Darista

Daria
Vancouver
Чем порадовать родных и близких за ужином теплым летним вечером? Ну конечно же вкуснейшим пирогом с листьями зеленого салата!
Замечательный тарт с хрустящей основой из цельнозерновой муки и сырно-сливочной начинкой, оттеняющей вкус баклажан на гриле. По-истине летний, ароматный и легкий, к обеду или ужину!
Основа очень вкусная и хрустящая, с невысоким содержанием жира. Начинка тоже получается нежной и сочной, с кислинкой, при этом мой любимый light version! ))))
Песочная основа:
275 гр ц/з муки (или 1:1 с мукой грубого помола)
50 гр холодного слив. масла (я использовала маргарин без трансжиров)
3-4 ст. л холодного молока
соль
Начинка:
1 яйцо
200 мл сливок (12%)
250 феты (балканского/греческого сыра)
1 средний баклажан
свежие базилик, тимьян
2-3 зубка чеснока
оливковое масло
перец, соль
Итак, приготовим песочную основу. Муку смешать с солью и холодным маслом, стараясь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Добавить холодное молоко и собрать тесто в шар. Отправить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем сливки, фету, яйцо, базилик и тимьян,добавляем чеснок. Соли, как правило, достаточно благодаря сыру.
Баклажан помыть, порезать на кружки и посолить немного. Отставить на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть, промокнуть салфеткой и пожарить на гриле (гриль-сковороде). Я в этот раз не промывала, промокнула и сразу обжарила на слегка смазанной сковороде.
Затем необходимо раскатать тесто по форме и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Достать форму, выложить баклажаны
Залить сливками с сыром и травами
Отправить в духовку еще на 25-30 минут.
Пирог можно подавать и теплым, и остывшим.
Enjoy!!!