Пюре яблоко-кабачок, абрикос, слива и др (консервирование)

Rossoshanka


42 года
Россия
Игорь, здравтсвуйте! Подскажите, а как Вы делаете сырое пюре?
Я попробовала закрыть кабачок следующим способом: сырой кабачок мою, чищу от кожуры и семечек, нарезаю на небольшие кусочки. Минут 15-20 варю с небольшим количеством воды до готовности, протираю через сито, раскладываю по стерилизованным баночкам. Боночки с пюре ставлю в кастрюльку, заливаю водой на 2/3 и после закипания воды еще минут 10-15, баночки в это время прикрыты ранее простеризованными крышечками. Достаю из воды, закручиваю крышки, переворачиваю баночки вверх дном и укутываю.

 
19 Июл 2013 1:44

Страница 2 из 4