Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Anyutochkina
Анют, маааленькая просьба - если ты что-то готовишь по рецептам отсюда с сайта (или не только отсюда) ссылки кидай, плииииииз!!! рулеты и хлеб с орехами и изюмом мне очень приглянулись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2013 23:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж... Позвоночник - дело серьезное.. Я вот тоже по утрам часто просыпаюсь раньше будильника от боли в спине.. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь... Мне тоже рулет с маком понравился. Я его оооочень люблю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И пусть на этот раз закваска тебя не подведет! ![]()
Есть, чем похвалиться. ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь. ![]()
Я так не пекла его ни разу. Ты расстойку в формах через холодильник делаешь?
У нас на рынках его на развес продают, хоть мешок бери. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Догадалась. ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абрикоса с кислинкой, но ее, конечно, не достаточно. Я еще сок лимонный добавляла, ну и приправы и пряности (соль,чеснок, лук, перец сладкий, перец острый, листья смородины..). Мне понравилось. Я первый раз делала. Даже муж сказал, что соус очень хороший получился. А он, обычно, к таким изыскам настороженно относится. Муж опять грозится привезти абрикосы. Я может сфотографирую, рецепт выставлю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я запомнила, что в Аннушкин кладётся ![]()
Нет. Да что же это такое? У меня в рецепте написано, чт о тесто стоит 14-16 часов. Где я его взяла? Вот, с сайта Анны: Рецепт на 1 булку весом ~750 гр. Для закваски: 150 гр. ржаной обдирной муки 150 гр. воды 2 ст. ложки ржаного стартера Для теста: 300 гр. спелой закваски 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050) 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150) 10. гр. соли 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода 230 гр. воды |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 1:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Представляю, как вкусно. Я бы тоже не отказалась. ![]()
Это закваска зреет столько. Тесто в формах у меня лично расстаивается не больше пары часов. И я кладу темную мальтозную патоку. Вспомнила, когда патоки не было, использовала квасное сусло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, но ведь так бывает зачем-то иногда ![]() ![]()
почему-то возникает предположение что ты наверное в маму ![]() ![]()
Лорик, спасибо большое ![]()
даже нет никаких сомнений ![]()
просто этот хлеб не совсем обчный, потому в нем стиль не угадывается, это банановый от Кати Дебош (помните, красивая такая девушка из Москвы?)у нее он очень красивый и старалась скопировать ее.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
примерно часов через пять после Ярославля ![]() ![]()
да не скажи! Очень эстетичные кирпичи ![]()
дык Танярека морозила, написала выше ![]()
вот видишь? Морозь!
Галя! Ты кудесница ![]()
Вита, ты героиня конечно, но щас получишь!!! Тапком, веником, чем попало! А ну марш на диван!
да выбросит нафиг! И больше там не покупать, а еще лучше - отнести им назад, даже если денег не вернут - пусть видят что они продают!
Это правильно! Вита, к тебе тоже относится!!!!
наш человек ![]() неужели я вас догнала ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
у Аннушки есть солод, у Миши -нет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллуся,
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет девочки,я вас почитала,но комментировать не смогу,устала.Настало время поделиться чем я занимаюсь уже почти 2 недели.
Как то Маша мне написала,что в Питере один человек собирается открывать пекарню и ищет людей увлеченных хлебопечением и попросила разрешения дать мой телефон.Я согласилась,он позвонил и предложил приехать посмотреть на пекарню и пообщаться.Я тогда не смогла сказать в какой день я смогу подъехать,и попросила его перезвонить.Он так и не перезвонил тогда а я решила устроится в пекарню,в которой стажировалась(кстати так и не позвонили,форма у меня так и валяется)Вот пока я ждала от них звонка,Виктор этот и позвонил.Я поехала,посмотрела ,мы спекли батоны-уродцы ![]() А теперь покажу чем занимались,держитесь многафота ![]() это печи батон нарезной в печи это ржаной с изюмом,на опаре как у Оли Виктору он так понравился,что он обозвал его космосом дарницкий подовый российский докторский хлебец так что пока я буду с вами не часто,но читать буду и писать если силы будут.Завтра еще фото принесу,я Сергея сфотографировала ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 4:05
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, доброго времени суток!!!!
Обращаюсь к вам за помощью. Я хлебопек начинающий, решила этим заняться после того как случайно прочла состав на упаковке от хлебушка, а там.... и усилители и стабилизаторы и еще матюки всякие.... Короче зашла на любимый сайт и выбрала самые простые для меня (пока) рецепты. Пекла "просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html и "батон пшеничный" http://forum.say7.info/topic5768.html. Все в принципе понравилось, только есть одно но... Хлебушек получается уж очень мягкий и воздушный. Он не рассыпается, хорошо режется, прекрасно держит форму и очень вкусный! А вот его повышенная "воздушность" не нравится моему мужу. Девочки, может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается? Может это от муки зависит - у меня в.с., дрожжи использовала сухие. а может быть вы мне подскажете рецептик хлебушка более приближенного по плотности к магазинному "кирпичику"? буду очень ждать вашего совета! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 4:37
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем привет!!!
я тоже принесла вам немного картинок, правда пекла в течении этих 2-х недель, что сюда не заглядывала. Простите лентяйку ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я сюда к вам заглядывала, но читала плохо, пробегусь быстренько по картинкам ![]() ![]() ![]() ![]() Viktorii@ Витуличка! выздоравливай побыстрей, держись и верь в себя, и все у тебя получиться!!! Здоровья тебе!!! Девочки, передайте Светику от меня тоже скорейшего выздоровления!!! ![]() Lydalyda Люда, я обзавидовалась, когда увидала, сколько ты всего с абрикосов понаделала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Леночка, Удачи тебе!!! хлебушки потрясные ![]() Во! чуть свои фотки не забыла ![]() блинчики к завтраку Дарницкий от Машеньки "Аболитис" на закваске пекла среди недели. и "Аболитис" на дрожжах, то что успела заныкать ![]() ![]() ![]() ![]() Ну и Славянский от Миши куда я без него ![]() ![]() ![]() Ну пока все. Завтра новый запек, т.е. уже сегодня. Может замахнусь еще на питы Машенькины, но еще точно не знаю...собиремся ли мы в поход в горы в эти выходные или нет ![]() Пока пока! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 9:13
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо ![]()
вот загрузила покрупнее ![]() у меня ребятишек двое, но иногда ситуация разворачивается как на картинке ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 9:28
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо, учту. просто все рецепты вам конечно же известны ![]() сдобное на рулеты делаю по этому http://anna973.blogspot.ru/2009/08/blog-post_29.html, только яйца не кладу. а с начинками экспериментирую, эт я любитель ))) с изюмом и орехом также Аннушкин рецепт http://anna973.blogspot.ru/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
цвет это изюм дает, темный крупный (иногда режу), но красит тесто и разрезанный и целый.
спасибо, я очень стараюсь ![]()
это я просто баловалась, украшала ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 9:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
Всех и все читаю,всем сил и здоровья! Урожай меня побеждает пока. Абрикос валом, на плите варенье и джем, в духовке пастила, в сушилке половинки сохнут. И это еще не конец. А еще и овощи. Нет урожая-плохо,есть-тоже плохо. Хлеб пеку редко, раз в неделю. Вашими любуюсь и жду сентября. elay Лена,как здорово! Я бы тоже не отказалась, очень интересно, но и страшноватенько. Года три назад, когда я начинала только печь,и жутко гордилась своими уродцами,друзья предлагали мне открыть пекарню и выступали инвесторами.Но я трус и неуверенная в себе домохозяйка. А вот на вторых и третьих ролях я бы согласилась,да еще и с такими консультантами. Удачи и процветание вашему бизнесу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 9:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Операция прошла. Теперь пора реабилитации. Светик, желаю тебе как можно быстрее войти в норму и никогда не вспоминать об этой неприятности. Все будет хорошо!!!!!! Мы о тебе думаем!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Вита, нечем нам тебе помочь, только мысленно поддержать и пожелать - выдержать голодовку и лечение и победить эту бяку напавшую на тебя!!!! Желаю скорейшего и окончательного выздоровления. И еще, очень важно - научиться НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вита, у меня конечно, не так сильно было (на руках было типа экземы, после съеденого через три часа начинала трескаться кожа до мяса) мне помогло - витамины и лен! Я его до сих пор пью. Считаю, только лен мне так хорошо помог (даже бородавки все прошли ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, привет!
![]() ![]() ![]() ![]() С вашего разрешения, я первым делом хочу прокомментировать Лену ![]()
Лена, ты меня так взволновала своими новостями! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Леночка, я искренне буду за вас болеть и от всей души желаю вам большого успеха, терпения и сил, а также удачи и финансовой поддержки со стороны!!! В любом случае такой "проект" станет для тебя прекрасным опытом и практикой! И я по-хорошему завидую, что есть возможность попробовать себя в этом деле! Леночка, удачи тебе на новой ступени любимого занятия! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
отличное дело! успехов в новом, таком замечательном деле!!! будите работать на дрожжах? по поводу пекарни мне будет интересно всё! - режим работы, название и поведение оборудования, личных ощущений и корректировок в ходе работы ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
доброе утро!
JaySee Анна,попробуй чуть уменьшить воду и поплотнее скручивать или формовать батоны,предварительно хорошо промяв тесто чтобы выдавить пузыри. Anyutochkina Аня весь хлеб понравился,молодец! Volga-Lena Лена спасибо!я тоже боялась,но мои домочадцы и Маша,в один голос твердили попробуй,не получится уйдешь!мне нравится то что у меня полная свобода действий,ассортимент буду составлять я,его будут только утверждать,разрешается творческий подход и эксперименты.Но я пока плохо представляю как можно напечь огромное количество хлеба в день при ручной формовке Ну вобщем поработаю погляжу как дальше пойдет.Главное что меня уже оформили и хоть открытия еще не было,все что я делаю сейчас это не бесплатно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, всем здоровья! Читаю вас каждый день, коментить всех не буду.
Очень за Светика и Виту переживаю. Девочки сил вам побольше для выздоровления. Виту странно на голод посадили, обычно в голодовку медленно входят ![]() Lydalyda спросить хотела про формы круглые , у тебя Л17? Как они по расчетам на Л7, побольше? Сама пишу и думаю, что могла бы сама хоть водой померить ![]() ![]() ![]() Абрикосы тоже люблю ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты Лена, это же здорово! Желаю много сил и терпения! Будьте сильными и победите эти пекарнишки - вы станете самой вкусной булочной ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, меня опять кусты затянули ![]() ![]() ![]() ![]() ВСЕМ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вообще замечательная новость. Заниматься любимым делом и получать за это не только "спасибо". Ручная формовка- это да, может быть помощники появятся? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
19 Июл 2013 10:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, не то написала. Просто в тех рецептах, которые использовала раньше, закваска стояла самое большее 6 часов, а здесь действительно можно спокойно спать. А дальше процесс быстрый. У меня с раннего утра до вечера всё время растягивался процесс выпечки, мне не нравится. Весь день только и смотришь на часы и вспоминаешь, когда то сделал, когда это. Попробую, может понравится такой рецепт.
Зато память хорошая ![]()
Вот кто у нас партизан, разведчик и ....не знаю как ещё обозвать ![]()
![]() ![]()
Я не спец по белому хлебу, но, думаю, из-за высшего сорта. Магазинный хлеб на муке в/с тоже очень мягкий и воздушный. Да и я пару раз пекла, был тот же эффект. Попробуй испечь на 1 сорте.
Привет, Маргарита! Всё у тебя вкусно и красиво! Приходи почаще ![]()
![]() ![]()
А, так это не твоя семья? А я вглядываюсь, стараюсь ![]() |