Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
18 Июл 2013 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Anyutochkina
Анют, маааленькая просьба - если ты что-то готовишь по рецептам отсюда с сайта (или не только отсюда) ссылки кидай, плииииииз!!! рулеты и хлеб с орехами и изюмом мне очень приглянулись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
18 Июл 2013 23:56
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 0:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да уж... Позвоночник - дело серьезное.. Я вот тоже по утрам часто просыпаюсь раньше будильника от боли в спине.. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 0:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Присоединяюсь... Мне тоже рулет с маком понравился. Я его оооочень люблю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 0:40
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
И пусть на этот раз закваска тебя не подведет! Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось?
Есть, чем похвалиться. Батон понравился, надрезы, как у магазинного. , и в сечении круглый, не расплылся. У меня, если так надрезы получаются, то батон обычно более плоский. С изюмом и орехами - цвет необычный, как буто, какао добавили. На ржаном круглом ты специально сверху надрезы делаешь, чтобы около крыши не подорвало? И почему у него крыша в муке, белая, если он расстаивался и пекся в форме? Или я сто-то не поняла? Самый первый - и не скажешь, что это первый опыт. Очень аккуратный! Вся сдобная выпечка хороша!
Алл, в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь.
Я так не пекла его ни разу. Ты расстойку в формах через холодильник делаешь?
У нас на рынках его на развес продают, хоть мешок бери. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 0:42
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Догадалась. Только вкус его не представляю. К мясу делала клюквенный, ежевичный, чтобы кислинка обязательно присутствовала, а здесь как, Люда? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 1:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Абрикоса с кислинкой, но ее, конечно, не достаточно. Я еще сок лимонный добавляла, ну и приправы и пряности (соль,чеснок, лук, перец сладкий, перец острый, листья смородины..). Мне понравилось. Я первый раз делала. Даже муж сказал, что соус очень хороший получился. А он, обычно, к таким изыскам настороженно относится. Муж опять грозится привезти абрикосы. Я может сфотографирую, рецепт выставлю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 1:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я запомнила, что в Аннушкин кладётся Точно, в моём рецепте написана 1 ст л тёмного солода. Значит, скопировала уже кем то переделанный рецепт.
Нет. Да что же это такое? У меня в рецепте написано, чт о тесто стоит 14-16 часов. Где я его взяла? Вот, с сайта Анны: Рецепт на 1 булку весом ~750 гр. Для закваски: 150 гр. ржаной обдирной муки 150 гр. воды 2 ст. ложки ржаного стартера Для теста: 300 гр. спелой закваски 200 гр. муку 2-го сорта ( в Германии тип 1050) 130 гр. ржаной муки (в Германии тип 1150) 10. гр. соли 1 ст. лож. мягкого свиного жира или раст. масла 1 ст. лож. тёмной патоки или тёмного жидкого солода 230 гр. воды |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 1:26
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Представляю, как вкусно. Я бы тоже не отказалась.
Это закваска зреет столько. Тесто в формах у меня лично расстаивается не больше пары часов. И я кладу темную мальтозную патоку. Вспомнила, когда патоки не было, использовала квасное сусло. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 2:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лариса, но ведь так бывает зачем-то иногда , каждое состояние нам для чего-то нужно. Возможно тебе просто необходим отдых, вот Вселенная тебе и посылает ситуации намекающие на это. Позволь себе немного расслабиться, быть не идеальной, не правильной, не бойся пожаловаться. Все на пользу, потом наверстаешь
почему-то возникает предположение что ты наверное в маму , в смысле что скорее всего тебе не грозит последствие переедания. Просто папа, он же ПАПА! Он должен быть большой
Лорик, спасибо большое Очень красиво у вас!
даже нет никаких сомнений
просто этот хлеб не совсем обчный, потому в нем стиль не угадывается, это банановый от Кати Дебош (помните, красивая такая девушка из Москвы?)у нее он очень красивый и старалась скопировать ее.
.....я такаааааяяяяя..... да какой я корифей! Я же не очень вдумчивая (это слова из моей школьной характеристики )..так, по верхам
примерно часов через пять после Ярославля , это если из Москвы
да не скажи! Очень эстетичные кирпичи
дык Танярека морозила, написала выше
вот видишь? Морозь!
Галя! Ты кудесница
Вита, ты героиня конечно, но щас получишь!!! Тапком, веником, чем попало! А ну марш на диван!
да выбросит нафиг! И больше там не покупать, а еще лучше - отнести им назад, даже если денег не вернут - пусть видят что они продают!
Это правильно! Вита, к тебе тоже относится!!!!
наш человек
неужели я вас догнала
едем на машине - вдоль дороги все усыпано абрикосами, и вдоль заборов, кругом абрикосы...никто их уже не собирает! Вот год урожайный на абрикос
у Аннушки есть солод, у Миши -нет.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 2:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллуся,
, давай я его тоже завтра испеку, хошь тандемом?Закваску покормила. И опару на городскую завела надо ведь реабилитироваться |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Привет девочки,я вас почитала,но комментировать не смогу,устала.Настало время поделиться чем я занимаюсь уже почти 2 недели.
Как то Маша мне написала,что в Питере один человек собирается открывать пекарню и ищет людей увлеченных хлебопечением и попросила разрешения дать мой телефон.Я согласилась,он позвонил и предложил приехать посмотреть на пекарню и пообщаться.Я тогда не смогла сказать в какой день я смогу подъехать,и попросила его перезвонить.Он так и не перезвонил тогда а я решила устроится в пекарню,в которой стажировалась(кстати так и не позвонили,форма у меня так и валяется)Вот пока я ждала от них звонка,Виктор этот и позвонил.Я поехала,посмотрела ,мы спекли батоны-уродцы (мои) и невкусные багеты(его)и он предложил мне работать у него.Пекарню запускаем с нуля,сейчас только пробные выпечки и работа и ознакомление с оборудованием.Я уже немного освоилась и мне не так страшно как было в начале,но пока до конца я весь процесс еще представить не могу.Сегодня приехал опять Сергей,и мы целый день работали вместе.В субботу приглашаем на дегустацию спонсора-партнера Виктора.
А теперь покажу чем занимались,держитесь многафота
это печи батон нарезной в печи это ржаной с изюмом,на опаре как у Оли Виктору он так понравился,что он обозвал его космосом дарницкий подовый российский докторский хлебец так что пока я буду с вами не часто,но читать буду и писать если силы будут.Завтра еще фото принесу,я Сергея сфотографировала |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 4:05
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброго времени суток!!!!
Обращаюсь к вам за помощью. Я хлебопек начинающий, решила этим заняться после того как случайно прочла состав на упаковке от хлебушка, а там.... и усилители и стабилизаторы и еще матюки всякие.... Короче зашла на любимый сайт и выбрала самые простые для меня (пока) рецепты. Пекла "просто хлеб" http://forum.say7.info/topic30322.html и "батон пшеничный" http://forum.say7.info/topic5768.html. Все в принципе понравилось, только есть одно но... Хлебушек получается уж очень мягкий и воздушный. Он не рассыпается, хорошо режется, прекрасно держит форму и очень вкусный! А вот его повышенная "воздушность" не нравится моему мужу. Девочки, может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается? Может это от муки зависит - у меня в.с., дрожжи использовала сухие. а может быть вы мне подскажете рецептик хлебушка более приближенного по плотности к магазинному "кирпичику"? буду очень ждать вашего совета! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 4:37
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
я тоже принесла вам немного картинок, правда пекла в течении этих 2-х недель, что сюда не заглядывала. Простите лентяйку постоянно что то мешало, то дети за компом, меня не пускают, то телефон обновляла-были некоторые проблемки с обновлением, а т.к. фотки делаю в основном телефоном (всегда под рукой) фотки долго не могла перекинуть на комп. А то и просто спала долго и часто
Я сюда к вам заглядывала, но читала плохо, пробегусь быстренько по картинкам по облизываюсь и выключалась...Хлебушки у ВСЕХ, ВСЕХ, девочки, ОБОЛДЕННЫЕ шедевры вкусные. А про тортики, булочки, запеканки и т.д. .... вообще молчу.
Viktorii@ Витуличка! выздоравливай побыстрей, держись и верь в себя, и все у тебя получиться!!! Здоровья тебе!!! Девочки, передайте Светику от меня тоже скорейшего выздоровления!!! Lydalyda Люда, я обзавидовалась, когда увидала, сколько ты всего с абрикосов понаделала Аааабажаю абрикосы
кто бы мне столько привеззззз
кто про што, а я ....
Леночка, Удачи тебе!!! хлебушки потрясные
Во! чуть свои фотки не забыла
блинчики к завтраку Дарницкий от Машеньки "Аболитис" на закваске пекла среди недели. и "Аболитис" на дрожжах, то что успела заныкать эти пекла, так сказать на скорую руку, доче в дорогу. Она с классом уезжала на 3 дня, а приехав обратно, привезла булочки обратно сказала: -забыла скушать Ну и Славянский от Миши куда я без него правда фотка чуть темноватая Что то свет не могла поставить
Ну пока все. Завтра новый запек, т.е. уже сегодня. Может замахнусь еще на питы Машенькины, но еще точно не знаю...собиремся ли мы в поход в горы в эти выходные или нет
Пока пока! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 9:13
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
спасибо оценка опытных очень важна
вот загрузила покрупнее
у меня ребятишек двое, но иногда ситуация разворачивается как на картинке |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 9:28
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
хорошо, учту. просто все рецепты вам конечно же известны
сдобное на рулеты делаю по этому http://anna973.blogspot.ru/2009/08/blog-post_29.html, только яйца не кладу. а с начинками экспериментирую, эт я любитель ))) с изюмом и орехом также Аннушкин рецепт http://anna973.blogspot.ru/2010/05/sourdough-rye-wiht-raisins-and-walnuts.html
цвет это изюм дает, темный крупный (иногда режу), но красит тесто и разрезанный и целый.
спасибо, я очень стараюсь
это я просто баловалась, украшала
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 9:41
|
Volga-Lena
волгоград |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,девочки!
Всех и все читаю,всем сил и здоровья! Урожай меня побеждает пока. Абрикос валом, на плите варенье и джем, в духовке пастила, в сушилке половинки сохнут. И это еще не конец. А еще и овощи. Нет урожая-плохо,есть-тоже плохо. Хлеб пеку редко, раз в неделю. Вашими любуюсь и жду сентября. elay Лена,как здорово! Я бы тоже не отказалась, очень интересно, но и страшноватенько. Года три назад, когда я начинала только печь,и жутко гордилась своими уродцами,друзья предлагали мне открыть пекарню и выступали инвесторами.Но я трус и неуверенная в себе домохозяйка. А вот на вторых и третьих ролях я бы согласилась,да еще и с такими консультантами. Удачи и процветание вашему бизнесу! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 9:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Операция прошла. Теперь пора реабилитации. Светик, желаю тебе как можно быстрее войти в норму и никогда не вспоминать об этой неприятности. Все будет хорошо!!!!!! Мы о тебе думаем!!
Вита, нечем нам тебе помочь, только мысленно поддержать и пожелать - выдержать голодовку и лечение и победить эту бяку напавшую на тебя!!!! Желаю скорейшего и окончательного выздоровления. И еще, очень важно - научиться НЕ ВОЛНОВАТЬСЯ!!! Вита, у меня конечно, не так сильно было (на руках было типа экземы, после съеденого через три часа начинала трескаться кожа до мяса) мне помогло - витамины и лен! Я его до сих пор пью. Считаю, только лен мне так хорошо помог (даже бородавки все прошли ) |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 9:56
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, привет!
С вашего разрешения, я первым делом хочу прокомментировать Лену
Лена, ты меня так взволновала своими новостями! Леночка, я так за тебя рада!!! Вернее, рада за Виктора! Ведь он пригласил к себе замечательного помощника - ему повезло! Лена, как здорово, что ты участвуешь в становлении настоящей маленькой пекарни! Ты справишься, я ни грамма в этом не сомневаюсь! А как это интересно! Это ведь гораздо лучше, чем работать с замороженными полуфабрикатами и пиццей, правда?! И хлеб вы напекли чудесный! Думаю, в большом городе найдутся покупатели на свежеиспеченный, вкусный и качественный хлеб!
Леночка, я искренне буду за вас болеть и от всей души желаю вам большого успеха, терпения и сил, а также удачи и финансовой поддержки со стороны!!! В любом случае такой "проект" станет для тебя прекрасным опытом и практикой! И я по-хорошему завидую, что есть возможность попробовать себя в этом деле! Леночка, удачи тебе на новой ступени любимого занятия! И очень жду новых фото, рассказов, и Сергея покажи обязательно Он вам помогать будет??? Лена |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:00
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
отличное дело! успехов в новом, таком замечательном деле!!! будите работать на дрожжах? по поводу пекарни мне будет интересно всё! - режим работы, название и поведение оборудования, личных ощущений и корректировок в ходе работы |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:03
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
доброе утро!
JaySee Анна,попробуй чуть уменьшить воду и поплотнее скручивать или формовать батоны,предварительно хорошо промяв тесто чтобы выдавить пузыри. Anyutochkina Аня весь хлеб понравился,молодец! Volga-Lena Лена спасибо!я тоже боялась,но мои домочадцы и Маша,в один голос твердили попробуй,не получится уйдешь!мне нравится то что у меня полная свобода действий,ассортимент буду составлять я,его будут только утверждать,разрешается творческий подход и эксперименты.Но я пока плохо представляю как можно напечь огромное количество хлеба в день при ручной формовке Ну вобщем поработаю погляжу как дальше пойдет.Главное что меня уже оформили и хоть открытия еще не было,все что я делаю сейчас это не бесплатно. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Девочки, всем здоровья! Читаю вас каждый день, коментить всех не буду.
Очень за Светика и Виту переживаю. Девочки сил вам побольше для выздоровления. Виту странно на голод посадили, обычно в голодовку медленно входят
Lydalyda спросить хотела про формы круглые , у тебя Л17? Как они по расчетам на Л7, побольше? Сама пишу и думаю, что могла бы сама хоть водой померить Устала, жара замучала, на работе нервотрепка, в выходные дача. Хлеб пекла, но не фоткала. Нарезной еще раз пекла. Довольна , но вот разрезы сделала опять не правильно, вертикально. Надо ведь под наклоном? Буду еще тренироваться. Потом принесу обязательно, чесслово Абрикосы тоже люблю даже у себя на даче посадила, но пока только весной на цветочки на одном деревце любовалась, другое маленькое еще-не цвело, так вот и нет урожая, не опылились. Мечтаю |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ух ты Лена, это же здорово! Желаю много сил и терпения! Будьте сильными и победите эти пекарнишки - вы станете самой вкусной булочной Дарницкий подовый и ржаной с изюмом Красотуны
Девочки, меня опять кусты затянули Не успеваю комментировать Восхищаюсь вашими шедеврами, все вкусненько и Очень красиво
ВСЕМ, ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:08
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это вообще замечательная новость. Заниматься любимым делом и получать за это не только "спасибо". Ручная формовка- это да, может быть помощники появятся? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:17
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну да, не то написала. Просто в тех рецептах, которые использовала раньше, закваска стояла самое большее 6 часов, а здесь действительно можно спокойно спать. А дальше процесс быстрый. У меня с раннего утра до вечера всё время растягивался процесс выпечки, мне не нравится. Весь день только и смотришь на часы и вспоминаешь, когда то сделал, когда это. Попробую, может понравится такой рецепт.
Зато память хорошая
Вот кто у нас партизан, разведчик и ....не знаю как ещё обозвать И ведь помалкивает в тряпочку. Лена, я очень рада, что твои хлеба понравились мужчинам! Удачи тебе на новом, но уже и старом для тебя поприще. Ну, да, размеры теперь будут не те, зато уж руку набъёшь идеально. Я очень за тебя рада!
А почему завтра? У ты какая
Я не спец по белому хлебу, но, думаю, из-за высшего сорта. Магазинный хлеб на муке в/с тоже очень мягкий и воздушный. Да и я пару раз пекла, был тот же эффект. Попробуй испечь на 1 сорте.
Привет, Маргарита! Всё у тебя вкусно и красиво! Приходи почаще
Я хоть здесь и тусуюсь давненько, к опытным никакого отношения не имею Пеку редко, почти всегда смешанные .
А, так это не твоя семья? А я вглядываюсь, стараюсь |
Вот это зашла познакомиться

Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось?
Батон понравился, надрезы, как у магазинного.
, и в сечении круглый, не расплылся. У меня, если так надрезы получаются, то батон обычно более плоский. С изюмом и орехами - цвет необычный, как буто, какао добавили. На ржаном круглом ты специально сверху надрезы делаешь, чтобы около крыши не подорвало? И почему у него крыша в муке, белая, если он расстаивался и пекся в форме? Или я сто-то не поняла? Самый первый - и не скажешь, что это первый опыт. Очень аккуратный!
Только вкус его не представляю. К мясу делала клюквенный, ежевичный, чтобы кислинка обязательно присутствовала, а здесь как, Люда?
Точно, в моём рецепте написана 1 ст л тёмного солода. Значит, скопировала уже кем то переделанный рецепт.
, в смысле что скорее всего тебе не грозит последствие переедания. Просто папа, он же ПАПА! Он должен быть большой
да какой я корифей! Я же не очень вдумчивая (это слова из моей школьной характеристики
, давай я его тоже завтра испеку, хошь тандемом?Закваску покормила. И опару на городскую завела 










и выключалась...Хлебушки у ВСЕХ, ВСЕХ, девочки, ОБОЛДЕННЫЕ







)
Леночка, я так за тебя рада!!!
Устала, жара замучала, на работе нервотрепка, в выходные дача. Хлеб пекла, но не фоткала. Нарезной еще раз пекла. Довольна , но вот разрезы сделала опять не правильно, вертикально. Надо ведь под наклоном? Буду еще тренироваться. Потом принесу обязательно, чесслово
Дарницкий подовый и ржаной с изюмом
И ведь помалкивает в тряпочку. Лена, я очень рада, что твои хлеба понравились мужчинам! Удачи тебе на новом, но уже и старом для тебя поприще. Ну, да, размеры теперь будут не те, зато уж руку набъёшь идеально. Я очень за тебя рада!