Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2013 10:34
|
JaySee
43 года Крым, Черноморское |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
elay
Алла475 Девочки, спасибо! Попробую сделать по вашим советам |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
19 Июл 2013 10:42
|
loranas
Нижний Тагил |
Алла, у меня аналогично! В одно ухо влетело, в другое вылетело с космической скоростью
Ну хоть ты себя бережешь
Я несколько лет не пекла тортов типа медовик и наполеон, по воспоминаниям тоже казалось, что очень муторно это. А этот как-то скоро делается, потому что коржи быстро пекутся, да тесто послушное.
Спасибо, Алла Солод дает красивый цвет. А желе молочное сто лет не ела, таким вкусным показалось
Танюш, мне кажется банановый...но я не уверена.
Да-да, кстати, Галя приз где??? Что нам за викторину будет-то? Мы ж не просто так мозг напрягали
Для хорошего настроения, Танечка!
Раньше больше похожа была
Спасибо, Таня
Нет, крем без желатина. Вот в этом торте сметана не та была, которую для крема беру. Это не удачная. А в два предшествующих раза брала хорошую густую от местного производителя, с ней вообще шикарный крем получается.
Спасибо, Людочка! Я рада, что вам интересно было! А гора называется Лисьей. На ней на самом деле не храм, а башня, она служила сторожевым наблюдательным пунктом и пожарной каланчой, ещё её астрономы использовали.
Люда, какой я мастер! Спасибо, конечно, но мне ещё рано такие звания носить
Алла, я теперь все супы в ней варю. Нравится, что всё и сразу кидается. Ты её вообще активно используешь Кстати, мне понравилось перцы фаршированные в МВ делать
Танечка, не просто кирпичи, а идеальные кирпичики! Вот ты уже его на заказы печь можешь, с закрытыми глазами сделаешь!
В мой огород камень
Обидно, Галя! У нас 40 руб небольшая пачка, мне бы всё равно денег жалко было
Как ты верно его прозвала! Он действительно такой важный вышел, что только по имени-отчеству к нему
Ой, это заберу! Обожаю такое!
Виточка, ты герой! Ещё и печешь при таких обстоятельствах! Держись, Виточка, если это надо и здоровью поможет, то надо терпеть Такой красивый!
А мне можно крайний нижний справа?
Светик молодец!!! Главное, уже встает, значит, организм трудится, а трудится, значит, кровообращение движется и обмен веществ, и всё регенерировать будет быстрее! Светик, так держать! Понемногу и потихоньку всё придет в норму! Обнимаю тебя, выздоравливай!!!
Сигита, ещё раз огромное спасибо за сообщения!!!
Танечка, всё на отлично, как всегда!
Ирина, взаимно! И за цветочек мерси! Не болей и нас не забывай!
Анна, мне очень понравились маковые рулеты и хлебушек с грецкими орехами! Хорошо, что вы к нам присоединились, у вас так хорошо получается! |
|
19 Июл 2013 10:51
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
elay
Лена вот так новости!!!!!!!!!!!! ААААААААА мне все интересно, как будет время и силы ты нам расскажи!!!
Лена так совсем классс, ты выберешь самое замечательное все, ну и тени сомнения в этом нет!!!
Лен а Хамельман у него ведь тоже ручная формовка, он не приветствует механическую и много пишет про то как организовать труд такой. Ну ты знаешь все читала, делать то конечно труднее
Ленуся ну я так рада!!!! Ох и повезло ж людям будут твой хлеб есть... я им завидую безмерно!!!!!! Лен а помощники то будут?? печь на фото больно хороша!!! и батончики там лежат не уроды!!! как бы ты видела что у нас продают
И Олин хлеб пойдет в массы расскажи ей, думаю она обрадуется |
|
19 Июл 2013 10:53
|
loranas
Нижний Тагил |
Люда, выложи или тут напиши, мне понравился соус на фото! Я хотела бы попробовать
Спасибо, Аллочка! Я и так настолько не идеальная, что страшно Чистая правда! Но твои слова для меня поддержка!
Я себя однажды взяла в руки и стала похожа на маму, а до этого по габаритам была папина
Собираю чемодан,тчк. Еду к вам, тчк. Абрикосы собирать, тчк. Вот, где-то пусто, а где-то густо!
Риточка, привет! Прощаем вам ВАМ можно нынче
Выглядят аппетитнейше!
И ещё Аболитис беру, Рита, это ж соблазн!!! |
|
19 Июл 2013 10:54
|
Алла475
Россия |
Да, я два угадала, мне утешительный приз
Знаю, что быстро, но с бисквитом не сравниться.
Они у меня в планах. Сейчас такой сезон начался, когда всё растёт, только успевай собирать, ещё бы и съедать надо Я задумаю одно, а тут раз, ягод поспеет много, приходится или блины-оладьи срочно организовывать или белый хлеб. Как тяжело жить
Ну вот, оба куска из-под низа вытащили, и вся конструкция рухнула
У меня пластиковые контейнеры под заморозку закончились. Пойду сейчас покупать. У нас, кстати, самые наипростейшие стоят рубля 3, дерут, паразиты. В городе набор можно за копейки взять, но не у всех есть возможность гонять туда часто. |
|
19 Июл 2013 11:03
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|
про приз подумаю!!! но чет растерялась право
|
|
19 Июл 2013 11:08
|
loranas
Нижний Тагил |
Мы и рухнувшее съедим
3 рубля??? Это реальная цена, Алла? У нас три небольших пластиковых контейнера в наборе стоят в среднем 40 руб. У вас ещё очень дешево!
Галечка, долго не мучайся, принеси нам поесть, мы тут это любим! Какой-нибудь пирожок! |
|
19 Июл 2013 11:13
|
Алла475
Россия |
|
Форум начал капризничать. То не отправляет, то по два раза.
|
|
19 Июл 2013 11:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
я думаю Ларис она про такие говорит, ну в которых еще в супермаркетах сметану продают на развес, сколько стоят не помню. во я лопух, у меня сестра ими ж торгует я тоже заморозила немного в них, а так в основном в пакетах.
ха!! легко отделаюсь тогда |
|
19 Июл 2013 11:15
|
Алла475
Россия |
Мы говорим про разные вещи, я имею в виду одноразовую посуду. |
|
19 Июл 2013 11:19
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Аха |
|
19 Июл 2013 11:27
|
loranas
Нижний Тагил |
Поняла теперь Простите непонятливую |
|
19 Июл 2013 12:17
|
Река Таня
Поволжье |
|
Доброе утро, страна хлебопеков!
Витусе и Светику -мои мои горячие объятия и пожелания в скорейшем выздоровлении!
elay Лена, очень рада за тебя, и очень волнительно открывать новое дело. Радует то, что это занятие как раз тебе по душе, и у тебя замечательные партнеры или работодатели. Трудности, конечно, будут, потребуется много сил. Я тебе желаю, чтобы твои задумки обрели реальную форму, и сил на их претворение в жизнь! А кто будет заниматься набором персонала, Виктор? Я так поняла, что на тебе лежит производство, сам технологический процесс. Уже писала, что когда свекровь работала в пекарне, я с ней ходила несколько раз. У них было 2 смены по одному человеку в каждой. Но выпекалось всего 200 буханок одного сорта в смену. И всего делов было правильно по весу отмерить заготовки и разложить по формам. А подовые не выпекали. Удачи тебе!
На 1 с. будет менее воздушным и более хлебным.
Привет, Ритуся! Хорошо, что выбираешься к нам. И печешь вовсю. Аболитисы завораживают. А Славянский какой мягонький!
Как про меня написала, Лена.
Алла, он тебе понравится, не напряжный хлеб и вкусный.
Ну чего ты растерялась-то? Неси новую фотку Маруси с бульками. Будет нам всем призом. |
|
19 Июл 2013 12:41
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
зато такого насмотрелись что опытность засчитывается ))
не, моя чуть меньше, и без собаки, и без микроволновки, и с брюнеткой
моим мальчикам (мужу и сыну) тоже очень нравится. а я и рада стараться
мне тоже очень приятно особенно если на "ТЫ"
спасибо, Лена. Ваша оценка особенно приятна |
|
19 Июл 2013 13:37
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ой, Лена... Классно как!!! Я так рада за тебя...
Это же просто СКАЗКА За удовольствие еще и деньги платить будут
Риточка, все очень аппетитно. Но и про отдых не забывай.
Лен, ты знаешь, я до сих пор в формах путаюсь. Да собственно потому, что у меня специальная только одна, никак не соберусь купить. А круглый Дарницкий я пеку в небольшом казанке (я его и покупала как форму хлебную). Хотела показать фотку тебе, так, балда, не в ту папку сбросила фотки, и уже на работе обнаружила это. Ну в общем казанок у меня на 1 л 450 мл. Я загружаю в него полную норму по Аннушке. Может вечером сброшу тебе фотку. Если абрикосы позволят.
Ладно.. ладно.. не скромничай. Молодец ты!!!
Ларочка, За основу я взяла этот рецепт. http://www.koolinar.ru/recipe/view/83137 Потому как не знаю, когда соберусь выложить рецепт. Сегодня опять абрикосы, а в субботу-воскресенье - работа, возможно. Сладкий перец я предварительно испекла (но это по желанию, понятно) и еще истолкла в ступке в пыль пару сухих листиков смородины. Вместо уксуса добавляла лимонный сок. Хочу вот еще с имбирем попробовать сделать. |
|
19 Июл 2013 13:43
|
Mira Slavena
Киев |
Лорочка, Вот и я - пропадаю и пеку, пропадаю и пеку....
Anilag58 Галинка, ну просто дэвушка 25 лет!!! Аватарка - прелесть!
Это ремонт так омолаживает? или...
Viktorii@ Виточка, cvetik66 Светланка, наибыстрейшего вам выздоровления!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-508138023.html] [/URL]
Сил тебе побольше, дорогая, что бы всё выдержать!
Anyutochkina Анна, аватарка – чудо! Выпечка - во! Батон идеальный! А пита – прям примерно показательная, удобно с ней.
Я раньше абрикосу кислую и твердую в аджику бросала. Очень сочеталось.
Девочки, ну какие же вы все хозяюшки и мастерицы! На хлебушки ваши любуюсь-любуюсь, налюбоваться не могу!… |
|
19 Июл 2013 14:23
|
Алла475
Россия |
|
Уменя вопрос образовался не по теме. А что делать, если я вам так доверяю во всех вопросах? Соответствуйте
В общем, собираю я стручковую фасоль, собираю, а потом БАЦ и подумала... а может её ещё порастить надо? Чтобы о-го-го какие стручищи наросли, а? В какой момент надо собирать, когда семена только-только начинают обозначаться через стручок или когда уже побольше сформируются? Жду ответа, как соловей лета |
|
19 Июл 2013 14:34
|
Река Таня
Поволжье |
Они тогда затвердеют и станут невкусными, жесткими. Я собирала стручки выборочно ежедневно в момент молочной спелости, когда они сочные и мягкие. |
|
19 Июл 2013 14:39
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Люда, спасибо Только Таня я Эх абрикосы в соус, изголяетесь товарисчи
Алла, так потом сами стручки жесткими станут, самое сейчас собирать. ИМХО |
|
19 Июл 2013 14:59
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Прости. Это Алла меня своим вирусом заразила..
Ну да... У нас же их в этом году шо грязи, ты ж читала.. Это вам, северным товарищам, деликатес.. Да уж.. Нам грех жаловаться на изобилие.
Возьму на вооружение. Информация - ценная. Спасибо. |
|
19 Июл 2013 15:03
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Я сама не собираю, мне свекровь дает. Но когда я режу, чтоб морозить, то зернышки там мелкие, меньше чем, ноготь мизинца.. Я с девочками согласна. Вспомнила сцену из "Покровских ворот" - врачиху с сигаретой в пинцете и фразу: "РЕЗАТЬ!!!!" Так и у нас (с такой же интонацией) : "СОБИРАТЬ!!!!" |
|
19 Июл 2013 15:04
|
Ч_Т_В
59 лет Уфа |
Да мне-то не жалко Аллу крайней назначили
А абрикосы я очень лю. У нас как грязи только яблоки бывают и то не каждый год. |
|
19 Июл 2013 15:24
|
Алла475
Россия |
Так они может и подрастут до завтра, а будут всё ещё сочные и мягкие?
я понимаю, что станут, когда? Фасолины внутри только образовались, а ведь вырастают они о-го-го какие!
Я сегодня резала, там и четвертинки мизинца ещё нет. Так что я ничего не поняла, жду дальше |
|
19 Июл 2013 15:49
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
elayты меня прости конечно за фамильярность, но по-другому не сказать мне: Ну, Холопова, ты даёшь! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-970463271.html]
[/URL]
встречаю тчк это что! Я вам сегодня еще ЧТО-ТО принесу! Ваще попадаете под стол...дальше по сценарию - ножками...... НО, терпение и только терпение..процесс не скорый
чаво тут думать? Пеки медаль
когда стручок сочный и семена почти не появились..такие мааааленькие семянышки, потом уже переростки я все время опаздываю со сбором |
|
19 Июл 2013 16:20
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
Булок не будет мы усиленно лечим запоры. никаких булок!!! никому
Ой Витина мышь!!! я думала она заглянула, читала снизу
АААААААААААААаа яж сгорю от любопытства!!! Аллусь сразу рецепт выставляй если че!!! ДЭвушки я купила свежих дрожжей, сподобилась я наконец и че??? как их в хлеб добавлять?? я ж не толкую? я инстантные в муку сыпала а эти?? ну уж мне расскажите по дружбе |
Спасибо, конечно, но мне ещё рано такие звания носить
У нас 40 руб небольшая пачка, мне бы всё равно денег жалко было
Обожаю такое!
расскажи ей, думаю она обрадуется
ВАМ можно нынче
я тоже заморозила немного в них, а так в основном в пакетах.

А кто будет заниматься набором персонала, Виктор? Я так поняла, что на тебе лежит производство, сам технологический процесс. Уже писала, что когда свекровь работала в пекарне, я с ней ходила несколько раз. У них было 2 смены по одному человеку в каждой. Но выпекалось всего 200 буханок одного сорта в смену. И всего делов было правильно по весу отмерить заготовки и разложить по формам. А подовые не выпекали. Удачи тебе!
особенно если на "ТЫ"
Я так рада за тебя...
[/URL]
[/URL]