Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2013 11:02
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
Аллочка, доброе утро! а баночка, в которой закваска подходила уже помыта?! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:05
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
спасибо за похвалы, таааак приятно
Пожалуйста, как же здорово быть полезной |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:10
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Лена привет! я твоих новостей жду как сводки в войну все так интересно, мы с мужем все фото разглядели, печь его заинтересовала( не ужель на будущее )
Я сразу узнала!!
не пеку пока белый, Маша устоять не может
Вита ты такая новая на аве Лю тя, так сочувствую тебе слов нет
аХа
привет Веруня
разрезики очень хороши, батон тоже!!!
Вер я не спец но думаю перестаивает на расстойке, раньше его в печку надо
Аллуся я жалею как жалко!!! я боюсь без закваски остатся, у меня чет трудно выводится мне страшно ее потерять. но этож пшеничная, с ржаной попроще. Алллочка
скоро будут фоты |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Да да ктото так восстанавливал, правильно Аня |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:14
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:30
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya , Анюта, с днём рождения тебя! Всего хорошего, доброго, светлого! Поздравляю!
Девочки, ну расскажите мне, кто какую закваску держит: по Аннушке, по Калвелю, ещё какую-то? |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:34
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
Алла у меня по аннушке выведенная и перекормленная в пшеничную, еще та самая первая, а еще я выводила кисломолочную, но она чет не долго у меня жила пропала быстро. Вита выводила по Калвелю это точно!!
я пока завязываю с экспериментами, эта нравится. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:38
|
Anyutochkina
47 лет Россия, Кузбасс |
|||||||||||||||||||||
у меня изюмная, очень довольна |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Я в ней тесто завела. Кстати, прочитала, что закваска по Калвелю больше подходит для белого хлеба. Значит, мне её не надо. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
|
А из хлебного теста нельзя взять кусочек и на нём поставить закваску? Правда, у меня там дрожжи есть и чуток растительного масла, я Аннушкин Дарницкий поставила.
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 11:49
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||||||
вот я об этом тоже думаю. там еще и соль есть, нО аллусь что помешает, не получится так выбросишь, попробуй сделай, разведешь водичкой.. и будет буд то закваска |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 12:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Просит , Танюша , не то слово . Руки все равно так и чешутся и ноги сами на кухню несут .
Аллочка , у меня тоже раз такое было , я в банку , где была закваска налила 50 г. воды , хорошо все стенки выполоскала и потом добавила муку 50 г , и у меня все опять заработало , ну это если ты не успела банку вымыть .
Спасибо , Галочка . Ты же знаешь , это чувство у нас взаимно .
У меня ржаная по Анне , и из нее перекормленная пшеничная , а вторая пшеничная по Калвелю , она идет в белые и смешанные хлеба , и она посильнее чем перекормленная .
А я вам блинов принесла . |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 12:39
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
спасибо!
а батон тааак пахнет
попробую.... наверное ты права.. у нас везде сквозняки , так я его в микроволновку ставлю.... |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 12:39
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
в дырочку такие |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 12:57
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Попробовать то попробую, но наверное же надо новую ставить, сейчас у нас хлеб быстро съедается. Придёт время, а у меня закваски нет.
Хозяюшка ты наша
Писала выше, я в этой плошке тесто навела.
Ага, Витуль, а смешанные ты какие печёшь?
очень хороши! Прям видно какие тонюсенькие Я тоже на ужин тесто на блины завела.
Слушайте, ну сегодня не мой день. Печётся хлеб, звонок телефона. Позвонил общагский приятель, с которым не виделись 25 лет У меня хлеб чуть не сгорел. Понимаю, что сейчас произойдёт катастрофа, а прервать разговор неудобно. Потом всё же пришлось. Чего там напечётся, не знаю
Так, вспоминаю Лену, ВСЁ ЕРУНДА. |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:02
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||
|
Анечка, милая, поздравляю с Днём рождения!!!
Желаю тебе быть безмерно счастливой, и всегда оставаться такой же нежной, хрупкой, пусть все любимые и дорогие люди всегда будут рядом, успехов и всего тебе лучшего и самого доброго, что есть на этой земле!
С Днём рождения!
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:15
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
Привет, девочки!!!!
...сегодня утром Светик написала....: Мне лучше, капельницы отменили, только уколы и таблетки. В понедельник возможно выпишут, если анализы будут хорошие. Всем привет! Целую и обнимаю!!!!!
Спасибо девочки, за поддержку и помощь!!!!!!!
Хорошего солнечного дня!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:22
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:27
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
У Анны много в блоге , Аллусь , я пекла пока такие http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-levain-with-whole-wheat-flour.html http://anna973.blogspot.com/2010/10/essentials-columbia.html http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Но там есть еще много . Мне сейчас очень нравится такой хлеб .
Слава Господу . Спасибо , Сигиточка . Дай Бог , что бы выписали Светика , дома и стены лечат . |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:29
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:29
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||||||
Спасибо , Вера . У тебя кстати шикарный мякиш в хлебушках . |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:33
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
спасибо
я батончик первый раз пекла..... не получаются разрезы,
тесто тянется и не красиво получается , уже и подсушивала верх |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:34
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||||||||
|
а сколько раз можно кормить пшеничную закваску?
|
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:35
|
kravec
ковна |
|||||||||||||||||||||
...вот телепатия.......еще не видела твоего сообщения, а Светику в смс только что про домашние стены написала.....
Виточка!!! Спасибо!!!! Поправляйся!!! Сил и терпения!!!! Все будет хорошо!!!!!! |
||||||||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:38
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||||||||
У меня ещё какая-то....
Я вот такую делаю: Моя ржаная закваска http://forum.say7.info/topic55195.html потом в пшеничную часть перекармливаю. Мне ооочень нравится.
И молодая хороша и созревшая...
по Аннушке не получалось, в смысле получалось, но не то...
по Калвелю не делала. |
все так интересно, мы с мужем все фото разглядели, печь его заинтересовала( не ужель на будущее
)
Лю тя, так сочувствую тебе слов нет
но думаю перестаивает на расстойке, раньше его в печку надо
мне страшно ее потерять. но этож пшеничная, с ржаной попроще. Алллочка



пропала быстро. Вита выводила по Калвелю это точно!!


Я тоже на ужин тесто на блины завела.


