Тарт с баклажанами «Летний»
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 18 Июл 2013 22:58 | Darista Vancouver | |||||||
| Чем порадовать родных и близких за ужином теплым летним вечером? Ну конечно же вкуснейшим пирогом с листьями зеленого салата! Замечательный тарт с хрустящей основой из цельнозерновой муки и сырно-сливочной начинкой, оттеняющей вкус баклажан на гриле. По-истине летний, ароматный и легкий, к обеду или ужину! Основа очень вкусная и хрустящая, с невысоким содержанием жира. Начинка тоже получается нежной и сочной, с кислинкой, при этом мой любимый light version! )))) Песочная основа: 275 гр ц/з муки (или 1:1 с мукой грубого помола) 50 гр холодного слив. масла (я использовала маргарин без трансжиров) 3-4 ст. л холодного молока соль Начинка: 1 яйцо 200 мл сливок (12%) 250 феты (балканского/греческого сыра) 1 средний баклажан свежие базилик, тимьян 2-3 зубка чеснока оливковое масло перец, соль Итак, приготовим песочную основу. Муку смешать с солью и холодным маслом, стараясь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Добавить холодное молоко и собрать тесто в шар. Отправить в холодильник. Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем сливки, фету, яйцо, базилик и тимьян,добавляем чеснок. Соли, как правило, достаточно благодаря сыру. Баклажан помыть, порезать на кружки и посолить немного. Отставить на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть, промокнуть салфеткой и пожарить на гриле (гриль-сковороде). Я в этот раз не промывала, промокнула и сразу обжарила на слегка смазанной сковороде. Затем необходимо раскатать тесто по форме и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут. Достать форму, выложить баклажаны Залить сливками с сыром и травами Отправить в духовку еще на 25-30 минут. Пирог можно подавать и теплым, и остывшим. Enjoy!!! | ||||||||
| 18 Июл 2013 23:56 | Натуличка Сергеевна 59 лет Москва | |||||||
| 
-дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика        | ||||||||
| 19 Июл 2013 0:42 | yfnfif77 Курск | |||||||
|       | ||||||||
| 19 Июл 2013 8:49 | Настюнчик 36 лет Томск | |||||||
| 
Ух ты, какая красота    | ||||||||
| 19 Июл 2013 17:28 | Лилия_Одесса 37 лет Украина г. Одесса | |||||||
| 
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!  | ||||||||
| 19 Июл 2013 20:32 | blirise 54 года Эстония | |||||||
| 
Прелесть        , забираю      !!! | ||||||||
| 20 Июл 2013 16:02 | Darista Vancouver | |||||||
| 
 
 Спасибо за внимание, девочки! 
 На здоровье! 
 Очень рада, что вам понравилось!   | ||||||||
| 21 Авг 2015 14:16 | Катюньк★ Катя 23 года Новосибирск | |||||||
| 
Чудо расчудесное!       Просто волшебный пирог  Нам он оочень полюбился   Огромное спасибо за рецепт!       | ||||||||
| 17 Окт 2015 18:39 | Maniya 42 года Киев | |||||||
| 
Добрый день, нет ли ошибки в указании кол-ва слив. масла?    Мне кажется маловато 50 гр на 275 гр муки. .. Сегодня готовила, но тесто что-то не вышло и пришлось добавлять еще и масла и молока и что-то не так...а начинка вкусная   | ||||||||
| 14 Ноя 2015 15:16 | Медвежата Россия, Оренбургская обл., г.Орск | |||||||
| 
Daria, благодарим за интересный вариант пирога с баклажанами. Нам нравится сочетание баклажанов с творогом и зеленью, поэтому мы решили испечь этот пирог. Тесто делали по другому рецепту http://forum.say7.info/topic58659.html , а для заливки вместо сливок и феты взяли 200г 20% сметаны и 100г творога, приправили все свежей петрушкой, сушеными итальянскими травами и чесноком + добавили к заливке 1 дес.ложку крахмала (чтобы всё точно загустело и застыло в духовке). Кушали пирог полностью остывшим - нам так вкуснее. Пирог получился сочным, душистым и вкусным:
 | 























