JaySee

Анна только на Ты
43 года
Крым, Черноморское
Девочки, доброго времени суток!!!!
Обращаюсь к вам за помощью. Я хлебопек начинающий, решила этим заняться после того как случайно прочла состав на упаковке от хлебушка, а там.... и усилители и стабилизаторы и еще матюки всякие....
Короче зашла на любимый сайт и выбрала самые простые для меня (пока) рецепты. Пекла "просто хлеб"
http://forum.say7.info/topic30322.html и "батон пшеничный"
http://forum.say7.info/topic5768.html. Все в принципе понравилось, только есть одно но...
Хлебушек получается уж очень мягкий и воздушный. Он не рассыпается, хорошо режется, прекрасно держит форму и очень вкусный! А вот его повышенная "воздушность" не нравится моему мужу.
Девочки, может подскажете в чем дело, почему хлеб такой получается? Может это от муки зависит - у меня в.с., дрожжи использовала сухие.
а может быть вы мне подскажете рецептик хлебушка более приближенного по плотности к магазинному "кирпичику"?
буду очень ждать вашего совета!