Утиные голени запеченные с картошкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Ноя 2016 18:12
|
милюда
Гомель |
|||
Блюдо очень простое. Хорошо подходит к праздничному столу. Готовить легко и просто. Нам понадобятся утиные голени или окорочка, картофель, соль, перец, любимые специи, чеснок, соевый соус, мед, зелень для украшения (по желанию). Утиные голени замариновать с вечера. Для маринада нам понадобится 1ч. л. меда, 1 ч. л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, любимые приправы по вкусу. Это количество маринада рассчитано на 4 утиных окорочка. Приготовить маринад, хорошо натереть им утиные голени, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Картошку порезать, опустить в кипящую подсоленую воду на 1-2 минуты, откинутьна сито, чтобы стекла вода. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху разложить замаринованные голени и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Если голени сильно зарумянятся, прикрыть фольгой. Вот такая красота у нас получится Без проигрышный вариант картошки для приема гостей. Приятного аппетита! |
||||
20 Ноя 2016 18:41
|
Мари я
41 год Город счастья |
|||
Должно быть оооочень вкусно! Картошка пропитаеься утиным жиром и специями...ммммм обязательно приготовлю!
|
||||
20 Ноя 2016 18:49
|
милюда
Гомель |
|||
Да это действительно так!
Готовь с удовольствием! Спасибо, что заглянула. |
||||
21 Ноя 2016 20:10
|
MN2012
Minsk |
|||
Люся, а у вас можно отдельно утиные голени купить?!! Надо же никогда не видела
Рецепт отличный, беру на заметку, спасибо |
||||
21 Ноя 2016 20:32
|
милюда
Гомель |
|||
Наташенька! Я часто бываю у вас в Минске. Всегда покупаю все в той же Скале.
|
||||
21 Ноя 2016 20:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
Люда, никогда не видела у нас утиные голени, а утку всегда любила
рецептик - вкуснота |
||||
21 Ноя 2016 20:55
|
MN2012
Minsk |
|||
Ого, спасибо в очередной раз за наводку , сделаю туда вылазку у меня дочка утку обожает и естествеено ножки |
||||
21 Ноя 2016 21:26
|
милюда
Гомель |
|||
Наташа! Там всегда есть голени или окорочка. Очень хороший магазин!
|
||||
24 Ноя 2016 19:12
|
милюда
Гомель |
|||
t a s m i
Танечка! Извини, что не сразу ответила. Рецептик не сложный, а самое главное, что всегда получается.
Я думаю, что утиные голени можно легко заменить на кусочки утки. Спасибо, что зашла. Мне очень приятно. Всегда тебе рада. |