Тарт с баклажанами «Летний»

Сообщение Автор
Тарт с баклажанами "Летний"
18 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Фото

Чем порадовать родных и близких за ужином теплым летним вечером? Ну конечно же вкуснейшим пирогом с листьями зеленого салата!
Замечательный тарт с хрустящей основой из цельнозерновой муки и сырно-сливочной начинкой, оттеняющей вкус баклажан на гриле. По-истине летний, ароматный и легкий, к обеду или ужину!
Основа очень вкусная и хрустящая, с невысоким содержанием жира. Начинка тоже получается нежной и сочной, с кислинкой, при этом мой любимый light version! ))))

Песочная основа:
275 гр ц/з муки (или 1:1 с мукой грубого помола)
50 гр холодного слив. масла (я использовала маргарин без трансжиров)
3-4 ст. л холодного молока
соль

Начинка:
1 яйцо
200 мл сливок (12%)
250 феты (балканского/греческого сыра)
1 средний баклажан
свежие базилик, тимьян
2-3 зубка чеснока
оливковое масло
перец, соль

Итак, приготовим песочную основу. Муку смешать с солью и холодным маслом, стараясь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Добавить холодное молоко и собрать тесто в шар. Отправить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем сливки, фету, яйцо, базилик и тимьян,добавляем чеснок. Соли, как правило, достаточно благодаря сыру.
Фото

Баклажан помыть, порезать на кружки и посолить немного. Отставить на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть, промокнуть салфеткой и пожарить на гриле (гриль-сковороде). Я в этот раз не промывала, промокнула и сразу обжарила на слегка смазанной сковороде.

Затем необходимо раскатать тесто по форме и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Фото

Достать форму, выложить баклажаны
Фото

Залить сливками с сыром и травами
Фото

Отправить в духовку еще на 25-30 минут.
Фото


Пирог можно подавать и теплым, и остывшим.
Фото

Фото

Enjoy!!!
 
18 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

58 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
-дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
nyam2 good2 good2
 
19 Июл 2013 8:49

Распечатать сообщение
Настюнчик

Анастасия

34 года
Томск

НастюнчикМои рецепты
Ух ты, какая красота good2
 
19 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

36 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!
 
19 Июл 2013 20:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Прелесть girl_claping girl_claping girl_claping , забираю dance2 dance2 dance2 !!!
 
20 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
Darista

Daria


Vancouver

DaristaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика

Настюнчик писал(а):
Ух ты, какая красота

Спасибо за внимание, девочки!
Лилия_Одесса писал(а):
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!

На здоровье!
blirise писал(а):
Прелесть , забираю !!!

Очень рада, что вам понравилось! girl_claping
 
21 Авг 2015 14:16

Распечатать сообщение
Катюньк★

Катя

22 года
Новосибирск

Катюньк★Мои рецепты
Чудо расчудесное! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Просто волшебный пирог good2 Нам он оочень полюбился nyam2
Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose
 
17 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Maniya

Мария

40 лет
Киев

ManiyaМои рецепты
Добрый день, нет ли ошибки в указании кол-ва слив. масла? sharik Мне кажется маловато 50 гр на 275 гр муки. .. Сегодня готовила, но тесто что-то не вышло и пришлось добавлять еще и масла и молока и что-то не так...а начинка вкусная good2
 
14 Ноя 2015 15:16

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда


Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Daria, благодарим за интересный вариант пирога с баклажанами. Нам нравится сочетание баклажанов с творогом и зеленью, поэтому мы решили испечь этот пирог. Тесто делали по другому рецепту http://forum.say7.info/topic58659.html , а для заливки вместо сливок и феты взяли 200г 20% сметаны и 100г творога, приправили все свежей петрушкой, сушеными итальянскими травами и чесноком + добавили к заливке 1 дес.ложку крахмала (чтобы всё точно загустело и застыло в духовке). Кушали пирог полностью остывшим - нам так вкуснее. Пирог получился сочным, душистым и вкусным:
Фото
Страница 1 из 1

Наверх