Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Июл 2013 10:34

Распечатать сообщение
JaySee

Анна только на Ты

43 года
Крым, Черноморское

JaySeeМои рецепты
elay
Алла475
Девочки, спасибо! Попробую сделать по вашим советам Rose sharik

19 Июл 2013 10:42

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
У меня вообще географический кретинизм. Сколько бы ни читала, ни смотрела передач, всё равно не помню, что где находится

Алла, у меня аналогично! В одно ухо влетело, в другое вылетело с космической скоростью girl_haha
Алла475 писал(а):
Не переживай, Лара, я редко перерабатываю.

Ну хоть ты себя бережешь friends
Алла475 писал(а):
Было дело, когда у меня бисквиты не получались, я часто пекла медовик, а потом отошла от него. Правда, как-то повторила, лет 5 назад, и всё. Он правда вкусный, но бисквит делать быстрее, а я жутко ленива.

Я несколько лет не пекла тортов типа медовик и наполеон, по воспоминаниям тоже казалось, что очень муторно это. А этот как-то скоро делается, потому что коржи быстро пекутся, да тесто послушное. sharik
Алла475 писал(а):
В этом я не кергуду, а дырки хороши, и цвет мякиша привлекает!
Желе красивское!

Спасибо, Алла Rose Rose Rose Солод дает красивый цвет. А желе молочное сто лет не ела, таким вкусным показалось girl_in_love
Река Таня писал(а):
Кстати, а что это за хлеб?

Танюш, мне кажется банановый...но я не уверена.
Река Таня писал(а):
Галя, давай мне приз.

Да-да, кстати, Галя приз где??? Что нам за викторину будет-то? girl_haha Мы ж не просто так мозг напрягали girl_haha
Река Таня писал(а):
Спасибо и за цветы и за кофе, Ларочка.

Для хорошего настроения, Танечка! give_heart

Река Таня писал(а):
Ох, какой большоооой! С мамой твое сходство бросается в лицо, а спапой не вижу общих черт.

Раньше больше похожа была sharik А сейчас, наверное, мамины черты доминируют. И голос у меня мамин, нас по телефону путают sharik

Река Таня писал(а):
Нужно. Мне нравится разглядывать незнакомые места и узнавать что-то новое для себя

Romashki Romashki Romashki

Река Таня писал(а):
По мне, так хороши оба.

Спасибо, Таня Rose Rose Rose

Река Таня писал(а):
Медовики люблю. Осенью или зимой испеку. А ты с желатином крем делаешь?

Нет, крем без желатина. Вот в этом торте сметана не та была, которую для крема беру. Это не удачная. А в два предшествующих раза брала хорошую густую от местного производителя, с ней вообще шикарный крем получается.
Lydalyda писал(а):
Фотки интересные тоже. Мне горочка с храмом понравилась очень и фонтаны.

Спасибо, Людочка! Rose Я рада, что вам интересно было! friends А гора называется Лисьей. На ней на самом деле не храм, а башня, она служила сторожевым наблюдательным пунктом и пожарной каланчой, ещё её астрономы использовали. sharik
Lydalyda писал(а):
Ну а вкусности твои вне конкуренции, как всегда. Еще один мастер фото у нас

Люда, какой я мастер! Embarassed Спасибо, конечно, но мне ещё рано такие звания носить Rose Rose Rose
Алла475 писал(а):
Сегодня суп в мульте варила, всё не так, как раньше на плите, переживала за результат, ничего, вкусно. Картошку почти сразу положила, думала, разварится, а она стала прозрачная как кабачок, но форму держит Мама ещё не ела, посмотрим, что скажет. А сейчас МВ опять работает, запеканку творожную со смородиной печёт

Алла, я теперь все супы в ней варю. Нравится, что всё и сразу кидается. Ты её вообще активно используешь friends Кстати, мне понравилось перцы фаршированные в МВ делать good
Река Таня писал(а):
Дарницкий принесла. Кирпичи, как кирпичи, ничего нового. Просто давно хлеб не приносила.

Танечка, не просто кирпичи, а идеальные кирпичики! Вот ты уже его на заказы печь можешь, с закрытыми глазами сделаешь! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
Гелинака писал(а):
ответы если вдруг кто не понял как поглядеть

В мой огород камень Embarassed
Гелинака писал(а):
смотрите я купила молоко сухое и там во бяка какая.

Обидно, Галя! praising У нас 40 руб небольшая пачка, мне бы всё равно денег жалко было sharik Недобросовестные производители!
Гелинака писал(а):
это сюрприз сюрпризыч

Как ты верно его прозвала! Он действительно такой важный вышел, что только по имени-отчеству к нему Wink good girl_in_love
Гелинака писал(а):
и вот

Ой, это заберу! dance2 good2 Обожаю такое! girl_in_love nyam2
Viktorii@ писал(а):
Я таки голодаю . Тяжко . Но подумала , что Светику тяжелее , и вот испекла хлеб , что бы поддержать

Виточка, ты герой! Ещё и печешь при таких обстоятельствах! Держись, Виточка, если это надо и здоровью поможет, то надо терпеть give_heart sharik А батон восхитительный! girl_in_love man_in_love man_in_love man_in_love Такой красивый! Romashki Romashki Romashki И Светик бы оценила! friends

Алла475 писал(а):
Тебе какой кусочек, сверху или снизу?

А мне можно крайний нижний справа? girl_in_love

kravec писал(а):
.ответила: "Хожу понемногу, но еще слабая, все хорошо,спасибо Вам девочки!!...растрогали до слез...Всем привет и поцелуи!!!"

Светик молодец!!! Главное, уже встает, значит, организм трудится, а трудится, значит, кровообращение движется и обмен веществ, и всё регенерировать будет быстрее! Светик, так держать! Понемногу и потихоньку всё придет в норму! Обнимаю тебя, выздоравливай!!! give_heart give_heart give_heart

kravec писал(а):
надеюсь в другой день спишемся еще........
Пусть поправляется, и набирается сил......вот тогда и разговоры......а дотоле, отдых и покой для скорейшего выздоровления!!!!!!
Девочки,!!! Спасибо всем за поддержку и теплые слова!!!!

Сигита, ещё раз огромное спасибо за сообщения!!! give_heart Romashki Romashki Romashki
Река Таня писал(а):
Я оба пеку. На этот раз Анин.

Танечка, всё на отлично, как всегда! Rose Rose Rose
КОЛЮЧКА писал(а):
еще раз (а точнее не один раз, а тыщу раз) спасибо за поддержку!!!!!
девки, я вас лю-лю!!!!!!!!!!!

Ирина, взаимно! И за цветочек мерси! friends Rose Rose Rose Не болей и нас не забывай! Romashki Romashki Romashki

Anyutochkina писал(а):
нам есть, чем отстоять свое слово!

Анна, мне очень понравились маковые рулеты и хлебушек с грецкими орехами! nyam2 girl_in_love girl_claping Хорошо, что вы к нам присоединились, у вас так хорошо получается! Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2013 10:51

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
elay
Лена вот так новости!!!!!!!!!!!! ААААААААА мне все интересно, как будет время и силы ты нам расскажи!!!
elay писал(а):
у меня полная свобода действий

good2 good2 good2 good2
elay писал(а):
ассортимент буду составлять я,его будут только утверждать,

Лена так совсем классс, ты выберешь самое замечательное все, ну и тени сомнения в этом нет!!!
elay писал(а):
Но я пока плохо представляю как можно напечь огромное количество хлеба в день при ручной формовке

Лен а Хамельман у него ведь тоже ручная формовка, он не приветствует механическую и много пишет про то как организовать труд такой. Ну ты знаешь все читала, делать то конечно труднее Embarassed
elay писал(а):
Главное что меня уже оформили и хоть открытия еще не было,все

Ленуся ну я так рада!!!! Ох и повезло ж людям будут твой хлеб есть... я им завидую безмерно!!!!!! Лен а помощники то будут??
печь на фото больно хороша!!! и батончики там лежат не уроды!!! как бы ты видела что у нас продают wacko1 wacko1
И Олин хлеб пойдет в массы Smile расскажи ей, думаю она обрадуется

19 Июл 2013 10:53

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я может сфотографирую, рецепт выставлю.

Люда, выложи или тут напиши, мне понравился соус на фото! Я хотела бы попробовать Rose Rose Rose
usya писал(а):
Лариса, но ведь так бывает зачем-то иногда , каждое состояние нам для чего-то нужно. Возможно тебе просто необходим отдых, вот Вселенная тебе и посылает ситуации намекающие на это. Позволь себе немного расслабиться, быть не идеальной, не правильной, не бойся пожаловаться. Все на пользу, потом наверстаешь

Спасибо, Аллочка! Я и так настолько не идеальная, что страшно girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 Чистая правда! Но твои слова для меня поддержка! give_heart give_heart give_heart

usya писал(а):
почему-то возникает предположение что ты наверное в маму , в смысле что скорее всего тебе не грозит последствие переедания. Просто папа, он же ПАПА! Он должен быть большой

Я себя однажды взяла в руки и стала похожа на маму, а до этого по габаритам была папина girl_haha wacko1
usya писал(а):
Лорик, спасибо большое Очень красиво у вас!

Romashki Romashki Romashki
usya писал(а):
едем на машине - вдоль дороги все усыпано абрикосами, и вдоль заборов, кругом абрикосы...никто их уже не собирает! Вот год урожайный на абрикос

Собираю чемодан,тчк. Еду к вам, тчк. Абрикосы собирать, тчк. girl_haha Вот, где-то пусто, а где-то густо! wacko1
Ритулька21 писал(а):
Простите лентяйку

Риточка, привет! Прощаем вам friends ВАМ можно нынче Rose Rose Rose
Ритулька21 писал(а):
блинчики к завтраку

Выглядят аппетитнейше! girl_in_love nyam2
И ещё Аболитис беру, Рита, это ж соблазн!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki

19 Июл 2013 10:54

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
Да-да, кстати, Галя приз где??? Что нам за викторину будет-то? Мы ж не просто так мозг напрягали

Да, я два угадала, мне утешительный приз girl_haha
loranas писал(а):
А этот как-то скоро делается, потому что коржи быстро пекутся, да тесто послушное

Знаю, что быстро, но с бисквитом не сравниться.
loranas писал(а):
Кстати, мне понравилось перцы фаршированные в МВ делать

Они у меня в планах. Сейчас такой сезон начался, когда всё растёт, только успевай собирать, ещё бы и съедать надо girl_haha girl_haha Я задумаю одно, а тут раз, ягод поспеет много, приходится или блины-оладьи срочно организовывать или белый хлеб. Как тяжело жить wacko1 girl_haha
loranas писал(а):
А мне можно крайний нижний справа?

Ну вот, оба куска из-под низа вытащили, и вся конструкция рухнула girl_haha
У меня пластиковые контейнеры под заморозку закончились. Пойду сейчас покупать. У нас, кстати, самые наипростейшие стоят рубля 3, дерут, паразиты. В городе набор можно за копейки взять, но не у всех есть возможность гонять туда часто.

19 Июл 2013 11:03

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
про приз подумаю!!! но чет растерялась право girl_haha

19 Июл 2013 11:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):
Ну вот, оба куска из-под низа вытащили, и вся конструкция рухнула

Мы и рухнувшее съедим girl_haha
Алла475 писал(а):
У меня пластиковые контейнеры под заморозку закончились. Пойду сейчас покупать. У нас, кстати, самые наипростейшие стоят рубля 3, дерут, паразиты. В

3 рубля??? Это реальная цена, Алла? У нас три небольших пластиковых контейнера в наборе стоят в среднем 40 руб. У вас ещё очень дешево! wacko1
Гелинака писал(а):
про приз подумаю!!! но чет растерялась право

Галечка, долго не мучайся, принеси нам поесть, мы тут это любим! Какой-нибудь пирожок! nyam2

19 Июл 2013 11:13

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Форум начал капризничать. То не отправляет, то по два раза.

19 Июл 2013 11:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
loranas писал(а):
3 рубля??? Это реальная цена, Алла? У нас три небольших пластиковых контейнера в наборе стоят в среднем 40 руб. У вас ещё очень дешево!

я думаю Ларис она про такие говорит, ну в которых еще в супермаркетах сметану продают на развес, сколько стоят не помню. во я лопух, у меня сестра ими ж торгует unknown я тоже заморозила немного в них, а так в основном в пакетах.
loranas писал(а):
Галечка, долго не мучайся, принеси нам поесть, мы тут это любим! Какой-нибудь пирожок!

ха!! легко отделаюсь тогда girl_haha

19 Июл 2013 11:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
loranas писал(а):
3 рубля??? Это реальная цена, Алла? У нас три небольших пластиковых контейнера в наборе стоят в среднем 40 руб. У вас ещё очень дешево!

Мы говорим про разные вещи, я имею в виду одноразовую посуду.

19 Июл 2013 11:19

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):

Аха girl_yes2

19 Июл 2013 11:27

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Алла475 писал(а):

Гелинака писал(а):
я думаю Ларис она про такие говорит, ну в которых еще в супермаркетах сметану продают на развес, сколько стоят не помню. во я лопух, у меня сестра ими ж торгует я тоже заморозила немного в них, а так в основном в пакетах.

Поняла теперь Embarassed Простите непонятливую Embarassed

19 Июл 2013 12:17

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Доброе утро, страна хлебопеков! sharik
Витусе и Светику -мои мои горячие объятия и пожелания в скорейшем выздоровлении! give_heart
elay
Лена, очень рада за тебя, и очень волнительно открывать новое дело. Радует то, что это занятие как раз тебе по душе, и у тебя замечательные партнеры или работодатели. Трудности, конечно, будут, потребуется много сил. Я тебе желаю, чтобы твои задумки обрели реальную форму, и сил на их претворение в жизнь! Congratulate А кто будет заниматься набором персонала, Виктор? Я так поняла, что на тебе лежит производство, сам технологический процесс. Уже писала, что когда свекровь работала в пекарне, я с ней ходила несколько раз. У них было 2 смены по одному человеку в каждой. Но выпекалось всего 200 буханок одного сорта в смену. И всего делов было правильно по весу отмерить заготовки и разложить по формам. А подовые не выпекали. Удачи тебе!
JaySee писал(а):
Девочки, может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается? Может это от муки зависит - у меня в.с., дрожжи использовала сухие.

На 1 с. будет менее воздушным и более хлебным.
Ритулька21 писал(а):
Девочки, всем привет!!!

Привет, Ритуся! Хорошо, что выбираешься к нам. И печешь вовсю. girl_claping Аболитисы завораживают. nyam2 А Славянский какой мягонький!
Volga-Lena писал(а):
Но я трус и неуверенная в себе домохозяйка. А вот на вторых и третьих ролях я бы согласилась,да еще и с такими консультантами.

Как про меня написала, Лена. Smile
Алла475 писал(а):
Попробую, может понравится такой рецепт.

Алла, он тебе понравится, не напряжный хлеб и вкусный.
loranas писал(а):
Да-да, кстати, Галя приз где??? Что нам за викторину будет-то? Мы ж не просто так мозг напрягали

Алла475 писал(а):
Да, я два угадала, мне утешительный приз

Гелинака писал(а):

Ну чего ты растерялась-то? Wink Неси новую фотку Маруси с бульками. Smile Будет нам всем призом.

19 Июл 2013 12:41

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

47 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Я хоть здесь и тусуюсь давненько, к опытным никакого отношения не имею Пеку редко, почти всегда смешанные

зато такого насмотрелись girl_haha что опытность засчитывается ))
Алла475 писал(а):

А, так это не твоя семья? А я вглядываюсь, стараюсь

не, моя чуть меньше, и без собаки, и без микроволновки, и с брюнеткой girl_haha

loranas писал(а):
Анна, мне очень понравились маковые рулеты и хлебушек с грецкими орехами

моим мальчикам (мужу и сыну) тоже очень нравится. а я и рада стараться girl_curtsey
loranas писал(а):
Хорошо, что вы к нам присоединились, у вас так хорошо получается!

мне тоже очень приятно girl_yes особенно если на "ТЫ" girl_wink

elay писал(а):
Anyutochkina
Аня весь хлеб понравился,молодец!

спасибо, Лена. Ваша оценка особенно приятна Romashki

19 Июл 2013 13:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
А теперь покажу чем занимались

Ой, Лена... girl_claping girl_claping girl_claping Классно как!!! good Я так рада за тебя... Drinks or Beer
elay писал(а):
!мне нравится то что у меня полная свобода действий,ассортимент буду составлять я,его будут только утверждать,разрешается творческий подход и эксперименты.

Это же просто СКАЗКА girl_in_love За удовольствие еще и деньги платить будут good2
Ритулька21 писал(а):
Во! чуть свои фотки не забыла

Риточка, все очень аппетитно. Но и про отдых не забывай.
Ч_Т_В писал(а):
Lydalyda спросить хотела про формы круглые , у тебя Л17? Как они по расчетам на Л7, побольше?

Лен, ты знаешь, я до сих пор в формах путаюсь. Да собственно потому, что у меня специальная только одна, никак не соберусь купить. А круглый Дарницкий я пеку в небольшом казанке (я его и покупала как форму хлебную). Хотела показать фотку тебе, так, балда, не в ту папку сбросила фотки, и уже на работе обнаружила это. Ну в общем казанок у меня на 1 л 450 мл. Я загружаю в него полную норму по Аннушке. Может вечером сброшу тебе фотку. Если абрикосы позволят.
loranas писал(а):
Люда, какой я мастер! Спасибо, конечно, но мне ещё рано такие звания носить

Ладно.. ладно.. не скромничай. Молодец ты!!! praising praising praising
loranas писал(а):
Люда, выложи или тут напиши, мне понравился соус на фото! Я хотела бы попробовать

Ларочка, За основу я взяла этот рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/83137
Потому как не знаю, когда соберусь выложить рецепт. Сегодня опять абрикосы, а в субботу-воскресенье - работа, возможно. Сладкий перец я предварительно испекла (но это по желанию, понятно) и еще истолкла в ступке в пыль пару сухих листиков смородины. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Хочу вот еще с имбирем попробовать сделать.

19 Июл 2013 13:43

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira

Киев

Mira SlavenaМои рецепты
loranas писал(а):
Мира, в самое сердце! Какие булочки красивые! А корицу обожаю! Я их намеренно не пеку, я тогда пропаду!

Лорочка, Вот и я - пропадаю и пеку, пропадаю и пеку.... girl_haha
Алла475 писал(а):
Mira Slavena, какое у вас всё красивое!
Аллочка, спасибо! «Красота спасёт мир!» - вот и стараюсь, спасаю… от голода своих семейных…
Lydalyda писал(а):
Потрясно!!! ПРям на выставку сразу
Спасибо, Людочка, за похвалу! Особенно удачные выставочные экземпляры храню в морозилке… Smile
Река Таня писал(а):
Какие булочки образцово-показательные, аж корицей запахло!
Танюша, приятно, когда такие милые ассоциации от моей скромной выпечки! sharik

Anilag58 писал(а):
я вся в ремонте - ничего не делаю

Anilag58 Галинка, ну просто дэвушка 25 лет!!! girl_in_love Аватарка - прелесть! girl_in_love
Это ремонт так омолаживает? или... Embarassed Wink

Viktorii@ писал(а):
Я таки голодаю . Тяжко . Но подумала , что Светику тяжелее

Viktorii@ Виточка,
cvetik66 Светланка,
наибыстрейшего вам выздоровления! give_heart give_heart
Viktorii@ писал(а):
и вот испекла хлеб ,
Виточка, такой батончик симпатичный! Представляю, какой аромат по дому витал, а ты голодаешь!…. Я бы в голодный обморок упала бы от запаха хлеба…. wacko1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html][/URL]
Сил тебе побольше, дорогая, что бы всё выдержать! give_heart

loranas писал(а):
И Медовый слоеный тортик.
ну нельзя мимо пройти не облизнувшись… Как я его люблю! nyam2 nyam2 nyam2
Гелинака писал(а):
это сюрприз сюрпризыч
Галочка, такой пухлячёк важный! good
Anyutochkina Анна, аватарка – чудо! Выпечка - во! good good Батон идеальный! А пита – прям примерно показательная, удобно с ней. Wink
Lydalyda писал(а):
А я сегодня ужинала свиными отбивными приготовленными на абрикосах в рукаве. Смаковала с соусом... Догадайтесь с трех раз с каким
Абрикосовым?… из рукава?... отбивнушки ням, ням! nyam2 nyam2 Я раньше абрикосу кислую и твердую в аджику бросала. Очень сочеталось. good2
elay писал(а):
Пекарню запускаем с нуля,
Леночка, успеха в новом и интересном деле! Romashki Romashki Romashki
Алла475 писал(а):
Это у нас был обед ( у мамы окрошка,
Ой, как окрошки-то захотелось!... Фсё. Иду за зелёным луком – его ж растирать с солью нужно? Embarassed
Река Таня писал(а):
Дарницкий принесла. Кирпичи, как кирпичи,
… и корочка как корочка! Прям хочется отрезать горбушку и… натереть чесночком с солью!.. Вкус детства! nyam2

Девочки, ну какие же вы все хозяюшки и мастерицы! На хлебушки ваши любуюсь-любуюсь, налюбоваться не могу!… girl_in_love girl_in_love

19 Июл 2013 14:23

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Уменя вопрос образовался не по теме. А что делать, если я вам так доверяю во всех вопросах? Соответствуйте girl_haha В общем, собираю я стручковую фасоль, собираю, а потом БАЦ и подумала... а может её ещё порастить надо? Чтобы о-го-го какие стручищи наросли, а? В какой момент надо собирать, когда семена только-только начинают обозначаться через стручок или когда уже побольше сформируются? Жду ответа, как соловей лета Implication

19 Июл 2013 14:34

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чтобы о-го-го какие стручищи наросли, а?

Они тогда затвердеют и станут невкусными, жесткими. Я собирала стручки выборочно ежедневно в момент молочной спелости, когда они сочные и мягкие.

19 Июл 2013 14:39

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Лен, ты знаешь, я до сих пор в формах путаюсь.

Люда, спасибо Rose Только Таня я girl_haha Эх абрикосы в соус, изголяетесь товарисчи good2
Алла475 писал(а):
Жду ответа, как соловей лета

Алла, так потом сами стручки жесткими станут, самое сейчас собирать. ИМХО

19 Июл 2013 14:59

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Ч_Т_В писал(а):
Только Таня я
girl_blush girl_blush2 Прости. Это Алла меня своим вирусом заразила.. girl_haha
Ч_Т_В писал(а):
Эх абрикосы в соус, изголяетесь товарисчи

Ну да... У нас же их в этом году шо грязи, ты ж читала.. Это вам, северным товарищам, деликатес.. Да уж.. Нам грех жаловаться на изобилие. Yahoo! dance2
Mira Slavena писал(а):
Я раньше абрикосу кислую и твердую в аджику бросала. Очень сочеталось

Возьму на вооружение. Информация - ценная. Спасибо.

19 Июл 2013 15:03

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чтобы о-го-го какие стручищи наросли, а? В какой момент надо собирать, когда семена только-только начинают обозначаться через стручок или когда уже побольше сформируются?

Я сама не собираю, мне свекровь дает. Но когда я режу, чтоб морозить, то зернышки там мелкие, меньше чем, ноготь мизинца.. Smile Я с девочками согласна. Вспомнила сцену из "Покровских ворот" - врачиху с сигаретой в пинцете и фразу: "РЕЗАТЬ!!!!" Так и у нас (с такой же интонацией) : "СОБИРАТЬ!!!!" girl_haha

19 Июл 2013 15:04

Распечатать сообщение
Ч_Т_В

Татьяна

59 лет
Уфа

Ч_Т_ВМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Прости. Это Алла

Да мне-то не жалко Rose Аллу крайней назначили girl_haha
А абрикосы я очень лю. У нас как грязи только яблоки бывают и то не каждый год.

19 Июл 2013 15:24

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
в момент молочной спелости, когда они сочные и мягкие

Так они может и подрастут до завтра, а будут всё ещё сочные и мягкие?
Ч_Т_В писал(а):
так потом сами стручки жесткими станут

я понимаю, что станут, когда? Фасолины внутри только образовались, а ведь вырастают они о-го-го какие!
Lydalyda писал(а):
когда я режу, чтоб морозить, то зернышки там мелкие, меньше чем, ноготь мизинца

Я сегодня резала, там и четвертинки мизинца ещё нет.
Так что я ничего не поняла, жду дальше girl_in_dreams

19 Июл 2013 15:49

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
elayты меня прости конечно за фамильярность, но по-другому не сказать мне: Ну, Холопова, ты даёшь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html][/URL]
loranas писал(а):
Собираю чемодан,тчк. Еду к вам, тчк. Абрикосы собирать, тчк.

встречаю тчк
это что! Я вам сегодня еще ЧТО-ТО принесу! Ваще попадаете под стол...дальше по сценарию - ножками......
НО, терпение и только терпение..процесс не скорый Smile
Гелинака писал(а):

чаво тут думать? Пеки медаль girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
В какой момент надо собирать,

когда стручок сочный и семена почти не появились..такие мааааленькие семянышки, потом уже переростки Rose я все время опаздываю со сбором

19 Июл 2013 16:20

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Река Таня писал(а):
Ну чего ты растерялась-то? Неси новую фотку Маруси с бульками. Будет нам всем призом.

Булок не будет unknown мы усиленно лечим запоры. никаких булок!!! никому Smile
Mira Slavena писал(а):
. Я бы в голодный обморок упала бы от запаха хлеба

Ой Витина мышь!!! я думала она заглянула, читала снизу Embarassed
usya писал(а):
это что! Я вам сегодня еще ЧТО-ТО принесу!

АААААААААААААаа яж сгорю от любопытства!!! Аллусь сразу рецепт выставляй если че!!!

ДЭвушки я купила свежих дрожжей, сподобилась я наконец и че??? как их в хлеб добавлять?? я ж не толкую? я инстантные в муку сыпала а эти?? ну уж мне расскажите по дружбе Smile

Наверх