Болталка для хлебопёков-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Июл 2013 16:36
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Аллочка, стручковая фасоль бывает разных сортов. Поэтому, что бы угадать, самое верное, это нарвать стручки разной спелости и бланшировать их в кипятке 1-2 минутки. Потом все их попробовать на вкус. Какой стручок понравится больше, такие и собирать. ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 16:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Интригуешь?... Да?... ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 16:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Аллуся! не морочь голову и остальные части тела
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:17
|
usya
|||||||||||
ой, сама уже в нетерпение. Ну смотрите ![]() Это вяленые помидоры!!!!!! Рецептов на сайте много http://forum.say7.info/topic13498.html http://forum.say7.info/topic8561.html помните? Ну, что, я первая в этом году с ними?????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() и городская булка теперь вроде похожа на себя? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 17:20
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
19 Июл 2013 17:22
|
usya
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:04
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Мира, издеваетесь???? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() От них уже ![]() ![]() ![]() А еще сегодня ожидаются... ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
вкуснятина!!!!! Я пробовала помидоры один раз - кума угощала. Сама еще не делала, но - в планах... булочка ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:19
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||
Ну дык это для тех, у кого неурожааааай... Не все ж на Украине урожайной живут! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я своих дождалась. и варю, варю, варю... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:32
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Я уже упала и соваю ножкой! ![]() ![]()
А тож. ![]() У меня тоже вопрос. Забыла, как в прошлом году варила повидло абрикосовое. Блин, скоро забуду, как себя звать. Как его перетирать, бледером или через сито шкурки отделять? И сколько сахара на килограмм? Девочки, не оставьте без внимания. Мне нужно в подробности вечь процесс. ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:42
|
usya
|||||||||||
зато можно Т выставить низкую и спокойно забыть часа на 3 ![]()
Тань, ну я не знаюююю. Я никогда не протираю, по мне сито это уж слишком ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Сегодня сайт меня... не скажу чего. В общем, никакую страницу кроме этой открыть не могу, поэтому читаю только здесь.
АГА? Хорошо, я попробую ![]()
Вот и мне хочется, чтоб как-то потолще был. Это же насколько урожая больше заготовлю ![]()
Красота! Я только полюбуюсь, а то, у меня хоть папа и не большой был, зато я могу стать ух какой ![]()
Вот! Теперь опять про Дарницкий. В рецепте Анны сказано, возьмите де две столовые ложки стартёра. Чего-то количество моей заготовки после недавнего кормления такую порцию не напоминает даже отдалённо. Мне бы в граммах, а?
Ой, Мира, у нас ну ваще не урожай нынче на алычу. Чё такое? не понимаю ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 18:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
А сколько по времени варить, с полчаса? И потом закатывать?
Алл, да не мудри ты. Сколько есть, столько и клади, до нужного количества закваски добери мукой с водой. Мне одной ложки стартера достаточно всегда. Я уж думала, ты его испекла, копуша. ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 19:35
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
я сегодня однва что ли с сайтом мучаюсь? Чего все остальные как ни в чём не бывало пишут? Меня всё посылает куда-то и не даёт перезагружать страницу (не говоря уже о том, чтобы предыдущую открыть).
Так и не думала ещё. я ж говорила, что сегодня только достану стартёр из холодильника и буду оживлять его. К вечеру оживёт, тогда и буду ставить уже закваску по рецепту.
Ага, я же его первый раз собираюсь печь. Надо, чтобы если не получится, то не я виновата, а рецепт. |
||||||||||||
19 Июл 2013 19:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
У меня все ок.
![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:08
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
я так и сделала. В 16-30 покормила, всё вместе будет грамм 50. Чуток тогда возьму, покормлю и уберу в холодильник (я же редко пеку, мне зрелый стартёр держать наверное не надо), а из остального заведу закваску. |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:38
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллусь я не ела их НИКОГДА ![]()
похожи!!! их тоже хочу, но не буду пока
ага для меня, я хооооочууууууууууууу |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Или комп сломаю, или ...
![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 20:53
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||
Аллочка дак че там у тебя?? |
||||||||||||
19 Июл 2013 21:14
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||
Алл, я бы пока не откладывала стартер. Ты лучше подсчитай так, чтобы у тебя на утро от той закваски, что тебе нужна, осталось гр 10-15. И их я бы утром еще один к одному покормила, пару-тройку часов подержала бы и убрала в холодильник. Закваске твоей это только на пользу пойдет. Ведь, чем чаще кормишь, тем она лучше становится. И будет у тебя 30-40 гр стартера, таким образом. |
||||||||||||
19 Июл 2013 21:30
|
usya
|||||||||||
в смысле? У тебя его мало или значительно больше7 Если мало - не страшно - бери сколько есть , возможно просто немного дольше времени понадобится для созревания закваски, в крайнем случае корми в два этапа. Я чаще всего делаю так (особенно если стартер долго стоял в х-ке):утром кормлю первый раз, вечером второй, утром пеку. Если же его(стартера) много, то просто возьми оттуда две столовые ложки с горой я обычно беру ![]() ![]()
да нет, поболееее. В поиске выдает неплохие рецепты http://forum.say7.info/topic56888.html http://forum.say7.info/topic44886.html, может сама еще что найдешь
может это не сайт, а у тебя с интернетом что-то? Провайдеру позвонила бы давно ![]()
не грузись! Так и будет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() у меня недорасстой в нем сегодня, надо было все же пару раз покормить, а то я неделю не пекла и решила однократной кормежкой обойтись ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
ты лучше на стартер оставь из того что останется лишнего от теста. Стартер же при кормлении сильнее становится ![]()
А я??? Я сама не ела никогда! А потом увидела рецепт, а Маша рассказала что ей привозила попробовать Катя (жалко что она не приходит к нам - у нее все рецепты гениальные, а уж хлеб ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:45
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||
Алл, так это, кажется, и будет примерно 2 ст. л. А я пошла абрикосы лущить... ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Кабы я знала.
Ой, меня так легко уговорить, я такая наивная, доверчивая ![]()
Было много, часть выбросила утром. А куда девать? У вас все вкусняшки только на излишках пшеничной закваски, ржаную никто не хочет вкусно утилизировать ![]()
Я утром кормила, и в полпятого ещё разок, а в ночь хочу уже закваску по рецепту ставить.
Неа, остальное же всё нормально работает.
представляю, какая это вкуснота ![]() ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||
Очередной заскок, не уходит сооьщение, выходит страница с очень нерусскими буквами и чего-то пытается мне сказать.
Я помню, говорили, что столовая ложка - это примерно 25 гр, но на вид как будто не похоже. Может, сильнее раздуется, станет 2 ложки ![]() |
||||||||||||
19 Июл 2013 22:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||