| Сообщение |
Автор |
|
19 Июл 2013 22:58
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| Алла475 писал(а): | | Я помню, говорили, что столовая ложка - это примерно 25 гр, но на вид как будто не похоже. Может, сильнее раздуется, станет 2 ложки |
Подожди... Я чё-то не пойму.. Ты же писала, что у тебя 50 г. Вот тебе и есть 2 ст. ложки. Я только что померяла - себе подкармливала на воскресенье. У меня, вообще, 20 г получилось в ложке.
|
|
19 Июл 2013 23:05
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| Река Таня писал(а): | | Люда, а ты как повидло делаешь? Сколько сахара кладешь и сколько варишь абрикосы? |
Тань, я не делаю ничего с сахаром. Варенья совсем немного отварила, но со стевией и пектином. А сейчас только густой сок делаю, чтобы уже зимой если надо доводить до ума.
|
|
19 Июл 2013 23:20
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
| Lydalyda писал(а): | | Тань, я не делаю ничего с сахаром. Варенья совсем немного отварила, но со стевией и пектином. |
Я забыла, ты же говорила.  А я решила больше получаса не варить. Пусть лучше жидкое будет.
|
|
19 Июл 2013 23:22
|
Алла475
Россия
|
| Река Таня писал(а): | | Быстренько к чаю спекла. |
Таня, а почему не порезала? Отламывать, что ли?
перевела эту заразу, которая не даёт сегодня сюда нормально заходить, написано "Сайт временно недоступен" | Lydalyda писал(а): | | Ты же писала, что у тебя 50 г. Вот тебе и есть 2 ст. ложки |
Да, говорила, когда подкормила, на вид было мало, потому и сказала.
|
|
19 Июл 2013 23:38
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Девочки , добрый вечер . Спасибо всем - всем за поддержку и пожелания .Это так трогает ... Комментировать все нет сил , слабость ужасная , уж простите меня . Я по памяти ,что вспомню . Ларочка и Алла , которая usya -аватарочки ваши новые очень приятные , смотришь и на душе светлее становится . Леночка - такие новости хорошие . Желаю , что бы все срослось там у вас , не легко будет , но по - моему это наивысшее счастье - заниматься тем , что любишь . Людочка , меня тоже очень заинтриговал твой абрикосовый сироп - я прям чувствую как с мясом вкусно . Танюша - река Таня , какой пирог красавец - я упала в обморок . Алла - usya помидоры - просто шик . Я думаю вкусно будет фокачча с такими помидорами и солененьким сыром каким - нибудь . Всем приятных выходных . Завтра планирую печь , если ничего не помешает .Тогда приду еще .
|
|
19 Июл 2013 23:50
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет!!!
| Lydalyda писал(а): | | Да уж... Позвоночник - дело серьезное.. Я вот тоже по утрам часто просыпаюсь раньше будильника от боли в спине.. |
а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе... ладно, прорвемся!!!
| Река Таня писал(а): | | И пусть на этот раз закваска тебя не подведет! Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось? |
надеюсь, что в этот раз все получится... когда? во вторник после работы шла, был очень сильный ветер и шел дождь, может где-то повалило деревья... не знаю... меня почитать, скажешь, что я из другого города... если в рабочее время где-то что-то произошло, то проходит это событие не заметно.
| elay писал(а): | | Пекарню запускаем с нуля,сейчас только пробные выпечки и работа и ознакомление с оборудованием.Я уже немного освоилась и мне не так страшно как было в начале,но пока до конца я весь процесс еще представить не могу. |
Лена, признаться завидки берут! это же здорово!!! удачи вам!!!!!!! надеюсь, все у вас получится! и ждем адреса будущей пекарни... буду в Питере, уже мечтаю посетить ваш магазин и пекарню... ну и конечно попробовать ваш хлеб!
| Ритулька21 писал(а): | А то и просто спала долго и часто
Я сюда к вам заглядывала, но читала плохо, пробегусь быстренько по картинкам по облизываюсь и выключалась.. |
Ритуля, привет! как себя чуствуешь? отдыхай больше!
| Anyutochkina писал(а): | | хорошо, учту. просто все рецепты вам конечно же известны |
спасибо за ссылки, Анют! думаю, пригодятся
|
|
19 Июл 2013 23:53
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Привет,болтушки!
Я опять прочитала все и посмотрела,но комментить уж очень долго.
В пекарне пока будет 2 смены,по 8 часов.Пекарей конечно еще будут набирать,но пока только одного взяли.Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом,чтобы знали хоть немного ,а не тупо выполняли что им скажут.
Сегодня у меня не очень удачный день,как то ничего толком не получилось,но это нормально.зато могу корректировать и исправлять ошибки.
Теперь фото
Это я
Знаменитый Голосиловский хлеб Сергея,очень вкусный.
Галя,Гелинака твои будут в восторге
Это южный,масличный,голосиловский и мечта,все хлеба Сергея.
|
|
20 Июл 2013 0:02
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
|
Viktorii@
Вита,держись!Ты сильная и все преодолеешь!
Главное прислушивайся к своему организму,чтобы не навредить.А что после голодовки?диета?
КОЛЮЧКА
Ира,желаю победить болячку,на аватарке ты так изогнулась,что не скажешь что есть проблемы.Да и вообще негоже такой молодой и красивой болячки зарабатывать,лечись и больше не болей!
|
|
20 Июл 2013 0:15
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
elay
Леночка , спасибо за добрые слова . И за фото большое спасибо .Интересно было посмотреть . Еще раз от души желаю,что бы все у вас получилось хорошо .
Врач отменила мне второй день голодовки , плохо я ее перенесла ,теперь три дня на гречке без соли и масла , потом два дня гречка с отварным мясом . Дальше еще не определялись , нужно сдать печеночные пробы ,там много всего . В поликлинике взяла талоны ,но там все растянуто по датам на неделю, а вплатной лаборатории насчитали аж 73 дол. -для нас это много очень,буду сдавать по - тихоньку в поликлинике .
|
|
20 Июл 2013 0:42
|
Алла475
Россия
|
| Viktorii@ писал(а): | | Девочки , добрый вечер |
Привет! Пришла всё-таки? Ну и воля у тебя, Витуль!
| Viktorii@ писал(а): | | Завтра планирую печь , если ничего не помешает |
А врач в курсе, что ты по кухне бегаешь?
| КОЛЮЧКА писал(а): | | а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе |
Да что ж такое! Нас тут всего то ничего, а трое со спиной такие серьёзные проблемы имеют. Девочки, пусть у вас если и не пройдёт, то утихнет так, что вы и забудете, что мучались.
Ира, ты ж ещё в спортзал ходишь. А можно ли тебе?
| КОЛЮЧКА писал(а): | | если в рабочее время где-то что-то произошло, то проходит это событие не заметно. |
Так только увлечённые люди работают. Или как я в старой школе. Окна класса выходили на северную сторону, там всегда было темно, поэтому шторы никогда не открывались. я тоже не знала, что на улице творится
| elay писал(а): | | Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом,чтобы знали хоть немного ,а не тупо выполняли что им скажут. |
Серьёзный подход! А сам Виктор тоже спец в этом деле?
| elay писал(а): | | Сегодня у меня не очень удачный день,как то ничего толком не получилось,но это нормально.зато могу корректировать и исправлять ошибки. |
Молодец, правильно рассуждаешь! Кой-кого туда нельзя, крику бы было, что всё не так и не туда
| elay писал(а): | | Теперь фото |
То ли ты и правда описываешь так себе, то ли я понимаю хреновато, только представляла я Сергея абсолютно не таким
| elay писал(а): | | Юля,она менеджер |
А чего менеджер Юля так подозрительно смотрит на хлеб?
Что вы говорите? Ну надо же, вот и увидели Лену | elay писал(а): | | Знаменитый Голосиловский хлеб Сергея,очень вкусный. |
Выглядит волшебно, и такой жёлтенький  А почему именно Галиной семье он понравится? Нам нет?
| Viktorii@ писал(а): | | Врач отменила мне второй день голодовки |
А, ты сегодня уже клюёшь потихоньку. Ну и хорошо!
| Viktorii@ писал(а): | | теперь три дня на гречке без соли и масла |
Без масла я смогла бы потерпеть, но без соли. Ужас! А ты, Вита, ездишь в больницу каждый день? Числишься на дневном стационаре или что?
|
|
20 Июл 2013 0:51
|
Ритулька21
 Маргарита
51 год Германия, Нюрнберг
|
привет всем!!! девочки! спасайте!!!
ух, я только что чуть не родила
Начала делать питы, уже выпекать хотела. И духовка нагрелась уже, положила на прогретый протвень лист для выпечки - а он взял и загорелся прям огнем  муж прибежал, потушил
Но спасать не в этом. Тут еще сами питы -заготовки, после расстойки, блин, взяли и слиплися  хотя я обильно мукой обсыпала, лежали под пленкой. Вот мне пришлось их снова все смесить в одно целое.
Теперь вопрос??? их обязательно расстаивать или можно сразу на выпечку? И вообще что теперь из этого получиться может
|
|
20 Июл 2013 1:15
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
| Алла475 писал(а): | | А ты, Вита, ездишь в больницу каждый день? Числишься на дневном стационаре или что? |
Нет , Аллочка . Просто доктор хорошая знакомая , и на привилегированных условиях мне дозволено общаться в телефонном режиме .
| Ритулька21 писал(а): | | лист для выпечки - а он взял и загорелся прям огнем |
Ни чего себе , Маргариточка . Ужас какой , я бы сама чуть не родила ... Я к сожалению питы не пекла - ничем не могу помочь .
|
|
20 Июл 2013 1:51
|
elay
 елена
55 лет петербург
|
Viktorii@
Ну ты же знаешь что путь к выздоровлению нелегок,но это нужно пройти.Главное верить в результат,не нервничать и воспринимать это все как временное явление.Вари не гречку а гречневую сечку,она получается намного нежнее и ее можно пожиже сварить,чтобы сухой гречкой без соли и масла не давиться.Я бы вот наоборот,без соли смогла,а без масла вряд ли.я сухую пищу вообще есть не могу.
| Viktorii@ писал(а): | | ж 73 дол. |
дорого,но у нас еще дороже.если есть возможность конечно сдавай бесплатно.
| Алла475 писал(а): | | А сам Виктор тоже спец в этом деле? |
да,он пекарь.учился во Франции.В августе ждем французов в гости на мастер класс по багетам и слоеному тесту.
| Алла475 писал(а): | | То ли ты и правда описываешь так себе |
ну так я особо и не описывала,седоватый с бородкой  да и видела я его тогда всего полчаса наверно,ну час.у меня очень плохая память на лица при первой встрече.Запоминаю общие черты и все.Иногда к мужу придет кто нибудь,а его нет.Я ему говорю к тебе мужчина какой то приходил.А как он выглядит,спрашивает?А фиг его знает,я и вспомнить не могу  Просто мне как то это не особо надо наверно.Я вообще стараюсь лишнего не запоминать.
А Юля просто слушает что он про этот хлеб рассказывает,ну и это ей все в новинку.
| Алла475 писал(а): | | Выглядит волшебно, и такой жёлтенький А почему именно Галиной семье он понравится? Нам нет? |
просто у Гали только семья требует белого хлеба,остальным не воспрещается конечно
Ритулька21
бумажный лист загорелся?это как?даже представить не могу.
про питы ничего не могу сказать,надо пробовать.
|
|
20 Июл 2013 2:10
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта! С Днем Рождения! Крепкого семейного счастья тебе, здоровья и хороших людей рядом! Будь счастлива!
|
|
20 Июл 2013 2:12
|
Ритулька21
 Маргарита
|
| elay писал(а): | | бумажный лист загорелся? |
Да, Лен, бумажный. ну если честно я на нем уже один раз сегодня же хлеб испекла, но и раньше я использовала бумагу не один раз, пока она совсем не обуглеться, ну раза 2-3 точно. А тут прям сразу загорелся, сама в шоке - почему???  может темпер. повлияла, все таки 250град. была  а бумага выдерживает до 230-240 град. в общем не знаю в чем дело.
Но питы я все таки сделала  парочка только плохо надулись, остальные  надутыые, остывают.
Постараюсь завтра фотки закинуть, если успею заснять
ВО сегодня у меня приключения
|
|
20 Июл 2013 2:19
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
| Viktorii@ писал(а): | | Всем приятных выходных . Завтра планирую печь , если ничего не помешает .Т |
Привет, Витуся! Если выходишь к нам, значит, не совсем все плохо.  А печь, может, и не стоит тебе сейчас? Или душа просит? Береги себя.
| КОЛЮЧКА писал(а): | | а я подолгу сидеть не могу |
Ира, а в корсете ты не пробовала ходить? Он хорошо держит позвоночник и не так болит.
| elay писал(а): | | Теперь фото |
Лена, спасибо за фото. Очень приятно увидеть Сергея и знать, чей хлеб мы печем.
| elay писал(а): | | Это южный,масличный,голосиловский и мечта,все хлеба Сергея. |
А сколько видов планируете печь?
|
|
20 Июл 2013 2:22
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
| Ритулька21 писал(а): | | но и раньше я использовала бумагу не один раз, пока она совсем не обуглеться, ну раза 2-3 точно. |
Рит, привет! Я раз 20 использую один и тот же литс бумаги. Никогда подобного не было.
|
|
20 Июл 2013 2:44
|
usya
 Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
|
| Река Таня писал(а): | | Украину не угощаю. Их уже наверное, тошнит от вида абрикосов. |
отчего же...????нет, мы будем! Режь!
| Viktorii@ писал(а): | | Я думаю вкусно будет фокачча с такими помидорами |
ага
| elay писал(а): | | .Он хочет чтобы в пекарне работали люди увлеченные этим делом |
как это замечательно! Так и должно быть везде, чтоб коллектив был объединен общей идеей и занимался делом, которое приносит истинное удовольствие
| Ритулька21 писал(а): | | ух, я только что чуть не родила |
ну, мать, ты даешь! Ты там поаккуратнее как-то
| Ритулька21 писал(а): | | их обязательно расстаивать или можно сразу на выпечку? |
Рита, по-моему питы вообще не расстаивают..может я подзабыла, но вроде так.А ты какие печешь, заквасочные?
...ой, простите..сходила посмотрела..это брожение пропускается..а расстойка есть 30-40минут
|
|
20 Июл 2013 2:51
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
| КОЛЮЧКА писал(а): | | а я подолгу сидеть не могу и лежать на спине, и на животе... ладно, прорвемся!!! |
А то...  Анекдот из жизни прочла. Про болячки, но со счастливым концом
Дама рассказывает:
В метро невольно слушаю стоящих рядом девушек, оживленно обсуждающих судьбу некоей Маши.
- Уже знаешь про Машку? У нее была печеночная недостаточность, менингит и язва! Представляешь?!
- Ничего себе! Бедная Машка!
Тут уж и я распереживалась о неизвестной мне Маше. Молоденькая, видать, совсем, а болезни такие страшные...
- Слушай, ну и как она? Выкрутилась?
- Нет, пойдет на пересдачу.
Тьфу ты! Летняя сессия, студентки-медички.
|
|
20 Июл 2013 2:55
|
Lydalyda
 Людмила
54 года Украина, Днепр
|
Tykovka simpatichnaya
Анечка!
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!! БУДЬ ЗДОРОВОЙ, СЧАСТЛИВОЙ, УДАЧЛИВОЙ!!! ИСПОЛНЕНИЯ ЗАВЕТНЫХ ЖЕЛАНИЙ. ПУСТЬ ТВОЙ АНГЕЛ-ХРАНИТЕЛЬ ВСЕГДА БУДЕТ РЯДОМ!!!
|
|
20 Июл 2013 2:55
|
Ритулька21
 Маргарита
|
| КОЛЮЧКА писал(а): | | как себя чуствуешь? отдыхай больше! |
да чувствую себя, Ирочка, нормально, видишь, приключения на свою голову ищу  дурная голова рукам и ногам покою не даёт
отдыхать не забываю  вот завтра пусть все вокруг меня пляшут  а я отдыхать буду
Ой, девочки! чуть не забыла сказать: спасибо за похвалу, стараюсь  как я могу от вас отставать, а то так все с нуля придеться начинать
а это ВАМ!!!
| Река Таня писал(а): | | Никогда подобного не было. |
Танюш, у меня тоже ни когда такого не было, первый раз
я вот подумала, может он когда укладывался на протвень-он немного как бы взлетел, вентилятор работал, может он лампочку задел, она ж горячаяяяМожет такое быть?
Ой, да и ладно, все равно эта пачка бумаги заканчивается, в след. раз буду учитывать температуру на упоковке при покупке
| elay писал(а): | | зато могу корректировать и исправлять ошибки. |
Ни чего, у тебя, Леночка, все получиться
|
|
20 Июл 2013 3:00
|
Ритулька21
 Маргарита
|
| usya писал(а): | | А ты какие печешь, заквасочные? |
да, Аллочка, заквасочные делала. Ни чего, после второй раскатки они чуть меньше может 15-20 минут полежали и я начала их печь.  Правда тесто уже чуть поплотнее стало
|
|
20 Июл 2013 3:26
|
Viktorii@
 Вита
г.Киев
|
Tykovka simpatichnaya
Анюта , от всей души поздравляю тебя с днем рождения . Всего тебе самого хорошего , доброго , теплого и светлого .
|
|
20 Июл 2013 10:55
|
МАРТЫШКА25
 Вера
42 года Севастополь-Крым-Россия!!!
|
Девочки Доброго субботнего утра!!!!
принесла Вам немного хлебушка
Ржаной с изюмом. батон на закваске и Кекс от Оленьки Имбирь "Фейерверк" ОООЧЕНь вкусный!!!! и сочный - рекомендую
Спасибо большое Галочке за помощь в пшеничной закваске!!!! И в выборе батончика
и разрезики
Немного читала новости
Леночка поздравляю с работой!!!!  Печка понравилась очень!!!!
Tykovka simpatichnaya
Анечка с днем рождения!!!! Пусть желания сбываются!!!!
Девочки а теперь у мня вопросик.....
На ржаном сначала появляется небольшая шапочка. а потом она проваливается ( на фото видно) и трескается верх.....
Я думаю может потому что я ставлю на самую верхнюю полку в духовку, ( т.к. на нижней у меня подгорает все в уголь  )
как думаете???
|
|
20 Июл 2013 10:57
|
Алла475
Россия
|
|
Всё, я убита наповал. Знаю, виновата сама, чего уж теперь. Поставила вчера, как и советовали, всю закваску, не отделяя стартёр. Утром встала, а закваска уже готова и начала сдуваться. Я быстрее давай заводить тесто. И СОВЕРШЕННО забыла, что надо оставлять закваску на стартёр. Почему не взвесила? Потому что всегда навожу столько закваски, сколько нужно на хлеб, стартёр всегда кормлю отдельно (ну как вчера говорила). И вот теперь, когда вот-вот надо будет раскладывать тесто по формам, мне в голову стукнуло, что я осталась без стартёра. Понятно, новый выводить не так долго, но он же будет слабый. Я рыдаю.
|