Гедза с творожной начинкой и орехами

Анастасия Анастасия

Настя и Игорь

49 лет
Москва
Фото

Ингредиенты:
Сочни для гедза (я беру готовые для вареников и мантов), а так можно сделать обычное пельменное тесто.
Творог 9 % - одна пачка (200 гр.). Мы берем Дмитровский.
Яйцо – 1 шт.
Орехи грецкие – две горсти
Орехи дробленый миндаль (опционально) для вкуса
Аджика – 1 чайная ложка
Чеснок – 1 долька
Специи – хмели сунели, черный душистый перец или смесь перцев, немного острого перца, кумин.
Соевый соус – 1 столовая ложка
Зелень по вкусу (базилик, петрушка, укроп, кинза)
Масло оливковое для жарки
Сметана для подачи
Яйцо взбить в блендере со специями, соевым соусом и аджикой, натереть туда же чеснок, добавить творог, еще раз перемешать.
Зелень порубить в блендере ножом вместе с орехами, добавить к творогу.
Все вместе перемешать венчиком. Начинка готова.
Фото

Защипать гедза, защипывается, как плиссированная юбочка : )
Фото

Фото

В разогретое масло выкладываем гедза, обжариваем сначала с одной стороны, потом с другой.
Фото

Одновременно в чайник кипятим воду.
Когда гедза обжарены с двух сторон, льем из чайника воду в сковороду (не очень много), ОСТОРОЖНО, надо сразу же закрыть крышкой!!!!
Под крышкой гедза сварятся до готовности 😊
Фото

Подавать со сметаной.
Фото

 
13 Ноя 2020 1:51

Страница 1 из 1