Утиные голени запеченные с картошкой

милюда

Люся


Гомель
Фото

Блюдо очень простое. Хорошо подходит к праздничному столу. Готовить легко и просто. Нам понадобятся утиные голени или окорочка, картофель, соль, перец, любимые специи, чеснок, соевый соус, мед, зелень для украшения (по желанию).
Утиные голени замариновать с вечера. Для маринада нам понадобится 1ч. л. меда, 1 ч. л. соевого соуса, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец, любимые приправы по вкусу. Это количество маринада рассчитано на 4 утиных окорочка. Приготовить маринад, хорошо натереть им утиные голени, сложить в миску, затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник. Картошку порезать, опустить в кипящую подсоленую воду на 1-2 минуты, откинутьна сито, чтобы стекла вода.
Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить. Сверху разложить замаринованные голени и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 1 час. Если голени сильно зарумянятся, прикрыть фольгой. Вот такая красота у нас получится

Фото


Без проигрышный вариант картошки для приема гостей.


Приятного аппетита!

 
20 Ноя 2016 18:12

Страница 1 из 1