Река Таня

Татьяна
Поволжье
КОЛЮЧКА писал(а): |
жду выходных для новых трудовых (хлебоделательных) подвигов... |
И пусть на этот раз закваска тебя не подведет!

Ира, прочитала в нете, что у вас в Нижнем тоже сильный ураган прошел. Все обошлось?
Anyutochkina писал(а): |
нам есть, чем отстоять свое слово! |
Есть, чем похвалиться.

Батон понравился, надрезы, как у магазинного.

, и в сечении круглый, не расплылся. У меня, если так надрезы получаются, то батон обычно более плоский. С изюмом и орехами - цвет необычный, как буто, какао добавили. На ржаном круглом ты специально сверху надрезы делаешь, чтобы около крыши не подорвало? И почему у него крыша в муке, белая, если он расстаивался и пекся в форме? Или я сто-то не поняла? Самый первый - и не скажешь, что это первый опыт. Очень аккуратный!

Вся сдобная выпечка хороша!
Алла475 писал(а): |
А ты солод какой добавляла? Вроде светловат. |
Алл, в Дарницкий солод не кладется. Ты опять путаешь.
Алла475 писал(а): |
а на ночь уже заведу тесто. |
Я так не пекла его ни разу. Ты расстойку в формах через холодильник делаешь?
Алла475 писал(а): |
Обычно сухое молоко в небольших упаковках продают. |
У нас на рынках его на развес продают, хоть мешок бери.
