Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
18 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина


город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Anyutochkina
Анют, маааленькая просьба - если ты что-то готовишь по рецептам отсюда с сайта (или не только отсюда) ссылки кидай, плииииииз!!!
рулеты и хлеб с орехами и изюмом мне очень приглянулись
 
18 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
нам есть, чем отстоять свое слово!
пеку только на закваске

Аняяяяяя!!!! Вот это ДА!!!!! swoon Вот это зашла познакомиться girl_claping girl_claping girl_claping
Поздравляю good2
Romashki Rose sharik


А я сегодня ужинала свиными отбивными приготовленными на абрикосах в рукаве. Смаковала с соусом... Догадайтесь с трех раз с каким girl_haha
Фото
 
19 Июл 2013 0:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
стараюсь! сча массажик делали мне. спина снова стала беспокоить, так делаю массаж, чтоб до больницы не доводить

Да уж... Позвоночник - дело серьезное.. Я вот тоже по утрам часто просыпаюсь раньше будильника от боли в спине.. sad
 
19 Июл 2013 0:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Анют, маааленькая просьба - если ты что-то готовишь по рецептам отсюда с сайта (или не только отсюда) ссылки кидай, плииииииз!!!

Присоединяюсь... Мне тоже рулет с маком понравился. Я его оооочень люблю nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июл 2013 0:40

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
жду выходных для новых трудовых (хлебоделательных) подвигов...

И пусть на этот раз закваска тебя не подведет! Smile Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось?
Anyutochkina писал(а):
нам есть, чем отстоять свое слово!

Есть, чем похвалиться. girl_claping Батон понравился, надрезы, как у магазинного. good2, и в сечении круглый, не расплылся. У меня, если так надрезы получаются, то батон обычно более плоский. С изюмом и орехами - цвет необычный, как буто, какао добавили. На ржаном круглом ты специально сверху надрезы делаешь, чтобы около крыши не подорвало? И почему у него крыша в муке, белая, если он расстаивался и пекся в форме? Или я сто-то не поняла? Самый первый - и не скажешь, что это первый опыт. Очень аккуратный! good2 Вся сдобная выпечка хороша! nyam2
Алла475 писал(а):
А ты солод какой добавляла? Вроде светловат.

Алл, в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь. Smile
Алла475 писал(а):
а на ночь уже заведу тесто.

Я так не пекла его ни разу. Ты расстойку в формах через холодильник делаешь?
Алла475 писал(а):
Обычно сухое молоко в небольших упаковках продают.

У нас на рынках его на развес продают, хоть мешок бери. girl_haha
 
19 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Догадайтесь с трех раз с каким

Догадалась. Wink Только вкус его не представляю. К мясу делала клюквенный, ежевичный, чтобы кислинка обязательно присутствовала, а здесь как, Люда?
 
19 Июл 2013 1:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
К мясу делала клюквенный, ежевичный, чтобы кислинка обязательно присутствовала, а здесь как, Люда?

Абрикоса с кислинкой, но ее, конечно, не достаточно. Я еще сок лимонный добавляла, ну и приправы и пряности (соль,чеснок, лук, перец сладкий, перец острый, листья смородины..). Мне понравилось. Я первый раз делала. Даже муж сказал, что соус очень хороший получился. А он, обычно, к таким изыскам настороженно относится.
Муж опять грозится привезти абрикосы. Я может сфотографирую, рецепт выставлю.
 
19 Июл 2013 1:05

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь.

Я запомнила, что в Аннушкин кладётся unknown Точно, в моём рецепте написана 1 ст л тёмного солода. Значит, скопировала уже кем то переделанный рецепт.
Река Таня писал(а):
Я так не пекла его ни разу. Ты расстойку в формах через холодильник делаешь?

Нет. Да что же это такое? У меня в рецепте написано, чт о тесто стоит 14-16 часов. Где я его взяла?
Вот, с сайта Анны:
Рецепт на 1 булку весом ~750 гр.
Для закваски:

150 гр. ржаной обдирной муки
150 гр. воды
2 ст. ложки ржаного стартера


Для теста:

300 гр. спелой закваски
200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050)
130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150)
10. гр. соли
1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
230 гр. воды
 
19 Июл 2013 1:26

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я еще сок лимонный добавляла, ну и приправы и пряности (соль,чеснок, лук, перец сладкий, перец острый, листья смородины..).

Представляю, как вкусно. Я бы тоже не отказалась. nyam2
Алла475 писал(а):
Да что же это такое? У меня в рецепте написано, чт о тесто стоит 14-16 часов.

Это закваска зреет столько. Тесто в формах у меня лично расстаивается не больше пары часов. И я кладу темную мальтозную патоку. Вспомнила, когда патоки не было, использовала квасное сусло.
 
19 Июл 2013 2:24

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
loranas писал(а):
я вообще собой недовольна. Столько ошибок

Лариса, но ведь так бывает зачем-то иногда Rose , каждое состояние нам для чего-то нужно. Возможно тебе просто необходим отдых, вот Вселенная тебе и посылает ситуации намекающие на это. Позволь себе немного расслабиться, быть не идеальной, не правильной, не бойся пожаловаться. Все на пользу, потом наверстаешь Rose
loranas писал(а):
Вот, мне нельзя много кушать

почему-то возникает предположение что ты наверное в маму Embarassed , в смысле что скорее всего тебе не грозит последствие переедания. Просто папа, он же ПАПА! Он должен быть большой Smile
loranas писал(а):
Всё, больше не занимаю место

Лорик, спасибо большое Rose Очень красиво у вас!
loranas писал(а):
Но всё равно же вкусно

даже нет никаких сомнений girl_in_love
Река Таня писал(а):
Аллу usya не признала, зашифровалась она совсем.

просто этот хлеб не совсем обчный, потому в нем стиль не угадывается, это банановый от Кати Дебош (помните, красивая такая девушка из Москвы?)у нее он очень красивый и старалась скопировать ее.
Река Таня писал(а):
Алла у нас корифей?

girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 .....я такаааааяяяяя..... girl_cool да какой я корифей! Я же не очень вдумчивая (это слова из моей школьной характеристики girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha )..так, по верхам
Река Таня писал(а):
А где там Вологда-то?

примерно часов через пять после Ярославля girl_haha , это если из Москвы Smile
Река Таня писал(а):
Дарницкий принесла. Кирпичи, как кирпичи, ничего нового.

да не скажи! Очень эстетичные кирпичи good2
Алла475 писал(а):
Кто-нибудь морозил сырую?

дык Танярека морозила, написала выше good2
Рыжичок писал(а):
Сырая лучше всего, берешь потом и готовь

вот видишь? Морозь!
Гелинака писал(а):
это сюрприз сюрпризыч

Гелинака писал(а):
и вот

Галя! Ты кудесница girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
и вот испекла хлеб , что бы поддержать

Вита, ты героиня конечно, но щас получишь!!! Тапком, веником, чем попало! А ну марш на диван!
Lydalyda писал(а):
И такое может быть... Тогда - цедить

да выбросит нафиг! И больше там не покупать, а еще лучше - отнести им назад, даже если денег не вернут - пусть видят что они продают!
kravec писал(а):
.вот тогда и разговоры......а дотоле, отдых и покой для скорейшего выздоровления!!!!!!

Это правильно! Вита, к тебе тоже относится!!!!
Anyutochkina писал(а):
нам есть, чем отстоять свое слово!

наш человек friends
неужели я вас догнала wacko1
Lydalyda писал(а):
с соусом... Догадайтесь с трех раз с каким

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha едем на машине - вдоль дороги все усыпано абрикосами, и вдоль заборов, кругом абрикосы...никто их уже не собирает! Вот год урожайный на абрикос girl_haha

Река Таня писал(а):
Алл, в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь

у Аннушки есть солод, у Миши -нет.
Цитата:
1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода
http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html
 
19 Июл 2013 2:27

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Нет. Да что же это такое? У меня в рецепте написано, чт о тесто стоит 14-16 часов.

Аллуся,
Цитата:
Тесто накрыть и оставить на 30 минут для ферментации.

Цитата:
переложить в форму тесто и влажными руками разгладить поверхность теста. Тесто накрыть и поставить на 2-4 часа на расстойку, время расстойки зависит от силы закваски, объём теста должен увеличится в 2 раза.
не сеутись Rose , давай я его тоже завтра испеку, хошь тандемом?Закваску покормила. И опару на городскую завела girl_haha надо ведь реабилитироваться girl_haha
 
19 Июл 2013 2:40

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет девочки,я вас почитала,но комментировать не смогу,устала.Настало время поделиться чем я занимаюсь уже почти 2 недели.
Как то Маша мне написала,что в Питере один человек собирается открывать пекарню и ищет людей увлеченных хлебопечением и попросила разрешения дать мой телефон.Я согласилась,он позвонил и предложил приехать посмотреть на пекарню и пообщаться.Я тогда не смогла сказать в какой день я смогу подъехать,и попросила его перезвонить.Он так и не перезвонил тогда а я решила устроится в пекарню,в которой стажировалась(кстати так и не позвонили,форма у меня так и валяется)Вот пока я ждала от них звонка,Виктор этот и позвонил.Я поехала,посмотрела ,мы спекли батоны-уродцы girl_haha (мои) и невкусные багеты(его)и он предложил мне работать у него.Пекарню запускаем с нуля,сейчас только пробные выпечки и работа и ознакомление с оборудованием.Я уже немного освоилась и мне не так страшно как было в начале,но пока до конца я весь процесс еще представить не могу.Сегодня приехал опять Сергей,и мы целый день работали вместе.В субботу приглашаем на дегустацию спонсора-партнера Виктора.
А теперь покажу чем занимались,держитесь многафота Smile
это печи
Фото

батон нарезной в печи
Фото

Фото

Фото

это ржаной с изюмом,на опаре как у Оли
Фото

Фото

Виктору он так понравился,что он обозвал его космосом
дарницкий подовый
Фото

Фото

российский
Фото

Фото

докторский хлебец
Фото

так что пока я буду с вами не часто,но читать буду и писать если силы будут.Завтра еще фото принесу,я Сергея сфотографировала Smile
 
19 Июл 2013 4:05

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
Девочки, доброго времени суток!!!!
Обращаюсь к вам за помощью. Я хлебопек начинающий, решила этим заняться после того как случайно прочла состав на упаковке от хлебушка, а там.... и усилители и стабилизаторы и еще матюки всякие....
Короче зашла на любимый сайт и выбрала самые простые для меня (пока) рецепты. Пекла "просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html и "батон пшеничный" http://forum.say7.info/topic5768.html. Все в принципе понравилось, только есть одно но...
Хлебушек получается уж очень мягкий и воздушный. Он не рассыпается, хорошо режется, прекрасно держит форму и очень вкусный! А вот его повышенная "воздушность" не нравится моему мужу.
Девочки, может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается? Может это от муки зависит - у меня в.с., дрожжи использовала сухие.

а может быть вы мне подскажете рецептик хлебушка более приближенного по плотности к магазинному "кирпичику"?

буду очень ждать вашего совета!
 
19 Июл 2013 4:37

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Девочки, всем привет!!!
я тоже принесла вам немного картинок, правда пекла в течении этих 2-х недель, что сюда не заглядывала. Простите лентяйку Embarassed постоянно что то мешало, girl_haha то дети за компом, меня не пускают, то телефон обновляла-были некоторые проблемки с обновлением, а т.к. фотки делаю в основном телефоном (всегда под рукой) фотки долго не могла перекинуть на комп. unknown wacko1 А то и просто спала girl_haha долго и часто Embarassed
Я сюда к вам заглядывала, но читала плохо, пробегусь быстренько по картинкам Embarassed по облизываюсь nyam2 и выключалась...Хлебушки у ВСЕХ, ВСЕХ, девочки, ОБОЛДЕННЫЕ girl_in_love шедевры nyam2 вкусные. А про тортики, булочки, запеканки и т.д. .... вообще молчу.
Viktorii@
Витуличка! выздоравливай побыстрей, держись и верь в себя, и все у тебя получиться!!! Здоровья тебе!!!
Девочки, передайте Светику от меня тоже скорейшего выздоровления!!! Romashki
Lydalyda
Люда, я обзавидовалась, когда увидала, сколько ты всего с абрикосов понаделала girl_in_love Аааабажаю абрикосы girl_in_love nyam2
Lydalyda писал(а):
Муж опять грозится привезти абрикосы.
wacko1 кто бы мне столько привеззззз girl_in_love
usya писал(а):
вдоль дороги все усыпано абрикосами, и вдоль заборов, кругом абрикосы...никто их уже не собирает!

girl_cray2 girl_cray2 girl_cray2 кто про што, а я ....
elay писал(а):
так что пока я буду с вами не часто,

Леночка, Удачи тебе!!! хлебушки потрясные good2

Во! чуть свои фотки не забыла Embarassed
блинчики к завтраку
Фото

Дарницкий от Машеньки
Фото

"Аболитис" на закваске
Фото
пекла среди недели.
и "Аболитис" на дрожжах, то что успела заныкать girl_haha
Фото
эти пекла, так сказать на скорую руку, доче в дорогу. Она с классом уезжала на 3 дня, а приехав обратно, привезла булочки обратно girl_haha сказала: -забыла скушать girl_haha Shocked
Ну и Славянский от Миши
Фото
Фото
куда я без него girl_haha правда фотка чуть темноватая Embarassed Что то свет не могла поставить unknown
Ну пока все. Завтра новый запек, т.е. уже сегодня. Может замахнусь еще на питы Машенькины, но еще точно не знаю...собиремся ли мы в поход в горы в эти выходные или нет unknown
Пока пока!
 
19 Июл 2013 9:13

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Да, выглядит шикарно И не скажешь, что работа новичка. Ну а если учесть, что всё сделано без дрожжей, вообще респект!


спасибо Embarassed оценка опытных очень важна

Алла475 писал(а):
Anyutochkina, какая аватарка интересная, всего много...но только мелко. Мои старенькие слепенькие глазки ничего разглядеть не могут

вот загрузила покрупнее girl_haha
Фото

у меня ребятишек двое, но иногда ситуация разворачивается как на картинке girl_yes2
 
19 Июл 2013 9:28

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Анют, маааленькая просьба - если ты что-то готовишь по рецептам отсюда с сайта (или не только отсюда) ссылки кидай, плииииииз!!!
рулеты и хлеб с орехами и изюмом мне очень приглянулись

Lydalyda писал(а):
Присоединяюсь... Мне тоже рулет с маком понравился. Я его оооочень люблю


хорошо, учту. просто все рецепты вам конечно же известны girl_haha

сдобное на рулеты делаю по этому http://anna973.blogspot.ru/2009/08/blog-post_29.html, только яйца не кладу. а с начинками экспериментирую, эт я любитель )))

с изюмом и орехом также Аннушкин рецепт http://anna973.blogspot.ru/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
Река Таня писал(а):
С изюмом и орехами - цвет необычный, как будто, какао добавили.

цвет это изюм дает, темный крупный (иногда режу), но красит тесто и разрезанный и целый.

Река Таня писал(а):
Есть, чем похвалиться. Батон понравился, надрезы, как у магазинного , и в сечении круглый, не расплылся. У меня, если так надрезы получаются, то батон обычно более плоский.Самый первый - и не скажешь, что это первый опыт. Очень аккуратный! Вся сдобная выпечка хороша!

спасибо, я очень стараюсь girl_blush2

Река Таня писал(а):
На ржаном круглом ты специально сверху надрезы делаешь, чтобы около крыши не подорвало? И почему у него крыша в муке, белая, если он расстаивался и пекся в форме? Или я сто-то не поняла?

это я просто баловалась, украшала girl_haha

usya писал(а):
наш человек

girl_angel
 
19 Июл 2013 9:41

Распечатать сообщение
Volga-Lena

Елена


волгоград

Volga-LenaМои рецепты
Доброе утро,девочки!
Всех и все читаю,всем сил и здоровья!
Урожай меня побеждает пока. Абрикос валом, на плите варенье и джем, в духовке пастила, в сушилке половинки сохнут. И это еще не конец. А еще и овощи. Нет урожая-плохо,есть-тоже плохо.
Хлеб пеку редко, раз в неделю.
Вашими любуюсь и жду сентября.
elay
Лена,как здорово! Я бы тоже не отказалась, очень интересно, но и страшноватенько.
Года три назад, когда я начинала только печь,и жутко гордилась своими уродцами,друзья предлагали мне открыть пекарню и выступали инвесторами.Но я трус и неуверенная в себе домохозяйка. А вот на вторых и третьих ролях я бы согласилась,да еще и с такими консультантами.
Удачи и процветание вашему бизнесу!
 
19 Июл 2013 9:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
kravec писал(а):
......ответила: "Хожу понемногу, но еще слабая, все хорошо,спасибо Вам девочки!!...растрогали до слез...Всем привет и поцелуи!!!"

Операция прошла. Теперь пора реабилитации. Светик, желаю тебе как можно быстрее войти в норму и никогда не вспоминать об этой неприятности. Все будет хорошо!!!!!! Мы о тебе думаем!! Smile sharik Romashki girl_in_love
Viktorii@ писал(а):
таки голодаю . Тяжко

Вита, нечем нам тебе помочь, только мысленно поддержать и пожелать - выдержать голодовку и лечение и победить эту бяку напавшую на тебя!!!! Желаю скорейшего и окончательного выздоровления. И еще, очень важно - научиться НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! Wink Wink sharik sharik sharik
Вита, у меня конечно, не так сильно было (на руках было типа экземы, после съеденого через три часа начинала трескаться кожа до мяса) мне помогло - витамины и лен! Я его до сих пор пью. Считаю, только лен мне так хорошо помог (даже бородавки все прошли Embarassed )
 
19 Июл 2013 9:56

Распечатать сообщение
loranas

Лариса


Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Девочки, привет! Rose Rose Rose friends
С вашего разрешения, я первым делом хочу прокомментировать Лену Rose
elay писал(а):
Привет девочки,я вас почитала,но комментировать не смогу,устала.Настало время поделиться чем я занимаюсь уже почти 2 недели.

Лена, ты меня так взволновала своими новостями! give_heart Леночка, я так за тебя рада!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Вернее, рада за Виктора! Ведь он пригласил к себе замечательного помощника - ему повезло! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Лена, как здорово, что ты участвуешь в становлении настоящей маленькой пекарни! Ты справишься, я ни грамма в этом не сомневаюсь! А как это интересно! Это ведь гораздо лучше, чем работать с замороженными полуфабрикатами и пиццей, правда?! give_heart И хлеб вы напекли чудесный! Думаю, в большом городе найдутся покупатели на свежеиспеченный, вкусный и качественный хлеб!
Леночка, я искренне буду за вас болеть и от всей души желаю вам большого успеха, терпения и сил, а также удачи и финансовой поддержки со стороны!!! В любом случае такой "проект" станет для тебя прекрасным опытом и практикой! И я по-хорошему завидую, что есть возможность попробовать себя в этом деле! Леночка, удачи тебе на новой ступени любимого занятия! give_heart give_heart give_heart И очень жду новых фото, рассказов, и Сергея покажи обязательно Wink Он вам помогать будет??? Лена give_heart give_heart give_heart
 
19 Июл 2013 10:00

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay писал(а):
и он предложил мне работать у него.Пекарню запускаем с нуля

отличное дело! успехов в новом, таком замечательном деле!!!
будите работать на дрожжах? по поводу пекарни мне будет интересно всё! - режим работы, название и поведение оборудования, личных ощущений и корректировок в ходе работы girl_claping
 
19 Июл 2013 10:03

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
доброе утро!
JaySee
Анна,попробуй чуть уменьшить воду и поплотнее скручивать или формовать батоны,предварительно хорошо промяв тесто чтобы выдавить пузыри.
Anyutochkina
Аня весь хлеб понравился,молодец!
Volga-Lena
Лена спасибо!я тоже боялась,но мои домочадцы и Маша,в один голос твердили попробуй,не получится уйдешь!мне нравится то что у меня полная свобода действий,ассортимент буду составлять я,его будут только утверждать,разрешается творческий подход и эксперименты.Но я пока плохо представляю как можно напечь огромное количество хлеба в день при ручной формовке
Ну вобщем поработаю погляжу как дальше пойдет.Главное что меня уже оформили и хоть открытия еще не было,все что я делаю сейчас это не бесплатно.
 
19 Июл 2013 10:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Девочки, всем здоровья! Читаю вас каждый день, коментить всех не буду.
Очень за Светика и Виту переживаю. Девочки сил вам побольше для выздоровления. Виту странно на голод посадили, обычно в голодовку медленно входят unknown
Lydalyda спросить хотела про формы круглые , у тебя Л17? Как они по расчетам на Л7, побольше? Сама пишу и думаю, что могла бы сама хоть водой померить girl_haha wacko1 Устала, жара замучала, на работе нервотрепка, в выходные дача. Хлеб пекла, но не фоткала. Нарезной еще раз пекла. Довольна , но вот разрезы сделала опять не правильно, вертикально. Надо ведь под наклоном? Буду еще тренироваться. Потом принесу обязательно, чесслово Romashki
Абрикосы тоже люблю friends даже у себя на даче посадила, но пока только весной на цветочки на одном деревце любовалась, другое маленькое еще-не цвело, так вот и нет урожая, не опылились. Мечтаю
 
19 Июл 2013 10:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
elay писал(а):
поехала,посмотрела ,мы спекли батоны-уродцы

Ух ты Лена, это же здорово! Желаю много сил и терпения! Будьте сильными и победите эти пекарнишки - вы станете самой вкусной булочной good2 Wink Yahoo! dance2 Дарницкий подовый и ржаной с изюмом good2 Красотуны
Девочки, меня опять кусты затянули wacko1 Не успеваю комментировать wacko1 Восхищаюсь вашими шедеврами, все вкусненько и Очень красиво girl_in_love nyam2

ВСЕМ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО girl_in_love Romashki sharik
 
19 Июл 2013 10:08

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
elay писал(а):
Главное что меня уже оформили и хоть открытия еще не было,все что я делаю сейчас это не бесплатно.

Это вообще замечательная новость. Заниматься любимым делом и получать за это не только "спасибо". Ручная формовка- это да, может быть помощники появятся?
 
19 Июл 2013 10:17

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Это закваска зреет столько. Тесто в формах у меня лично расстаивается не больше пары часов.

Ну да, не то написала. Просто в тех рецептах, которые использовала раньше, закваска стояла самое большее 6 часов, а здесь действительно можно спокойно спать. А дальше процесс быстрый. У меня с раннего утра до вечера всё время растягивался процесс выпечки, мне не нравится. Весь день только и смотришь на часы и вспоминаешь, когда то сделал, когда это.
Попробую, может понравится такой рецепт.
usya писал(а):
Я же не очень вдумчивая (это слова из моей школьной характеристики

Зато память хорошая girl_haha
elay писал(а):
А теперь покажу чем занимались,

Вот кто у нас партизан, разведчик и ....не знаю как ещё обозвать acute И ведь помалкивает в тряпочку. Лена, я очень рада, что твои хлеба понравились мужчинам! Удачи тебе на новом, но уже и старом для тебя поприще. Ну, да, размеры теперь будут не те, зато уж руку набъёшь идеально. Я очень за тебя рада!
elay писал(а):
Завтра еще фото принесу,я Сергея сфотографировала

girl_claping А почему завтра? У ты какая Smile
JaySee писал(а):
может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается?

Я не спец по белому хлебу, но, думаю, из-за высшего сорта. Магазинный хлеб на муке в/с тоже очень мягкий и воздушный. Да и я пару раз пекла, был тот же эффект. Попробуй испечь на 1 сорте.
Ритулька21 писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Привет, Маргарита! Всё у тебя вкусно и красиво! Приходи почаще praising
Anyutochkina писал(а):
оценка опытных очень важна

girl_haha Я хоть здесь и тусуюсь давненько, к опытным никакого отношения не имею unknown Пеку редко, почти всегда смешанные .
Anyutochkina писал(а):
у меня ребятишек двое, но иногда ситуация разворачивается как на картинке

А, так это не твоя семья? А я вглядываюсь, стараюсь girl_haha

Наверх