Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Июл 2013 16:36
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Аллочка, стручковая фасоль бывает разных сортов. Поэтому, что бы угадать, самое верное, это нарвать стручки разной спелости и бланшировать их в кипятке 1-2 минутки. Потом все их попробовать на вкус. Какой стручок понравится больше, такие и собирать. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 16:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Интригуешь?... Да?... Ты тока сильно долго не тяни.... |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 16:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
Аллуся! не морочь голову и остальные части тела
он может и подрастет до завтра, а может и нет.... стручок должен быть толстый и сочный, зернышки как можно меньше! Патамуша это стручковая фасоль |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 17:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
ой, сама уже в нетерпение. Ну смотрите
Это вяленые помидоры!!!!!! Рецептов на сайте много http://forum.say7.info/topic13498.html http://forum.say7.info/topic8561.html помните? Ну, что, я первая в этом году с ними?????? Это убийство остатков совести...это вкусно просто обалдеть...ща Дарницки допечется и все! Я пропала....а с сыром самодельным или просто с моцареллой это количество с двух противней
и городская булка теперь вроде похожа на себя? |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 17:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
|
19 Июл 2013 17:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
|
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Мира, издеваетесь????
От них уже
А еще сегодня ожидаются... |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
вкуснятина!!!!! Я пробовала помидоры один раз - кума угощала. Сама еще не делала, но - в планах... булочка |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:19
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Ну дык это для тех, у кого неурожааааай... Не все ж на Украине урожайной живут!
а я своих дождалась. и варю, варю, варю... |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я уже упала и соваю ножкой! Сколько вялила по времени? А то у Инны, вроде, очень долгий процесс, как мне помнится. Я на такой подвиг с электроплитой не способна. Сплошное расточительство электроэнергии.
А тож. Теперь не перепутаешь.
У меня тоже вопрос. Забыла, как в прошлом году варила повидло абрикосовое. Блин, скоро забуду, как себя звать. Как его перетирать, бледером или через сито шкурки отделять? И сколько сахара на килограмм? Девочки, не оставьте без внимания. Мне нужно в подробности вечь процесс. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:42
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
зато можно Т выставить низкую и спокойно забыть часа на 3 У меня газ со счетчиком, Т думаю около 200, вряд ли меньше, если еще убавлять просто тухнет огонь. Около двух часов , плюс-минус..Ох, и вкусно! Я их теперь каждый год делаю - уже третий!
Тань, ну я не знаюююю. Я никогда не протираю, по мне сито это уж слишком У меня и так все разваривается до однородности, в крайнем случае блендер. Сахар в зависимости от сладости абрикоса - от 600г до 1кг. У меня в этом году ну ооооочень сладкие были |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Сегодня сайт меня... не скажу чего. В общем, никакую страницу кроме этой открыть не могу, поэтому читаю только здесь.
АГА? Хорошо, я попробую
Вот и мне хочется, чтоб как-то потолще был. Это же насколько урожая больше заготовлю
Красота! Я только полюбуюсь, а то, у меня хоть папа и не большой был, зато я могу стать ух какой
Вот! Теперь опять про Дарницкий. В рецепте Анны сказано, возьмите де две столовые ложки стартёра. Чего-то количество моей заготовки после недавнего кормления такую порцию не напоминает даже отдалённо. Мне бы в граммах, а?
Ой, Мира, у нас ну ваще не урожай нынче на алычу. Чё такое? не понимаю |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А сколько по времени варить, с полчаса? И потом закатывать?
Алл, да не мудри ты. Сколько есть, столько и клади, до нужного количества закваски добери мукой с водой. Мне одной ложки стартера достаточно всегда. Я уж думала, ты его испекла, копуша. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 19:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
я сегодня однва что ли с сайтом мучаюсь? Чего все остальные как ни в чём не бывало пишут? Меня всё посылает куда-то и не даёт перезагружать страницу (не говоря уже о том, чтобы предыдущую открыть).
Так и не думала ещё. я ж говорила, что сегодня только достану стартёр из холодильника и буду оживлять его. К вечеру оживёт, тогда и буду ставить уже закваску по рецепту.
Ага, я же его первый раз собираюсь печь. Надо, чтобы если не получится, то не я виновата, а рецепт. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 19:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
У меня все ок.
Сколько у тебя стартера сейчас? Подкорми его один к одному и часов через 5, как раз на ночь, добавишь муки с водой столько, чтобы получилось 300 гр закваски и на стартер еще осталось. И пусть ночь она заквашивается. А утром встанешь и заведешь тесто. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 20:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
я так и сделала. В 16-30 покормила, всё вместе будет грамм 50. Чуток тогда возьму, покормлю и уберу в холодильник (я же редко пеку, мне зрелый стартёр держать наверное не надо), а из остального заведу закваску. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллусь я не ела их НИКОГДА чет вот не где было пробовать
похожи!!! их тоже хочу, но не буду пока
ага для меня, я хооооочууууууууууууу |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 20:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Или комп сломаю, или ...
|
||||||||||||
|
19 Июл 2013 20:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллочка дак че там у тебя?? |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 21:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алл, я бы пока не откладывала стартер. Ты лучше подсчитай так, чтобы у тебя на утро от той закваски, что тебе нужна, осталось гр 10-15. И их я бы утром еще один к одному покормила, пару-тройку часов подержала бы и убрала в холодильник. Закваске твоей это только на пользу пойдет. Ведь, чем чаще кормишь, тем она лучше становится. И будет у тебя 30-40 гр стартера, таким образом. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 21:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
в смысле? У тебя его мало или значительно больше7 Если мало - не страшно - бери сколько есть , возможно просто немного дольше времени понадобится для созревания закваски, в крайнем случае корми в два этапа. Я чаще всего делаю так (особенно если стартер долго стоял в х-ке):утром кормлю первый раз, вечером второй, утром пеку. Если же его(стартера) много, то просто возьми оттуда две столовые ложки с горой я обычно беру потомучто у меня обычно многоооооо его.
да нет, поболееее. В поиске выдает неплохие рецепты http://forum.say7.info/topic56888.html http://forum.say7.info/topic44886.html, может сама еще что найдешь
может это не сайт, а у тебя с интернетом что-то? Провайдеру позвонила бы давно , а другое все нормально работает?
не грузись! Так и будет
у меня недорасстой в нем сегодня, надо было все же пару раз покормить, а то я неделю не пекла и решила однократной кормежкой обойтись Ну какой же он вкусный не смотря ни на что я уже горбушку с помидорками вялеными прикончила
ты лучше на стартер оставь из того что останется лишнего от теста. Стартер же при кормлении сильнее становится
А я??? Я сама не ела никогда! А потом увидела рецепт, а Маша рассказала что ей привозила попробовать Катя (жалко что она не приходит к нам - у нее все рецепты гениальные, а уж хлеб ) и я соблазнилась! Это бомба дикий народ |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 22:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алл, так это, кажется, и будет примерно 2 ст. л. А я пошла абрикосы лущить... |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Кабы я знала.
Ой, меня так легко уговорить, я такая наивная, доверчивая
Было много, часть выбросила утром. А куда девать? У вас все вкусняшки только на излишках пшеничной закваски, ржаную никто не хочет вкусно утилизировать
Я утром кормила, и в полпятого ещё разок, а в ночь хочу уже закваску по рецепту ставить.
Неа, остальное же всё нормально работает.
представляю, какая это вкуснота я и жареные помидоры люблю, а если они вяленые, наверное чем-то на жареные похожи, да ещё и в масле настоялись. Ладно, завтра вот соберу малину, сделаю со сметаной и блинов нажарю, вот. |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
|
Очередной заскок, не уходит сооьщение, выходит страница с очень нерусскими буквами и чего-то пытается мне сказать.
Я помню, говорили, что столовая ложка - это примерно 25 гр, но на вид как будто не похоже. Может, сильнее раздуется, станет 2 ложки |
||||||||||||
|
19 Июл 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Ты тока сильно долго не тяни....








Сколько вялила по времени? А то у Инны, вроде, очень долгий процесс, как мне помнится. Я на такой подвиг с электроплитой не способна. Сплошное расточительство электроэнергии.
Теперь не перепутаешь.
У меня газ со счетчиком, Т думаю около 200, вряд ли меньше, если еще убавлять просто тухнет огонь. Около двух часов , плюс-минус..Ох, и вкусно! Я их теперь каждый год делаю - уже третий!
, а другое все нормально работает?
я и жареные помидоры люблю, а если они вяленые, наверное чем-то на жареные похожи, да ещё и в масле настоялись. Ладно, завтра вот соберу малину, сделаю со сметаной 