Болталка для хлебопёков-2

Сообщение Автор

19 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я помню, говорили, что столовая ложка - это примерно 25 гр, но на вид как будто не похоже. Может, сильнее раздуется, станет 2 ложки

Подожди... Я чё-то не пойму.. Ты же писала, что у тебя 50 г. Вот тебе и есть 2 ст. ложки. Я только что померяла - себе подкармливала на воскресенье. У меня, вообще, 20 г получилось в ложке.

19 Июл 2013 23:05

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Люда, а ты как повидло делаешь? Сколько сахара кладешь и сколько варишь абрикосы?

Тань, я не делаю ничего с сахаром. Варенья совсем немного отварила, но со стевией и пектином. А сейчас только густой сок делаю, чтобы уже зимой если надо доводить до ума.

19 Июл 2013 23:20

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Тань, я не делаю ничего с сахаром. Варенья совсем немного отварила, но со стевией и пектином.

Я забыла, ты же говорила. Embarassed А я решила больше получаса не варить. Пусть лучше жидкое будет.

19 Июл 2013 23:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Быстренько к чаю спекла.

Таня, а почему не порезала? Отламывать, что ли?
перевела эту заразу, которая не даёт сегодня сюда нормально заходить, написано "Сайт временно недоступен"
Lydalyda писал(а):
Ты же писала, что у тебя 50 г. Вот тебе и есть 2 ст. ложки

Да, говорила, когда подкормила, на вид было мало, потому и сказала.

19 Июл 2013 23:38

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Девочки , добрый вечер . Спасибо всем - всем за поддержку и пожелания .Это так трогает ... Комментировать все нет сил , слабость ужасная , уж простите меня . Я по памяти ,что вспомню . Ларочка и Алла , которая usya -аватарочки ваши новые очень приятные , смотришь и на душе светлее становится . Леночка - такие новости хорошие . Желаю , что бы все срослось там у вас , не легко будет , но по - моему это наивысшее счастье - заниматься тем , что любишь . Людочка , меня тоже очень заинтриговал твой абрикосовый сироп - я прям чувствую как с мясом вкусно . Танюша - река Таня , какой пирог красавец - я упала в обморок . Алла - usya помидоры - просто шик . Я думаю вкусно будет фокачча с такими помидорами и солененьким сыром каким - нибудь . Всем приятных выходных . Завтра планирую печь , если ничего не помешает .Тогда приду еще . give_heart

19 Июл 2013 23:50

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет!!!
Lydalyda писал(а):
Да уж... Позвоночник - дело серьезное.. Я вот тоже по утрам часто просыпаюсь раньше будильника от боли в спине..

а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе... ладно, прорвемся!!!
Река Таня писал(а):
И пусть на этот раз закваска тебя не подведет! Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось?

надеюсь, что в этот раз все получится... когда? во вторник после работы шла, был очень сильный ветер и шел дождь, может где-то повалило деревья... не знаю... меня почитать, скажешь, что я из другого города... если в рабочее время где-то что-то произошло, то проходит это событие не заметно.
elay писал(а):
Пекарню запускаем с нуля,сейчас только пробные выпечки и работа и ознакомление с оборудованием.Я уже немного освоилась и мне не так страшно как было в начале,но пока до конца я весь процесс еще представить не могу.

Лена, признаться завидки берут! это же здорово!!! удачи вам!!!!!!! надеюсь, все у вас получится! и ждем адреса будущей пекарни... буду в Питере, уже мечтаю посетить ваш магазин и пекарню... ну и конечно попробовать ваш хлеб!
Ритулька21 писал(а):
А то и просто спала долго и часто

Я сюда к вам заглядывала, но читала плохо, пробегусь быстренько по картинкам по облизываюсь и выключалась..

Ритуля, привет! как себя чуствуешь? отдыхай больше!
Anyutochkina писал(а):
хорошо, учту. просто все рецепты вам конечно же известны

спасибо за ссылки, Анют! думаю, пригодятся sharik

19 Июл 2013 23:53

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет,болтушки!
Я опять прочитала все и посмотрела,но комментить уж очень долго.
В пекарне пока будет 2 смены,по 8 часов.Пекарей конечно еще будут набирать,но пока только одного взяли.Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом,чтобы знали хоть немного ,а не тупо выполняли что им скажут.
Сегодня у меня не очень удачный день,как то ничего толком не получилось,но это нормально.зато могу корректировать и исправлять ошибки.
Теперь фото

Это я girl_haha
Фото

Знаменитый Голосиловский хлеб Сергея,очень вкусный.
Галя,Гелинака твои будут в восторге
Фото

Это южный,масличный,голосиловский и мечта,все хлеба Сергея.
Фото

20 Июл 2013 0:02

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Вита,держись!Ты сильная и все преодолеешь!
Главное прислушивайся к своему организму,чтобы не навредить.А что после голодовки?диета?
КОЛЮЧКА
Ира,желаю победить болячку,на аватарке ты так изогнулась,что не скажешь что есть проблемы.Да и вообще негоже такой молодой и красивой болячки зарабатывать,лечись и больше не болей!

20 Июл 2013 0:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
elay
Леночка , спасибо за добрые слова . И за фото большое спасибо .Интересно было посмотреть . Еще раз от души желаю,что бы все у вас получилось хорошо . give_heart
Врач отменила мне второй день голодовки , плохо я ее перенесла ,теперь три дня на гречке без соли и масла , потом два дня гречка с отварным мясом . Дальше еще не определялись , нужно сдать печеночные пробы ,там много всего . В поликлинике взяла талоны ,но там все растянуто по датам на неделю, а вплатной лаборатории насчитали аж 73 дол. -для нас это много очень,буду сдавать по - тихоньку в поликлинике .

20 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Девочки , добрый вечер

Привет! Пришла всё-таки? Ну и воля у тебя, Витуль!
Viktorii@ писал(а):
Завтра планирую печь , если ничего не помешает

А врач в курсе, что ты по кухне бегаешь?
КОЛЮЧКА писал(а):
а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе

Да что ж такое! Нас тут всего то ничего, а трое со спиной такие серьёзные проблемы имеют. Девочки, пусть у вас если и не пройдёт, то утихнет так, что вы и забудете, что мучались.
Ира, ты ж ещё в спортзал ходишь. А можно ли тебе?
КОЛЮЧКА писал(а):
если в рабочее время где-то что-то произошло, то проходит это событие не заметно.

Так только увлечённые люди работают. Или как я в старой школе. Окна класса выходили на северную сторону, там всегда было темно, поэтому шторы никогда не открывались. я тоже не знала, что на улице творится girl_haha
elay писал(а):
Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом,чтобы знали хоть немного ,а не тупо выполняли что им скажут.

Серьёзный подход! А сам Виктор тоже спец в этом деле?
elay писал(а):
Сегодня у меня не очень удачный день,как то ничего толком не получилось,но это нормально.зато могу корректировать и исправлять ошибки.

Молодец, правильно рассуждаешь! Кой-кого туда нельзя, крику бы было, что всё не так и не туда girl_haha
elay писал(а):
Теперь фото

То ли ты и правда описываешь так себе, то ли я понимаю хреновато, только представляла я Сергея абсолютно не таким wacko1
elay писал(а):
Юля,она менеджер

А чего менеджер Юля так подозрительно смотрит на хлеб?
elay писал(а):
Это я

Что вы говорите? Ну надо же, вот и увидели Лену girl_haha
elay писал(а):
Знаменитый Голосиловский хлеб Сергея,очень вкусный.

Выглядит волшебно, и такой жёлтенький girl_in_love А почему именно Галиной семье он понравится? Нам нет?
Viktorii@ писал(а):
Врач отменила мне второй день голодовки

А, ты сегодня уже клюёшь потихоньку. Ну и хорошо!
Viktorii@ писал(а):
теперь три дня на гречке без соли и масла

Без масла я смогла бы потерпеть, но без соли. Ужас! А ты, Вита, ездишь в больницу каждый день? Числишься на дневном стационаре или что?

20 Июл 2013 0:51

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем!!! девочки! спасайте!!!
ух, я только что чуть не родила Shocked
Начала делать питы, уже выпекать хотела. И духовка нагрелась уже, положила на прогретый протвень лист для выпечки - а он взял и загорелся прям огнем Shocked муж прибежал, потушил
Но спасать не в этом. Тут еще сами питы -заготовки, после расстойки, блин, взяли и слиплися ireful girl_cray2 хотя я обильно мукой обсыпала, лежали под пленкой. Вот мне пришлось их снова все смесить в одно целое.
Теперь вопрос??? их обязательно расстаивать или можно сразу на выпечку? И вообще что теперь из этого получиться может Embarassed

20 Июл 2013 1:15

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Алла475 писал(а):
А ты, Вита, ездишь в больницу каждый день? Числишься на дневном стационаре или что?

Нет , Аллочка . Просто доктор хорошая знакомая , и на привилегированных условиях мне дозволено общаться в телефонном режиме . Embarassed
Ритулька21 писал(а):
лист для выпечки - а он взял и загорелся прям огнем

Ни чего себе , Маргариточка . Ужас какой , я бы сама чуть не родила ... Я к сожалению питы не пекла - ничем не могу помочь .

20 Июл 2013 1:51

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Viktorii@
Ну ты же знаешь что путь к выздоровлению нелегок,но это нужно пройти.Главное верить в результат,не нервничать и воспринимать это все как временное явление.Вари не гречку а гречневую сечку,она получается намного нежнее и ее можно пожиже сварить,чтобы сухой гречкой без соли и масла не давиться.Я бы вот наоборот,без соли смогла,а без масла вряд ли.я сухую пищу вообще есть не могу.
Viktorii@ писал(а):
ж 73 дол.

дорого,но у нас еще дороже.если есть возможность конечно сдавай бесплатно.
Алла475 писал(а):
А сам Виктор тоже спец в этом деле?

да,он пекарь.учился во Франции.В августе ждем французов в гости на мастер класс по багетам и слоеному тесту.
Алла475 писал(а):
То ли ты и правда описываешь так себе

ну так я особо и не описывала,седоватый с бородкой Smile да и видела я его тогда всего полчаса наверно,ну час.у меня очень плохая память на лица при первой встрече.Запоминаю общие черты и все.Иногда к мужу придет кто нибудь,а его нет.Я ему говорю к тебе мужчина какой то приходил.А как он выглядит,спрашивает?А фиг его знает,я и вспомнить не могу girl_haha Просто мне как то это не особо надо наверно.Я вообще стараюсь лишнего не запоминать.
А Юля просто слушает что он про этот хлеб рассказывает,ну и это ей все в новинку.
Алла475 писал(а):
Выглядит волшебно, и такой жёлтенький А почему именно Галиной семье он понравится? Нам нет?

просто у Гали только семья требует белого хлеба,остальным не воспрещается конечно
Ритулька21
бумажный лист загорелся?это как?даже представить не могу.
про питы ничего не могу сказать,надо пробовать.

20 Июл 2013 2:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта! С Днем Рождения! Крепкого семейного счастья тебе, здоровья и хороших людей рядом! Будь счастлива!

20 Июл 2013 2:12

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
elay писал(а):
бумажный лист загорелся?

Да, Лен, бумажный. ну если честно я на нем уже один раз сегодня же хлеб испекла, но и раньше я использовала бумагу не один раз, пока она совсем не обуглеться, ну раза 2-3 точно. А тут прям сразу загорелся, сама в шоке - почему??? unknown может темпер. повлияла, все таки 250град. была unknown а бумага выдерживает до 230-240 град. в общем не знаю в чем дело.

Но питы я все таки сделала Yahoo! парочка только плохо надулись, остальные good2 надутыые, остывают.
Постараюсь завтра фотки закинуть, если успею заснять girl_haha

ВО сегодня у меня приключения wacko1

20 Июл 2013 2:19

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Viktorii@ писал(а):
Всем приятных выходных . Завтра планирую печь , если ничего не помешает .Т

Привет, Витуся! Если выходишь к нам, значит, не совсем все плохо. praising А печь, может, и не стоит тебе сейчас? Или душа просит? Береги себя. friends
КОЛЮЧКА писал(а):
а я подолгу сидеть не могу

Ира, а в корсете ты не пробовала ходить? Он хорошо держит позвоночник и не так болит.
elay писал(а):
Теперь фото

Лена, спасибо за фото. Очень приятно увидеть Сергея и знать, чей хлеб мы печем. Romashki
elay писал(а):
Это южный,масличный,голосиловский и мечта,все хлеба Сергея.

А сколько видов планируете печь?

20 Июл 2013 2:22

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
но и раньше я использовала бумагу не один раз, пока она совсем не обуглеться, ну раза 2-3 точно.

Рит, привет! Я раз 20 использую один и тот же литс бумаги. Никогда подобного не было. unknown

20 Июл 2013 2:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Украину не угощаю. Их уже наверное, тошнит от вида абрикосов.

отчего же...????нет, мы будем! Режь!
Viktorii@ писал(а):
Я думаю вкусно будет фокачча с такими помидорами

ага girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3 girl_yes3
elay писал(а):
.Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом

как это замечательно! Так и должно быть везде, чтоб коллектив был объединен общей идеей и занимался делом, которое приносит истинное удовольствие good
Ритулька21 писал(а):
ух, я только что чуть не родила

ну, мать, ты даешь! Ты там поаккуратнее как-то friends
Ритулька21 писал(а):
их обязательно расстаивать или можно сразу на выпечку?

Рита, по-моему питы вообще не расстаивают..может я подзабыла, но вроде так.А ты какие печешь, заквасочные?
...ой, простите..сходила посмотрела..это брожение пропускается..а расстойка есть 30-40минут Embarassed

20 Июл 2013 2:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе... ладно, прорвемся!!!

А то... friends Анекдот из жизни прочла. Про болячки, но со счастливым концом
Дама рассказывает:
В метро невольно слушаю стоящих рядом девушек, оживленно обсуждающих судьбу некоей Маши.
- Уже знаешь про Машку? У нее была печеночная недостаточность, менингит и язва! Представляешь?!
- Ничего себе! Бедная Машка!
Тут уж и я распереживалась о неизвестной мне Маше. Молоденькая, видать, совсем, а болезни такие страшные...
- Слушай, ну и как она? Выкрутилась?
- Нет, пойдет на пересдачу.
Тьфу ты! Летняя сессия, студентки-медички.
girl_haha girl_haha girl_haha

20 Июл 2013 2:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

54 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анечка!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ, СЧАСТЛИВОЙ, УДАЧЛИВОЙ!!! ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ. ПУСТЬ ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ!!!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik sharik

20 Июл 2013 2:55

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
КОЛЮЧКА писал(а):
как себя чуствуешь? отдыхай больше!

да чувствую себя, Ирочка, нормально, видишь, приключения на свою голову ищу girl_haha дурная голова рукам и ногам покою не даёт girl_haha
отдыхать не забываю Smile вот завтра пусть все вокруг меня пляшут girl_haha а я отдыхать буду Yahoo! girl_haha

Ой, девочки! чуть не забыла сказать: спасибо за похвалу, стараюсь girl_blush2 как я могу от вас отставать, а то так все с нуля придеться начинать wacko1
а это ВАМ!!! air_kiss

Река Таня писал(а):
Никогда подобного не было.

Танюш, у меня тоже ни когда такого не было, первый раз unknown wacko1
я вот подумала, может он когда укладывался на протвень-он немного как бы взлетел, вентилятор работал, может он лампочку задел, она ж горячаяяяМожет такое быть?

Ой, да и ладно, все равно эта пачка бумаги заканчивается, в след. раз буду учитывать температуру на упоковке при покупке girl_haha

elay писал(а):
зато могу корректировать и исправлять ошибки.

Ни чего, у тебя, Леночка, все получиться

20 Июл 2013 3:00

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
usya писал(а):
А ты какие печешь, заквасочные?

да, Аллочка, заквасочные делала. Ни чего, после второй раскатки они чуть меньше может 15-20 минут полежали и я начала их печь. good2 Правда тесто уже чуть поплотнее стало

20 Июл 2013 3:26

Распечатать сообщение
Viktorii@

Вита

г.Киев

Viktorii@Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анюта , от всей души поздравляю тебя с днем рождения . Всего тебе самого хорошего , доброго , теплого и светлого . Romashki

20 Июл 2013 10:55

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

42 года
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Девочки Доброго субботнего утра!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart friends
принесла Вам немного хлебушка
Ржаной с изюмом. батон на закваске и Кекс от Оленьки Имбирь "Фейерверк" ОООЧЕНь вкусный!!!! и сочный - рекомендую
Спасибо большое Галочке за помощь в пшеничной закваске!!!! И в выборе батончика give_heart

и разрезики

Немного читала новости Embarassed
Леночка поздравляю с работой!!!! Yahoo! Печка понравилась очень!!!!
girl_claping

Tykovka simpatichnaya
Анечка с днем рождения!!!! Пусть желания сбываются!!!!

Девочки а теперь у мня вопросик.....

На ржаном сначала появляется небольшая шапочка. а потом она проваливается ( на фото видно) и трескается верх.....
Я думаю может потому что я ставлю на самую верхнюю полку в духовку, ( т.к. на нижней у меня подгорает все в уголь Smile )
как думаете??? sharik

20 Июл 2013 10:57

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всё, я убита наповал. Знаю, виновата сама, чего уж теперь. Поставила вчера, как и советовали, всю закваску, не отделяя стартёр. Утром встала, а закваска уже готова и начала сдуваться. Я быстрее давай заводить тесто. И СОВЕРШЕННО забыла, что надо оставлять закваску на стартёр. Почему не взвесила? Потому что всегда навожу столько закваски, сколько нужно на хлеб, стартёр всегда кормлю отдельно (ну как вчера говорила). И вот теперь, когда вот-вот надо будет раскладывать тесто по формам, мне в голову стукнуло, что я осталась без стартёра. Понятно, новый выводить не так долго, но он же будет слабый. Я рыдаю.

Наверх
;