Гедза с творожной начинкой и орехами
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Ноя 2020 1:51
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
Ингредиенты: Сочни для гедза (я беру готовые для вареников и мантов), а так можно сделать обычное пельменное тесто. Творог 9 % - одна пачка (200 гр.). Мы берем Дмитровский. Яйцо – 1 шт. Орехи грецкие – две горсти Орехи дробленый миндаль (опционально) для вкуса Аджика – 1 чайная ложка Чеснок – 1 долька Специи – хмели сунели, черный душистый перец или смесь перцев, немного острого перца, кумин. Соевый соус – 1 столовая ложка Зелень по вкусу (базилик, петрушка, укроп, кинза) Масло оливковое для жарки Сметана для подачи Яйцо взбить в блендере со специями, соевым соусом и аджикой, натереть туда же чеснок, добавить творог, еще раз перемешать. Зелень порубить в блендере ножом вместе с орехами, добавить к творогу. Все вместе перемешать венчиком. Начинка готова. Защипать гедза, защипывается, как плиссированная юбочка : ) В разогретое масло выкладываем гедза, обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой. Одновременно в чайник кипятим воду. Когда гедза обжарены с двух сторон, льем из чайника воду в сковороду (не очень много), ОСТОРОЖНО, надо сразу же закрыть крышкой!!!! Под крышкой гедза сварятся до готовности 😊 Подавать со сметаной. |
||||
13 Ноя 2020 2:45
|
милюда
Гомель |
|||
Это очень вкусно!!!!!
Спасибо за рецепт. |
||||
13 Ноя 2020 16:10
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||
Я вообще об этом либо подобном кушании не слышала и не пробовала, соответственно
Даже не представляю, какие они на вкус Но описано очень аппетино и вкусно, надо пробовать. Плииз, напишите ещё пропорции по тесту на это количество начинки У меня все ингредиенты имеются за исключением миндаля. |
||||
13 Ноя 2020 16:45
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
На это количество начинки у меня получилось 20 штук гедза. То есть нужно 20 сочешков диаметром 9 см.
Это как раз необязательный ингредиент, скорее просто, чтобы оттенить вкус. Вот без грецких орехов точно не обойтись |
||||
13 Ноя 2020 16:46
|
Анастасия Анастасия
49 лет Москва |
|||
На здоровье |
||||
13 Ноя 2020 17:54
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Какой интересный вариант этих японских пельмешек
Я ела только с начинкой из фарша и пекинской капусты. Беру в закладки, очень любопытно попробовать |
||||
15 Ноя 2020 20:16
|
Зимушка-зима
36 лет Пермский край |
|||
Интересная начинка. Надо будет попробовать.
|
||||
26 Авг 2021 7:51
|
олина
|
|||
Настенька и Игорь! Большое вегетарианское спасибо за такой деликатес! Представляю как же это вкусно!
|