Мои тортики

Аня B.

Аня

45 лет
Германия
Шоколадная масса для письма.

100 гр. горького шоколада
20 гр. сиропа глюкозы ( я заменила сиропом, который использую для мастики)
около 40 гр. конденсированного молока 10% ( я взяла обыкновенное молоко, можно сливки)

шоколад наломать на кусочки, растопить до 50°С ( паровая баня или микроволновка), добавить сироп глюкозы, размешать, масса станет сворачиваться, затем потихоньку подливать молоко и размешивать до однородного состояния. Молока добавлять до тех пор, пока консистенция вас устроит. Все , масса готова для гарнирования. Остатки можно хранить в холодильнике для следующих работ. Просто разогреть на паровой бане или в микро-ке. Если масса сильно густая, можно добавить несколько капель молока.

 
18 Июл 2013 23:08

Страница 34 из 45