Тарт с баклажанами «Летний»

Сообщение Автор
Тарт с баклажанами "Летний"
18 Июл 2013 22:58

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Фото

Чем порадовать родных и близких за ужином теплым летним вечером? Ну конечно же вкуснейшим пирогом с листьями зеленого салата!
Замечательный тарт с хрустящей основой из цельнозерновой муки и сырно-сливочной начинкой, оттеняющей вкус баклажан на гриле. По-истине летний, ароматный и легкий, к обеду или ужину!
Основа очень вкусная и хрустящая, с невысоким содержанием жира. Начинка тоже получается нежной и сочной, с кислинкой, при этом мой любимый light version! ))))

Песочная основа:
275 гр ц/з муки (или 1:1 с мукой грубого помола)
50 гр холодного слив. масла (я использовала маргарин без трансжиров)
3-4 ст. л холодного молока
соль

Начинка:
1 яйцо
200 мл сливок (12%)
250 феты (балканского/греческого сыра)
1 средний баклажан
свежие базилик, тимьян
2-3 зубка чеснока
оливковое масло
перец, соль

Итак, приготовим песочную основу. Муку смешать с солью и холодным маслом, стараясь работать быстро, чтобы масло не начало таять. Добавить холодное молоко и собрать тесто в шар. Отправить в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Для этого смешиваем сливки, фету, яйцо, базилик и тимьян,добавляем чеснок. Соли, как правило, достаточно благодаря сыру.
Фото

Баклажан помыть, порезать на кружки и посолить немного. Отставить на 15 мин. Это необходимо для того, чтобы избавиться от горечи. Затем промыть, промокнуть салфеткой и пожарить на гриле (гриль-сковороде). Я в этот раз не промывала, промокнула и сразу обжарила на слегка смазанной сковороде.

Затем необходимо раскатать тесто по форме и отправить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Фото

Достать форму, выложить баклажаны
Фото

Залить сливками с сыром и травами
Фото

Отправить в духовку еще на 25-30 минут.
Фото

Пирог можно подавать и теплым, и остывшим.
Фото

Фото

Enjoy!!!

18 Июл 2013 23:56

Распечатать сообщение
Натуличка Сергеевна

Наталья

59 лет
Москва

Натуличка СергеевнаМои рецепты
-дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика nyam2 nyam2 nyam2

19 Июл 2013 0:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
nyam2 good2 good2

19 Июл 2013 8:49

Распечатать сообщение
Настюнчик

Анастасия

36 лет
Томск

НастюнчикМои рецепты
Ух ты, какая красота good2

19 Июл 2013 17:28

Распечатать сообщение
Лилия_Одесса

Лиля

37 лет
Украина г. Одесса

Лилия_ОдессаМои рецепты
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!

19 Июл 2013 20:32

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Прелесть girl_claping girl_claping girl_claping , забираю dance2 dance2 dance2 !!!

20 Июл 2013 16:02

Распечатать сообщение
Darista

Daria

Vancouver

DaristaМои рецепты
Натуличка Сергеевна писал(а):
дааааа,баклажаны с Фетой-вкусная классика

Настюнчик писал(а):
Ух ты, какая красота

Спасибо за внимание, девочки!
Лилия_Одесса писал(а):
Зачательный рецепт!! Очень люблю баклажаны, спасибо!!!

На здоровье!
blirise писал(а):
Прелесть , забираю !!!

Очень рада, что вам понравилось! girl_claping

21 Авг 2015 14:16

Распечатать сообщение
Катюньк★

Катя

23 года
Новосибирск

Катюньк★Мои рецепты
Чудо расчудесное! Girl in love Girl in love Girl in love Просто волшебный пирог good2 Нам он оочень полюбился nyam2
Огромное спасибо за рецепт! Rose Rose Rose

17 Окт 2015 18:39

Распечатать сообщение
Maniya

Мария

42 года
Киев

ManiyaМои рецепты
Добрый день, нет ли ошибки в указании кол-ва слив. масла? sharik Мне кажется маловато 50 гр на 275 гр муки. .. Сегодня готовила, но тесто что-то не вышло и пришлось добавлять еще и масла и молока и что-то не так...а начинка вкусная good2

14 Ноя 2015 15:16

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Daria, благодарим за интересный вариант пирога с баклажанами. Нам нравится сочетание баклажанов с творогом и зеленью, поэтому мы решили испечь этот пирог. Тесто делали по другому рецепту http://forum.say7.info/topic58659.html , а для заливки вместо сливок и феты взяли 200г 20% сметаны и 100г творога, приправили все свежей петрушкой, сушеными итальянскими травами и чесноком + добавили к заливке 1 дес.ложку крахмала (чтобы всё точно загустело и застыло в духовке). Кушали пирог полностью остывшим - нам так вкуснее. Пирог получился сочным, душистым и вкусным:
Фото

Наверх