Запеканка с копченой курицей и соусом бешамель
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
18 Июл 2013 17:26
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
Угощайтесь очень ароматным, сочным блюдом, с пикантным копченым вкусом и нежным соусом.
Ингредиенты: -картофель-5 больших - полутушка копчено-вареной курицы - замороженная овощная смесь( лучше мексиканская)-200гр примерно - молоко- примерно 500мл - сливочное масло 50гр. -мука- 2 ст.л. с горкой - соль, специи по вкусу - мускатный орех-щепотка - зелень Способ приготовления: Картофель нарезать кружками, курицу разобрать, отделить от кожи и костей. Сварить соус. В ковшике растопить сливочное масло, добавить муку , перемешать и прогреть пару минут, затем небольшими порциями добавлять молоко, постоянно помешивая, рекомендую делать силиконовой лопаткой . Консистенция соуса нам не нужна слишком густая, т.к он еще загустеет в духовке, доводим до состояния жирных сливок.В конце посолить и добавить щепотку мускатного ореха.
Смешать часть соуса с куриным мясом.Примерно 1/3 соуса оставить. Выложить в форму одним слоем картофель.посолить слегка
На картофель курицу с соусом. Затем замороженную смесь. Завершить слоем картофеля и полить оставшимся соусом. Поставить в разогретую до 180гр духовку на 1 час, до румяной корочки При желании за пять минут посыпать сыром.При подачи посыпать зеленью.
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-506223495.html] [/URL] |
||
|
18 Июл 2013 18:37
|
swetta
45 лет Москва |
|
|
Интересный рецептик! Спасибо Натуль!
О, я еще и первая, значит еще на горяченькое успела! |
||
|
18 Июл 2013 21:07
|
АLESYA1984
Краматорск,Украина |
|
|
думаю,что очень вкусно получилось
обязательно попробую |
||
|
21 Июл 2013 0:57
|
yfnfif77
Курск |
|
|
Наталья, как аппетитно выглядит твоя запеканка
, слов нет. Очень хочу попробовать. А как на вкус, копченая курица чувствуется или нет? |
||
|
21 Июл 2013 11:29
|
natalj
45 лет Курган |
|
|
очень красивая и вкусная подача
|
||
|
22 Июл 2013 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
Ой, как вкусненько!
|
||
|
22 Июл 2013 13:53
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
Девочки, спасибо большое за отзывы
чувствуется конечно, но она получается очень с мягким и нежным вкусом |
||
|
25 Июл 2013 23:29
|
Малгося
Украина |
|
|
С удовольствием попробую!
|
||
|
07 Авг 2013 21:20
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
||
|
04 Мар 2014 21:45
|
julzik
38 лет Германия |
|
|
тусичка ето очень вкусно спасибо за рецепт смели сразу
|
||
|
05 Мар 2014 11:25
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Юльчик, на здоровье! Я очень рада |
||
|
04 Ноя 2014 11:22
|
Veruschka
47 лет Воронеж |
|
|
Интересный рецепт!!! Подскажите, а обязательно курица должна быть копченая? или можно заменить на обычную курицу?
|
||
|
04 Ноя 2014 13:00
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
Вера, конечно можно и с обычной сделать , просто не будет копченого вкуса! |
||
|
08 Ноя 2014 11:30
|
Veruschka
47 лет Воронеж |
|
|
Наташа, спасибо за ответ. Нужно будет приготовить.
|
||
|
22 Окт 2017 3:07
|
goi
64 года г. Москва |
|
|
Shopogolik
Спасибо большое! Очень удачный рецепт. теперь специально покупаю на ярмарках у фермеров пару копченых окорочков для этой вкуснейшей запеканки. Если нет овощной смеси, добавляю цветную капусту или брокколи, чуть припустив.
Замечательно! И вкусно, и сытно, и вид аппетитный, и сранительно бюджетно. С брокколи и сыром сверху. Второй слой картошки не делала для снижения калорийности.
Еще раз спасибо!!! |
||
|
22 Ноя 2017 17:12
|
Shopogolik
41 год Россия,Московская область,Балашиха. |
|
|
goi
Спасибо за фотоотчет |





. Консистенция соуса нам не нужна слишком густая, т.к он еще загустеет в духовке, доводим до состояния жирных сливок.В конце посолить и добавить щепотку мускатного ореха.











При желании за пять минут посыпать сыром.При подачи посыпать зеленью.



[/URL]
А как на вкус, копченая курица чувствуется или нет?
теперь специально покупаю на ярмарках у фермеров пару копченых окорочков для этой вкуснейшей запеканки. Если нет овощной смеси, добавляю цветную капусту или брокколи, чуть припустив.
