Тарт с баклажанами «Летний»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2013 22:58
|
Darista
Vancouver |
|||||||
Чем порадовать родных и близких за ужином теплым летним вечером? Ну конечно же вкуснейшим пирогом с листьями зеленого салата! Замечательный тарт с хрустящей основой из цельнозерновой муки и сырно-сливочной начинкой, оттеняющей вкус баклажан на гриле. По-истине летний, ароматный и легкий, к обеду или ужину! Основа очень вкусная и хрустящая, с невысоким содержанием жира. Начинка тоже получается нежной и сочной, с кислинкой, при этом мой любимый light version! )))) Песочная основа: 275 гр ц/з муки (или 1:1 с мукой грубого помола) 50 гр холодного слив. масла (я использовала маргарин без трансжиров) 3-4 ст. л холодного молока соль Начинка: 1 яйцо 200 мл сливок (12%) 250 феты (балканского/греческого сыра) 1 средний баклажан свежие базилик, тимьян 2-3 зубка чеснока оливковое масло перец, соль Итак, приготовим песочную основу. Муку смешать с солью и холодным маслом, стараясь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Добавить холодное молоко и собрать тесто в шар. Отправить в холодильник. Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем сливки, фету, яйцо, базилик и тимьян,добавляем чеснок. Соли, как правило, достаточно благодаря сыру. Баклажан помыть, порезать на кружки и посолить немного. Отставить на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть, промокнуть салфеткой и пожарить на гриле (гриль-сковороде). Я в этот раз не промывала, промокнула и сразу обжарила на слегка смазанной сковороде. Затем необходимо раскатать тесто по форме и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Достать форму, выложить баклажаны Залить сливками с сыром и травами Отправить в духовку еще на 25-30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и остывшим. Enjoy!!! |
||||||||
18 Июл 2013 23:56
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||
-дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика
|
||||||||
19 Июл 2013 0:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
|
||||||||
19 Июл 2013 8:49
|
Настюнчик
35 лет Томск |
|||||||
Ух ты, какая красота
|
||||||||
19 Июл 2013 17:28
|
Лилия_Одесса
36 лет Украина г. Одесса |
|||||||
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!
|
||||||||
19 Июл 2013 20:32
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||
Прелесть , забираю !!!
|
||||||||
20 Июл 2013 16:02
|
Darista
Vancouver |
|||||||
Спасибо за внимание, девочки!
На здоровье!
Очень рада, что вам понравилось! |
||||||||
21 Авг 2015 14:16
|
Катюньк★
Катя 22 года Новосибирск |
|||||||
Чудо расчудесное! Просто волшебный пирог Нам он оочень полюбился
Огромное спасибо за рецепт! |
||||||||
17 Окт 2015 18:39
|
Maniya
41 год Киев |
|||||||
Добрый день, нет ли ошибки в указании кол-ва слив. масла? Мне кажется маловато 50 гр на 275 гр муки. .. Сегодня готовила, но тесто что-то не вышло и пришлось добавлять еще и масла и молока и что-то не так...а начинка вкусная
|
||||||||
14 Ноя 2015 15:16
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||||||
Daria, благодарим за интересный вариант пирога с баклажанами. Нам нравится сочетание баклажанов с творогом и зеленью, поэтому мы решили испечь этот пирог. Тесто делали по другому рецепту http://forum.say7.info/topic58659.html , а для заливки вместо сливок и феты взяли 200г 20% сметаны и 100г творога, приправили все свежей петрушкой, сушеными итальянскими травами и чесноком + добавили к заливке 1 дес.ложку крахмала (чтобы всё точно загустело и застыло в духовке). Кушали пирог полностью остывшим - нам так вкуснее. Пирог получился сочным, душистым и вкусным:
|