Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор
 
19 Июл 2013 16:36

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так что я ничего не поняла, жду дальше

Аллочка, стручковая фасоль бывает разных сортов. Поэтому, что бы угадать, самое верное, это нарвать стручки разной спелости и бланшировать их в кипятке 1-2 минутки. Потом все их попробовать на вкус. Какой стручок понравится больше, такие и собирать. Smile
 
19 Июл 2013 16:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
НО, терпение и только терпение..процесс не скорый

Интригуешь?... Да?... mda Ты тока сильно долго не тяни.... acute
 
19 Июл 2013 16:56

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Аллуся! не морочь голову и остальные части тела girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha он может и подрастет до завтра, а может и нет.... стручок должен быть толстый и сочный, зернышки как можно меньше! Патамуша это стручковая фасоль Rose
 
19 Июл 2013 17:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Интригуешь?... Да?...

Гелинака писал(а):
АААААААААААААаа яж сгорю от любопытства!!! Аллусь сразу рецепт выставляй если че!!!

ой, сама уже в нетерпение. Ну смотрите Yahoo!
Фото
Это вяленые помидоры!!!!!! Рецептов на сайте много http://forum.say7.info/topic13498.html
http://forum.say7.info/topic8561.html
помните? Ну, что, я первая в этом году с ними?????? dance2 dance2 dance2 dance2 dance2 Это убийство остатков совести...это вкусно просто обалдеть...ща Дарницки допечется и все! Я пропала....а с сыром самодельным или просто с моцареллой nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Фото
Фото
Фото
это количество с двух противней Smile
и городская булка
Фото
Фото
Фото
теперь вроде похожа на себя? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июл 2013 17:20

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
Вот год урожайный на абрикос

Ох и урожааааайный!!! good good good
Угощайтесь:
Фото


usya писал(а):
Это вяленые помидоры!!!!!!
Вот это ДА! nyam2 nyam2 nyam2 И булка к ним - good Слюноотделение началось.... girl_haha
 
19 Июл 2013 17:22

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Угощайтесь:

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июл 2013 18:04

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Mira Slavena писал(а):
Угощайтесь:

Мира, издеваетесь???? girl_haha girl_haha girl_haha rofl2 rofl2 rofl2
От них уже Shocked Shocked Shocked
А еще сегодня ожидаются... Confused
 
19 Июл 2013 18:06

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Это вяленые помидоры!!!!!!

usya писал(а):
и городская булка

вкуснятина!!!!! Я пробовала помидоры один раз - кума угощала. Сама еще не делала, но - в планах... булочка good2
 
19 Июл 2013 18:19

Распечатать сообщение
Mira Slavena

Mira


Киев

Mira SlavenaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Мира, издеваетесь????

Ну дык это для тех, у кого неурожааааай... Не все ж на Украине урожайной живут!
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Lydalyda писал(а):
А еще сегодня ожидаются...

а я своих дождалась. и варю, варю, варю... wacko1 wacko1 wacko1
 
19 Июл 2013 18:32

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
Это вяленые помидоры!!!!!!

Я уже упала и соваю ножкой! friends Сколько вялила по времени? А то у Инны, вроде, очень долгий процесс, как мне помнится. Я на такой подвиг с электроплитой не способна. Сплошное расточительство электроэнергии. girl_haha
usya писал(а):
теперь вроде похожа на себя?

А тож. Wink Теперь не перепутаешь.
У меня тоже вопрос. Забыла, как в прошлом году варила повидло абрикосовое. Блин, скоро забуду, как себя звать. Как его перетирать, бледером или через сито шкурки отделять? И сколько сахара на килограмм? Девочки, не оставьте без внимания. Мне нужно в подробности вечь процесс. Wink
 
19 Июл 2013 18:42

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Я на такой подвиг с электроплитой не способна.

зато можно Т выставить низкую и спокойно забыть часа на 3 Embarassed У меня газ со счетчиком, Т думаю около 200, вряд ли меньше, если еще убавлять просто тухнет огонь. Около двух часов , плюс-минус..Ох, и вкусно! Я их теперь каждый год делаю - уже третий!
Река Таня писал(а):
Как его перетирать, бледером или через сито шкурки отделять

Тань, ну я не знаюююю. Я никогда не протираю, по мне сито это уж слишком wacko1 У меня и так все разваривается до однородности, в крайнем случае блендер. Сахар в зависимости от сладости абрикоса - от 600г до 1кг. У меня в этом году ну ооооочень сладкие были Rose
 
19 Июл 2013 18:43

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Сегодня сайт меня... не скажу чего. В общем, никакую страницу кроме этой открыть не могу, поэтому читаю только здесь.
Mira Slavena писал(а):
самое верное, это нарвать стручки разной спелости и бланшировать их в кипятке 1-2 минутки. Потом все их попробовать на вкус. Какой стручок понравится больше, такие и собирать.

АГА? Хорошо, я попробую Smile
usya писал(а):
стручок должен быть толстый и сочный, зернышки как можно меньше!

Вот и мне хочется, чтоб как-то потолще был. Это же насколько урожая больше заготовлю girl_haha
usya писал(а):
Ну смотрите

Красота! Я только полюбуюсь, а то, у меня хоть папа и не большой был, зато я могу стать ух какой Embarassed
usya писал(а):
ща Дарницки допечется

Вот! Теперь опять про Дарницкий. В рецепте Анны сказано, возьмите де две столовые ложки стартёра. Чего-то количество моей заготовки после недавнего кормления такую порцию не напоминает даже отдалённо. Мне бы в граммах, а?
Mira Slavena писал(а):
Ну дык это для тех, у кого неурожааааай...

Ой, Мира, у нас ну ваще не урожай нынче на алычу. Чё такое? не понимаю unknown
 
19 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
usya писал(а):
У меня и так все разваривается до однородности

А сколько по времени варить, с полчаса? И потом закатывать?
Алла475 писал(а):
В рецепте Анны сказано, возьмите де две столовые ложки стартёра. Чего-то количество моей заготовки после недавнего кормления такую порцию не напоминает даже отдалённо. Мне бы в граммах, а?

Алл, да не мудри ты. Сколько есть, столько и клади, до нужного количества закваски добери мукой с водой. Мне одной ложки стартера достаточно всегда. Я уж думала, ты его испекла, копуша. girl_haha
 
19 Июл 2013 19:35

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
я сегодня однва что ли с сайтом мучаюсь? Чего все остальные как ни в чём не бывало пишут? Меня всё посылает куда-то и не даёт перезагружать страницу (не говоря уже о том, чтобы предыдущую открыть).
Река Таня писал(а):
Я уж думала, ты его испекла, копуша.

Так и не думала ещё. я ж говорила, что сегодня только достану стартёр из холодильника и буду оживлять его. К вечеру оживёт, тогда и буду ставить уже закваску по рецепту.
Река Таня писал(а):
да не мудри ты.

Ага, я же его первый раз собираюсь печь. Надо, чтобы если не получится, то не я виновата, а рецепт.
 
19 Июл 2013 19:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чего все остальные как ни в чём не бывало пишут?

У меня все ок.
Алла475 писал(а):
Надо, чтобы если не получится, то не я виновата, а рецепт.

girl_haha girl_haha Сколько у тебя стартера сейчас? Подкорми его один к одному и часов через 5, как раз на ночь, добавишь муки с водой столько, чтобы получилось 300 гр закваски и на стартер еще осталось. И пусть ночь она заквашивается. А утром встанешь и заведешь тесто.
 
19 Июл 2013 20:08

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Подкорми его один к одному и часов через 5, как раз на ночь, добавишь муки с водой столько, чтобы получилось 300 гр закваски и на стартер еще осталось.

я так и сделала. В 16-30 покормила, всё вместе будет грамм 50. Чуток тогда возьму, покормлю и уберу в холодильник (я же редко пеку, мне зрелый стартёр держать наверное не надо), а из остального заведу закваску.
 
19 Июл 2013 20:38

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
usya писал(а):
ой, сама уже в нетерпение. Ну смотрите

Аллусь я не ела их НИКОГДА unknown чет вот не где было пробовать
usya писал(а):
теперь вроде похожа на себя?

похожи!!! их тоже хочу, но не буду пока
Mira Slavena писал(а):
Ну дык это для тех, у кого неурожааааай... Не все ж на Украине урожайной живут!

ага для меня, я хооооочууууууууууууу
 
19 Июл 2013 20:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Или комп сломаю, или ... girl_hysteric
 
19 Июл 2013 20:53

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Алла475 писал(а):
Или комп сломаю, или ...

Аллочка дак че там у тебя??
 
19 Июл 2013 21:14

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чуток тогда возьму, покормлю и уберу в холодильник (я же редко пеку, мне зрелый стартёр держать наверное не надо), а из остального заведу закваску.

Алл, я бы пока не откладывала стартер. Ты лучше подсчитай так, чтобы у тебя на утро от той закваски, что тебе нужна, осталось гр 10-15. И их я бы утром еще один к одному покормила, пару-тройку часов подержала бы и убрала в холодильник. Закваске твоей это только на пользу пойдет. Ведь, чем чаще кормишь, тем она лучше становится. И будет у тебя 30-40 гр стартера, таким образом.
 
19 Июл 2013 21:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Чего-то количество моей заготовки после недавнего кормления такую порцию не напоминает даже отдалённо.

в смысле? У тебя его мало или значительно больше7 Если мало - не страшно - бери сколько есть , возможно просто немного дольше времени понадобится для созревания закваски, в крайнем случае корми в два этапа. Я чаще всего делаю так (особенно если стартер долго стоял в х-ке):утром кормлю первый раз, вечером второй, утром пеку.
Если же его(стартера) много, то просто возьми оттуда две столовые ложки с горой я обычно беру girl_haha потомучто у меня обычно многоооооо его. Rose
Река Таня писал(а):
А сколько по времени варить, с полчаса? И потом закатывать?

да нет, поболееее. В поиске выдает неплохие рецепты http://forum.say7.info/topic56888.html http://forum.say7.info/topic44886.html, может сама еще что найдешь
Алла475 писал(а):
я сегодня однва что ли с сайтом мучаюсь? Чего все остальные как ни в чём не бывало пишут? Меня всё посылает куда-то и не даёт перезагружать страницу (не говоря уже о том, чтобы предыдущую открыть).

может это не сайт, а у тебя с интернетом что-то? Провайдеру позвонила бы давно praising , а другое все нормально работает?

Алла475 писал(а):
Надо, чтобы если не получится, то не я виновата, а рецепт.

не грузись! Так и будет Wink Wink Wink Wink Wink
у меня недорасстой в нем сегодня, надо было все же пару раз покормить, а то я неделю не пекла и решила однократной кормежкой обойтись Embarassed Embarassed Embarassed Ну какой же он вкусный не смотря ни на что nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 я уже горбушку с помидорками вялеными прикончила wacko1 wacko1 wacko1

Алла475 писал(а):
Чуток тогда возьму, покормлю и уберу в холодильник (я же редко пеку, мне зрелый стартёр держать наверное не надо), а из остального заведу закваску.

ты лучше на стартер оставь из того что останется лишнего от теста. Стартер же при кормлении сильнее становится Smile
Гелинака писал(а):
Аллусь я не ела их НИКОГДА чет вот не где было пробовать

А я??? Я сама не ела никогда! А потом увидела рецепт, а Маша рассказала что ей привозила попробовать Катя (жалко что она не приходит к нам - у нее все рецепты гениальные, а уж хлеб girl_in_love girl_in_love girl_in_love ) и я соблазнилась! Это бомба verygood verygood verygood verygood особенноесли есть помидоры не покупные, хотя наши несчастные москвичи прямо из супермаркета, среди зимы их вялят wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 дикий народ girl_haha girl_haha girl_haha
 
19 Июл 2013 22:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
всё вместе будет грамм 50.

Алл, так это, кажется, и будет примерно 2 ст. л.


А я пошла абрикосы лущить... Smile
 
19 Июл 2013 22:46

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Гелинака писал(а):
дак че там у тебя??

Кабы я знала.
Река Таня писал(а):
Ты лучше подсчитай так

Ой, меня так легко уговорить, я такая наивная, доверчивая girl_haha
usya писал(а):
У тебя его мало или значительно больше7

Было много, часть выбросила утром. А куда девать? У вас все вкусняшки только на излишках пшеничной закваски, ржаную никто не хочет вкусно утилизировать unknown
usya писал(а):
Я чаще всего делаю так (особенно если стартер долго стоял в х-ке):утром кормлю первый раз, вечером второй, утром пеку.

Я утром кормила, и в полпятого ещё разок, а в ночь хочу уже закваску по рецепту ставить.
usya писал(а):
ожет это не сайт, а у тебя с интернетом что-то?

Неа, остальное же всё нормально работает.
usya писал(а):
я уже горбушку с помидорками вялеными прикончила

представляю, какая это вкуснота nyam2 я и жареные помидоры люблю, а если они вяленые, наверное чем-то на жареные похожи, да ещё и в масле настоялись. Ладно, завтра вот соберу малину, сделаю со сметаной girl_haha и блинов нажарю, вот.
 
19 Июл 2013 22:48

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Очередной заскок, не уходит сооьщение, выходит страница с очень нерусскими буквами и чего-то пытается мне сказать.
Lydalyda писал(а):
так это, кажется, и будет примерно 2 ст. л.

Я помню, говорили, что столовая ложка - это примерно 25 гр, но на вид как будто не похоже. Может, сильнее раздуется, станет 2 ложки Smile
 
19 Июл 2013 22:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна


Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda
Люда, а ты как повидло делаешь? Сколько сахара кладешь и сколько варишь абрикосы?
Быстренько к чаю спекла.
Фото

Украину не угощаю. Wink Их уже наверное, тошнит от вида абрикосов. girl_haha

Наверх
;