у нас в огороде нет их разнообразия и ведерных объемов, но клубника в этом году радует (девочки бы посмеялись, конечно, для них это не масштаб  ). Я сама так люблю ягоды, горестно, что у тебя нет возможности кушать их  . Знаю по себе, как дорого покупать того, чего у тебя нет.
Река Таня писал(а): | Ларис, я тоже знаю как, но хочется себя проверить по честному.
|
Танечка, так я тоже честно сначала назвала всех, как считаю, апотом уж посмотрела ответы  Правда-правда, я не подсматривала, пока не назвала
Anilag58 писал(а): | Светочка, сил тебе на выздоровление скорейшее и наши кулачки за тебя в помощь |
Галя, аватарка новенькая, хорошенькая
Всем ещё такие яркие цветы, чтоб никто не вздумал хандрить!
 [/b]
|
18 Июл 2013 9:28
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Обещала показать папу
Раньше у него были кудрявые волосы. И у меня в детстве тоже. Я попробую потом заснять со старой фотографии себя маленькую
Вот, мне нельзя много кушать
|
18 Июл 2013 9:34
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
18 Июл 2013 13:12
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Я тут сегодня одна строчу сообщения
Обещаю, что последнее  Я разрезы принесла и сладкое
Гречневый с тмином. С паром напортачила, да? Прошу критики!  Полоска по верху:
Пеку на ржаной закваске и с темным солодом, остальное по рецепту Галечки
Зерновой пшеничный. Формовой подарила, а подовый однозначно успел перестоять и с корзинки шмяк - опал. Но всё равно же вкусно
Сидаю, два мне
А теперь чаю выпьем:
Просто молочное и ягодное желе:
И Медовый слоеный тортик. Я вам его уже показывала, третий раз пеку:
Очень вкусно, рекомендую. Рецепт простой и не хлопотный. Мои балдеют. Очень хорошо пропитывается. Коржи пекутся по 4-5 мин при 180 гр.
Всё, меня на сегодня много
|
18 Июл 2013 13:32
|
Алла475
Россия
|
Lydalyda писал(а): | Тааааак... Это уже в третий раз... |
Сама не знаю, как так получается  Мне очень стыдно Lydalyda писал(а): | Соблазните-таки на окрошку... Зрею...зрею..зрею..Еще немного осталось... Сыворотку ж пить уже начала... |
У меня с квасом
elay писал(а): | Малину со сметаной я когда нибудь попробую,но не в Питере |
Лен, попробуй обязательно! Не пожалеешь!
elay писал(а): | Когда в Советске жила |
А где тот Советск находится? У нас в области тоже есть городок с таким названием. Может, я уже говорила? Чего то вдруг всплыло в памяти.
kravec писал(а): | ....Светик в общей палате!!!!
....потихоньку отходит.... |
Да, не так всё просто оказалось. Но, главное, всё уже позади. Теперь бы её как-то на огород не пускать, а то ведь приедет домой, сразу рванёт все дела переделывать.
Anilag58 писал(а): | Девочки, привет! |
Ой, и кто это у нас такой молоденький, да такой хорошенький, а?
Река Таня писал(а): | Ты бы себя записала и нам бы дала послушать, как ты музицируешь. |
А с чего ты взяла, что я музицирую? Я ж теоретик  Нет, я фильмы и презентации учебные делаю.
Река Таня писал(а): | Так и скажи, что трус. |
Я не трус, но я боюсь  Да нет, потом, когда уже всё перечитала и откомментила, вернулась к тем фоткам, поразгадывала. Потом проверила, только двоих угадала, ну и себя третью
Река Таня писал(а): | А овощи все на терку. |
Вот чего не люблю, так это когда в супах или салатах овощи через тёрку пропущены. У меня создаётся впечатление, что это уже кто-то ел  Или у тебя современная тёрка? Какими-нибудь кубиками-брусочками?
elay писал(а): | эх,вы,россияне! Вологда находится на Вологде |
У меня вообще географический кретинизм. Сколько бы ни читала, ни смотрела передач, всё равно не помню, что где находится
usya писал(а): | у меня тоже была пятерка по геграфии |
Успокоила
usya писал(а): | спаржевую надо пробланшировать, остудить быстро и по пакетам в мороз. |
Вооот, как её быстро остудить? И потом, она ж наверное долго будет влажная, склеится в морозилке. Чё-то не приманивает такой способ. А вот делала я позавчера омлет с овощами, фасоль не бланшировала, сразу сырую туда покоцала.
usya писал(а): | Казалось что там миллион литров..ну банок 11 виделось точно Получилось 9. Осталось варенье. Половину (примерно 3кг) залила сиропом, вторую засыпала сахаром. Сварю на пробу два варианта. |
Я тоже вчера ведро черники перерабатывала. Но я так вжик-вжик, быстро.
usya писал(а): | Я и сама истории ее не знаю, вот ради вас полезла образовываться |
Почитала с интересом, дня два буду помнить, что это ворота на север
loranas писал(а): | Всё равно, береги себя. На тебе же весь дом ещё! |
Не переживай, Лара, я редко перерабатываю.
loranas писал(а): | Обещала показать папу |
Действительно, большой
loranas писал(а): | Для любителей экскурсий. |
Интересно
|
18 Июл 2013 13:35
|
Алла475
Россия
|
loranas писал(а): | Гречневый с тмином. С паром напортачила, да? |
В этом я не кергуду, а дырки хороши, и цвет мякиша привлекает!
Желе красивское!
loranas писал(а): | И Медовый слоеный тортик. Я вам его уже показывала, третий раз пеку: |
Было дело, когда у меня бисквиты не получались, я часто пекла медовик, а потом отошла от него. Правда, как-то повторила, лет 5 назад, и всё. Он правда вкусный, но бисквит делать быстрее, а я жутко ленива.
|
18 Июл 2013 13:37
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Привет, девочки!
Проверила себя, я молодец!  ТОлько два хлеба не угадала. Вместо Анюты назвала Галю, подумалось, что это она пекла гречневый. Хотя у Анюты корочка всегда угадывается, она как бы мукой присыпана. А Вот Аллу usya не признала, зашифровалась она совсем. Почаще надо хлебушки свои приносить, Алла!  Кстати, а что это за хлеб? И вообще-то я здесь не ошиблась, там у меня приписочка было:"кто-то из корифеев". Алла у нас корифей? Ага.  Вот, у меня всего одна ошибка. У кого меньше? Галя, давай мне приз.
elay писал(а): | Когда в Советске жила в старом доме,немецком,у нас подвал был,все заготовки и овощи там хранились,тоже не мало заготавливалось. |
Я тоже в детсве жила в немецком 2-х этажном доме. И подвал был под всем домом, как бомбоубежище. А стены в квартирах были полметра толщиной и потолки высоченные, белить было трудно. Лена, напомнила про подвал и вспомнилось тоже. У нас у всех там заготовки хранились.
elay писал(а): | эх,вы,россияне! Вологда находится на Вологде |
Я тоже вспоминала, что в верховьях Волги находятся Кострома, Ярославль. А где там Вологда-то?
elay писал(а): | надо так попробовать,мне точно будет вкусно |
Лена, попробуй. У меня очень вкусная окрошка получается, правда. ТОлько обязательно помни толкушкой укроп с луком и солью. Зелень весь сок и аромат так отдает. А картошку я и в щи мну. Когда замуж вышла, свекровь так научила, мне так вкуснее показалось. Закидываю вариться клубни целиком, а когда пережарку забрасываю, вынимаю их и мну.
usya писал(а): | Ну попробуешь сырую потом поделишься, может и я не буду изощряться...баба с возу, кобыла в курсе дела! |
Уже писала, я морозила сырую. А когда вынимала, сначала отваривала ее чуток, а потом уже в омлет или рагу.
usya писал(а): | Получилось 9. |
Маловато, конечно, но тоже забираю.
usya писал(а): | Не зря я столько перлов выдала в ее пользу |
Я сегодня в Дарницкий ее использовала. А так я ее тоже пью.
loranas писал(а): | Всем ещё такие яркие цветы |
Спасибо и за цветы и за кофе, Ларочка.
loranas писал(а): | Обещала показать папу |
Ох, какой большоооой! С мамой твое сходство бросается в лицо, а спапой не вижу общих черт.
loranas писал(а): | Ещё можно? Для любителей экскурсий. |
Нужно.  Мне нравится разглядывать незнакомые места и узнавать что-то новое для себя.
Светик, Витуся - вам побольше силенок, чтобы быстрее выкарабкиваться из болячек!
|
18 Июл 2013 13:51
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
loranas писал(а): | Я разрезы принесла |
По мне, так хороши оба.
loranas писал(а): | Просто молочное и ягодное желе:
|
Это я люблю.
loranas писал(а): | И Медовый слоеный тортик. Я вам его уже показывала, третий раз пеку: |
Медовики люблю. Осенью или зимой испеку. А ты с желатином крем делаешь?
Алла475 писал(а): | Ой, и кто это у нас такой молоденький, да такой хорошенький, а? |
И правда. Галя -красотка! Все у нас молодеют и молодеют.
Алла475 писал(а): | А с чего ты взяла, что я музицирую? Я ж теоретик Нет, я фильмы и презентации учебные делаю.
|
Вот те раз.  У меня сольфеджио вела мама преподавательницы по специальности. Когда она болела, теоретичка заменяла ее, с листа она играла замечательно. Так что не выдумывай.
Алла475 писал(а): | Потом проверила, только двоих угадала, ну и себя третью |
А я молодец!  Опять себя похвалю.
Алла475 писал(а): | Или у тебя современная тёрка? Какими-нибудь кубиками-брусочками? |
У мня, конечно, есть Бернеровская терка, но в окрошку я тру на обычной крупной терке. Ну вкусно так мне, правда. Получается насыщенаая, а не по отдельности все.
Алла475 писал(а): | Я тоже вчера ведро черники перерабатывала. Но я так вжик-вжик, быстро. |
Заморозила?
|
18 Июл 2013 15:26
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
loranas писал(а): | Я тут сегодня одна строчу сообщения |
Вот и очень хорошо. Строчила не зря  Я пошла в интернет посмотрела на твой город. Фотки интересные тоже. Мне горочка с храмом понравилась очень и фонтаны.
Ну а вкусности твои вне конкуренции, как всегда. Еще один мастер фото у нас.
|
18 Июл 2013 15:29
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Река Таня писал(а): | Проверила себя, я молодец! ТОлько два хлеба не угадала. |
А я только 4 угадала
|
18 Июл 2013 15:32
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Алла475 писал(а): | Вот чего не люблю, так это когда в супах или салатах овощи через тёрку пропущены. У меня создаётся впечатление, что это уже кто-то ел |
Река Таня писал(а): | но в окрошку я тру на обычной крупной терке. Ну вкусно так мне, правда. Получается насыщенаая, а не по отдельности все. |
Надо же... Я тоже люблю, особенно в супах-борщах, когда все мелко..
|
18 Июл 2013 15:33
|
Алла475
Россия
|
Река Таня писал(а): | Когда она болела, теоретичка заменяла ее, с листа она играла замечательно. Так что не выдумывай |
У ты какааая, всё знаешь
Река Таня писал(а): | А я молодец! |
Ну так, мастер он во всём мастер. Это как я могу незнакомые ноты посмотреть и может даже угадаю, кто автор, ну конечно из корифеев. У всех свой стиль, так и в хлебе. Я этим мало занимаюсь, поэтому ни тонкостей не вижу, ни почерка чьего-то.
Река Таня писал(а): | Заморозила? |
Заморозила желе, вжикнула с небольшим количеством сахара блендером (ух, как хорошо, что я его нынче купила  ), часть тоже вжикнула, но сахара положила побольше, и банки поставила в холодильник. Немного просто ягодами оставила (на несколько дней поесть). Ну а часть засыпала песком (2/1), сегодня тоже вжикнула (ох и понравилось мне это дело  ) и проварила минут 40. В рецепте было написано, что если не вжикать, варить часа полтора. Вот, сейчас разложила по баночкам. Сегодня суп в мульте варила, всё не так, как раньше на плите, переживала за результат, ничего, вкусно. Картошку почти сразу положила, думала, разварится, а она стала прозрачная как кабачок, но форму держит  Мама ещё не ела, посмотрим, что скажет. А сейчас МВ опять работает, запеканку творожную со смородиной печёт
|