Запеканка с копченой курицей и соусом бешамель

Shopogolik

Наталья

36 лет
Россия,Московская область,Балашиха.
Угощайтесь очень ароматным, сочным блюдом, с пикантным копченым вкусом и нежным соусом.
Фото

Фото

Фото


Ингредиенты:

Фото

-картофель-5 больших
- полутушка копчено-вареной курицы
- замороженная овощная смесь( лучше мексиканская)-200гр примерно
- молоко- примерно 500мл
- сливочное масло 50гр.
-мука- 2 ст.л. с горкой
- соль, специи по вкусу
- мускатный орех-щепотка
- зелень

Способ приготовления:

Картофель нарезать кружками, курицу разобрать, отделить от кожи и костей.
Фото

Сварить соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку , перемешать и прогреть пару минут, затем небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая, рекомендую делать силиконовой лопаткой Wink . Консистенция соуса нам не нужна слишком густая, т.к он еще загустеет в духовке, доводим до состояния жирных сливок.В конце посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Смешать часть соуса с куриным мясом.Примерно 1/3 соуса оставить.
Фото

Выложить в форму одним слоем картофель.посолить слегка Wink
Фото

На картофель курицу с соусом.
Фото

Затем замороженную смесь.
Фото

Завершить слоем картофеля и полить оставшимся соусом.
Фото

Фото

Поставить в разогретую до 180гр духовку на 1 час, до румяной корочки nyam2 При желании за пять минут посыпать сыром.При подачи посыпать зеленью. good2
Фото

Фото

Фото



 
18 Июл 2013 17:26

Страница 1 из 1