Болталка для хлебопёков-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Июл 2013 13:43
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Спасибо большое , Сигиточка . Мне уже намного легче .
Верочка , у меня тоже очень долго вообще не получалось резать , а потом как то муж увидел , и говорит - так ты же не режешь , а тянешь нож . И показал как резать . Ну и я как камень купила по совету нашей Машеньки - разрезы стали чуть лучше . Ты на чем печешь ? И то на чем печешь нужно разогревать . Хотя у меня самой разрезы еще очень далеки от таких как мне нравятся. |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:51
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Вера, что ты имеешь в виду? Сколько раз кормить, для перевода из ржаной в пшеничную? 4-5 раз будет достаточно маленькими порциями. Апотом уже в это кол-во добавишь столько, сколько нужно по рецепту в один или два захода. |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 13:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Сигита, спасибо за информацию. Слава Богу!!!! Дай Бог, чтоб состояние позволяло быстрее попасть домой. |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:06
|
МАРТЫШКА25
42 года Севастополь-Крым-Россия!!! |
|||||||||||||||
в смысле, я кормила ее уже 4 раза, вчера сделала батон. и покормила уже еще 2 раза.... может ее в холодильник поставить всю? или отложить немного , а с остального хлебушка сделать? |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:09
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
я даже лезвие специально купила, для строительных ножей ( типа канцелярских) оно тонкое и острое ..... все равно тянется.... надо как будто пилить -да? пеку на противне - разогреваю его предварительно вместе с духовкой - Галинка научила
Вита а сколько камень стоит? и где ты его покупала? по инету? или в спец магазине? |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:11
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
не поняла вопроса Вер? как сколько? |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:11
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
я выше написала я просто тормоз - да?
|
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Нет , Верочка , как раз пилить и нельзя . Как говорили девочки наши , нужно вжик и все . Т. е резким движением типа по касательной что ли - рррраз .
Камень дорого . Я купила в Эпицентре клинкерную половую плитку для каминов . |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
из части пеки и часть в холодильник ставь
Вера я резу простым лезвием, для опасных бритв старых. только надо твердой рукой быстро не раздумывая. и еще ты на малокислой же пекла? он бывает тянется
вер по интернету погляди если финансы позволяют покупай или плитку строительную уж Очень рада за Светика!!! А мне про дрожжи никто ничего не написал??? игнорируете значит фоты
хлеб с гречневой мукой и тмином, положила туда ячменный экстракт жидкий и тмин и... это вышел другой хлеб, аромата гречки нет ну а так вкусный
завтрак мой вот это ну и кофе с хлебом было и пирог с вишнями и Ваня приехал!!!!!!!!!!!!!! негр и от загара и от грязи |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:17
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
я не дочитала все просто |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:24
|
МАРТЫШКА25
|||||||||||||||
ааа, ясно , попробую так
и как правильно ее использовать? надо на противень ее ставить?
спасибо Галочка
ну да.... из за этого? вы такие уже ПРОФИ!!!!
но я все равно буду у вас все спрашивать
я тоже хочу как вы печь вкусные хлебушки
красивый какой!!!!
ты его себе или на заказ?
а я сегодня ржаной с сыром ела
впечатлений наверное у него вот столько |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:41
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
Река Таня
Lydalyda Viktorii@ МАРТЫШКА25 Таня, Людмила, Вита, Вера Гелинака Алла475 loranas kravec Mira Slavena Галя, Алла, Лариса, Сигита, Мира ДЕВОЧКИ, СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ, ТАКИЕ НЕЖНЫЕ, ДОБРЫЕ ЗА МОРЕ ЦВЕТОВ КАКОЕ СЧАСТЬЕ ЧТО ВЫ ЕСТЬ У МЕНЯ Я ВАС ЛЮ |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
|
Галь, а с гречневой мукой у хлеба какой вкус? У нас появилась не очень дорогая. Я смотрела вчера на неё, смотрела. Но ещё привезли ржаную не в расфасовке, а тоже в бумажных пакетах. Нести далеко, я выбрала ржаную. а вот про гречневую теперь думаю.
Вита, хорошо, что тебе уже лучше! Раз Светика скоро выписывают, значит и правда всё идёт как надо! Галя, про дрожжи вопроса не видела, да и толку с меня... Ваня довольный? Хорошо отдохнул? Чем ещё пол лета будет заниматься? Маша уже выздоровела? Ещё вспомнила, Галь, что твой муж внимательно печь рассматривал. А что, жилка предпринимательская бьёт, к хлебу ты неровно дышишь. Может и правда? |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Алла, там уже дрожжи, они всю твою закваску сожруть и будет дрожжевая заквасуха Придется выводить новую Хочешь свою засушу и вышлю тебе конвертиком Моей уже четвертый годок идет
Перестаивает. Еще мне показалось, что мякиш влажноват?! Показалось? Может водички поменьше надо.
А я приспособилась отдельно закваску кормлю и храню. И остатков как-то не бывает Мне так удобнее. И точно всю в тесто не шмяку
Гелинака Галя, я пользуюсь только живыми. Кладу в тесто просто покрошив их. Если хочешь можешь растворить их в 10-20гр водички и усе Пропорции, ты знаешь - 1гр. Сухих =3 гр свежих
Ой, девочки я такой тортик смешной состряпала - украшалка из меня фиговая (если не приукрашивать ситуацию ) |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 14:57
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
у меня 4 маленькие так я на противень. а если большую купить то просто на решетку можно будет, но надо без глазури только
Вер конечно спрашивай, мы тут все спрашиваем здесь кладезь ценной инфы!!!
себе, Сюрпризыч на заказ был
вот конкретно этот получился совсем не гречневый тмин и экстракт все забил, мне нра на гречневой муке, аромат тонкий, у Лены очень хороший хлеб с гречкой его пеки.
отдохнул хорошо, фотки еще потом принесу, подружка мне скинет, может ванька где мелькнет
еще в школе отрабатывать неделю надо и будет собакам хвосты крутить читать никак не заставляется ну книги 2 из всего списка прочитал
в понедельник идем выписыватся. вроде нормально все уже гуляем
Алла в таких масштабах нет конечно а техника интересная, вот полюбопытствовал
Девы сынок заботливый у меня в Лагере в последний день бывает магазин, они зарабатывают весь лагерь денюжку не настоящую, за конкурсы, помощь и все такое и в последний день магазин там всякие сладости игрушки можно купить и так же одежду, потому как много детей из Сосновского детского дома, деревень ближних и ... вот Ваня купил в этот раз САМ (меня ж не было, а то я как орлица всегда чтоб все нужное )
себе курточку осеннюю хорошую, рубашку для школы, футболку, Маше пистолет водяной, тапочки! на сл год будут хорошо мне шарф хороший, мягонький, туфли!!!! даже по размеру подошли и заколку!!!!!
я в обмороке
и целый мешок конфет как в новый год!! ну это традиционный выездной подарок |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:01
|
Гелинака
47 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||
ага читала про так, но думаю дай спрошу
давай покажи уж |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:06
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
АБАЛДЕТЬ!!!! Ну Галка, ПОЗДРАВЛЯЮ Вырастила настоящего мужчину. Это ж надо какой умничка. Так держать!!! |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:12
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||
Галочка , какой красавчик . А надрезы мне такие твои как нравятся .
Я хочу к тебе на завтрак ...
Галь , ты помой , проверь , может не Ваня ?
Я на решетку от духовки ее кладу и час грею перед тем как хлеб выпекать .
Галочка , как приятно читать . Вы с мужем молодцы - достойного сына вырастили , МУЖЧИНУ .
Да да . Мы тут к сладкому не ровно дышим , тащи какой есть . Должны же мы за именинницу по кусочку лизнуть . |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:13
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Ну да.. если у тебя достаточно, то испеки что-нибудь, а чуток поставь в холодильник (грамм 50 достаточно, а то и меньше), а потом будешь раскармливать до нужного кол-ва.
Вера, я заказала мастеру-гончару местному он мне сделал. Я и Аллочке-usya высылала. так что ты там поузнавай, где у вас гончары есть (а они обязательно есть) и закажи. Мне плита 30 х 30 толщиной 2 см обошлась в 150 грн. Если не получится у тебя, я могу заказать тебе и выслать. |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:15
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:15
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Хлебушек - КРАСАВЕЦ
пирог |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:16
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Умница сыночек Мамина гордость |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:18
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||
Тортик аппетитный , но я не спец по тортикам, поэтому даже пытаться не буду... |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
А на кусочки то я попозже разложу Там два кило торта усем хватит
Я вам тут потанцую?! Труляля, труляля побежала ка я готовить (чуть-чуть) |
||||||||||||||||
|
20 Июл 2013 15:29
|
Mira Slavena
Киев |
|||||||||||||||
Галочка, каравай красивый какой! А разрееезы... У меня лезвием совсем не получается А если вжик - вжик, то ещё хуже... |

Придется выводить новую
Вырастила настоящего мужчину. Это ж надо какой умничка. Так держать!!!

Интересно, кто-нибудь догадается что за тортик?